Чьи-то претензии на престол

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Чьи-то претензии на престол

Сообщение Воланд » 15 сен 2019, 03:38

Трансцендец писал(а):как раз в тему духовной жизни Воланда.

Изображение
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 275 раз.

Сообщение Воланд » 15 сен 2019, 05:18

Изображение
Воланд

Сообщение Воланд » 15 сен 2019, 09:08

Dora писал(а):За это сообщение автора Dora поблагодарил:
Трансцендец (Вчера, 19:46)

Беру свои слова обратно, насчет вашего себялюбия Трансцендец. Вы даже способны на благородный поступок. Хотя. Исключение только подтверждает правило.
Dora писал(а):Доброго вечера, Михаил! на мой взгляд, анекдот тему нисколько не испортил...))

Ага, не испортил, можетбыть, это как посмотреть. Но и ума точно не прибавил, никому. Да и анекдот какойто скользский. Что над ним долго смеяться не пойму.
Трансцендец писал(а):Если ваш Бог при-Рода х, то суждено вам постоянно рождаться и умирать, как Осипову, а в этом мало приятного,
на эту тему анекдот:
- Что ты любишь больше всего?
- Курить.
- А секс любишь?
- О да! Так люблю что весь бы залез в женщину, только губы оставил.
- А зачем губы?
- Чтобы курить.

Вот к чему эта любовь к сексу и к куреву. Если у вас Трансцендец, проблемы с бросанием курить, то я вас избавлю от этой привычки. Больше 20 клиентов мне благодарны. Не бесплатно конечно. Я вообще то дорогой лекарь, но надежный.
А Осипов тут вообще за облаками. Особенно смехотворно смотрелись со стороны ваши Трансцендец объяснения ситуации, типа моей похожести на Осипова. Ничего удивительного в каверзах вашего мышления я не вижу. Минимальное образование и не на то способно.
Так хватит. Итак я на вас обоих много времени потратил. Есть дела и поважнее.
Воланд

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2019, 10:00

Воланд, тяга к сильным удовольствиям и духовная жизнь, - анекдот как аллегория об этом. Здесь никого не осталось с настоящим духовным опытом, один Дровосек, ещё Фокусими и Самади но и они какие-то недоделанные.
Воланд писал(а):Если у вас Трансцендец, проблемы с бросанием курить, то я вас избавлю от этой привычки. Больше 20 клиентов мне благодарны. Не бесплатно конечно.

Благодарю, такой сложности нет, давно не курю и не тянет.
Воланд писал(а): Я вообще то дорогой лекарь, но надежный.

Не доверяю никаким лекарем. Лучший лекарь - природа.
Воланд писал(а):А Осипов тут вообще за облаками. Особенно смехотворно смотрелись со стороны ваши Трансцендец объяснения ситуации, типа моей похожести на Осипова.
Ещё не вечер,.... и это точно, что СМЕХОТВОРНО?! Особого смеха от Вас не ощущается пока :)
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2019, 10:02

По первым ощущениям, Вы теплый человек, душевный, Воланд...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение КриоГен » 15 сен 2019, 10:08

Воланд писал(а):Так хватит. Итак я на вас обоих много времени потратил. Есть дела и поважнее.

Вспомнилось:

-"Я пообедаю...
Но совершенно без аппетита..."

Его высочество был человеком слова.
Он съел только
фаршированую куропатку,
жульен и десяток устриц.
Остальное он оставил нетронутым.

https://youtu.be/g8fCWeJG8lc?t=916

)))
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение КриоГен » 15 сен 2019, 10:48

Трансцендец писал(а):По первым ощущениям, Вы теплый человек, душевный, Воланд...

Воланд - человек, который сравнительно недавно освоил интеллект, и теперь восхищён этой способностью.
Такой вот этап...
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Андрей Осипов » 15 сен 2019, 11:04

Трансцендец писал(а):А говорю я по делу.
:) :)
Про секс и курево?
Да, духовности у тебя полно.

Трансцендец писал(а):Подумал, что вы уже знакомы, напомнили мне Осипова, тоже весь и полностью в уме человек, как и вы.
Михаил, ты просто совсем не компетентен в том, о чем я пишу. У тебя нет базовых понятий/различений.
Базовых понятий у тебя нет. Я несколько раз проверял это. Это как разговаривать про электронику с человеком, которые не отличает ток от напряжения, мощность от сопротивления, резистор от конденсатора. Или обсуждать устройство и функционирование автомобиля с человеком, не различающим руль и колесо, бензобак и бампер, мотор и коробку передач. А если он начинает критиковать это различение, а ты не то что не понимаешь, не знаешь, но и критикуешь это различение - то смысл общения исчезает. Это как с самоуверенным подростком разговаривать, для которого все эти понятия и различения, не наблюдаемые напрямую, а только косвенно - иллюзии и выдумки..

Так реагирует ум необразованного человека на непонятную информацию.. Есть такое понятие - "агрессивный дилетант". Поэтому тебя и носит из одной крайности в другую крайность. Увы, это тебя ум уносит в "фантазии про Осипова".....

Ум - это инструмент, не более... Другой вопрос как его применять и зачем. Поэтому спорить с тобой никакого смысла не вижу. О чем? Оправдываться от твоих фантазий и заблуждений? Не. не... Это как читать бестолковые "романы про Осипова".

Миш, спрятать полное не понимание моих текстов за анекдотами про секс и курево, увы - не получится.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 сен 2019, 11:20

Сшонэ писал(а):Андрей Осипов, «претензия на престол»? Возникает при конфликте интересов, но это в простой жизни.
Война за власть между мужчиной и женщиной - это абсурд...
Недоразумение.

Сшонэ писал(а):Андрей Осипов, «претензия на престол»? Возникает при конфликте интересов, но это в простой жизни.

Что касается духовной сферы, здесь законы повержены, ведьм не сжигают и колдунов тоже. Но как с этим явлением бороться? об этом на безмолвии даже не помышляют, кроме цитатных потуг на псевдоправославие и псевдоэзотеоику.

Так вот, наиболее страшна ведьма для мужчин-работяг, это та, что обрела правдами и неправдами магические свойства. Сама живет недолго и мужика тянет за собой и др.
Бороться? Для такого империла мужики ступени лестницы к власти. А власть для нее?
Сшонэ, этот "империл" - источник войн между частями единого, живого организма..

Война между богом и людьми, между царем и народом, между мужчиной и женщиной, между взрослыми и подростками, между умом и телом.. Этакое "восстание рабов".. Этакая война между высшим и низшим. Когда личное сознание начинает разрушаться изнутри и разрушает все вокруг. Я подробно пишу про этот "яд" и как от него излечиваться. Так как у этого яда - много форм, не одна. Как излечивать ум от этого опасного недоразумения..

Но когда просто поднимаешь этот вопрос, то некоторые "борцы за свободу и справедливость" уже очень сильно реагируют.
Андрей Осипов

Сообщение Воланд » 15 сен 2019, 11:43

Видит бог я хотел освободить вас КриоГен из заключения в собственных темах, но вижу что поторопился в мыслях. Яда у вас еще до фига и вы им плюетесь в мою сторону весьма эффективно, приходится уворачиваться. Родила же жизнь такую плевотину. Вы что не можете жить, чтобы кого нибудь не укусить и подколоть, или только меня. Я допустим с утра кого то кусанул и уже устал. Так что я вас оставлю пока за решеткой. Да и вам же спокойней. А то вы договоритесь, что прийдется на вас компромат искать. А я найду, будьте уверены. Оно вам надо? Мне нет. Так что не нарывайтесь.
Что касается кухни, то я в этом деле спец. Хотя французская кухня мне не нравится. Она для обжор. А я гурман а не обжора.
Трапеза длилась порой несколько часов. Поэтому получасового перерыва между блюдами вполне хватало, чтобы одно блюдо частично усвоилось и прошло дальше из желудка в пищевод, чтобы освободить место для следующего. Кстати блюда подавались различными по объему. Куропатка может быть с перепелку.
КриоГен писал(а):Его высочество был человеком слова.
Он съел только
фаршированую куропатку,
жульен и десяток устриц.
Остальное он оставил нетронутым.

Грибной жульен я сам умею готовить, а жульен из трюфелей поедал два раза в жизни. Этот жульен действительно можно только поедать.
А десято устриц - это 100 - 300 грамм белка, причем обалденного.
Я только не пойму, причем здесь борьба за престол.
Воланд

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2019, 12:15

Андрей Осипов писал(а):Про секс и курево?

Шаблонно мыслите, Андрей,
общество навязало стереотип духовника-монаха, и подобный триггер ожидаемо срабатывает на это слово,
но монах находит сильные наслаждение в чем-то другом...однако даже это не относится к беседе, интересны реакции человека, непредсказуемые реакции, кстати в этом красота Факусимы, за что ему огромный респект, немного Вейс и Самади, все остальные весьма весьма предсказуемы, вот ещё Волад подает хорошие надежды))
Андрей Осипов писал(а):Михаил, ты просто совсем не компетентен в том, о чем я пишу. У тебя нет базовых понятий/различений.
Базовых понятий у тебя нет.

Смысл быть компетентным в свиноводстве, образно выражаясь, на форуме свободы духа, кроме того вы, Андрей занимаетесь подменой этих "базовых" понятий, наделяя их другими значениями. Ничего личного, как говорится: Платон мне друг, но истина дороже...так что извиняйте..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2019, 12:18

Андрей Осипов писал(а):Это как разговаривать про электронику с человеком, которые не отличает ток от напряжения, мощность от сопротивления, резистор от конденсатора.

да ладно, Вы слишком усложняете, Андрей, впадая в мудрствование..свобода духа она и в Африке свобода, нечего тут огород городить...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Андрей Осипов » 15 сен 2019, 13:03

То ему слишком просто, то слишком сложно.
То в одну сторону недоволен:
Трансцендец писал(а):

Шаблонно мыслите, Андрей

то в другую:
Трансцендец писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это как разговаривать про электронику с человеком, которые не отличает ток от напряжения, мощность от сопротивления, резистор от конденсатора.

да ладно, Вы слишком усложняете, Андрей, впадая в мудрствование..свобода духа она и в Африке свобода, нечего тут огород городить...
-
То ему мало, то велико.
То ему слишком мелко, то слишком крупно.

Наслаждайся понятным, Михаил -
Трансцендец писал(а):общество навязало стереотип духовника-монаха, и подобный триггер ожидаемо срабатывает на это слово, но монах находит сильные наслаждение в чем-то другом...однако даже это не относится к беседе, интересны реакции человека, непредсказуемые реакции, кстати в этом красота Факусимы, за что ему огромный респект, немного Вейс и Самади, все остальные весьма весьма предсказуемы, вот ещё Волад подает хорошие надежды)) ..
И не пытайся засунуть меня в свои границы понимания.... то ему широко, то узко..
Андрей Осипов

Сообщение КриоГен » 15 сен 2019, 15:33

Воланд писал(а):А то вы договоритесь, что прийдется на вас компромат искать. А я найду, будьте уверены. Оно вам надо? Мне нет.

Воланд, давай я тебе объясню одну вещь,
которую ты очевидно не знаешь.
За угрозы, касающиеся реала, обычно банят сразу и навсегда.
Просто никому не хочется иметь на сайте такую головную боль.
И тут даже не важно на сколько это шутка или не шутка.

А я заметил, что ты любишь подобными угрозами разбрасываться.
Кстати, и на том сайте, который ты упоминал, ты тоже человеку угрожал.
А тебя там забанили, если я правильно тебя понял?
Ну, так вот, возможно именно за подобные случаи.
Не делай так никогда. Это не принято. Это дурной тон.

Воланд писал(а):Я допустим с утра кого то кусанул и уже устал.

Воланд, так тут всё просто.
Не кусай никого с утра. И тебя кусать не будут...

Но, в данном случае, я тебе не кусал.
Аналогия с принцем тебе не понравилась?
Бывает...
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Dora » 15 сен 2019, 16:20

Трансцендец писал(а):По первым ощущениям, Вы теплый человек, душевный, Воланд...

А, Вы тоже это заметили, Михаил? первые ощущения, т. е. ответ эмоционального интеллекта на поступившую вербальную и невербальную информацию об объекте, - он, конечно, важен...)) я решила подождать и посмотреть, насколько он, этот "мой" ответ, верен. Шутка про дуэль, несомненно, в плюс...)))
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Dora » 15 сен 2019, 17:54

Трансцендец писал(а):Смысл быть компетентным в свиноводстве, образно выражаясь, на форуме свободы духа...

Кстати, как вопрос, хороший вопрос, кстати...) на мой агрессивно-дилетантский взгляд *профессионализм* эзотерика состоит в том, насколько хорошо и верно он чувствует человека, его внутренний мир, его психологию, его душевные чаяния и духовные устремления. Собственно, за этим в подавляющем большинстве случаев шли люди к Учителям и Наставникам, - за верным(правдивым) взглядом *со стороны* на себя.
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2019, 18:29

Андрей Осипов писал(а):То ему слишком просто, то слишком сложно.
То в одну сторону недоволен:
Трансцендец писал(а):

Шаблонно мыслите, Андрей

то в другую:
Трансцендец писал(а):

-
То ему мало, то велико.
То ему слишком мелко, то слишком крупно.

Наслаждайся понятным, Михаил -
Трансцендец писал(а):общество навязало стереотип духовника-монаха, и подобный триггер ожидаемо срабатывает на это слово, но монах находит сильные наслаждение в чем-то другом...однако даже это не относится к беседе, интересны реакции человека, непредсказуемые реакции, кстати в этом красота Факусимы, за что ему огромный респект, немного Вейс и Самади, все остальные весьма весьма предсказуемы, вот ещё Волад подает хорошие надежды)) ..
И не пытайся засунуть меня в свои границы понимания.... то ему широко, то узко..

И простое и сложное это не то, Осипов, не то что исходит от меня к тебе,
делюсь с тобой самым ценным что есть, а ты воспринимаешь это, что куда-то засовываю тебя.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 15 сен 2019, 18:35

Dora писал(а):А, Вы тоже это заметили, Михаил? первые ощущения, т. е. ответ эмоционального интеллекта на поступившую вербальную и невербальную информацию об объекте, - он, конечно, важен...)) я решила подождать и посмотреть, насколько он, этот "мой" ответ, верен. Шутка про дуэль, несомненно, в плюс...)))

Dora, да, разумеется, а вот Криоген пока этого не понимает...будем надеяться, что пока..
Dora писал(а):
Смысл быть компетентным в свиноводстве, образно выражаясь, на форуме свободы духа...

Кстати, как вопрос, хороший вопрос, кстати...) на мой агрессивно-дилетантский взгляд *профессионализм* эзотерика состоит в том, насколько хорошо и верно он чувствует человека, его внутренний мир, его психологию, его душевные чаяния и духовные устремления. Собственно, за этим в подавляющем большинстве случаев шли люди к Учителям и Наставникам, - за верным(правдивым) взглядом *со стороны* на себя.

Лучше и не сказать, Светлана.
нерушим и вечен
Трансцендец

Пред.След.