Соединённое в привычный глазу образ
Нескончаемая игра тени и света
Иное рядом
Нескончаемая игра тени и света
Иное рядом
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Культ Кибелы
Первоначально это была фригийская богиня, олицетворение матери-природы, почитавшаяся и в большей части областей Малой Азии
(из википедии)
Fire писал(а):"Маша и Медведь"
Fire писал(а):современная сказка Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз"
Fire писал(а):Пуруша со своим микрокосмом и Пракрити
Fire писал(а): имеющую разделение на два пола, постепенно перейдя в андрогинную.
Fire писал(а):(кстати, и постройки далёкого прошлого поражают фактами "невозможных" технологий, например, плиты стен или полов без всякого цемента подогнаны так, что не просунуть нож).
Fire писал(а):Вот и наши дохристианские Соборы строились таким образом, что оформление южной и северной сторон было
laysi писал(а):Мало того...а что вы скажите на это...??? обратите внимание на кресты...ни чего не замечаете...нет?
Fire писал(а):Про символику вообще, и про кресты в частности, я знаю очень много.
Fire писал(а): Но не буду об этом распространяться здесь.
Fire писал(а):Скажу только, что из альтернативщиков выделила для себя канал "Исторический вольнодумец" - так вот, автор канала Михаил Камушкин
Fire писал(а):так вот, автор канала Михаил Камушкин старается держать нейтралитет касательно "идеологии", и я в этом солидарна с ним.
laysi писал(а):Ну это ваше личное дело...тока пока не ясно при чём тут идеология?
laysi писал(а):ПОЧЕМУ? ...мы не достойны?...или площадка не подходяще? может это какие-то тайные сакральные знания?...почему об этом здесь не поговорить...м?
laysi писал(а):А потом и в машинное...в роботов...о-хо-хооо...
Fire писал(а):Интересно, что четыре могущественные волшебницы в повести Баума ориентированы по сторонам света следующим образом: волшебницы Севера и Юга - добрые, а Востока и Запада - злые.
Вот и наши дохристианские Соборы строились таким образом, что оформление южной и северной сторон было более мощным (двойным) по сравнению с восточным и западным порталами. Южный вход считался "устьем".
Для примера, Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге сколько бы ни пытались перестраивать под христианские каноны, но он и до наших дней сохранил величие южного и северного порталов.
Интересным археологическим открытием является "страна городов" в Челябинской области (заповедник "Аркаим") - там тоже видна особенность выделения южной и северной частей построек.
Хоссэ писал(а):фокусировка свершения через Центр
Fire писал(а):К "идеологии" я отношу неославянизм, к примеру.
Fire писал(а):пообщаться со славянофилами
Fire писал(а):А ПОЧЕМУ вам не зашла моя инфа про андрогинов?
Fire писал(а):Про символику вообще, и про кресты в частности, я знаю очень много.
Дама с собачкой писал(а): буквально пара фраз ... просто когда-то слишком много об этом(о кресте ) думала....так вот.... всё просто... православный крест КРЕСТ это древо Сефирот
Дама с собачкой писал(а):а поперечная черта - под ногами Луна ...
laysi писал(а):А вот это мне интересно...что вы скажите о символике игральных карт на купольных крестах церквей?...это что случайность?...это же грех...нет?...интересно ваше знание...
Fire писал(а):знаю очень много. Но не буду об этом распространяться здесь.
Fire писал(а):но кому это нужно? тут подтянулись те, кому интереснее попридираться
Поэтому
Fire писал(а):
знаю очень много. Но не буду об этом распространяться здесь.
laysi писал(а):об этом вам любой священник поведает...
laysi писал(а):заблуждаетесь по поводу поперечной черты...
Fire писал(а):Очень по-детски выглядит притягивание за уши символизма игральных карт к религиозному символизму - так сказать, "горизонтальный" символизм.
Fire писал(а):Важнее увидеть то, что в настоящее время человечеству удалось вернуться к балансу Глобальных сил. Надо радоваться - ведь нам открываются интересные светоносные перспективы.
Fire писал(а):Поперечные перекладины восьмиконечного креста православного христианства обозначают три энергоцентра семеричного макрокосма Человечества:
верхняя (маленькая) - малоразвитый ум (каким он был 2000 лет назад)
Fire писал(а):Вот об энергоцентрах можно говорить долго и многопланово.... но кому это нужно?
Дама с собачкой писал(а):Fire, я ни когда не придираюсь.... а то, что Вы пишете, наверное, верно...просто я смотрю с другой колокольни.... а она у каждого своя... мне тоже говорить не хочется, главное, что сама знаю, да и что-то уже писала на Осознании.... (к тому же сложности с оскорблением чувств верующих не нужны...)
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0