Кнопка писал(а):10 апреля днём на работе я посмотрела нейроны внука и увидела как выжженные места и потом у меня мелькнула мысль поработать с нейронами матери. У нее была деменция (3 инсульта). Она уже начала ходить после 3 инсульта (был паралич всего тела). Вечером я разложила карты и увидела смерть женщины, но не придала этому значения. Я была уверенна, что маму вытащу. Обдумывала вариант с коляской, чтобы с ней гулять по городу.
Жили мы у брата в однушке. Я спала на кухне на матрасе. До моего магазина было 200-300 метров, поэтому я с матерью переехала к брату. Муж приходил в гости 2 раза чай попить.
Утром 11 апреля я маму накормила с ложечки кашей, подмыла и надела памперс, и в этот момент она захрипела и откинула голову. Я ушла в шок. Позвонила мужу, попросила приехать и посмотреть, может сознание потеряла. Он сразу приехал, подошёл к кровати матери и сказал "она умерла". Я крикнула "нет" и толкнула его. Он обиделся и ушел.
Я позвонила сыну, дочери и брату. Потом медиков, чтобы зафиксировали смерть. Медики приехали сразу. Время было 10 утра. Тело матери забрали в 4 часа дня, после обеда. Примерно 6 часов я одна просидела с матерью.
Никакой поддержки, ничего.
Когда увезли тело матери я пошла на работу, так было легче. Пришел один покупатель. Муж мне давал деньги на зубы, эти деньги ушли на похороны матери.
После работы пришла в квартиру, дверь в комнату закрыла. Утром унесла вещи матери на мусорку, стала разбирать кровать.
Я бегала то в морг то в ритуалку, успела все сделать. Позвонила мужу попросила, чтобы меня с братом поддержал приехал на похороны, он отказался, сказал, что у него медосмотр (хотя он был на отдыхающей вахте). В итоге были я, брат (он шел пешком через озеро 5 км.по льду до трассы, там его забрал приятель и привез в город). Пришли сестра с мужем и ее дочь автоледи. Мы с братом ехали в катафалке вместе с гробом матери. Весна, снег, холодно. Уже стоя возле гроба я постоянно гладила тело матери. Потрогала плечо, оно было каменным. Сестра с мужем сели в свою машину, а мы с братом остались стоять у могилы и муж сестры предложил нас подкинуть до города. На следующий день брата отвезли до трассы и оттуда он пешком по озеру вернулся на свою заимку. Там дорога только летом.
Через 2 недели после похорон муж пришел ко мне в однушку брата и предложил вернуться к нему обратно в дом. Сказал "скоро лето, нужно сажать огород, что ты планируешь?". Мама с нами прожила почти 15 лет.
Я ходила на похороны его родителей, его двух братьев.
После ситуации с матерью я не пошла на похороны двух его друзей, мужа его двоюродной сестры, объясняя тем, что он меня бросил в тяжёлой ситуации.
Утром в день смерти матери он был и потом он появился через 2 недели после похорон.
Очень хорошо, когда ты понимаешь, что людям на тебя откровенно плевать. Хорошо, что я это увидела сейчас, а не в 70 лет.