Можно ли полюбить бомжа?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Все эти бомжи и господа - все это город. А я не хочу жить в городе. Я хочу поселиться на каком нибудь необитаемом острове. Или на худой конец купить недорогой дом в какой нибудь затеряной в лесах деревеньке:) Там не существует ни понятия бомжа ни понятия барина.
Социум - это такой бред!
Социум - это такой бред!
-
DK - ****************
DK писал(а): Там не существует ни понятия бомжа ни понятия барина.
Социум - это такой бред!
Дима, а если глубже смотреть?
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Я не являюсь наёмным работником, я - бомжКосмея писал(а):При этом что может наемный работник, кем Вы являетесь

Или тунеядец, по савецки...
DK, в затеряной лесах с худым концом делать нечего.DK писал(а):Или на худой конец купить недорогой дом в какой нибудь затеряной в лесах

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Нет, не хозяин, а пользователь, юзер, по нашему...Poisk писал(а):барин - хозяин продуктов труда тех, кто на него работает, так?
-
хохол* писал(а):Я не являюсь наёмным работником, я - бомж Wink
Или тунеядец, по савецки...
Помнится, Вы выставляли свою фотографию" Я на работе".
Наемный работник или тунеядец. Степени свободы одни и те же.
Уволили или уволился, приняли... подАли, накормили...
О хозяине - барине только рассуждать и остается при таких степенях внутренней свободы

- Космея
Космея писал(а):Наемный работник или тунеядец. Степени свободы одни и те же.
При таком понимании, для Вас вообще градаций степеней свободы существовать не может...

К тому же, повторюсь, тунеядцами были и Иисус с его 12-тью апосталами и Будда...
Было дело. Причём, я ни на йоту не соврал, но Вы всё-равно меня не поняли. Наличие работы ещё не означает наличие хозяев или даже зарплаты, пускай хоть в форме еды... Равно как и наоборот...Космея писал(а):Помнится, Вы выставляли свою фотографию" Я на работе".
Последний раз редактировалось хохол* 01 фев 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
-
А вот тут, простите, не я первый начал. А, как известно, назвался груздём – полезай в кузов.Космея писал(а):О хозяине - барине только рассуждать и остается при таких степенях внутренней свободы
-
По-твоему, человек, который начал с нуля, уехав в другую страну, не зная ни языка, ни законов этой страны, вставший через 20 лет крепко на ноги в этой стране, свое благосостояние урвал? По-твоему, он грабитель, умеющий хорошо морально драпировать грабеж?хохол* писал(а):Таковых не существует в природе, любое благосостояние является всего-лишь перераспределением благ. Если ваше благосостояние больше, значит вам просто удалось больше урвать. И не имеет значение, если вы умеете этот процесс фактического грабежа хорошо марально драпировать. Также не имеет значения и ваши первоначальные намерения, значение имеет только сам факт перераспределения.
Человеку, имеющему дачу на Канарах больше нечем заняться, как только считать ущербными тех, у кого такой дачи нет. Да ему по фиг у кого что есть. Он свои деньги и дачи считает, а не чужие.хохол* писал(а):Что касается "кичения", то человек, имеющий дачу на Канарах и считающих ущербными не имеющих таковой, действительно кичится. Поскольку фактически это он является грабителем и жуликом, но никак не честным труженником, даже если это не доказано ему судом...
Пропаганда в СССР всегда работала на высшем уровне и сейчас трудится, но уже в СНГ не покладая рук!!!хохол* писал(а):Сельское хозяйство в Израиле развили не сказочные гномики, а сказочные богатства американской еврейской диаспоры, разумеется, созданные путём ограбление народов "третьего мира".
Если лететь самолетом из Эйлата в Тель-Авив, только Арава осталась пустыней, как только она заканчивается, то начинается цветущий сад и все это посажено на песчаной почве руками людей, точно таким же способом, каким в СНГ пашут землю, сажают и собирают урожай, без людей-труженников никакие деньги не помогут развить сельское хозяйство.
хохол* писал(а):О виноватых речи нет. Сложно обвинять волков в том, что они едят зайцев.
Речь идёт о естественном праве выбора и о том, что если человек выбрал бедность, то это ещё не значит, что он выбрал порок, а скорее даже наоборот.
Бедность это не порок, в отличие от тунеядства трудоспособного населения.
Я уже говорила, что жила год с ребенком, на зарплату, которой мне не хватало даже на питание, жила в домике в лесу, в военном городке, с печным отоплением. Чтобы прожить собирала в реке бревна, сушила их, распиливала, колола, нужны были дрова на зиму, а купить денег не было. Сделала две грядки с овощами возле дома, хотя вообще не имела понятия, что такое сельское хозяйство, собирала грибы и ягоды в лесу. Да, было очень трудно, мне было всего 22 года и я была избалованным родителями ребенком, но жизнь заставила. Человек должен оставаться в любых ситуациях человеком, а не лезть в мусорник за едой, как дворовый кот или собака.
Ну если ты тоже нищий духом, то действительно больше ничего не остается.хохол* писал(а):Что касается нищих духом, так им не в чем помогать, можно разве позавидовать или примкнуть.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Подаяние по вере и подаяние по бедности не одно и тоже.хохол* писал(а):К тому же, повторюсь, тунеядцами были и Иисус с его 12-тью апосталами и Будда...
-
Подаяние есть подаяние, также как и грабёж есть грабёж, не зависимо от страны, срока и способа осуществления. И уж конечно, это совершенно не зависит от придумывания благозвучного названия...Чуча Суперстарчу писал(а):Подаяние по вере и подаяние по бедности не одно и тоже.
К тому же, не забывайте, что это только для Вас подаяние отличается, а не для получателя. Также, как и личный грабёж ближнего всегда видится в розовом цвете, несмотря на то, что для Мира он не перестаёт быть грабежём.
Хотя, я понимаю, что символика слов для Вас важнее их смыслов. Мусорника Вы боитесь символически, хотя Ваша река – тот же мусорник по существу...
И ещё у меня сложилось впечатление, что мы с Вами по разному понимаем последнее выражение.
Тогда обратимся к словарям:
Нищий духом, т. е. считающий себя недостойным, а потому, стремящийся святою жизнью удостоиться высших благ небесных. Некоторые ошибочно понимаютъ это слово в прямом смысле — т. е. нищий умом — глупый.
Иными словасми, нищие духом, это те, кто отказывается от жизненных благ, считая их препятствием в духовном развитии. Вообщем, бомжи с тунеядцами...

-
Возможно для тебя и нет разницы. Для меня есть разница подать тунеядцу на бутылку водки или монастырю на обучение монахов.хохол* писал(а):Подаяние есть подаяние, также как и грабёж есть грабёж, не зависимо от страны, срока и способа осуществления. И уж конечно, это совершенно не зависит от придумывания благозвучного названия...
хохол* писал(а):К тому же, не забывайте, что это только для Вас подаяние отличается, а не для получателя.
Один получатель смеется над тобой, что смог тебя надурить, а другой благодарен тебе за твое понимание.
Переливание из пустого в порожнее. Я тебе задала 2 вопроса про человека, начавшего свою жизнь с нуля в другой стране. Вместо ответов ты льешь воду. Не надоело?хохол* писал(а):Также, как и личный грабёж ближнего всегда видится в розовом цвете, несмотря на то, что для Мира он не перестаёт быть грабежём.
Не считай себя умней остальных.хохол* писал(а):Хотя, я понимаю, что символика слов для Вас важнее их смыслов.
Я мусорника не боюсь, он у меня стоит под домом и я каждый вечер выношу в него мусор. Река это не мусор и земля не мусор, надо только к ним приложить свои руки, чтобы они тебе помогли выжить. Ни в реке, ни на земле нет блюдечек с золотой каемочкой, блюдечки в мусорнике, правда разбитые.хохол* писал(а):Мусорника Вы боитесь символически, хотя Ваша река – тот же мусорник по существу...
Я понимаю, что есть люди сильные духом, а есть слабые, а вот нищие духом, это пофигисты, так вот у них даже слабого духа нет.хохол* писал(а):И ещё у меня сложилось впечатление, что мы с Вами по разному понимаем последнее выражение.
Тогда обратимся к словарям:
Нищий духом, т. е. считающий себя недостойным, а потому, стремящийся святою жизнью удостоиться высших благ небесных. Некоторые ошибочно понимаютъ это слово в прямом смысле — т. е. нищий умом — глупый.
Не смеши!хохол* писал(а):Иными словасми, нищие духом, это те, кто отказывается от жизненных благ, считая их препятствием в духовном развитии. Вообщем, бомжи с тунеядцами...![]()

http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Вот уж чего не боюсь, так это прихода собачки. Я несколько лет занималась благотворительностью и спасала бездомных животных, собак, кошку только одну спасла, с нее эта тема и началась. И сейчас в моем доме есть одна собака, которая теперь домашнее животное.Молли писал(а):А рассуждения вполне здравые и умные. Для мат. мира. Только поаккуратнее быть с категоричностью. Можно позвать собачку ненароком
-
- *Amzinybe*
Чуча Суперстарчу писал(а):А-ха, к тому же она поет по настоящему каждую пятницу.
Правильно... Это же пятница !

- *Amzinybe*
Молли писал(а):В образе бомжа или бродячей собаки может прийти Мастер.
Ему достаточно дыхнуть в сторону человека, и от карточного домика благополучия не останется и следа.
Как сказал бы Сашок или Дровосек, Мудреца может узнать только Мудрец (Свет распознает Свет). Обычный, даже очень умный и успешный человек сделает ошибку различения.
Мастер разрушит иллюзии. Не со зла, а потому что природа Света такова.
А рассуждения вполне здравые и умные. Для мат. мира. Только поаккуратнее быть с категоричностью. Можно позвать собачку ненароком
Однажды мне попался мастер, который сказал:
"Отдай мне все свои деньги и я дам тебе твое просветление..."
Я поверила и отдала все до гроша.
На эти деньги он купил себе домик в Майями и новенький роллс-ройс!
Я было уже, сама собралась паковать чемодан вдогонку за жуликом...
Как случайно нашла…
…точнее, случайно не нашла никого, кто хотел догонять кого-то...
Божьей кара -
Божье испытание
есть разница?
-
МИХАЙЛАХУ - ***********
Дураку мастер дурак.
Там нет никого кто мог бы меня заставить делать то чего мне совсем не интересно. И глубже кудато там заглядывать в том числе. Там просто свобода и счастье.
DK писал(а):
Там не существует ни понятия бомжа ни понятия барина.
Социум - это такой бред!
Дима, а если глубже смотреть?
Там нет никого кто мог бы меня заставить делать то чего мне совсем не интересно. И глубже кудато там заглядывать в том числе. Там просто свобода и счастье.
-
DK - ****************
-
-