Прощаюсь
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Прощаюсь
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов 1:6
Иов 1:6
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Сергей (Море) писал(а):Прочти толкование Феофилакта Болгарского
Сергей (Море) писал(а):И вот Хохол очень интересное толкование на мой взгляд Святителя Иоанна Златоуста
Ничего интересного, те же яйца, только в профиль...
-
Андрей Осипов писал(а):Спасибо за стихи, Сшоне.
И тебе спасибо, Андрей. Внимание к слову поэтическому раскрывает сердце.
Алек! Здравствуй.
Знаешь, а спроси у меня, пошлю ли кого-то, даже того, кто прикрываясь именем святым, гнобит дело святых? А не пошлю, поскольку смысла нет в этом, а есть смысл в том, чтобы принимать этого, мной не посланного человека всегда как светлого и чистого, снова и снова и надеяться, что человек восстанет из тьмы и станет светом. Снова и снова, Алек.
А то, что не забываете Сшонэ, можно свидеться, когда приеду в Москву, на Новодевичьем, лады?

-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Да, детей, тем более своих от некоторой своей "правды" точно нужно охранять.. Маленьких вообще сломать можно "взрослой правдой".оберегающей других от правды в себе
Да и многих взрослых тоже. Считающих себя взрослыми, но которые легко превращаются в листок, несомый ветром страстей, от страха до гордыни, когда они знакомятся с чужим и "простым и понятным" личным. Личная жизнь - на то она и личная. Не стоит попусту, без явной необходимости перегружать внутренний мир людей не готовых к этому, перегрузка превращает их "внутренних ангелов" во "внутренних демонов".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
те кто так подвержен влиянию - извне ...по диапазону- от ангела до демона
в возрасте когда уже и свои дети есть ...и другие признаки психологического взросления
либо во власти самообмана , либо профанируют других
поощрять это нежной заботой , потаканием - это лелеять их инфантильную самопрезентацию
учитывая что в реале они этого лишены..иначе не стремились бы это получать онлайн...это может продолжаться вечно
и какая на ваш взгляд Андрей Осипов в этом польза , кроме получения взаимных вторичных выгод ?
в возрасте когда уже и свои дети есть ...и другие признаки психологического взросления
либо во власти самообмана , либо профанируют других
поощрять это нежной заботой , потаканием - это лелеять их инфантильную самопрезентацию
учитывая что в реале они этого лишены..иначе не стремились бы это получать онлайн...это может продолжаться вечно
и какая на ваш взгляд Андрей Осипов в этом польза , кроме получения взаимных вторичных выгод ?
- sonia
Андрей Осипов писал(а):Маленьких вообще сломать можно "взрослой правдой".
Андрей Осипов писал(а):Личная жизнь - на то она и личная.
Похоже, что Вы путаете личную и взрослую жизнь...
"Взрослая жизнь" это вообще фантом, а инфантильными дурачками остаются лишь те, кого от неё усиленно оберегают.
-
Андрей Осипов писал(а):Да, детей, тем более своих от некоторой своей "правды" точно нужно охранять.. Маленьких вообще сломать можно "взрослой правдой".оберегающей других от правды в себе
Да и многих взрослых тоже. Считающих себя взрослыми, но которые легко превращаются в листок, несомый ветром страстей, от страха до гордыни, когда они знакомятся с чужим и "простым и понятным" личным. Личная жизнь - на то она и личная. Не стоит попусту, без явной необходимости перегружать внутренний мир людей не готовых к этому, перегрузка превращает их "внутренних ангелов" во "внутренних демонов".
Спасибо Андрей Осипов

Я приведу простые физически-материальные примеры. Мы не писаем в любом месте и в любое время когда нам захотелось, не какаем, не занимаемся сексом, например при детях...их психика может взорваться если мама с папой так за завтраком семейным начнет тут же за столом заниматься сексом...почему если такие простые и жизненные проявления мы выбираем где когда при ком и как делать...мы не задумываемся что внутреннюю работу...внутренние поцессы тоже нельзя всегда со всеми при любых обстоятельствах...ну регулируется же на некоторое время задержка мочи...внутренние душевные процессы ничем не отличаются...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
хохол* писал(а):И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. Иов 1:6
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:2)
Спорить не имеет смысла. Если вы настаиваете что сатана сын Божий, то ничего не поймете читая Библию, Новый Завет.
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:15) Исус Христос называет сатану так же князем мира сего. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
(Иоан.12:31)
А Сынами Божьми кого называют ? Христос в нагорной проповеди говорит:
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Матф.5:9)
Поэтому Хохол, нечистые духи сначала искажают в угоду себе смыслы в уме вашем, отвращая от простоты - они не от Бога. Этим превознося ваше сердце в гордыне, они неслышно шепчут вам "ты очень умен", продолжай в том же духе (!). Но это есть всего лишь премудрое лукавство, дабы отвратить таких как вы от пути спасения. И действуют они нажимая в вас кнопки самообльщения, сладостной иллюзии самооценки и мнимого достижения.
Мудрость мира сего есть безумие пред Богом, уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:19)
- More
Сергей (Море) писал(а):Откр.20:2
Откровение Богослова я не считаю христианским произведением, это уже поповская мутка от тех, кто и Христа не помнил...
Сергей (Море) писал(а):Какое согласие между Христом и Велиаром?
А какая может быть связь между иудеем Христом и геотийским царём, жившим за 300 лет до появления самого Христа?
Сергей (Море) писал(а):нечистые духи сначала искажают
Для начала, они в природе просто отсутствуют, как и добрые, а уже приметивные философы всё искажают для своей пользы. Хотя и пользя их от приметивности и неспособности или не желания мыслить мыслить
Сергей (Море) писал(а):А Сынами Божьми кого называют ?
Это уже Вы мне скажите, кого так назвали в приведенной мной цитате?
Последний раз редактировалось хохол* 29 ноя 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
-
хохол* не мешайте людям любить своего Господина Христа
как они без этого )
какие между вами счеты..пусть их , любят значит им так надо
кого они будут любить если не Иисуса ? вас чтоли ?
как они без этого )
какие между вами счеты..пусть их , любят значит им так надо
кого они будут любить если не Иисуса ? вас чтоли ?
- sonia
sonia, я не против Христа, я против господина... 

-
sonia, я за адекватность...
-
дуальность не может быть адекватной априори
посему - предлагаю просто их любить неадекватными )) как детей даунов
они просто другие с лишней хромосомой под названием Господин
посему - предлагаю просто их любить неадекватными )) как детей даунов
они просто другие с лишней хромосомой под названием Господин
- sonia
sonia, даунов я тоже не люблю, независимо от возраста.
А в проблеме дуальности Вы видите только борьбу противоположностей, совсем забывая об их единстве.
А в проблеме дуальности Вы видите только борьбу противоположностей, совсем забывая об их единстве.

-
Сергей (Море) писал(а):
диавол/сатана
Христос / Велиар
верноый/неверный
Мудрость /безумие
сын /не сын
раб/господин
адекватность/неадекватность
я /ты
а) это не проблема

б) единство - это разве не умиротворение ?
тогда отчего вы даунов не любите, они вас беспокоят или отвращают ? в чем с ними проблема
- sonia
Тогда откуда призывы к оружию или это такая адекватность?хохол* писал(а):я за адекватность...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
sonia писал(а):это не проблема
Противоречия, это всегда проблемы, но в единстве не умиротворение, а гармония, когда борьба даёт существование, а не разделение.
sonia писал(а): в чем с ними проблема
Проблема не с ними, а у них.
levis, адекватность против неадекватности, от этого и борьба.
-
И при этом вы конечно уверены, что неадекватные именно они. Надеюсь вы понимаете, что и они считают точно так же.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор