Железяка

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Re: Железяка

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:45

Хорошие слова....в той теме. :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 19:45

Мааткара писал(а):
iury писал(а):Ты чувствуешь, что стала сильней?

Чем когда?

:grin:
iury

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 19:57

СГ снаружи (если смотреть с достаточного расстояния) похож на гладкий шар. Если приблизится, возникает ощущение ровной поверхности, в некоторых местах которой время от времени открываются шлюзы. Иллюминаторов помещения СГ не имеют. Это и бессмысленно, т.к. помещения стандартны, а в абсолютном большинстве случаев такой иллюминатор имел бы вид на инженерные коммуникации. СГ по сути является трансформером, способным к разнообразнейшим построениям, но на внешнем виде города это не сказывается.

/для понимания -Стальной Город (приближенный лингвистический перевод) находится в космосе, этакая огромная станция............./
Мааткара

Благодарил (а): 1126 раз.

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 20:05

Изображение
шикарная картиночка.....
а вообще то да, вот и дожилась, когда меня уже опасаются и в добрые намерения не верят.....
Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 20:23

“Равновесие.

Толкни меня. Ещё раз, только сильнее. Видишь, что происходит? Как не видишь? Тогда возьми вон ту палку и ударь меня. Опять не понял? Ну, попробуй с разбега. Не доходит? Тяжёлый случай. Ладно, остынь, лучше ударь меня по щеке. Тебе всё ещё непонятно?

Тогда пошли на мост. Видишь, это мост. Под ним проходят поезда. Вон идёт один. Сейчас я прыгну ему на крышу и проеду так до следующей остановки. А ты беги следом и смотри на меня. Встречаемся в Химках.
Привет, привет. Как ты запыхался, однако. Но ты хотя бы теперь понял, о чём речь? Нет?! Ну, всё. Мирные средства обучения у меня кончились. Стой, где стоишь! Крепко стой. Вцепившись пальцами ног в землю. И держи равновесие. Внимательно держи, как будто это хрустальная ваза. Вот. А теперь я подхожу и хлопаю тебя по плечу. Что происходит? Правильно. Ты упал. А что происходило во всех предыдущих случаях? Молодец! Я не падал! А почему? Не знаешь. Конечно, нельзя требовать от тебя слишком многого.
Видишь ли, дело в том, что я держу равновесие. Всегда. Чувство равновесия – одна из лучших черт характера.
Учись держать равновесие.”

(с) Ран Барах, глава ассоциации стратегов, БСГ.

тот же Тайцзи ..да и всякое боевое искусство держится ....на "равновесии"...
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 20:34

Религия.

Отсутствует. Религию в истории любой цивилизации можно сравнить, например, с каменным топором. С той разницей, что каменным топором прекращают пользоваться чуть раньше.)) А вообще - трудно верить в любого рода вымысел о мироустройстве, когда достоверно известно реальное положение вещей.

Бог.

Я долго думал, что именно сюда написать. Описывать мирокартину - занятие на несколько лет. Написать, что бог действительно существует? Но тут возникают проблемы лингвистического характера. Человек, воспитанный в христианской или, скажем, исламской цивилизации на подобный вопрос должен был бы получить отрицательный ответ. Потому что того бога, в которого он верит/не верит нет. А вообще-то он существует. Скажем так - есть некое существо, которое можно было бы, закрыв глаза на огрехи подобного перевода, назвать богом. Вот только ни одна из религий Helios-3 не имеет с этим существом ничего общего. И верить в него бесполезно. Надо или иметь о нём информацию, или не иметь. И поступки, считающиеся здесь "греховными" ему абсолютно безразличны.
Мааткара

Сообщение Эльза » 21 ноя 2023, 21:31

Мааткара писал(а):Если будешь читать, кидай цитатой, если что приглянется.....

Прочитала первые 5 страниц, 4 и 5- по диагонали и заскучала. :-x
Буду читать твои выписки.
Бегущая по волнам...
Эльза

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 21:36

Эльза писал(а): 4 и 5- по диагонали и заскучала.

А я читаю с чувством, с толком ...с расстановкой))))
Изображение
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 21:45

Вопрос: "И поступки, считающиеся здесь "греховными" ему абсолютно безразличны."
- а что ему небезразлично?
Ответ: Действия, ведущие к дестабилизации вселенной. Пресекает и наказывает.
Вопрос: А чем её, к примеру, дестабилизировать можно?
Ответ: Да много чем. Ну, например, попыткой внедрения некоего единого признака на территориях, сопоставимых с территорией обитаемой вселенной. Скажем, попытка повсеместно ввести единую идеологию, или единый государственный строй, или единую форму одежды... всё что угодно единое, одним словом. Потому что разнообразие - залог стабильности и нарушать его нельзя.
Кроме того, некоторые операции с энергоконструкциями могу вызвать нарушения структуры вселенной. И так далее.
Вопрос: А как у вас со смыслом жизни?
У нас много теорий - самосовершенствование, самоактуализация человека, любовь, сотворчество с божественными сущностями, свобода... много чего придумали - смысл вашего существования в чём?... У меня возникает впечатление довольно прагматической цивилизации. Бог есть, но не совсем... Сознание лишь свойство физ. тела...

Зачем? - мне не удалось пока напасть на хвостик этой проблемы в ваших рассуждениях...
Ответ: Понял вопрос. Но жизнь по сути бессмыслена. И наоборот - имеет множество смыслов. С точки зрения бога смысл моей жизни один. А с точки зрения, например, коллег - другой. А с моей точки зрения моя жизнь полностью бессмыслена. Если я не считал бы так, то был бы очень несчастным человеком. Наша философия научила нас любить многообразие. Нам страшно подумать том, чтобы подчинить целую жизнь какому-то одному смыслу. А уж тем более о том, чтобы не выбирать этот смысл, а "встать перед готовым фактом". Так стало понятнее? Если что, я готов пояснять дальше.
Мааткара

Сообщение Мааткара » 21 ноя 2023, 21:56

Вопрос: "Трудно верить в любого рода вымысел о мироустройстве, когда достоверно известно реальное положение вещей".
Хотелось бы уточнить реальное положение вещей по следующим пунктам:
1. Как возникла наша Вселенная (время, пространство, материя)?
2. Как возникла Жизнь во Вселенной (самая первая живая клетка)?
3. Человек - это продукт дарвиновской эволюции или...?
Ответ: 1. Наша вселенная, а также все остальные вселенные нашего мира созданы существом, название которого можно примерно перевести как "инициатор" по имени Кен. Конкретно наша вселенная управляется существом, которого мы называем "высший разум". Подобные существа закреплены за каждой обитаемой вселенной (в нашем мире обитаемы 3). Собственно ВР и можно перевести на русский словом "бог".
2. Законы нашей вселенной устроены таким образом, что сами собой провоцируют зарождение жизни. Не везде, но подходящих для этого мест вполне достаточно, чтобы жизнь возникла, местами обрела разум и расселилась по вселенной.
3. Дарвиновская эволюция - достаточно смешной анекдот. Смешнее него только креационизм, наверное. Жизнь зарождается и проходит этапы эволюции. В результате в 80% случаев получаются приматы. Связано это с тем, что именно такая форма жизни наиболее приспособлена в жизни в нашей вселенной. В большинстве случаев дальше ничего не происходит - приматы так и живут. Иногда они обретают разум. Это очень медленный процесс, занимающий сотни тысяч и миллионы лет. Дарвиновская теория смешна потому, что у неё под носом существует факт "взрывного" развития приматов в современных людей - всего за несколько десятков тысяч лет. Такого в природе не бывает. Если говорить именно о человеке земном, то он результат искусственной стимуляции эволюции приматов, которые, в свою очередь возникли в результате эволюции.
Вопрос: А известно, с какой целью Кен создаёт вселенные?
Ответ: Миры. А в мирах вселенные. Инициаторы создают целиком миры.
Есть лишь отрывочные сведения об этом вопросе. Мы знаем, что для инициаторов создание миров является основной биологической функцией. Ну, как деторождение для самки любого животного, например. Хотя это очень грубая аналогия. Мы знаем, что не все инициаторы создают миры, а те, кто создает, редко делают это более одного раза. Мы знаем, что изредка миры могут переходить от своего создателя к другому инициатору. А ещё мы знаем, что инициатор, имеющий собственный мир, получает от него нечто очень нужное. Некий аналог пользы или выгоды в их труднопостижимом мире. Каким образом у них это получается не известно. Но что-то такое миры производят.
Вопрос: Хм. А скажите, сколько вселенных в мире? Сколько миров и Инициаторов? Или все они неисчислимы? (:
Ответ: Вселенных что-то около 20 тысяч. Это в нашем мире. Про количество Инициаторов нам не известно.
Мааткара

Сообщение iury » 21 ноя 2023, 22:20

Мааткара, тебе это близко?
iury

Сообщение Андрей Осипов » 21 ноя 2023, 22:51

Олег Попов использовал музыку
phpBB [video]

А вот та самая песня и музыка, которую использовали в фильме и на сцене.
phpBB [video]

А вот странный для 70х фильм, где я встретил эту музыку в первый раз.
Фильм Карнавал (1972 )
с Олегом Поповым.
Смотреть 40.53 и 1.28.
phpBB [video]
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Сообщение Флейта » 21 ноя 2023, 23:23

Мааткара писал(а):
Флейта писал(а):Мааткара, на мой взгляд, ответ на сказанное некогда тебе, дан тобой на этой же 28-й странице.

эмм....не оч поняла....
типо это не мои стремления?

Нет-нет, не о том речь.
Если бы ты остановилась и вгляделась в обе цитаты (особенно в" поспешила поделиться" ) даже если на это уйдёт много времени (может день, а то и неделя... месяц..., не с утра до ночи, конечно же) то могла бы узреть и понять то, что говорил некогда твой знакомый.
А если я начну "разжевывать" увиденное мной, то проявлюсь, как те самые существа, о которых он говорил. А я этого не хочу.))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мааткара » 22 ноя 2023, 00:03

iury писал(а):Мааткара, тебе это близко?

мне это интересно)))
Почему ты удивляешься?......
Мааткара

Сообщение Мааткара » 22 ноя 2023, 00:05

Флейта писал(а):А если я начну "разжевывать" увиденное мной, то проявлюсь, как те самые существа, о которых он говорил. А я этого не хочу.))

Ок, "пожую" сама.....
Мааткара

Сообщение iury » 22 ноя 2023, 00:09

Мааткара писал(а):
iury писал(а):Мааткара, тебе это близко?

мне это интересно)))
Почему ты удивляешься?......

Ну, похожего не мало читал.
Не удивляюсь....поинтересовался. :)
iury

Сообщение Мааткара » 22 ноя 2023, 00:11

Скучно?....)))
Мааткара

Сообщение iury » 22 ноя 2023, 00:14

Мааткара писал(а):Скучно?....)))

:grin: Сказал бы, знакомо.
Как то давно Рамту читал, тоже было интересно. :)
iury

Сообщение Мааткара » 22 ноя 2023, 00:14

Андрей Осипов писал(а):А вот странный для 70х фильм, где я встретил эту музыку в первый раз.

Это же Шер......в молодости))
Мааткара

Сообщение iury » 22 ноя 2023, 00:21

Кто то отмечал, ты с магией знакома?
iury

Пред.След.

Вернуться в У КАМИНА