Железяка
Модератор: Модераторы
Re: Железяка
Простые истины от мудрецов
https://www.youtube.com/watch?v=5hNW3d5dq-w
https://www.youtube.com/watch?v=5hNW3d5dq-w
Бегущая по волнам...
- Эльза

Да, именно так.Мааткара писал(а):iury писал(а):у меня такая же "проблема"....время.
Наша общая всех проблема -малая осознанность и отсутствие знаний ....
Хотя природа сама подсказывает....как и что происходит....
Помнишь притчу про желания?
https://youtu.be/POnLbiI3rl8
Вот ...эта наша самая большая проблема -склонность психики к негативному мышлению...
Только об этом и пишу.
Какой хороший мультик.
На эту тему есть такой фильм "Исполнитель желаний".
Так в этом фильме называют дьявола. А он всего-то буквально исполнял желания.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Как мыслишь, так и живёшь.
-

iury - ****************

Мааткара, как то написал....простыми словами....твое мнение?
iury писал(а):Для тех, кто купил билет, а на "фильме .... уснул"![]()
Решил я заняться новым делом, как помните, с дружеской подачи Сшоне, я каменщиком подрабатывал на стройке. Еще раз благодарю его, очень пригодилось.
А сейчас решил переквалифицироваться, наскучило в грязи копаться, не поверите, сразу в киномеханики и не только.
Оказалось это так интересно. Включаю проектор, а на экране все в белом и больше ничего, думаю, что за фигня (как понимаете я ведь начинающий), оказалось я ж забыл заправить пленку. А пленки нет. Пришлось взять камеру и отснять то окружающее меня разнообразие, что мне показалось интересным и нужным в силу моего сегодняшнего настроения и проявить все это на пленку.
Зарядил я пленку и О-оо красота, вместо белого экрана появилось то, что я до этого и отснял.
Как понимаете это совершенно другое дело, светит солнце, летают, поют птички, бегают люди, не то что сидеть и созерцать пустой экран. И как понимаете это не просто для моего эгоистического желания, народу полный зал, кто спит, кто смеется, кто свистит, …. конечно, куда ж без идиотов, им бы только пострелялки, да эротики побольше.
Вообщем, день удался.
Наснимал я этих фильмов, даже уже не помню сколько, народ то разный, кому комедию подавай, кому мыльные оперы, а кто то любитель поострее и от ужастиков не откажется. И потекла моя киношная жизнь своим чередом, что только не было….и похвалят, цветы поднесут, а кто и фингал бесплатно «подарит».
И длилось бы это до конца моей бренной жизни, если бы не случай. А дело было так.
Кручу я свою очередную кинушку и стучится ко мне в операторскую некто. Заходит …спрашиваю кто такой, что надо?
Да, говорит мимо проходил.
«Что ты всю жизнь свой проектор крутишь и народу голову морочишь?».
Ну, думаю здрасте приехали, вроде как, народ смотрит , доволен и как бы и не дорого.
«Долго я говорит, наблюдал за тобой и решил посвятить тебя в тайну этого кино, которое ты гоняешь каждый день.
Кино это же совсем не то, что ты думаешь ….. темнота!. Это и есть ..… твоя жизнь .…. о-па ???
Экран - это и есть сознание заполненное светом, который излучает твой проектор.
А свет, как ты, наверное, понял – это и есть дух, который пронизывает весь наш зал.
А про пленку, тоже интересно, кадры – это и есть эпизоды жизни, отснятые камерой и сохраненные на пленке.
Не было бы пленки, мы бы видели только суть белый экран, но пленка затемняет его своими пазлами, тем самым проявляясь нам на экране, в виде снятых нами же эпизодов жизни.
Как вы, наверное, поняли экран – и есть наше сознание, которое способно отражать суть информации души в виде образов (хотел сказать невежественной, но это не нравится многим нашим зрителям).
А свет – это не что иное, как дух, который и проявляет ту невежественную часть нашего ума, души, отражаемую в нашем сознании.
Пленка, а пленка – это и есть душа с отснятыми и просмотренными фильмами и спроецированными на экран кинозала, а также стопой банок отснятого материала, лежащих на полках, причем по твоему сценарию.
А кинозал, продюсер, сценарист, режиссер, киномеханик, зрители и даже те, кого ты снимал – это и есть Ты, который и создал эти увлекательные фильмы».
...........кино...продолжается, билеты еще есть.![]()
Это Все!
-

iury - ****************

Это для избранных.iury писал(а):Как мыслишь, так и живёшь.
Большинство же взрослых "как чувствуют, так и живут". Мысли у большинства людей служат для обслуживания их эмоций, они живут эмоциями.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Это для избранных.iury писал(а):Как мыслишь, так и живёшь.
Большинство же взрослых "как чувствуют, так и живут". Мысли у большинства людей служат для обслуживания их эмоций, они живут эмоциями.
По этому поводу возник вопрос...мыслю....создаю мысли....а насколько эти твои мысли являются "твоими"?
Может это.....?
-

iury - ****************

Из проблемы нужно сделать задачу. А затем решить её.проблема - склонность психики к негативному мышлению...
Да и решенная эта задача давно уже.
Андрей об этом давно пишет.
Мышление полярно, контрастно, противоречиво. Дуально.
Психика склонна к поляризации и нейтрализации полярностей в нуле, а не только к какой-то одной чаше весов склонению.
Три основных положения у маятника и весов.
Считать, что склонность это проблема, значит не понимать, что проблема эта может быть (и есть) на твоей стороне склонения. То есть в твою пользу.
Пользоваться просто научить забыли воспитатели психики...
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

iury писал(а): насколько эти твои мысли являются "твоими"?
Может это.....?
На сколько ты их разделяешь с "тобой", то есть признаешь общие мысли полностью тебе подходящими.
Учу
-

Владимир Есаков - Модератор

О том и речь.iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Большинство же взрослых "как чувствуют, так и живут". Мысли у большинства людей служат для обслуживания их эмоций, они живут эмоциями.
По этому поводу возник вопрос...мыслю....создаю мысли....а насколько эти твои мысли являются "твоими"?
Может это.....?
Все правильно.
Мысли это во многом отражение эмоций.
Поэтому так важно уметь различать свои эмоции, мысли, образы и чужие, наведенные, навязанные извне.
Неумение различать эмоции открывает дверь для постоянного внешнего управления, манипуляции.
- Андрей Осипов

iury писал(а):Как вы, наверное, поняли экран – и есть наше сознание, которое способно отражать суть информации души в виде образов (хотел сказать невежественной, но это не нравится многим нашим зрителям).
А свет – это не что иное, как дух, который и проявляет ту невежественную часть нашего ума, души, отражаемую в нашем сознании.
Пленка, а пленка – это и есть душа с отснятыми и просмотренными фильмами и спроецированными на экран кинозала, а также стопой банок отснятого материала, лежащих на полках, причем по твоему сценарию.

видишь, где кино? Где огонь/дух подсвечивает образы? И наблюдателя три и они -узники)))стражники следят за предметами.....а на выходе -два получаются/пара глаза, третий скрыт/
- Мааткара

Мааткара писал(а):видишь, где кино? Где огонь/дух подсвечивает образы? И наблюдателя три и они -узники)))стражники следят за предметами.....а на выходе -два получаются/пара глаза, третий скрыт/
-

iury - ****************

iury писал(а):А кинозал, продюсер, сценарист, режиссер, киномеханик, зрители и даже те, кого ты снимал – это и есть Ты, который и создал эти увлекательные фильмы».
...........кино...продолжается, билеты еще есть.
А вот тут не оч согласна...потому, как.....ты..и все эти предметы и моменты =чьё то воображение))))Не твоё......
Твоим станет, когда сольёшься с "архитектором", но тогда исчезнешь ты....
- Мааткара

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно уметь различать свои эмоции, мысли, образы и чужие, наведенные, навязанные извне.
Это как с мыслями -пока ты их думаешь, мысли твои, тебя пропитывают своими вибрациями, ты их -своими....Отпустил -всё...дальше их "ловит" кто то другой, исходя из его настроек на волну....
- Мааткара

Мааткара писал(а):iury писал(а):А кинозал, продюсер, сценарист, режиссер, киномеханик, зрители и даже те, кого ты снимал – это и есть Ты, который и создал эти увлекательные фильмы».
...........кино...продолжается, билеты еще есть.
А вот тут не оч согласна...потому, как.....ты..и все эти предметы и моменты =чьё то воображение))))Не твоё......
Твоим станет, когда сольёшься с "архитектором", но тогда исчезнешь ты....
"Ты", это не с позиции "индивидуального" сознания.
При этом ты не исчезнешь, а станешь частью "Ты".
-

iury - ****************

iury писал(а):При этом ты не исчезнешь, а станешь частью "Ты".
ну...если следовать многим учениям, в том числе адвайты -станешь тем, кем был всегда -НИКЕМ))))Ведь индивидуальность -иллюзия...
- Мааткара

Мааткара писал(а):iury писал(а):При этом ты не исчезнешь, а станешь частью "Ты".
ну...если следовать многим учениям, в том числе адвайты -станешь тем, кем был всегда -НИКЕМ))))Ведь индивидуальность -иллюзия...
Ну, до не двойственности далеко, а иллюзия всё ...до нее.
А что в твоём понятии "никем"?
-

iury - ****************

iury писал(а): "никем"?
Никем конкретно, т.е -всем)))
- Мааткара

Понимаю....время не хватает.
Мысленно я с .....
Мысленно я с .....
-

iury - ****************

Землю как тюрьму не воспринимаю, наверное мало знаю.
Мне тут нравится, так как вижу чему и как учиться.
Мне тут нравится, так как вижу чему и как учиться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Мне тут нравится, так как вижу чему и как учиться.
..а как насчет реализации?
Не всю же жизнь учиться....
- Мааткара