SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Флейта » 12 июл 2025, 09:09

Mikle писал(а):По-моему, когда рассматриваешь многовариантность ТЗ на один и тот же предмет всегда возникает вопрос сначала о здровье оппонента, а потом о своем собственном.

Да. А бывает и наоборот. Что значительно реже. :)
Mikle писал(а):Но, если подумать, то почти все наши желания формируются подобным образом. И тогда возникает вопрос уже о своем психическом здоровье.

Тоже подумала...Ведь я сама притянула это произведение в своё поле. Но отмечу и тот факт, что отвращения не испытывала. А это показатель :good:
Mikle писал(а):Спасибо)) К концу первой книги интрига немного ослабла. Посмотрим, хватит ли у меня желания читать остальные))

Посмотрим. ))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 09:14

Ursus писал(а):
Так как вы, девушки, именно об это и разбились.

Судя по тому что ты с ними воюешь, внутри своей головы, разбились не они.

Эту цепочку можно бесконечно продолжать... Так, по твоим представлениям, разбился кто-то внутри своей головы.
А представить, что кто-то действительно разбился, а кто-то остался цел, нет? Нет возможности? Или она столь маловероятная?...

Это меня удивило более:
Андрей Осипов писал(а):Как там Урсус написал про осознанно отстаивающих такой взгляд на жизнь - Маносфера.

Оба-на. Так ты тоже из этих.....а я -то пытался вникнуть откуда ноги у твоих "философских выкладок" растут.
Именно любовь к людям, женщинам , мужчинам, детям... сподвигает к непредвзятому рассмотрению отношений меж ними.

Кошка это не больная собака. Вещи следует из нормы отношений определять, а не из нарушений или преступлений этой нормы.

Обидные слова, короче, Урсус, про маносферу в качестве источника...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 09:36

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Андрей и написал, что у женщины есть свои, эффективные не менее мужских, способы решения вопросов.

Если твой способ решения на все 100% зависит от стороннего человека - это не эффективный способ, это дефективный.
Так о том и речь. Женщиной, что антифеминистами, что еще кем не сосредоточившимся на норме, в современном социуме, считается - дефективный мужчина.
У женщины нет самостоятельной роли. Только роль в отношении мужчины.

А следует роли из человека распределять.
Именно человек является обобщающим понятием для мужчины и женщины.
То есть следует искать универсальный взгляд на тему, а не предвзятый одной из сторон.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 12 июл 2025, 09:52

Про нравственность у себя в теме ответил.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1093427#p1093427
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 12:56

Андрей Осипов писал(а):Аззя, ты просто прелесть.
Я об этом и написал., что

канеш прелесть...
а ты что? вздумал сомневаться?

осипов, когда ты отвечаешь на вопросы юзеров форума и на мои в частности, во мне всегда рождается смешное желание тебе прошептать: осипов, чёртов извращенец, да переверни же ты фото наконец-то... )))

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4047 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 13:06

Андрей Осипов писал(а):Далее по делу:
Я не пишу про любовь

осипов, это не по делу... и это не про дело... это про писсссссдёшшшь...

если не про любовь, тогда про торгово-экономические...
третьего не дано...
что, в своё время, по рассказам "очевидцев" , сделал Иисус с торгово-экономическими, всем известно... #022
осипов, нынче пришла эпоха познания, что всьо есть Любовь...
кажись, ты серьёзно отстал от современности ...

осипов, когда ты наконец-то уразумеешь, что без Любви это никакие не Отношения... это уродство от которого нужно освобождаться и начинать учиться целоваться в дёсна в сопровождении Любви, становясь при этом самой Любовью...

но ясень перец. тебе это не выгодно... ибо что делать твоей теории, когда люди станут жить из Любви и в Любви...
всьо о чём ты пишешь ухнет глубоко в жопу и там микрофлора кишечника их знатно оприходует, пересотворив в навоз, который отправится на компост... а потом кое чего добавится и будем все коллективно лицезреть распустившийся Лотос...

да?
ДА!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 13:14

Андрей Осипов писал(а):Аззя, ты просто прелесть.
Я об этом и написал...

неть... не об этом... переверни фотку... тогда будет об этом...Изображение
может быть, если снова не напортачишь знатно...

осипов, твоя теория не работает на практике... это даже на этой виртуальной площадке доказано вполне убедительно...
причём ты сам же и доказал...

если теория не работает даже у автора теории, в печку её...
автора можно оставить... на базе полученного опыта может штота более эффективное сотворит...
только ж не забудь: если отсутствует реализация... если не подтверждается реализацией, сразу в печку..., не тратя свою короткую жизнь не пойми на что... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 13:23

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1093389#p1093389
Аззя, ты просто прелесть. :grin:
Я об этом и написал., что
Мы не можем быть ни в чем виноваты.
Если все хорошо, то это наша заслуга.
А если что-то не так, то виноват кто-то.

А-33-Я писал(а):
а расскажет аззя как у неё в семье было... всё-таки четверть века - это какой-никакой срок...
своего мужа аззя считает оч мужчина мужчиной... оч оч мужчина...
и уклад в семье больше относила к патриархату...

но какому...

сферы влияния были зонированы...

одни территории принадлежали мужу и там его слово было определяющим...
с учетом того, что любые решения принимались на семейном совете... и даже с привлечением детей...
но...
если это территория мужа... т.е. он нёс ответственность, и он, вдруг, не согласен был с общим мнением с общей тз, то он имел право вето... и оставить своё решение... а все члены семьи его принимали... и беспрекословно подчинялись...

если это территория жены, то есть моя территория, то такое же право было у меня... если вдруг по какому-то решению выставлю рога и буду настаивать на своём варианте..., то последнее слово за мной...

была ещё территория детей...
на этой территории решающим было их слово...
а родители,. т.е. мы, могли просто озвучивать свои пожелания...
так дети учились самостоятельно, обдуманно, взвешенно принимать решения и нести за это ответственность... (интересные истории были в связи с территорий детей... )

так вот, всё что касалось дома - это была моя территория... вся организация лежала на мне... а вот финансирование этой организации - на муже...

как только мы с мужем оказывались за пределами нашего дома, он и только он принимал решение...
если короче: всё что касалось во вне - муж рулит
всё, что касалось во вну - аззя с Олей...

дети отвечали за своё... ни муж, ни мы с Олей туда не лезли со своими настойчивыми советами... если спрашивали - советовали... не спрашивали - до свидания...

что ещё: полное финансовое сопровождение...хобби и ты ды
любое творчество, любое хобби поддерживалось мужем безоговорочно...
бизнес ? пожалуйста ...но он не датировал мой бизнес... и об этом сразу же информировал...

конный спорт? пожалуйста
горы? - да ради бога...

лишь бы вы, мои дорогие женщины, были довольны...
муж отлично знал: если женщина удовлетворена, всё хорошо и у него...

это был мой золотой век в текущем воплощении...

но есть один оч и оч важный, найважнейший нюанс: мы безумно любили друг друга... все 25 лет...

А если что-то не так, то виноват кто-то.
когда про любовь, вся вот эта чухня, о которой пишет осипов по м\ж отношениям, ни один раз не имеет место быть...
а осипов? а что осипов... осипов сам семью не имел и не имеет и детей тоже не имел и не имеет...
что он персонально может об этом знать? ничего... собственный опыт отсутствует...

надо осипову на старости лет влюбитццца, потом поженихаться, привести в свой дом жену... пожить с ней... О! а потом уже и разговоры разговаривать...

может и кипело когда-никогда... аззя та ещё штучка... но он никогда не опускался до женских реакций...

за 25 лет он ни один раз не повысил голос на детей...
а чтобы по заднице шлёпнуть - да вы что...?!
но при этом, нам с Олей достаточно было сказать детям: пусть папа решает что с вами делать... обормоты... и всьо... и до решения папой 90 на 100 не доходило...

когда его не стало и аззя вышла в мир людской без его спины, она ахнула ... прям даже громко всхлипнула... от наблюдаемого отношения многих мужей к своим жёнам и своим детям...
и вообще, отношениям в семьях...
жесть.
..

Как там Урсус написал про осознанно отстаивающих такой взгляд на жизнь - Маносфера.

Так как вы, девушки, именно об это и разбились. :grin:

Далее по делу:
Я не пишу про любовь. Не стоит мне это приплетать. Я пишу про то, что обеспечивает возможность любви и про то, каким способом человек лишает себя возможности любить.

осипов, приступи уже наконец-то к процессу различения что есть обвинение , а что есть констатация факта
маленькая тебе подсказка: обвинение - свойство, плавающее в поле полярного, заангажированное тем или иным полюсом...
констатация факта - свойство, плавающее в поле нейтрального...

помедитируй... может и приобретёшь навык различения весьма простых штук...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 12 июл 2025, 16:10

вот же Селфушка вернётся..., сколько читать ему... :)

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Урсус, ты все время сводишь мои высказывания к полярностям.

Во-первых не все а менее одного процента. Во-вторых прежде чем свести к полярностям обычно пытаюсь уточнить что имелось в виду. И только после того как ты скатываешься в защиты своей воображаемой картины мира - свожу к полярностям.

Но я то пишу как раз о том, где и как нужно уметь перешагивать границы логики и картины мира. Я подробно пишу именно об этом процессе.

А я элементарно спрашиваю: как ты контролируешь процесс? Как ты выясняешь что что-то там перешагнул?

осипов, отвечай конкретно...на оч правильный вопрос: КАК?
и без демагогии... чётко и ясно...

давай...
аззя в тебя верит... она воспитует у себя веру выше знания :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 16 июл 2025, 19:30

Андрей Осипов писал(а):Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом. Он либо сильный, либо умный. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить. А потом воодушевить на следующие подвиги.

Вот таким образом...вот так подавать свои мысли может только клинический дебил или клинический по медицинским меркам идиот...ибо...

Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом....с тем же успехом можно сказать - Мужчина завоевывает или прикалывается и ковыряет себе в носу....(по логике всё ОК а по смыслу полная нелепица) ну не говорят ТАК...не ну может сказать идиот, что Мужчина завоевывает или придумывает и строит себе дом...ну только на основании того, что у высказавшего таким образом затык в мозгу...говорят - Мужчина завоевывает и через агрессию, и физическим истреблением или подавлением...ну или через оккупацию...завоевание территории...приводя завоёванных в рабское положение...хм тут либо завоёвывает либо придумывает или фантазирует или мечтает...что значит строит себе дом?...почему не казарму, ну или крепость, ну хоть военный лагерь - он же завоёвывает.... при чём тут придумывает?...ну так же можно сказать - Мужчина завоевывает или бреет себя на лысо и при этом удит рыбу...ну полный фаршмак))))

Андрей Осипов писал(а):Он либо сильный, либо умный.

Ага...Он либо сильный, либо тощий...ну или рыжий...по логике сходится...по смыслу полный дебилизм...

Андрей Осипов писал(а):Женщина этого не умеет, поэтому ей нужно соблазнить, обольстить.

А это откуда следует?...полагаю из больного сознания Осипова...что не умеет женщина?...вот что?...вот конкретно???...женщина не срубит избу?...срубит, может даже аккуратнее и красивее...может не так быстро как мужчина...но нет ни каких сомнений что хату поставит своими руками...быть начальником?...может ... летать в космос? ...может...растить детей и строить бизнес?...МОЖЕТ...соблазнить и обольстить?... может...что женщина не умеет от слова совсем?

Андрей Осипов писал(а):А потом воодушевить на следующие подвиги.

А мужчина это может...м?

Заостряю ваше внимание...у Осипова какое-то психическое заболевание...ну здоровые психически люди не строят так предложения...ну не вытекает из первого абзаца второе...ну никак...а далее как снежный ком - Мужчина придумывает или ковыряет в носу и строит себе воздушные замки. Он либо сильный, либо квёлый. Женщина этого не умеет, поэтому ей нужны алмазы и бриллианты, что бы купить внимание Осипова. А потом дав ему огромного пинка воодушевить на следующие подвиги....ну кино и немцы...)))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 00:18

laysi писал(а):Заостряю ваше внимание..

Зачем, если не секрет? Что бы что?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 00:37

Ursus писал(а):Зачем, если не секрет? Что бы что?

Я лучше промолчу...хм...что бы что...а вы можете не заострять...вольному воля...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Mikle » 17 июл 2025, 08:09

Сознание - уже психическое заболевание. Испортили животных развитием в социуме - обезьяны недоношенные))
Mikle

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 12:34

Ursus писал(а):Я конечно шучу про телепатию, и наблюдаю как полковники злобно косятся на меня из-под козырька, но это просто многолетние наблюдения, положенные на соционику и психейогу Афанасьева.

А вот это интересно...во всяком случае для меня...а на счёт психейоги Афанасьева ...ну мы с ним долго тёрли по поводу его методики...по мне тк его методика добавляет больше путаницы чем ясности...но может для начала она и увлекает...на меня не произвело впечатления...ну тут уж кому как...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 14:03

laysi писал(а):
Ursus писал(а):Я конечно шучу про телепатию, и наблюдаю как полковники злобно косятся на меня из-под козырька, но это просто многолетние наблюдения, положенные на соционику и психейогу Афанасьева.

А вот это интересно...во всяком случае для меня...а на счёт психейоги Афанасьева ...ну мы с ним долго тёрли по поводу его методики...по мне тк его методика добавляет больше путаницы чем ясности...но может для начала она и увлекает...на меня не произвело впечатления...ну тут уж кому как...

Начну чуть издали. В любой методике психотерапии присутствует очень огроменный модуль "сколько-то часов собственной терапии" и весьма немалый модуль "супервизия". Психотерапевт горазд ровно настолько, насколько он сам проработал своих тараканов. Ну а супервизия нужна что бы не выгореть, и не скатиться в фантазии.
В методике Афанасьева, как и в методике Аугустинавичюте нет как первого, так и второго. Может не успел, может не счёл нужным. Но по факту получается что это всё хорошо работает когда ты с собой разобрался, и что-то интересное с собой основываясь на этой методике сделал.
Народ же скатывается в бессмысленное типирование всех окружающих на основе поверхностных наблюдений. Вот и не работает.

laysi писал(а):А вот это интересно...во всяком случае для меня....

Вот допустим привезли мы им Прибор.
1Ф хватает прибор и....
2Л - можно не беспокоиться. 3Л - можно беспокоиться слегка. 4Л -дать по рукам, отобрать всё срочно-срочно.
Последний раз редактировалось Ursus 17 июл 2025, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ursus

Сообщение Арджуна* » 17 июл 2025, 14:03

laysi писал(а):ну мы с ним долго тёрли по поводу его методики...по мне тк его методика добавляет больше путаницы чем ясности

Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".

:)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 484 раз.

Сообщение Sadovod » 17 июл 2025, 14:16

Ursus писал(а):
laysi писал(а):

Начну чуть издали. В любой методике психотерапии присутствует очень огроменный модуль "сколько-то часов собственной терапии" и весьма немалый модуль "супервизия". Психотерапевт горазд ровно настолько, насколько он сам проработал своих тараканов. Ну а супервизия нужна что бы не выгореть, и не скатиться в фантазии.
В методике Афанасьева, как и в методике Аугустинавичюте нет как первого, так и второго. Может не успел, может не счёл нужным. Но по факту получается что это всё хорошо работает когда ты с собой разобрался, и что-то интересное с собой основываясь на этой методике сделал.
Народ же скатывается в бессмысленное типирование всех окружающих на основе поверхностных наблюдений. Вот и не работает.

laysi писал(а):А вот это интересно...во всяком случае для меня....

Вот допустим привезли мы им Прибор.
1Ф хватает прибор и....
2Л - можно не беспокоиться. 3Л - можно беспокоиться слегка. 4Л -дать по рукам, отобрать всё срочно-срочно.

Ну по идее, они как бы могли бы наверное помогать налаживать взаимопонимание и процессы в командах, группах и семьях, типа понимая кто там что и кто на что как. Но умеют ли? Да может. Или нет. Помогать людям притираться не обламываясь больше чем... Не на чем сейчас проверить.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение laysi » 17 июл 2025, 14:32

Ursus писал(а):Но по факту получается что это всё хорошо работает когда ты с собой разобрался, и что-то интересное с собой основываясь на этой методике сделал.

Ну с этим я полностью согласен...когда ты с собой разобрался то можешь использовать самую безбашенную методику...и уже не на столько важно... эта методика ошибочна или рабочая...по мне тк любая методика как лакмусовая бумага...проявляя то или иное...ну иными словами...если ты Мастер то можешь работать и с ошибочной методикой и в таких руках эта методика будет работать...а если дилетант то и с рабочей методикой выйдет полный швах...

Ursus писал(а):Народ же скатывается в бессмысленное типирование всех окружающих на основе поверхностных наблюдений. Вот и не работает.

Ursus ну по началу это жуть как увлекает - типирование всех окружающих...это первый этап...ну типа проверка работает или нет...меня улыбает другое...ну оттипировал, а дальше то что с этим делать?)))) да и...со временем, когда вникаешь в ту или иную методику то понимаешь, что казалось бы на первый взгляд типировать - это плёвое дело...тем более нет ни кого рядом кто мог бы проконтролировать...так это или нет...и тогда кто на что горазд...мало кто из тех кто типирует ПРОВЕРЯЕТ, а так ли на самом деле...тот ли это типаж...или ошибся....более сложно это когда точно определил тип и тогда эффективное взаимодействие...вот именно это в твоём случае меня заинтересовало...

Ursus писал(а):Вот допустим привезли мы им Прибор.
1Ф хватает прибор и....

Я это не совсем вкурил...можешь как то другими словами объяснить....учитывая то, что я не вникал в методику Афанасьева....нууу эээ...по своим соображениям...мне больше по нраву методика Аугустинавичюте...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 14:36

Sadovod писал(а):Ну по идее, они как бы могли бы наверное помогать налаживать взаимопонимание и процессы в командах, группах и семьях, типа понимая кто там что и кто на что как. Но умеют ли? Да может. Или нет. Помогать людям притираться не обламываясь больше чем... Не на чем сейчас проверить.

Что они могли бы, можно спрогнозировать после того как кто-то изобретёт модуль похожий на собственную терапию. Судя по подбору космонавтов, у нужных людей такие методики уже есть, множить сущности незачем. Так что все соционики так и останутся глубоко недоработанными и неясно зачем нужными. Я долго общался на форуме соционики, в основном там поклонники Аугустинавичюте, не могу сказать что они родили что-то хорошее и умное, многие из них как были социальными неудачниками, так и остались.
PS. А потом хозяин грохнул форум, и на войну ушел. И вот я здесь :)
Ursus

Сообщение Ursus » 17 июл 2025, 14:39

laysi писал(а):.учитывая то, что я не вникал в методику Афанасьева.....

laysi писал(а):.а на счёт психейоги Афанасьева ...ну мы с ним долго тёрли по поводу его методики...по мне тк его методика добавляет больше путаницы чем ясности...но может для начала она и увлекает...на меня не произвело впечатления..

Это два утверждения противоречивы. Как ты ухитрился тереть с ним по поводу его методики, не вникая в основы типирования?

если ты Мастер то можешь работать и с ошибочной методикой и в таких руках эта методика будет работать...а если дилетант то и с рабочей методикой выйдет полный швах...

Это как раз характерно для сырой методики.

laysi писал(а):ну по началу это жуть как увлекает - типирование всех окружающих...это первый этап...ну типа проверка работает или нет...меня улыбает ...

Я больше угораю со второго этапа, когда в челике просыпается маленький гитлер, и начинает делить людей на унтерменш и уберменш :grin: . Типа: я - Альфа! А ты - Дельта!!!
Последний раз редактировалось Ursus 17 июл 2025, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Ursus

Пред.След.