SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Ursus » 18 июл 2025, 01:31

А-33-Я писал(а):для выпендрёжа...
:mrgreen:

Для выпендрёжа круче Кастанеды вообще ничего нет. Написал " а я видящий, ха-ха-ха" и всё, хрен оспоришь. Ибо воистину неоспоримо то, что недоказуемо. Соционика для выпендрёжа не очень, долго вникать, много материала :)
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 02:11

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):
это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...

А точно ли он сам скатывается? Или скатывает собеседника, потому что на самом деле ему скучно и он развлекается?
Это ж идеальный троллинг - сказать " а ты, Вася Подгорелый, по славянскому гороскопу выдра". И Вася сломя голову бежит доказывать что он не выдра. Неизвестно кому и неизвестно зачем.

это обоюдный процесс...
особенно, когда собеседник верит в светлое и радужное в стоящем напротив...
было дело, аззя тоже попалась как курка в щи Изображение

прям желание возникло лечь на секционный стол к Лайсу и воочию доподлинно посмотреть...
ну и посмотрела... Изображение

конечно, есть и такой вариант, о котором Вы...
но в случае со мной , у Лайса... и в случае Лайса со мной, всьо пошло не по плану соционики ))))))))

без практики- дело дрянь...
а практики у Лайса нет...
когда-то.. давным-давно...может быть... но её явно было недостаточно...
затем волны жизни обывательской захватили и Лайс остановился...

затем в памяти вспыхнуло, как было когда-то залихватски интересно... и сколько было открытий... а куда всё делось? и что? вот так прокисшим дальше жизнь топтать?
новых интересов нет... а хочется... жить без интереса - не хочется...
никто не говорит что это лёгкие состояния...
но Лайс делает оч массовую ошибку...
он жаждет вступить в ту же реку... фигушки... и оказывается в статусе допроживальщика, довозвращальника, додогоняльщика , пропускающего в умат ЗиС...
а пропуская ЗиС, его втягивает в воронку уже прошедших ЗиС и он снова и снова пропускает ЗиС...

нравится соционика? - иди практикуй... но неть... Лайс слишком ленив, да и смысла в этом он давно не видит... да и не ведает что делать после завершения типирования и ему, как типировщика и тому, кого он оттипировал...

в общем, печально с одной стороны, а с другой стороны, он неосознанно учится жить по иному, которое уже вошло в него... он всё ещё сопротивляется... всё ещё не соглашается...

так что комплект в сборе: скатывается сам, скатывает собеседника, развлекается, скуку разводит руками... ок ... а дальше? воааат... а дальше у Лайса - тупик... знатный... и чем знатнее этот тупик явит себя, тем быстрее Лайсу захочется с ним попрощаться...

всё по плану... )))
Ursus писал(а):Скажем так, с вопроса "что положено в основу типирования" хорошо б начать. У Аушры Аугустинавичюте это описано более вменяемо, чем у Афанасьева. И описание психологических защит тоже беле-мене есть. Сделав усилие мозгами можно даже некоторое описание драйвов найти. Это делает теорию понятной. Афанасьев в книге немножко кашу соорудил. То ли времени ему не хватило, то ли подопытных....там секрет в том что по его системе надо типировать человека когда ему грустно, тяжело и он не может использовать приобретённые в процессе жизни навыки компенсировать слабые стороны.

да дело не в теории... а в системном алгоритме, коей отображен сокрыто в любой из теорий... даже если в ней всё вычленено и разделено на дискретные фрагменты...

человек - существо в формате Комплекта... человек носитель Всего и Вся...
человек = целостный организм...
не, безусловно, можно выделить печень и сидеть на закономерностях печени всю дорогу...
но ведь гораздо интереснее увидеть не только функционал и физиологию самой печени, её патпроявления, а ещё и топографию относительно других органов и систем...например увидеть, как застой в портальной системе, напрямую влияет на патологические процессы в дыхательной системе...
так и со всеми остальными теориями...

а Лайс ухватился мёртвой хваткой за печень и дафффай вещать...
аллллё... а остальные органы...? а остальные системы организма? а остальные закономерности по само-балансированию целостного? а учёт такого явления как компенсация, которая как раз мощно и заточена на баланс экосистемы... и в рамках этого баланса, система может вывести на передний план какую-нить группу клеток, а печень, за которую Лайс держится как вошь за кожух, задвинуть глубоко в фон, как не приоритетный в текущий миг фрагмент для самосохранения, само-баланса системы...

это как пример, как работает Лайс "в соционике"...

и ещё... когда скучно и ради веселья кому-то хочется разрушить чей-то мир, не вопрос, но нужно быть готовым и иметь желание после разрушения старого, поучаствовать в созидании нового...
а как? если в "руках" у Лайса только печень, а про остальные прямые и опосредованные корреляции и про понятие Комплект, он ни жу-жу...
на его столе много фрагментов... но он не может их сложить в ОДНУ картину, в которой все фрагменты взаимосвязаны... и они не статичны... вся эта штука динамична и текуча...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 02:15

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):для выпендрёжа...
:mrgreen:

Для выпендрёжа круче Кастанеды вообще ничего нет. Написал " а я видящий, ха-ха-ха" и всё, хрен оспоришь. Ибо воистину неоспоримо то, что недоказуемо. Соционика для выпендрёжа не очень, долго вникать, много материала :)

не согласна... :e_biggrin:
как раз оч даже, когда много материала в который многим оч даже лень вникать...
тогда на фоне лень вникать, Лайс как глашатай, оч долго остаётся на постаменте величия...
важности и надутости до синевы, как тот индюк, обхаживающий индюшку... )))

а когда Лайс попадает, а он ессно попадает по каким-то фрагментам в точку и стоящий напротив, обязательно всхлипнет:
- великий... великий... прям точно и правду сказал...
и понеслась дорога в рай...
все довольны... особенно Лайс... :mrgreen:
ему без величия трудно дышится... )))

так что соционика для лайса, оч прочный плацдарм для выпендрёжа... да и скуку разогнать не прочь... да и значимость самого себя поощущать... а чего ж нет... ?! )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 18 июл 2025, 07:59

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...

А точно ли он сам скатывается? Или скатывает собеседника, потому что на самом деле ему скучно и он развлекается?
Это ж идеальный троллинг - сказать " а ты, Вася Подгорелый, по славянскому гороскопу выдра". И Вася сломя голову бежит доказывать что он не выдра. Неизвестно кому и неизвестно зачем.

тогда ясно будет, что человек является носителем не одного какого-то типажа, а целого букета типажей... в разных пропорциях друг к другу...
и вопрос, какой из этого комплекта окажется в доминанте в той или иной событийной ситуации...

Скажем так, с вопроса "что положено в основу типирования" хорошо б начать. У Аушры Аугустинавичюте это описано более вменяемо, чем у Афанасьева. И описание психологических защит тоже беле-мене есть. Сделав усилие мозгами можно даже некоторое описание драйвов найти. Это делает теорию понятной. Афанасьев в книге немножко кашу соорудил. То ли времени ему не хватило, то ли подопытных....там секрет в том что по его системе надо типировать человека когда ему грустно, тяжело и он не может использовать приобретённые в процессе жизни навыки компенсировать слабые стороны.

Чисто логически у Афанасьева модель проще и понятнее. Ровно 4 коробочки и в них лежат ровно 4 свойства. Коробочки ранжированы.

В А модели 8 коробочек в которых 8 свойств но сложная система запретов разрешает только 16 комбинаций которые описываются трехсловно. Если честно, доверия к этому конструкту лично у меня меньше, развели понимаешь квантовую механику. С одной стороны в общем понятно что это похоже на гиперкуб - 4. Независимых выключателя каждый из которых включается и выключается отдельно, но моделька выключателей как то сильно непрозрачно для меня транслируется во взаиморасположение психических функций. По идее, тесты могли бы так же строиться независимо по каждой позиции гиперкуба - ты тот или этот, но. На самом то деле человек не тот или этот а аналогово - вероятностная штуковина типа на 30 процентов логик на 70 этик или как там. Или 40 60 или 75 25.

Но вряд ли сто против нуля.

Ну так но может просто я недопонял. А какой степени там математика замешана с гуманитаркой.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 08:16

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1094235#p1094235
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Нужно научиться работать с вниманием и воображением. Тогда и подсознание подтянется.

фига с две...
этого мало... оч мало... подсознание со своими цепными псами аида плюнет тебе прямо промеж глаз и будет ржать до колик...
а ты так и будешь продолжать вокруг столба пыль топтать в строгом ошейнике и на коротком поводке...

эхххх, осипов осипов... )))
Есть территории, на которых подсознание уже не властно, и "псов аида" там просто нет. И там ему уже негде и не на что плевать. И оборжать оно уже ничего не сможет, кроме самого себя. Поэтому тем взрослым, которые на свободу уже не попали, остается только ржать, оставаясь на коротком поводке... Самое ценное в жизни взрослого человека, оно тихое. Неприметное снаружи. Про него никто кричать не будет. Тем более им мерятся. Все то, что сильно впечатляет во взрослой жизни и чем можно меряться, это только инструмент, но никак не цель или ценность.

А что касаемо вашего "подсознания", которое я называю "отрицательными эмоциями" так его необходимо в детстве, до совершеннолетия объезжать. Если не успел до совершеннолетия объездить "цепных псов аидв", тогда они объездят твой ум. И для взрослого человека, выход на свободу будет уже гораздо дороже стоить. Если он вообще будет возможен, этот выход. Это как с попаданием в банду. В банду лучше не попадать, даже если это очень тяжело обходится. А если уже попал, то выход будет очень дорого стоить, если вообще возможен будет. И будет ум бегать по привычным ему тропинкам под "кнутом подсознания" как белка в колесе.

А взрослому, научившемуся хотя бы где-то умению объезжать свое подсознание и держать баланс, нужно работать с вниманием и воображением...

Детей различают, проверяют на умение справляться со страстями, с "отрицательными эмоциями", а взрослых различают по умению справляться со своим воображеним и умением направлять внимание.

осипов, ты аззя публично выгнал из своего раздела коленом под зад...
было дело? было...
женское, мужским башмаком... как скатина последняя Изображение
так чего ты по поганскому и по скотинистому таскаешь аззичкины комменты в свой раздел, да ещё и комментишь аззичку...?
а?
это по благородному или по поганско-скотинистому?
а?

давай, или публично зови аззичку обратно, признав, что вспылил в своё время не по делу и, поскольку, она не обижаемый чел, то найдя целесообразность, канешна же придёт...а если не найдёт, то не придёт... , или завязывай таскать аззичкины комменты себе в раздел...
а то ж ящик Пандоры снова откроется... на дне которого для тебя уже Надежда лежать не станет... аззя её изымет...Изображение

может не будил бы ты лихо, пока оно тихо? а?
аззя не обременена задачами по отрицательным эмоциям :mrgreen:

да и вообще, ты или благородный прынц, в жилах которого течёт Кровь (а Кровь - штука такая... - или она есть, или её нету...) или ты поганец какой-то неблагородный, для которого поганством воспользоваться, что аззичке чхнуть..., в жилах которого течёт дошудровская кровь...

выбирай :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 08:17

Sadovod писал(а):Но вряд ли сто против нуля.

вооооат!!!
об этом и речь... #015
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 18 июл 2025, 10:00

А-33-Я писал(а):это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...

А-33-Я писал(а):Лайс поэтому и обваливается раз за разом в своих прогнозах... и как дятел тук-тук.. тук-тук...

А-33-Я писал(а):сова на глобус - твой, Лайс, талант... )))

А-33-Я писал(а):а практики у Лайса нет...
когда-то.. давным-давно...может быть... но её явно было недостаточно...
затем волны жизни обывательской захватили и Лайс остановился...

А-33-Я писал(а):он жаждет вступить в ту же реку... фигушки... и оказывается в статусе допроживальщика, довозвращальника, додогоняльщика , пропускающего в умат ЗиС...

А-33-Я писал(а):ему без величия трудно дышится... )))

так что соционика для лайса, оч прочный плацдарм для выпендрёжа... да и скуку разогнать не прочь... да и значимость самого себя поощущать... а чего ж нет... ?! )))

Уф ты ...Аззя как энтомолог взяла жука Лайси, расправила ему крылышки и прям таки безжалостно пришпилила его булавками в свою коллекцию насекомых. :roll:
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 10:23

ну привет, Селф... прибыл значится... оч хорошо...
аззя даже соскучиться не успемммши...
а ты?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 18 июл 2025, 10:34

Ursus писал(а):Начну чуть издали. В любой методике психотерапии присутствует очень огроменный модуль "сколько-то часов собственной терапии" и весьма немалый модуль "супервизия". Психотерапевт горазд ровно настолько, насколько он сам проработал своих тараканов. Ну а супервизия нужна что бы не выгореть, и не скатиться в фантазии.
В методике Афанасьева, как и в методике Аугустинавичюте нет как первого, так и второго. Может не успел, может не счёл нужным. Но по факту получается что это всё хорошо работает когда ты с собой разобрался, и что-то интересное с собой основываясь на этой методике сделал.
Народ же скатывается в бессмысленное типирование всех окружающих на основе поверхностных наблюдений. Вот и не работает.

Ну как не работает? Поразвлекацца можно, ЧСВ и самомнение подпитать опять же можно.
Я больше угораю со второго этапа, когда в челике просыпается маленький гитлер, и начинает делить людей на унтерменш и уберменш :grin: . Типа: я - Альфа! А ты - Дельта!!!

Ну вот маленький Гитлер получает возможность проявить себя.
Для личности много чего приятного можно отыскать. А вот на себя смотреть ...на свои тараканы - бррр...не для того личность книги читает и теории разные изучает!))
Self

Сообщение Self » 18 июл 2025, 10:37

А-33-Я писал(а):ну привет, Селф... прибыл значится... оч хорошо...
аззя даже соскучиться не успемммши...
а ты?

Привет,Аззя. Прибыл...ага. Скучал? Да не...в жизни много штук интересных, чего скучать то?))
Self

Сообщение Self » 18 июл 2025, 10:51

Ursus писал(а):

Ну тут разные варианты реакций возможны, кто-то может и бежать куда -то чего то доказывать, а Аззя, к примеру, сильно смеялась.

А-33-Я писал(а):когда Лайс меня описывал в формате соционики, оч сильно смеялась...
Self

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 11:00

Self писал(а):Скучал? Да не...

ах нееееть...???
хорошо хорошо...записует аззя в блокнотик... чёрным по белому...

жмот... жалко было женскому от мужского приятность какую преподнести... типа просто так... цвиточек...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 18 июл 2025, 12:45

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Скучал? Да не...

ах нееееть...???
хорошо хорошо...записует аззя в блокнотик... чёрным по белому...

жмот... жалко было женскому от мужского приятность какую преподнести... типа просто так... цвиточек...

Изображение

Не ...ну я могу и наврать, конечно...чтоб неоправданные ожидания не разрушать))Изображение
Self

Сообщение А-33-Я » 18 июл 2025, 12:58

наври...
давай...
мужское говорит, что женщины живут через уши...
дафай проверим...

сказывай... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 19 июл 2025, 11:26

Андрей Осипов писал(а):
Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Начну с самого простого, с души, с психики.
У древних племен, проверка психики мальчиков и девочек на готовность к взрослой жизни отличались.
Мальчиков проверяли на устойчивость к страху, девочек на устойчивость к обиде.

Насколько помню мальчик, не прошедший испытания, считался девочкой.
А девочка не прошедшая испытания, она как? Считалась мальчиком?

Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей. Выбирать главного не могли. Это защищало как их, так и окружающих. Великовозрастный ребенок, не умеющий отвечать за себя, много может натворить. Это такой обычный экзамен...

Про инициацию мальчиков, так называют этот экзамен, многим известно. А вот найти информацию про инициацию девочек мне долго не удавалось.

Мне так думается, что древним племенам пофиг было на чью-то взрослость и "умение отвечать за себя".
Главная забота о выживании самого племени. Враждебное окружение, необходимость борьбы за ограниченные ресурсы и выживание - все эти условия создавали потребность в культе воина.
Дети должны были стать не взрослыми, а сильными духом воинами. Тогда у племени был шанс сохраниться и продолжиться.
Взять тех же индейцев ...ну даже и не больно древних. Работа с эмоциями))
Работа с низшей сутью.))
Демонстрация реакции на физическую боль - демонстрация неспособности быть мужчиной. Если мальчику ( который ещё не добыл себе собственного имени) позволено находиться в рабстве у эмоций и идти на поводу у реакций, то для воина, а уж тем более вождя, это не допустимо.
У индейцев юного воина, к примеру, привязывали к ритуальному столбу и он должен был сам освободиться от этих привязок. Они такой танец совершали чтоб от пут освободиться. Их не просто привязывали. ... эти кожаные путы были продеты в разрезы на коже человека в разных местах тела и пока эти ремни не разрывали его кожу... человек не мог освободиться. Демонстрация эмоций при этом расценивалась как слабость духа. А какой воин если дух слаб?)) Сознание теряли...эт да, но лицо старались сохранять спокойным ))Того кто терял сознание отвязывали и отпускали чтоб раны зажили, а потом опять можно было подход совершить к ритуальному столбу.
Но тут ещё есть причины для сдерживания эмоций, ведущие в глубину))

Индейские старцы были весьма проницательны ( не хуже восточных)) и как бы постоянно выстраивали "внутренний диалог с миром", находясь в ЗиС)).
Свобода от страстей, чистые помыслы, ясность мысли всё это необходимая база чтобы видеть сердцем и говорить с миром "на внутреннем языке"
С их точки зрения эмоции стирали настоящее и насыщали человека слабостью и иллюзиями, не неся в себе «истинной информации».
Последний раз редактировалось Self 19 июл 2025, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение Self » 19 июл 2025, 11:31

Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым. Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким... Физика здесь не при чем.

Ну как это не причём? Физика это база)) Проще всего получить самые разнообразные отрицательные эмоции воздействуя на физику. Глубинные и древнейшие слои мозга, сформировавшиеся в ходе эволюции, так называемый ум выживания ....активизируются ...включаются в работу...и человек превращается в животное...либо не превращается, делая усилия и пытаясь сохранять контроль, не выпадая из неокортекса.
Self

Сообщение Self » 19 июл 2025, 11:42

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Же́нское обреза́ние[a], или кале́чащие опера́ции на же́нских половы́х о́рганах (КОЖПО)[2], или нанесе́ние уве́чий же́нским генита́лиям[3] — ритуальное частичное или полное удаление внешних женских гениталий без медицинской необходимости[3].

Инициатический ритуал.

Жуть то какая... там, на юге, они любят так развлекаться, с губами, ушами, шеями... до сих пор. Свободного времени много...

Могут и еще что-то придумать и инициацией назвать...

Считается что в результате этого ритуала женщина чище становицца. Не физически, а психологически. Удаление частей тела с набором жгучих рецепторов снимает возможность последующих искушений . )) Мозг лишается возможности получить дофаминчик путем их стимулирования.
Меньше искушений, меньше фантазий грешных. Меньше сексом озабочена, соблазнов...меньше будет блудить, мужу изменять, других мужиков соблазнять, на грех провоцировать. Жуть? Ну... в тех странах где это практикуют... так не считают. И вроде как очень неприятная процедура, но когда женщины Кении, к примеру, узнали о принятии законов против обрезания многие из них запротестовали, ибо без этой процедуры найти себе мужа - большая проблема. В какой степени такие ценности в мозгах членов сообществ способствуют сохранению и процветанию этих сообществ в современном мире...ну тут можно поразмышлять конечно)). Но установки в мозгах существуют, а значит и происхождение их было обусловлено какими-то факторами.
Self

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 12:18

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Начну с самого простого, с души, с психики.
У древних племен, проверка психики мальчиков и девочек на готовность к взрослой жизни отличались.
Мальчиков проверяли на устойчивость к страху, девочек на устойчивость к обиде.

Насколько помню мальчик, не прошедший испытания, считался девочкой.
А девочка не прошедшая испытания, она как? Считалась мальчиком?

Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей. Выбирать главного не могли. Это защищало как их, так и окружающих. Великовозрастный ребенок, не умеющий отвечать за себя, много может натворить. Это такой обычный экзамен...

Про инициацию мальчиков, так называют этот экзамен, многим известно. А вот найти информацию про инициацию девочек мне долго не удавалось.

Мне так думается, что древним племенам пофиг было на чью-то взрослость и "умение отвечать за себя".
Неужели? :grin:

Ведь все написанное тобой ниже тобой
Self писал(а):Главная забота о выживании самого племени. Враждебное окружение, необходимость борьбы за ограниченные ресурсы и выживание - все эти условия создавали потребность в культе воина.
Дети должны были стать не взрослыми, а сильными духом воинами. Тогда у племени был шанс сохраниться и продолжиться.
Взять тех же индейцев ...ну даже и не больно древних. Работа с эмоциями))
Работа с низшей сутью.))
Демонстрация реакции на физическую боль - демонстрация неспособности быть мужчиной. Если мальчику ( который ещё не добыл себе собственного имени) позволено находиться в рабстве у эмоций и идти на поводу у реакций, то для воина, а уж тем более вождя, это не допустимо.
У индейцев юного воина, к примеру, привязывали к ритуальному столбу и он должен был сам освободиться от этих привязок. Они такой танец совершали чтоб от пут освободиться. Их не просто привязывали. ... эти кожаные путы были продеты в разрезы на коже человека в разных местах тела и пока эти ремни не разрывали его кожу... человек не мог освободиться. Демонстрация эмоций при этом расценивалась как слабость духа. А какой воин если дух слаб?)) Сознание теряли...эт да, но лицо старались сохранять спокойным ))Того кто терял сознание отвязывали и отпускали чтоб раны зажили, а потом опять можно было подход совершить к ритуальному столбу.
Но тут ещё есть причины для сдерживания эмоций, ведущие в глубину))

Индейские старцы были весьма проницательны ( не хуже восточных)) и как бы постоянно выстраивали "внутренний диалог с миром", находясь в ЗиС)).
Свобода от страстей, чистые помыслы, ясность мысли всё это необходимая база чтобы видеть сердцем и говорить с миром "на внутреннем языке".
С их точки зрения эмоции стирали настоящее и насыщали человека слабостью и иллюзиями, не неся в себе «истинной информации».
именно об этом умении и написано... я просто это коротко сформулировал.

Вопрос только в точной географии того, что называют эмоциями и чувствами. И умении отличать их от мыслей и действий.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июл 2025, 12:43

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым. Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким... Физика здесь не при чем.

Ну как это не причём? Физика это база)) Проще всего получить самые разнообразные отрицательные эмоции воздействуя на физику. Глубинные и древнейшие слои мозга, сформировавшиеся в ходе эволюции, так называемый ум выживания ....активизируются ...включаются в работу...и человек превращается в животное...либо не превращается, делая усилия и пытаясь сохранять контроль, не выпадая из неокортекса.

Я с тобой согласен, но только на первом, начальном этапе, при работе с физическим телом. А так ты хорошо пишешь, по делу. Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Self » 19 июл 2025, 13:06

Андрей Осипов писал(а):именно об этом умении и написано... я просто это коротко сформулировал.

Ну хорошо, Андрей, я не против)). Ты сформулировал коротко, я помногословней))
Андрей Осипов писал(а):Я с тобой согласен, но только на первом, начальном этапе, при работе с физическим телом. А так ты хорошо пишешь, по делу. Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.

А как по твоему у людей вообще потребность в этом знании об этой полной и точной географии этих процессов есть иль нет? Вот Ильфир, как целитель, насколько я понял, востребован...и к чтоб к нему попасть нужно в очередь встать. А у тебя есть желающие освоить те знания, о которых ты пишешь?
Self

Пред.След.