А-33-Я писал(а):для выпендрёжа...
Для выпендрёжа круче Кастанеды вообще ничего нет. Написал " а я видящий, ха-ха-ха" и всё, хрен оспоришь. Ибо воистину неоспоримо то, что недоказуемо. Соционика для выпендрёжа не очень, долго вникать, много материала
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Self
А-33-Я писал(а):для выпендрёжа...

Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):
это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...
А точно ли он сам скатывается? Или скатывает собеседника, потому что на самом деле ему скучно и он развлекается?
Это ж идеальный троллинг - сказать " а ты, Вася Подгорелый, по славянскому гороскопу выдра". И Вася сломя голову бежит доказывать что он не выдра. Неизвестно кому и неизвестно зачем.

Ursus писал(а):Скажем так, с вопроса "что положено в основу типирования" хорошо б начать. У Аушры Аугустинавичюте это описано более вменяемо, чем у Афанасьева. И описание психологических защит тоже беле-мене есть. Сделав усилие мозгами можно даже некоторое описание драйвов найти. Это делает теорию понятной. Афанасьев в книге немножко кашу соорудил. То ли времени ему не хватило, то ли подопытных....там секрет в том что по его системе надо типировать человека когда ему грустно, тяжело и он не может использовать приобретённые в процессе жизни навыки компенсировать слабые стороны.

Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):для выпендрёжа...
Для выпендрёжа круче Кастанеды вообще ничего нет. Написал " а я видящий, ха-ха-ха" и всё, хрен оспоришь. Ибо воистину неоспоримо то, что недоказуемо. Соционика для выпендрёжа не очень, долго вникать, много материала

Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...
А точно ли он сам скатывается? Или скатывает собеседника, потому что на самом деле ему скучно и он развлекается?
Это ж идеальный троллинг - сказать " а ты, Вася Подгорелый, по славянскому гороскопу выдра". И Вася сломя голову бежит доказывать что он не выдра. Неизвестно кому и неизвестно зачем.тогда ясно будет, что человек является носителем не одного какого-то типажа, а целого букета типажей... в разных пропорциях друг к другу...
и вопрос, какой из этого комплекта окажется в доминанте в той или иной событийной ситуации...
Скажем так, с вопроса "что положено в основу типирования" хорошо б начать. У Аушры Аугустинавичюте это описано более вменяемо, чем у Афанасьева. И описание психологических защит тоже беле-мене есть. Сделав усилие мозгами можно даже некоторое описание драйвов найти. Это делает теорию понятной. Афанасьев в книге немножко кашу соорудил. То ли времени ему не хватило, то ли подопытных....там секрет в том что по его системе надо типировать человека когда ему грустно, тяжело и он не может использовать приобретённые в процессе жизни навыки компенсировать слабые стороны.

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1094235#p1094235Есть территории, на которых подсознание уже не властно, и "псов аида" там просто нет. И там ему уже негде и не на что плевать. И оборжать оно уже ничего не сможет, кроме самого себя. Поэтому тем взрослым, которые на свободу уже не попали, остается только ржать, оставаясь на коротком поводке... Самое ценное в жизни взрослого человека, оно тихое. Неприметное снаружи. Про него никто кричать не будет. Тем более им мерятся. Все то, что сильно впечатляет во взрослой жизни и чем можно меряться, это только инструмент, но никак не цель или ценность.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Нужно научиться работать с вниманием и воображением. Тогда и подсознание подтянется.
фига с две...
этого мало... оч мало... подсознание со своими цепными псами аида плюнет тебе прямо промеж глаз и будет ржать до колик...
а ты так и будешь продолжать вокруг столба пыль топтать в строгом ошейнике и на коротком поводке...
эхххх, осипов осипов... )))
А что касаемо вашего "подсознания", которое я называю "отрицательными эмоциями" так его необходимо в детстве, до совершеннолетия объезжать. Если не успел до совершеннолетия объездить "цепных псов аидв", тогда они объездят твой ум. И для взрослого человека, выход на свободу будет уже гораздо дороже стоить. Если он вообще будет возможен, этот выход. Это как с попаданием в банду. В банду лучше не попадать, даже если это очень тяжело обходится. А если уже попал, то выход будет очень дорого стоить, если вообще возможен будет. И будет ум бегать по привычным ему тропинкам под "кнутом подсознания" как белка в колесе.
А взрослому, научившемуся хотя бы где-то умению объезжать свое подсознание и держать баланс, нужно работать с вниманием и воображением...
Детей различают, проверяют на умение справляться со страстями, с "отрицательными эмоциями", а взрослых различают по умению справляться со своим воображеним и умением направлять внимание.

Sadovod писал(а):Но вряд ли сто против нуля.

А-33-Я писал(а):это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...
А-33-Я писал(а):Лайс поэтому и обваливается раз за разом в своих прогнозах... и как дятел тук-тук.. тук-тук...
А-33-Я писал(а):сова на глобус - твой, Лайс, талант... )))
А-33-Я писал(а):а практики у Лайса нет...
когда-то.. давным-давно...может быть... но её явно было недостаточно...
затем волны жизни обывательской захватили и Лайс остановился...
А-33-Я писал(а):он жаждет вступить в ту же реку... фигушки... и оказывается в статусе допроживальщика, довозвращальника, додогоняльщика , пропускающего в умат ЗиС...
А-33-Я писал(а):ему без величия трудно дышится... )))
так что соционика для лайса, оч прочный плацдарм для выпендрёжа... да и скуку разогнать не прочь... да и значимость самого себя поощущать... а чего ж нет... ?! )))

Ursus писал(а):Начну чуть издали. В любой методике психотерапии присутствует очень огроменный модуль "сколько-то часов собственной терапии" и весьма немалый модуль "супервизия". Психотерапевт горазд ровно настолько, насколько он сам проработал своих тараканов. Ну а супервизия нужна что бы не выгореть, и не скатиться в фантазии.
В методике Афанасьева, как и в методике Аугустинавичюте нет как первого, так и второго. Может не успел, может не счёл нужным. Но по факту получается что это всё хорошо работает когда ты с собой разобрался, и что-то интересное с собой основываясь на этой методике сделал.
Народ же скатывается в бессмысленное типирование всех окружающих на основе поверхностных наблюдений. Вот и не работает.
Я больше угораю со второго этапа, когда в челике просыпается маленький гитлер, и начинает делить людей на унтерменш и уберменш. Типа: я - Альфа! А ты - Дельта!!!

А-33-Я писал(а):ну привет, Селф... прибыл значится... оч хорошо...
аззя даже соскучиться не успемммши...
а ты?

Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):это у Лайса слабое место...- скатываться в бессмысленное типирование всех окружающих на основе как поверхностных знаний, поверхностных пониманий, так и поверхностных наблюдений...
Это ж идеальный троллинг - сказать " а ты, Вася Подгорелый, по славянскому гороскопу выдра". И Вася сломя голову бежит доказывать что он не выдра. Неизвестно кому и неизвестно зачем.
А-33-Я писал(а):когда Лайс меня описывал в формате соционики, оч сильно смеялась...

Self писал(а):Скучал? Да не...

А-33-Я писал(а):Self писал(а):Скучал? Да не...
ах нееееть...???
хорошо хорошо...записует аззя в блокнотик... чёрным по белому...
жмот... жалко было женскому от мужского приятность какую преподнести... типа просто так... цвиточек...

Андрей Осипов писал(а):Ursus писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Начну с самого простого, с души, с психики.
У древних племен, проверка психики мальчиков и девочек на готовность к взрослой жизни отличались.
Мальчиков проверяли на устойчивость к страху, девочек на устойчивость к обиде.
Насколько помню мальчик, не прошедший испытания, считался девочкой.
А девочка не прошедшая испытания, она как? Считалась мальчиком?
Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей. Выбирать главного не могли. Это защищало как их, так и окружающих. Великовозрастный ребенок, не умеющий отвечать за себя, много может натворить. Это такой обычный экзамен...
Про инициацию мальчиков, так называют этот экзамен, многим известно. А вот найти информацию про инициацию девочек мне долго не удавалось.

Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым. Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким... Физика здесь не при чем.

Андрей Осипов писал(а):Sadovod писал(а):Же́нское обреза́ние[a], или кале́чащие опера́ции на же́нских половы́х о́рганах (КОЖПО)[2], или нанесе́ние уве́чий же́нским генита́лиям[3] — ритуальное частичное или полное удаление внешних женских гениталий без медицинской необходимости[3].
Инициатический ритуал.
Жуть то какая... там, на юге, они любят так развлекаться, с губами, ушами, шеями... до сих пор. Свободного времени много...
Могут и еще что-то придумать и инициацией назвать...

Неужели?Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Нет, они не считались взрослыми, оставаясь дальше жить на правах детей. Выбирать главного не могли. Это защищало как их, так и окружающих. Великовозрастный ребенок, не умеющий отвечать за себя, много может натворить. Это такой обычный экзамен...
Про инициацию мальчиков, так называют этот экзамен, многим известно. А вот найти информацию про инициацию девочек мне долго не удавалось.
Мне так думается, что древним племенам пофиг было на чью-то взрослость и "умение отвечать за себя".
именно об этом умении и написано... я просто это коротко сформулировал.Self писал(а):Главная забота о выживании самого племени. Враждебное окружение, необходимость борьбы за ограниченные ресурсы и выживание - все эти условия создавали потребность в культе воина.
Дети должны были стать не взрослыми, а сильными духом воинами. Тогда у племени был шанс сохраниться и продолжиться.
Взять тех же индейцев ...ну даже и не больно древних. Работа с эмоциями))
Работа с низшей сутью.))
Демонстрация реакции на физическую боль - демонстрация неспособности быть мужчиной. Если мальчику ( который ещё не добыл себе собственного имени) позволено находиться в рабстве у эмоций и идти на поводу у реакций, то для воина, а уж тем более вождя, это не допустимо.
У индейцев юного воина, к примеру, привязывали к ритуальному столбу и он должен был сам освободиться от этих привязок. Они такой танец совершали чтоб от пут освободиться. Их не просто привязывали. ... эти кожаные путы были продеты в разрезы на коже человека в разных местах тела и пока эти ремни не разрывали его кожу... человек не мог освободиться. Демонстрация эмоций при этом расценивалась как слабость духа. А какой воин если дух слаб?)) Сознание теряли...эт да, но лицо старались сохранять спокойным ))Того кто терял сознание отвязывали и отпускали чтоб раны зажили, а потом опять можно было подход совершить к ритуальному столбу.
Но тут ещё есть причины для сдерживания эмоций, ведущие в глубину))
Индейские старцы были весьма проницательны ( не хуже восточных)) и как бы постоянно выстраивали "внутренний диалог с миром", находясь в ЗиС)).
Свобода от страстей, чистые помыслы, ясность мысли всё это необходимая база чтобы видеть сердцем и говорить с миром "на внутреннем языке".
С их точки зрения эмоции стирали настоящее и насыщали человека слабостью и иллюзиями, не неся в себе «истинной информации».

Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Инициация это экзамен на умение справляться с "отрицательными эмоциями", на умение быть взрослым. Не научишься, так потом либо сам будешь страдать, либо приносить страдания близким... Физика здесь не при чем.
Ну как это не причём? Физика это база)) Проще всего получить самые разнообразные отрицательные эмоции воздействуя на физику. Глубинные и древнейшие слои мозга, сформировавшиеся в ходе эволюции, так называемый ум выживания ....активизируются ...включаются в работу...и человек превращается в животное...либо не превращается, делая усилия и пытаясь сохранять контроль, не выпадая из неокортекса.

Андрей Осипов писал(а):именно об этом умении и написано... я просто это коротко сформулировал.
Андрей Осипов писал(а):Я с тобой согласен, но только на первом, начальном этапе, при работе с физическим телом. А так ты хорошо пишешь, по делу. Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0