Владимир Есаков писал(а):Река, мельница. Мне мельница интересна, перевод воды в практический смысл.
Что и есть реализация обретённого знания, то есть то, что мы рассматривали выше.
Владимир Есаков писал(а):Я нашел себе такой, эмоциональную грамотность, и теперь продолжающее меня разрушать может делать это со мной в некоторой гармонии с нами тремя.
Актуальная на сегодня шутка, в которой лишь малая доля шутки: "В мире появился новый вид валюты - "спокойное состояние".
Владимир Есаков писал(а):Дело, делатель и вода что их сточит...
Из-под сознания всплыл цельный образ сёрфингиста.)) Кстати, ощущения целостности, подобные серфинговым, у меня возникают при хождении скандинавской хотьбой: человек, палки и поверхность сливаются в единое целое и тогда не возникает никакой усталости и даже, наоборот, случается прилив сил и внутреннего эмоционального подъёма = вдох-новения.
Владимир Есаков писал(а):В слове я обнаружил такую же троичность как в радиоволне и звуковой волне.
Смысл (информация, сигнал),
энергия (отношение сигнала к материалу),
материал (воздух, вода, поле).
На мой взгляд, информация, сигнал - это суть слова, а не смысл. Это не придирки, абы к чему... В моём видении, территория смыслов - плоскость, а суть - это образ = объём.
Владимир Есаков писал(а):Звук для меня сейчас как цветы.
Световая гамма? Именно СВЕТовая. Да?
Владимир Есаков писал(а): Я за ними ухаживаю, но без достигаторства. И колонки делаю, чтоб руки и ухи радовались
А амбиции без задатков перегружают.
Амбиции же в моей области мне кажутся адекватными...
Всё, что в меру и к месту является адекватным. На мой взгляд.