SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 13:30

Андрей Осипов писал(а):А так ты хорошо пишешь, по делу

садись, Селф, пять...
тебе сам осипов поставил пять... оправдал ты его чаяния... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение laysi » 19 июл 2025, 14:39

Self писал(а):Мне так думается, что древним племенам пофиг было на чью-то взрослость и "умение отвечать за себя".

На мой взгляд это не особо важно КАК называли? - воин, мужчина, взрослый или сильный духом или "умение отвечать за себя"...по сути это одно и тоже...полагаю таким племенам далеко не пофиг было на чью-то взрослость или "умение отвечать за себя"...это были азы, первый класс, первый уровень...их с детства так воспитывали, так готовили, так образовывали...и это был достаточный минимальный уровень подготовки для всего племени...и если всё племя достигали такого уровня то этого было достаточно и обычно подавляющее большинство на этом уровне останавливались...но...этого принципиально-категорически уже не хватало что бы стать вождём а тем более шаманом...предлагаю поразмышлять, подискутировать на эту тему...чего собстна уже не хватало что бы стать вождём или шаманом?

Self писал(а):Но тут ещё есть причины для сдерживания эмоций, ведущие в глубину

Воооаат...именно....находиться в рабстве у эмоций и идти на поводу у реакций, для воина, а уж тем более вождя, это не допустимо...вот вот... демонстрировать, показывать у всех на виду свои эмоции и чувства не допустимо...хм но кто сказал, что не показывая тот же воин не испытывал внутри те-же чувства и эмоции ...м?...да они прошли азы, первый уровень - научились эмоции сдерживать, не показывать...ни один мускул не шевельнётся, стоят и выглядят как скала, а внутри...м?...что делать с тем что полыхает внутри...а?)))) мало того, а кто это увидит...заметит?

Self писал(а):С их точки зрения эмоции стирали настоящее и насыщали человека слабостью и иллюзиями, не неся в себе «истинной информации».

Ну ненаю, ненаю с их ли это точки зрения?...полагаю старцы, шаманы знали доподлинно что эмоции как обоюдоострый нож...им можно резать хлеб или убить человека...воины ЭМОЦИОНАЛЬНО заряженные ненавистью, агрессией, яростью практически непобедимы в ближнем бою...такие могли продолжать бой даже убитыми...вспоминаем берсерков, таких можно перестрелять стрелами или дротиками на расстоянии...но это категорически мешает обдумывать и строить планы .... может от этого появилась фраза - холодная голова и горячее сердце...

Так что эмоции стирали настоящее и насыщали человека слабостью и иллюзиями, не несёт в себе «истинной информации» так говорить не совсем корректно... ибо...вопрос не в истинной информации, а окрашена ли эта информация чувствами или эмоциями и окрашены ли мысли и действия эмоциями?...истинная информации сухая)))....скажем так нейтральная - без белого и чёрного, без хорошо или плохо.

Вопрос только в точной географии того, что называют эмоциями и чувствами. И умении отличать их от мыслей и действий.

Такой вопрос не стоит даже перед теми кто прошёл первый уровень...только дебил не может отличить эмоцию от действия или чувство от мысли...а вот окрашены ли мысли теми или иными эмоциями и чувствами более тонкий вопрос...да и уже тысячелетиями известно, что эмоции и чувства как география находятся во втором тонком теле...хотя такие профаны как Осипов могут в этом сомневаться...но по сути на том уровне на котором они сами находятся вовсе не важно какая география у чувств и эмоций...такое знание им ни чего не даст...

Андрей Осипов писал(а):Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.

Ха...а у Осипова типа есть))))...но он об этом не скажет никому...тайные сакральные знания...хе-хе он бы сказал, выдав тайну, но сам не знает...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 14:52

laysi писал(а):холодная голова и горячее сердце...

:!:
laysi писал(а):демонстрировать, показывать у всех на виду свои эмоции и чувства не допустимо...хм но кто сказал, что не показывая тот же воин не испытывал внутри те-же чувства и эмоции ...м?...

не показывать, но иметь - это детский сад...

освобождаться..., посредством прохождения тех или иных уроков, проходя которые, исчезает сама возможность появления тех или иных эмоций на ту или иную бытийность...

а игры в "не показывать", напоминает онанизм, а не реальный процесс развития и расширения сознания... именно в силу развития сознания, происходит освобождение от тех или иных паттернов предыдущего уровня развития сознания...

laysi писал(а):ибо...вопрос не в истинной информации, а окрашена ли эта информация чувствами или эмоциями и окрашены ли мысли и действия эмоциями?...истинная информации сухая)))....скажем так нейтральная - без белого и чёрного, без хорошо или плохо.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 14:55

laysi писал(а):воины ЭМОЦИОНАЛЬНО заряженные ненавистью, агрессией, яростью практически непобедимы в ближнем бою

не... они заряжены Другим... а никак не Эмоциями...
заряженность эмоциями верный путь к поражению...

полагаю, что ты путаешь эмоции с..........
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 15:09

А-33-Я писал(а):не показывать, но иметь - это детский сад...

освобождаться..., посредством прохождения тех или иных уроков, проходя которые, исчезает сама возможность появления тех или иных эмоций на ту или иную бытийность...

а игры в "не показывать", напоминает онанизм, а не реальный процесс развития и расширения сознания... именно в силу развития сознания, происходит освобождение от тех или иных паттернов предыдущего уровня развития сознания...

Ну так мы ж про древние племена. И про племена живущие по древним, по большей части, обычаям.
Полагаю что у них эмоций образуется гораздо меньше чем у нас, в силу того уклад жизни понятен, роли распределены, главные люди назначены. Ну и времени на фрустрацию не остаётся. Расширять сознание им тоже не нужно, что они с этим расширенным сознанием потом делать будут?
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 15:13

Ursus писал(а):Ну так мы ж про древние племена

мы ж про древние, как имеющийся опыт в ОДНОМ, для применения кое чего и в текущем...
а иначе для чего? чтобы просто поговорить?

кста, вот ты говаривал, что можешь наврать, а не наврал...
веть до сих пор не наврал ... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 15:14

laysi писал(а):хотя такие профаны как Осипов могут в этом сомневаться..

Изображение
Ursus

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 15:17

А-33-Я писал(а):

Честно признаться - даже и не помню к чему это было) Написавши 200 постов где-то должен был наврать, хотя б немного. Природа человечья такова :grin:
Ursus

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 15:20

Ursus писал(а):Расширять сознание им тоже не нужно, что они с этим расширенным сознанием потом делать будут?

а их никто не спрашивал... это нынче этому уделяется сфокусированное внимание...
а тогда сама жизнь им расширяла сознание...

так уж устроено...
им не надо было об этом задумываться... всё случалось...

статус Шамана и Вождя - это иное... они ведомы Силой были и подчинялись Ей... Она-то этот процесс и осуществляла... более интенсивно и более глубоко...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 15:21

А-33-Я писал(а):мы ж про древние, как имеющийся опыт в ОДНОМ, для применения кое чего и в текущем...

Да в принципе скорее всего если запрещать себе проявлять эмоцию, НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить. Полагаю что видел такую историю у старых японцев -мастеров каратэ, на тренировках которых доводилось бывать. Японская культура идёт как раз через запрет на проявление эмоций.
Мне конечно скажут что среди азиатов много гипертоников и сердечных приступов - но это среди оффисных, которые не занимаются проработкой тела.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 15:22

Ursus писал(а):
А-33-Я писал(а):

Честно признаться - даже и не помню к чему это было) Написавши 200 постов где-то должен был наврать, хотя б немного. Природа человечья такова :grin:

это аззя тебя перепутала с Селфом :mrgreen:
странно... ваши энергии разные...
но вот так сейчас: писала Селфу, а оказывается Вам... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 15:25

А-33-Я писал(а):
это аззя тебя перепутала с Селфом :mrgreen:
странно... ваши энергии разные...
но вот так сейчас: писала Селфу, а оказывается Вам... Изображение

Ага, понял) энергии у нас конечно разные, но понятийный аппарат и фразеологические обороты могут быть отчасти сходными, ввиду близкого возраста и порядка прочтения одних и тех же книг) возможно отсюда и путаница.
Ursus

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 15:27

Ursus писал(а):Честно признаться - даже и не помню к чему это было)

:mrgreen:
Селф обещался наврать што он скучал за аззя, чтобы сделать приятность...
ну как просто так подарить цветок проходящей на улице незнакомой барышни...
но он так и не сделал этого... наверное не смог Изображение

пробовали? просто так ... просто подарить кому-то цветок-улыбку... без почему... просто так...
идёт барышня мимо Вас, а Вы ей просто так - цветок...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 15:35

Ursus писал(а):Да в принципе скорее всего если запрещать себе проявлять эмоцию, НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить.

это путь в никуда...как на мой...
нужно оперировать не ветвями, а корнями...

веть эмоцию рождает то или иное качество натуры человека...

это первое...
второе, много раз об этом говорила... управлять и контролировать первичный импульс вспыхнувшей эмоции, чувства, восприятия - НЕВОЗМОЖНО...
уму это не под силу...
ум слишком медленен ... в сравнении со скоростями возникновения любых состояний в человеке...

воздействовать на первичный импульс, иным способом, кроме как убрать саму предпослыку из которой возникает этот импульс, т.е. свойство природы человеческой натуры, нету...
а уж о контроле - и речи нет...

а вот это Ваше: НО! при этом прорабатывать её телесно, это "работа" с уже случившимися эмоциями, чувствами, восприятиями, как постфактум, и ведется она в поле вибрационного следа эмоции, чувства, восприятия... в поле отпечатка...
не знаю в какие это положить слова...
ну и сама по себе эмоция не отдельно стоящее нечто... эмоции всегда идут в дружной компании с чувствами, восприятием , вниманием и не только...
там целая команда...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 15:39

Ursus писал(а):НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить

не перестанет... шило из мешка вылезет всё равно...
если корень остаётся в земле, сорняк вырастит по любому...
проверено )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 19 июл 2025, 15:46

А-33-Я писал(а):это путь в никуда...как на мой...
нужно оперировать не ветвями, а корнями...

Но именно через телесную проработку и продвигаешся к корням.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 15:47

А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить

не перестанет... шило из мешка вылезет всё равно...
если корень остаётся в земле, сорняк вырастит по любому...
проверено )))

Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет. У людей старательно практикующих тайцзицюань достаточно часто эмоциональные заморочки прорабатываются мягко, без взбрыков. При этом , что интересно, хронические заболевания дают обострения, перед тем как исчезнуть.
Ursus

Сообщение Овсянка » 19 июл 2025, 15:55

Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет

Это как получается не подкреплять реакцию ментально в момент ее возникновения, типа выдохнуть ее транзитом. Или что то иное имелось ввиду?
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение -NN- » 19 июл 2025, 16:21

Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет.

Только при условии, что и атмосферных осадков тоже не будет. ) Ну не полили вы корень, зато полил дождик и напитал корень и почву влагой. )

Здесь же не как в притче про двух волков: кого САМ кормишь, тот внутренний волк и побеждает.
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 16:31

Овсянка писал(а):
Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет

Это как получается не подкреплять реакцию ментально в момент ее возникновения, типа выдохнуть ее транзитом. Или что то иное имелось ввиду?

Подразумевается навык "отпускать эмоцию". Он очень разноплановый, и на разных этапах проработки проявляется по-разному. Попробую на примерах. Тайцзицюань начинается с состояния Уцзи. Состояние уцзи на начальном уровне достигается нехитрым способом - выравниванием шеи и концентрацией на области в центре головы. Так вот концентрация на самом деле выглядит очень интересно, вам советуют не удерживать внимание силой, а когда оно уходит просто возвращать его. Не отслеживать куда оно ушло, не называть, не оценивать, не сравнивать время концентрации вчера и сегодня, а просто отпускать внимание, а потом снова концентрироваться. Постепенно этот навык перетекает на работу с эмоциями. Испытав её, вы просто её отпускаете, и концентрируетесь на центре головы :) .
В принципе да, здесь есть то что Вы назвали "не подкреплять реакцию ментально", не называть её. Потому что поименование сразу тащит за собой преизряднейшую кучку проблем - перекос шеи в первую очередь :) застревание в проблеме во-вторую, якорение эмоций на слова и неадекват в будущем в третью.
Ursus

Пред.След.