Андрей Осипов писал(а):А так ты хорошо пишешь, по делу
садись, Селф, пять...
тебе сам осипов поставил пять... оправдал ты его чаяния...

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Self
Андрей Осипов писал(а):А так ты хорошо пишешь, по делу
Self писал(а):Мне так думается, что древним племенам пофиг было на чью-то взрослость и "умение отвечать за себя".
Self писал(а):Но тут ещё есть причины для сдерживания эмоций, ведущие в глубину
Self писал(а):С их точки зрения эмоции стирали настоящее и насыщали человека слабостью и иллюзиями, не неся в себе «истинной информации».
Вопрос только в точной географии того, что называют эмоциями и чувствами. И умении отличать их от мыслей и действий.
Андрей Осипов писал(а):Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.
laysi писал(а):холодная голова и горячее сердце...
laysi писал(а):демонстрировать, показывать у всех на виду свои эмоции и чувства не допустимо...хм но кто сказал, что не показывая тот же воин не испытывал внутри те-же чувства и эмоции ...м?...
laysi писал(а):ибо...вопрос не в истинной информации, а окрашена ли эта информация чувствами или эмоциями и окрашены ли мысли и действия эмоциями?...истинная информации сухая)))....скажем так нейтральная - без белого и чёрного, без хорошо или плохо.
laysi писал(а):воины ЭМОЦИОНАЛЬНО заряженные ненавистью, агрессией, яростью практически непобедимы в ближнем бою
А-33-Я писал(а):не показывать, но иметь - это детский сад...
освобождаться..., посредством прохождения тех или иных уроков, проходя которые, исчезает сама возможность появления тех или иных эмоций на ту или иную бытийность...
а игры в "не показывать", напоминает онанизм, а не реальный процесс развития и расширения сознания... именно в силу развития сознания, происходит освобождение от тех или иных паттернов предыдущего уровня развития сознания...
Ursus писал(а):Ну так мы ж про древние племена
А-33-Я писал(а):
кста, вот ты говаривал, что можешь наврать, а не наврал...
веть до сих пор не наврал ... )))
Ursus писал(а):Расширять сознание им тоже не нужно, что они с этим расширенным сознанием потом делать будут?
А-33-Я писал(а):мы ж про древние, как имеющийся опыт в ОДНОМ, для применения кое чего и в текущем...
Ursus писал(а):А-33-Я писал(а):
кста, вот ты говаривал, что можешь наврать, а не наврал...
веть до сих пор не наврал ... )))
Честно признаться - даже и не помню к чему это было) Написавши 200 постов где-то должен был наврать, хотя б немного. Природа человечья такова
А-33-Я писал(а):
это аззя тебя перепутала с Селфом![]()
странно... ваши энергии разные...
но вот так сейчас: писала Селфу, а оказывается Вам...
Ursus писал(а):Честно признаться - даже и не помню к чему это было)
Ursus писал(а):Да в принципе скорее всего если запрещать себе проявлять эмоцию, НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить.
Ursus писал(а):НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить
А-33-Я писал(а):это путь в никуда...как на мой...
нужно оперировать не ветвями, а корнями...
А-33-Я писал(а):Ursus писал(а):НО! при этом прорабатывать её телесно, то скорее всего мозг рано или поздно перестанет эту эмоцию генерить
не перестанет... шило из мешка вылезет всё равно...
если корень остаётся в земле, сорняк вырастит по любому...
проверено )))
Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет
Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет.
Овсянка писал(а):Ursus писал(а):Китайцы говорят что если корень не поливать - то сам отсохнет
Это как получается не подкреплять реакцию ментально в момент ее возникновения, типа выдохнуть ее транзитом. Или что то иное имелось ввиду?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0