Посиделки с NN
Модератор: Модераторы
Куратор темы: -NN-
Re: Посиделки с NN
Необычно, местами... ) Как будто теннисный шарик падает, сокращая амплитуду и под конец переходя в частую дробь... Не слышала такого инструментального звукоподражания раньше. Прикольно. )
https://youtu.be/65sgbPSKPrk
https://youtu.be/65sgbPSKPrk
- -NN-

- -NN-

Смотрю по лайкам - аззя заинтересовалась Линуксом (это радует) и именно Лубунтой.
Хочу сразу предостеречь: блогер в обзоре Лубунту СТЁР весь диск (видимо, он устанавливал этот Линукс либо на "виртуалку", либо у него есть винда на другом устройстве). Что советую я: не стирать весь диск, а установить Линукс РЯДОМ с виндой, тогда при включении компа у вас автоматически сформируется так называемая "двойная загрузка" - включить сеанс винды или запустить Линукс. Лучше сначала привыкнуть к Линуксу, пообжиться в нём. Со временем вы поймёте (как это в своё время случилось со мной), что винда вам и не нужна (если вы не игроман в виндовые игры), ведь абсолютно со всеми задачами справляется и Линукс и делает это намного быстрее и без "тормозов". Вот когда такой момент наступит, тогда можно будет полностью перейти на Линукс, заранее сохранив из винды все ваши личные и важные файлы. Вот тогда и можно будет стереть диск со всеми данными перед новой чистой установкой Линукса. А то ж неиспользуемая винда будет занимать ценное место на жёстком диске.
Хочу сразу предостеречь: блогер в обзоре Лубунту СТЁР весь диск (видимо, он устанавливал этот Линукс либо на "виртуалку", либо у него есть винда на другом устройстве). Что советую я: не стирать весь диск, а установить Линукс РЯДОМ с виндой, тогда при включении компа у вас автоматически сформируется так называемая "двойная загрузка" - включить сеанс винды или запустить Линукс. Лучше сначала привыкнуть к Линуксу, пообжиться в нём. Со временем вы поймёте (как это в своё время случилось со мной), что винда вам и не нужна (если вы не игроман в виндовые игры), ведь абсолютно со всеми задачами справляется и Линукс и делает это намного быстрее и без "тормозов". Вот когда такой момент наступит, тогда можно будет полностью перейти на Линукс, заранее сохранив из винды все ваши личные и важные файлы. Вот тогда и можно будет стереть диск со всеми данными перед новой чистой установкой Линукса. А то ж неиспользуемая винда будет занимать ценное место на жёстком диске.
- -NN-

SumMary писал(а):I'm this old
Я и эпоху хиппи в СССР застала, так что я ещё тот "доисторический динозавр". ))) Огорчает ли это меня? Ничуть. )))))
- -NN-

-NN- писал(а):Лубунту
Потестить ли её ещё раз (когда-то она у меня была установлена), что ли? Пожалуй... Всё равно делать нечего. )))
- -NN-

SumMary писал(а):А мне с тебя смешно, хоть бы не позорилась, Андрей молодой парень. Ему другое нужно. Но когда 3.14зда старая, конечно не разггуляшься, гормоны не те.
Опять вы за старое, хабалка! ))) Я так и не поняла, кто же ваш парень - Илон Маск или Андрей? ))) Узбагойтесь уже и не ревнуйте: мне слишком много лет, чтобы составить "конкуренцию" кому бы то ни было, тем более вам. )))
- -NN-

Ушла тестировать Лубунту по новой. )
Линуксы - это моё хобби.
Линуксы - это моё хобби.
- -NN-

-NN- писал(а):Ушла тестировать Лубунту по новой. )
И всё-таки не то! Потестировала я эту ось, она сделана на очень легковесном оконном менеджере - OpenBox, отсюда и её легковесность и производительность. Но сам интерфейс Лубунты какой-то старомодный, одна очень простенькая менюшка чего стоит! Нет и ещё раз нет. Если и ставить что-то легковесное, то лучше поставить отечественный дистрибутив Runtu (= RUssian + ubuNTU). Он тоже сделан на OpenBox, хорошо русифицирован (отечественный же!), без лишних локализаций (= языков интерфейса), занимающих место на жёстком диске.
Минимальные системные требования:
RAM - 1024Mb
CPU - x64
HDD - 8Gb
https://runtu.org/posts/runtu-lite-22.04-64-20230106/
По ссылке можно посмотреть скриншоты, как выглядит система. Основное ПО для работы уже предустановлено.
Правда, ну очень смешные требования к компу по современным меркам и особенно в сравнении с виндой? ))) То есть этот Линукс подойдёт фактически для любого старого и слабого "железа".
Есть русскоязычный форум поддержки сообщества Runtu, где вам помогут с возникающими проблемами, если таковые возникнут, посоветуют...
Рунту по характеристикам даже лучше, чем Лубунту, но это такой же лёгкий и шустрый Линукс.
Рекомендую. (Тем, у кого старое и слабое железо.) Комп будет "летать". А если на компе больше оперативной памяти, то все программы и окна будут открываться фактически мгновенно.
- -NN-

А теперь можно и музычку послушать... с чуЙством глЫбокого удовлетворения... )
Инструментал:
https://youtu.be/soYrn1IfeBo
Инструментал:
https://youtu.be/soYrn1IfeBo
- -NN-

- -NN-

Подумал, а какая самая старая музыка, которая мне нравится (ну если не брать классиков, Баха или Генделя). Это JMJ:
1981 год!
1981 год!
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Я только не понял, почему вы меня хотите на Линукс пересадить?
Я же писал, что могу себе Винду позволить. Пусть нищеброды (в т.ч. и со слабым железом) идут на Линукс. У меня комп - это мультимедиацентр, с редкой DVB-картой и уникальными плагинами для кардшаринга. Я не собираюсь иметься с дровами под Линукс.
Да и вообще никакой революции не будет даже в РФ, домашние пользователи продолжат пользоваться Виндой.
У меня ассоциации такие: Винда - это USD (мировой обменный эквивалент), а Линукс - это монгольские тугрики.
Я же писал, что могу себе Винду позволить. Пусть нищеброды (в т.ч. и со слабым железом) идут на Линукс. У меня комп - это мультимедиацентр, с редкой DVB-картой и уникальными плагинами для кардшаринга. Я не собираюсь иметься с дровами под Линукс.
Да и вообще никакой революции не будет даже в РФ, домашние пользователи продолжат пользоваться Виндой.
У меня ассоциации такие: Винда - это USD (мировой обменный эквивалент), а Линукс - это монгольские тугрики.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Andrew Lever писал(а):если не брать классиков, Баха или Генделя
А по стилистике всё равно чем-то напоминает классику. Возможно, Вивальди? Здесь только инструменты другие, а обработка современная:
https://youtu.be/kva9GQyBjIQ
- -NN-

Andrew Lever писал(а):Я только не понял, почему вы меня хотите на Линукс пересадить?
Вас?! Пересадить насильно? Я против насилия в любой форме. Просто вы проявили интерес, спросив меня, чем Линукс лучше винды. Я ответила. Вы затем отошли от разговора про Линукс. Но!.. Интерес проявили Осипов и аззя (которая лайкнула 2 моих сообщения про Линукс). Вот именно для них и были мои последующие сообщения. А не конкретно для вас. )
Andrew Lever писал(а):Я не собираюсь иметься с дровами под Линукс.
Абсолютно ВСЕ (древние и современные) "дрова" в Линуксе устанавливаются автоматически (работают "из коробки"). Разве что с NVIDIA могут возникнуть проблемы, но и они решаемы: некоторые разработчики Линукса даже выпускают ДВА живых образа - БЕЗ NVIDIA и с готовыми "дровами" ДЛЯ NVIDIA. Это НЕ проблема.
Andrew Lever писал(а):домашние пользователи продолжат пользоваться Виндой
Инертные люди. ))) На Ютубе полно видосов о том, почему юзеры выбирают Линукс, уйдя с винды. Правда, были (ранее) и противоположные мнения. В таких случаях я говорю: "каждому - своё". Но, повторюсь, уже многие перешли на Линукс и продолжают переходить. Респект и уважуха. )
Вот, например, что пишут разработчики другой отечественной операционки (Линукса):
Кто мы?
Мы - группа разработчиков программного обеспечения, которые сталкиваются с теми же ограничениями и запретами со стороны ультра глобальных компаний, что и все остальные пользователи на планете. Мы знаем, как построить стабильные, распределенные, безопасные и независимые системы, гарантирующие права человека на выбор и владение своими данными.
https://uncom.tech/
Это, к слову, бывшие программисты, писавшие игры ДЛЯ ВИНДЫ! ))) Они перешли на Линукс, даже создали свой дистрибутив (на основе Гнома-3, который очень похож по виду на МакОсь). Правда, эта операционка ПЛАТНАЯ! ))))) Некоторые дистры Линукса тоже становятся платными. Но большинство Линуксов БЕСПЛАТНЫ и, по признаю самих разработчиков, таковыми навсегда и останутся.
Дисклеймер: я никого не тащу на Линукс, это только выбор каждого. "Каждый выбирает для себя / женщину, религию, дорогу" (из стихотворения)... и... операционку. )))
- -NN-

-