iury писал(а):А как понимаете, - взял грехи человека на себя -
..искупил....своей смертью...
т.к на тот момент грехи людей видимо просто шкалили.....и как то надо было это дело поправлять, не прощать же .....
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
iury писал(а):А как понимаете, - взял грехи человека на себя -
iury писал(а):....а где учение?
Мааткара писал(а):iury писал(а):....а где учение?
оно было устным, письменного арамейского не было...потом греки записали ....и перевели)))Спустя 300 лет появилось полное собрание....
iury писал(а):Я имею ввиду саму суть распятия....что оно даёт?
Мааткара писал(а):iury писал(а):Я имею ввиду саму суть распятия....что оно даёт?
думаю, ничего...
просто традиция была такая...
хотя, откуда такая традиция пошла -тоже вопрос....
iury писал(а):Вот я про это и спрашивал, любое действие, поступок это должно нести что то.
А то взяли и убили, и что?
....погиб смертью храбрых..
Мааткара писал(а):https://dzen.ru/a/ZB2BbM84fk7Y0LaM
и первый -второй коммент.... как версия происходящего
Мааткара писал(а):Человек вообще самое изощренное существо....
Владимир Есаков писал(а):Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
значит Иисус/Йешуа
Моисей это на скрижалях записал, со слов...
нада писал(а):Наверное, есть много факторов, которые "включают" интуицию, или по просту чутьё.
Это, как бы фрагментарный процесс, никогда не знаешь, когда он "включится".
Но, когда нужно, это срабатывает на все 100.
Это может сделать только безгрешный. Как известно по Библии, нет человека, что не грешен перед Богом. А Иисус таким был...iury писал(а):А как понимаете, - взял грехи человека на себя -
Владимир Есаков писал(а):Это может сделать только безгрешный. Как известно по Библии, нет человека, что не грешен перед Богом. А Иисус таким был...iury писал(а):А как понимаете, - взял грехи человека на себя -
Взял на себя, можно понять и как под свою Богосыновью ответственность и прочее...
Книжки можно почитать на тему, ролики поглядеть, в сети много чего теперь есть, ради чего ранее нужно было много искать самому прочитывая всякоразносодержательные тексты...
iury писал(а):Озвучьте весь список пожалуйста
Не понял....нифига
Эльза писал(а):Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Эльза писал(а): Каждый-Я- есмь!
Я (Я-Есмь) Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Я-Есмь).
laysi писал(а):нада писал(а):
Наверное, есть много факторов, которые "включают" интуицию, или по просту чутьё.
Это, как бы фрагментарный процесс, никогда не знаешь, когда он "включится".
Но, когда нужно, это срабатывает на все 100.
Хм...а собстна когда нужно то???...полагаю ВСЕГДА...но - Бессознательное, за пределами человеческого восприятия...и когда оно всё же срабатывает...тогда...часто мы включаем интеллект...и всё коту под хвост...))))
Владимир Есаков писал(а):Суть, это и есть смысл. Синоним это слово смысла.
Владимир Есаков писал(а):Слово троично. Но каждый видит в меру своего практического применения.
Мааткара писал(а):iury писал(а):А как понимаете, - взял грехи человека на себя -
..искупил....своей смертью...
т.к на тот момент грехи людей видимо просто шкалили.....и как то надо было это дело поправлять, не прощать же .....
Владимир Есаков писал(а):Это может сделать только безгрешный. Как известно по Библии, нет человека, что не грешен перед Богом. А Иисус таким был...iury писал(а):А как понимаете, - взял грехи человека на себя -
Взял на себя, можно понять и как под свою Богосыновью ответственность и прочее...
Книжки можно почитать на тему, ролики поглядеть, в сети много чего теперь есть, ради чего ранее нужно было много искать самому прочитывая всякоразносодержательные тексты...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0