Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 03:04

Несколько ссылок о росте количества пользователей Линукса во всём мире, его популярность растёт с бешеной скоростью:

https://dzen.ru/a/ZvErZaHo_VuW1Bs1

https://habr.com/ru/companies/selectel/articles/839406/

https://www.cnews.ru/news/top/2024-08-2 ... tremitelno

И от себя: если бы Линукс не был популярен, то разработчики основных веб-браузеров не делали бы сборки их браузеров для Линукса. ))) Даже "мелкомягкие" сделали аналог их браузера для Линукса (ссылка внизу для deb-пакета), да и вообще они тырят идеи именно у линуксоидов. )))
-NN-

Благодарил (а): 502 раз.

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 03:10

phpBB [video]

https://youtu.be/P5LI2rjCHhc
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 08:30

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 08:46

phpBB [video]

https://youtu.be/29iIQMXdoZI
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 15 июн 2025, 14:07

-NN- писал(а):
Andrew Lever писал(а):мне ещё Sting нравится

Тоже можно послушать, но вот чтобы прямо "балдеть" от него - этого я не могу сказать.

Ну я, к примеру, равнодушно отношусь к Битлз, как в полном составе, так и по отдельности.

Те же QUEEN на порядок интереснее и музыкальнее (ИМХО). Чего стоит только величественный и победоносный "We are the champions", который включают в конце любого крупного соревнования, или бессмертный "Show must go on", собиравший 100-тысячные стадионы. Да просто куча других классных вещей, саундтрек к "Горцу", Богемская рапсодия и пр.

phpBB [video]

А битлы... ну "Yesterday" как музычка, играющая на фоне прогноза погоды, и всё.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 16:45

Andrew Lever писал(а):QUEEN

Что-то я слушала и из их репертуара и что-то-то даже нравилось, например, эта песня (которая звучит довольно современно):

phpBB [video]

https://youtu.be/A-4wY7Lh-xM

А сейчас переслушала, чтобы "тряхнуть стариной"... Ан нет, уже не нравится. )))

Andrew Lever писал(а):А битлы... ну "Yesterday" как музычка, играющая на фоне прогноза погоды, и всё.

А то, что слушаете вы, даже под прогноз погоды не поставишь. )))))

"На вкус и цвет все фломастеры - разные". (с)
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 18:55

phpBB [video]

https://youtu.be/kGmJQn3MLQU
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 19:08

Недавно открыла для себя этого певца, поёт от души и очень пронзительно, словно плачет:

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=76L7v8XxMCs

Не нашла о нём никакую инфу на канале и в Сети, к сожалению.
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 19:12

Остальные его песни смотрите на его Ютуб-канале. Какой потрясающий вокал!

А я тем временем посмотрю фильмцы, которые я накидала себе в плейлист. Не скучайте. ))
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 19:51

-NN- писал(а):Не нашла о нём никакую инфу на канале и в Сети, к сожалению.

Нашла! Это бывший солист группы Linkin Park (эту группу я ни разу не слушала) - Честер Беннингтон. Ушёл из жизни. А я всё думаю, почему от так надрывно поёт, словно прощается... навсегда. Теперь понятно. (((

Изображение

Светлая память. (
Последний раз редактировалось -NN- 15 июн 2025, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
-NN-

Сообщение -NN- » 15 июн 2025, 19:53

Ушла смотреть фильмы. А это, как правило, надолго, потому что я часто смотрю несколько фильмов подряд. )))
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 15 июн 2025, 20:38

-NN- писал(а):
-NN- писал(а):Не нашла о нём никакую инфу на канале и в Сети, к сожалению.

Нашла! Это бывший солист группы Linkin Park (эту группу я ни разу не слушала) - Честер Беннингтон. Ушёл из жизни. А я всё думаю, почему от так надрывно поёт, словно прощается... навсегда. Теперь понятно. (((

Светлая память. (

У него были проблемы с психикой всю сознательную жизнь. На моём форуме мы с товарищем высказали несколько интересных размышлений про его творчество.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 15 июн 2025, 20:40

BDK писал(а):Когда человек страдает депрессивными состояниями у него бывают моменты когда всем рулят эмоции а не рассудок. Достаточно пройти момент - и всё, человек даже не вернется к подобным мыслям. Но в тот момент некому было его образумить. Совершить ошибку просто, а исправить её теперь невозможно. Человек просто не справился с депрессивным состоянием которое накатило в момент. Мне видится именно так. Это не было спланировано и не вынашивалось заранее.

Я здесь вижу именно клиническую картину. С точки зрения психологии и психиатрии даже. В этом нет романтики. Его надо было лечить. Но этим никто не занимался - ни он сам ни его окружение.

Я даже думаю группа тайком поощряла и эксплуатировала его состояние. То что убивало его давало заряд и топливо группе, песням. За это их песни и любили. Но на самом деле я считаю что здоровым он был бы не менее творческим. Его нужно было лечить. Но никто не хотел. Он всем выгоден был таким. И это его в итоге убило. Думаю что-то похожее так или иначе случается в шоубизнесе - болезнь и душевная боль эксплуатируются. Ведь это деньги. Фанатам нравится душевность песен. Искренность боли и переживаний. И они щедро оплачивают убийство своего кумира. Настоящие, не поддельные, не наигранные страдания ценятся высоко у искушенной публики. Поэтому там как правило на поверхность пробиваются больные. Здоровые мало кому интересны. В этом суть шоубизнеса.
=====

Я тоже удивлялся - с какого перепугу?! Человек успешен, популярен, богат. Жизнь удалась. Но все становится на свои места если проанализировать образ жизни популярного музыканта. Это совсем не такая жизнь как у нас с вами. Там другие приоритеты и ценности. Деньги там действительно не играют уже ведущую роль, потому что деньги приедаются когда их в избытке. А внутренние психические проблемы никуда от этого не исчезают. И вот они рулят всем. И поскольку по роду профессии человеку постоянно приходится работать с трансляцией надрывных эмоций - это проникает в него поневоле, даже если бы иначе он не был бы особо истеричным и депрессивным. В общем эта профессия тоже имеет свои характерные профессиональные заболевания.

Как это называют - профессиональная деформация. В общем популярный музыкант - это тоже вредная для здоровья профессия. Думаю в свое время что-то подобное было и с Куртом Кобэйном. Клиническая картина один в один. Такие совпадения не могут быть случайностью - это закономерность. Кстати и тот и другой рыбы по зодиаку. Похоже рыбам эта профессия особенно вредна.

Только сегодня увидел прощальный ответ группы:

Дорогой Честер,

Наши сердца разбиты. Волны горя и отрицания накрывают нашу семью, когда мы пытаемся осознать произошедшее.

Ты изменил так много жизней, пожалуй, даже больше, чем ты мог себе представить. В последние дни мы получаем столько любви и поддержки со всего мира, публично и лично. Талинда и вся семья благодарны за это, и мы хотим, чтобы весь мир знал, что ты был лучшим мужем, сыном и отцом; семья никогда не будет полной без тебя.

Все эти годы, когда мы общались с тобой, твой азарт был заразительным. Твоё отсутствие оставляет пустоту, которую больше никогда не заполнить — твой весёлый, амбициозный, творческий, добрый и щедрый голос больше не звучит в комнате. Мы пытаемся напомнить себе, что те демоны, которые забрали тебя, всегда были частью твоей жизни. В конце концов, то, как ты пел об этих демонах, немедленно заставляло каждого влюбляться в тебя. Ты бесстрашно выставлял их напоказ, и делал это так, что объединял всех нас и делал более человечными. У тебя было огромное сердце, и ты мог не прятать его.

Наша любовь к музыке не угаснет. Пока мы не знаем, что будет в ближайшем будущем, но мы точно уверены, что благодаря тебе жизнь каждого из нас стала лучше. Спасибо тебе за этот дар. Мы любим тебя и очень скучаем.

Пока мы не увидимся снова,

Линкин Парк.

Поэтому слова BDK о том, что группа "тайком эксплуатировала и поощряла его состояние" считаю некорректными, слишком жестокими и несправедливыми.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 15 июн 2025, 20:44

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение -NN- » 16 июн 2025, 01:19

Andrew Lever писал(а):У него были проблемы с психикой всю сознательную жизнь.

Я тоже кое-что почитала о нём: продолжительный травмирующий детский опыт, развод родителей, употребление ПАВ, суицидальные мысли, депрессия, безуспешная психотерапия, смерть единственного друга незадолго до смерти самого певца... С таким "набором" кто угодно может сломаться.

https://seasonsmalibu.com/blog/chester- ... al-health/ (статья на английском)

https://dzen.ru/a/Zt1dI6fqUCkjoj9g (статья на русском)

Andrew Lever писал(а):слова BDK

Ваш оппонент написал, что певец НЕ проходил психотерапию, но это не так (см. статью 1). Ему могла бы помочь ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ психотерапия, так как у певца налицо были большие проблемы именно экзистенциального порядка. Странно, что ни семья, ни друзья, ни "коллеги по цеху", ни психотерапевт не увидели его состояние и проглядели мысли певца о суициде. Неужели им не видно было состояние Честера?!

Странный у него канал на Ютубе: везде в клипах у певца закрыты глаза, странные названия песен и тексты, словно это песни с "того света". В одной из них (или в описании к песне?) он так и сказал (по памяти): если вы читаете это, значит меня уже НЕТ (так пишут обычно предсмертные записки, если пишут). Получается, певец заранее записал такие прощальные песни... и ушёл...

"Жизнь - это страдание" (Будда).

Но со словами вашего оппонента о закулисье шоубиза я согласна: там спекулируют всем, чем угодно... Там единственная ценность - это деньги, а не человек.
-NN-

Сообщение -NN- » 16 июн 2025, 07:22

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=7tzaVXxfTP8
-NN-

Сообщение Andrew Lever » 16 июн 2025, 17:02

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение -NN- » 16 июн 2025, 18:29

У меня эта песня стойко ассоциируется с этим клипом ("баян", но по-прежнему смешно): :lol:

phpBB [video]

:lol:
-NN-

Сообщение -NN- » 16 июн 2025, 19:35

phpBB [video]

https://youtu.be/KSNWJNXWl0M

-NN-

Сообщение -NN- » 16 июн 2025, 19:40

phpBB [video]

https://youtu.be/KPruNM_nVFY

Из описания к песни - возможно, это перевод текста:

And I am not frightened of dying, any time will do, I Don't mind. Why should I be frightened of dying? There's no reason for it, you've gotta go sometime. I never said I was frightened of dying. - The Great Gig in the Sky.......
-NN-

Пред.След.