Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):именно об этом умении и написано... я просто это коротко сформулировал.
Ну хорошо, Андрей, я не против)). Ты сформулировал коротко, я помногословней))
У тебя хорошие тексты, красивые...
А у меня конкретные, людей пугают, напрягают эти слова, мысли на эту тему, и часто непонятные. Проще сделать, объяснить крайне сложно.
Self писал(а):Андрей Осипов писал(а):Я с тобой согласен, но только на первом, начальном этапе, при работе с физическим телом. А так ты хорошо пишешь, по делу. Но полной и точной географии этих процессов у людей нет.
А как по твоему у людей вообще потребность в этом знании об этой полной и точной географии этих процессов есть иль нет?
Если бы это была потребность, я бы может этим и не занимался вовсе. В современном обществе это уже необходимость. Так как многии традиции уже потеряны... Поэтому многие люди ломают жизни как себе и окружающим, так и своим детям, даже не догадываясь, что именно они сделали...
Self писал(а):Вот Ильфир, как целитель, насколько я понял, востребован...и к чтоб к нему попасть нужно в очередь встать. А у тебя есть желающие освоить те знания, о которых ты пишешь?
А что касаемо Эльфира, так он целитель, врач. А я учитель. Это совсем другое. У меня человек должен сам уметь ориентироваться в жизни. Я вот тоже, сначала думал, что взрослым это будет интересно, ведь такие тексты многие информационно рожденные пишут, только они у них очень неполные и без детализации... Но для взрослых это оказалось только теорией. Обычно они уже не могут научиться. Психика во многом уже оформлена жестким ментальным каркасом.
Оказалось, что взрослым помочь крайне сложно, если вообще возможно. А вот детей научить этому очень просто оказалось. Результат налицо. Ведь мне пришлось детей сильно пересобирать, попались глупые, слабые, с кучей проблем. Зато теперь все наоборот. Каждый нашел себя и свое, то что любит. И любимую жену, мужа. И любимую работу... Некоторые своих детей уже воспитали... А остальное все приложится. Без меня у них даже жизни не было бы. Существование. Но вся моя жесткость и категоричность только до окончания возможности сборки, до 20 лет. Дальше уже все, сами все умеют и знают... Как выяснилось, это называется образованием.
А все эти тексты про страх, жадность, гордыню, обиду, жалость и прощение, все это для взрослых обычно только теория. Потому, как для освоения этого на практике, необходимо перевоспитывать самого себя, свою животную часть, управляющую мышлением. А это крайне тяжело, если возможно. Помочь взрослому можно, но сделать его эмоционально самостоятельным почти невозможно, обычно после первой победы и освобождения, он уходит, воодушевленный и падает на следующей ступеньке.
И вообще, если взрослый не нашел то, что он любит, то помочь может быть уже и невозможно.
Self писал(а):...и к чтоб к нему попасть нужно в очередь встать.
Так и с тем, о чем я пишу будет. Если успеют.
Self писал(а):А у тебя есть желающие освоить те знания, о которых ты пишешь?
Сейчас нет, ведь я пишу только здесь, так как я сырое не могу давать. Людям нужно давать уже готовое, в котором выбраны все подводные камни, которые только внешне кажущиеся небольшими и незначительными.
Ведь это очень критичные знания, Селф. Ошибки могут очень дорого стоить. Например, когда я еще в школе, прыгал с трамплина и горок, высотой с пятиэтажный дом на санках, то перед тем как кататься, я сначала ладошками прогладил всю горку в самом опасном месте. Сверху то не видно. А уж когда падаешь и летишь вниз, тем более. И каждую небольшую кочку отметил сиреневой бумажкой. Потому как если на эту кочку попасть, то санки и кости в хлам будут. С этих гор катаются только лыжники, на попе никто не катается. Как минимум, без позвоночника можно легко остаться. Однажды меня не послушалась местная шпана, они гораздо старше меня были. И на мои советы и предупреждения обиделись, чуть было не стали мне объяснять кто есть кто, поэтому пришлось быстро ретироваться. Решили, что они сами с усами. Потом приехала скорая и двух из них увезли, поломанных в хлам. Ко мне подошел лыжник и стал меня укорять, почему я не предупредил. Но они почти взрослые были...
Так и тем, о чем я пишу. Нужно пройтись по всем кочкам. На это нужно время. Не один год. Сам-то я давно в этой области ориентируюсь, мне все видно, а взрослым как? Ведь им-то энергетики не видно, а для меня там все очевидно.
Знаешь, я однажды лет 15 занимался разработкой, производством, продажей и сопровождением студийных вспышек. За 15 лет стал лучшим и призванным специалистом в той области от Прибалтики до Владивостока. Я так думаю, что моими Флоксами до сих по еще работают, надежные как автомат калашникова, перегрузки держат легко.
Так вот когда я перестал этим заниматься, я открыл учебный сайт по вспышкам, где обучал их самостоятельному изготовлению и ремонту фирменных вспышек, тогда выяснилась одна особенность. Я то все умею и знаю, на практике для меня в этой области все очевидно. И мне было сложно даже представить, что там можно что-то не знать и не уметь. Поэтому книжку написать не получится. Знания большие, но они практические, для дела, а не разложены по полочкам в уме. Я умел делать, а не рассказывать. И, чтобы их вытащить и перевести в слова, озвучить, нужны люди, которым я могу помочь решать конкретные задачи. Таким образом я могу избавиться от моих знаний. А без конкретных ситуаций, без конкретных задач, только теоретически, мне было почти невозможно припомнить и вытащить из себя все важные детали, для меня это было все очевидно. Таким образом я лет 10 избавлялся от знаний. Сделать то элементарно, а вот вот перевести в слова....
Так и с этой областью, областью эмоций и чувств. . На этом форуме люди очень разные, на других форумах такой разницы нет. Поэтому они мне хорошо помогают вспомнить, высветить и описать большинство критичных мест в этой области. Для самого себя мне отвечать словами, текстом незачем, все и так очевидно, сделать гораздо проще. Ум в этом участия обычно не принимает.