Понемногу о многом, о БОЛЬШОМ и малом...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Флейта
Re: Понемногу о многом, о БОЛЬШОМ и малом...
я имела в виду, что таких слов у вас с алеком не было сказано или я не внимательно прочитала? но вы не могли ошибиться, там текучесть и не проплывала
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Незнайка писал(а):я имела в виду, что таких слов у вас с алеком не было сказано или я не внимательно прочитала? но вы не могли ошибиться, там текучесть и не проплывала
Ладья писал(а):Арджуна* писал(а):Алек писал(а):Не существует технологии по изменению своей собственной внутренней сути.Точно, не существует))) Внутренняя суть одна на всех, постоянная и неизменная.
А что же такое внутренняя текущая суть? А коли она текущая (как река), то постоянная или изменная?
Понимаете, это стиль общения такой у Ладьи, она понимает многое по-своему и потом предлагает собеседнику это принять как свое.

Однако, Незнайка... Давайте по теме обсуждаемых вопросов.
№--
-
Арджуна* - Ган
вот, зафиксируем, одна на всех, постоянная и неизменная, это самое важное...
- Незнайка
Не нахожу своё последнее сообщение - ответ на Арджунино сообщение от 09:52. Его удалили? Странно...
Да, Незнайка, не было. "Текущая суть" - это суть в текущий момент времени. Она также внутренняя и может изменяться. О ней и вопрошала в своём сообщении. Но обсуждение плавно перетекло в направлении, заданном Арджуной. Моя субъективная мысль проста. Неизменна только первооснова, если её считать сутью, остальное, в том числе и фокус сознания человека - изменны. ИМХО.
Незнайка писал(а):я имела в виду, что таких слов у вас с алеком не было сказано или я не внимательно прочитала? но вы не могли ошибиться, там текучесть и не проплывала
Да, Незнайка, не было. "Текущая суть" - это суть в текущий момент времени. Она также внутренняя и может изменяться. О ней и вопрошала в своём сообщении. Но обсуждение плавно перетекло в направлении, заданном Арджуной. Моя субъективная мысль проста. Неизменна только первооснова, если её считать сутью, остальное, в том числе и фокус сознания человека - изменны. ИМХО.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
в текущий момент времени не Суть, а тело-ум с его прибамбасами
- Незнайка
Если некто не может прожить и дня без проявления своего властолюбия, то причём здесь ум и уж тем более тело! 

-
Ладья - ****************
ну хотя бы потому, что властолюбие проявляется через тело, да?
и не понятно, при чем в этой тебе властолюбие? У Незнайки были мысли вчера, что тема может быть интересна тому, кто в том же танке, так сейчас приходит)
и не понятно, при чем в этой тебе властолюбие? У Незнайки были мысли вчера, что тема может быть интересна тому, кто в том же танке, так сейчас приходит)
- Незнайка
Ладья писал(а):Если некто не может прожить и дня без проявления своего властолюбия, то причём здесь ум и уж тем более тело!
Раскройте подробнее эти слова, в чем тут взаимосвязь?
Тем более, что я совершенно не согласен с этими словами, если их понимать прямо.
Во-первых, то что со стороны может выглядеть как властолюбие, на деле может им не быть.
Иисус часто употреблял власть, например, но во властолюбии его уж точно обвинить нельзя. Он служил.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Ладья писал(а):Если некто не может прожить и дня без проявления своего властолюбия, то причём здесь ум и уж тем более тело!
Раскройте подробнее эти слова, в чем тут взаимосвязь?
"Подробнее" - это разжёвывание, а с этим не ко мне. Властолюбие можно заменить чем угодно, например, проявлением воровской сути или торгашеской...
Арджуна* писал(а):Тем более, что я совершенно не согласен с этими словами, если их понимать прямо.
Имеете право, я на истину не претендую. А понимать эти слова и следует прямо.
Арджуна* писал(а):Во-первых, то что со стороны может выглядеть как властолюбие, на деле может им не быть.
А может и быть. Так вот я писала о быть, а не о НЕ быть...
Арджуна* писал(а):Иисус часто употреблял власть, например, но во властолюбии его уж точно обвинить нельзя. Он служил.
Вы БЫЛИ свидетелем оного?
-
Ладья - ****************
Незнайка писал(а):ну хотя бы потому, что властолюбие проявляется через тело, да?
А та суть, которую ты считаешь неизменной и одной на всех, через что проявляется? Как её обнаружить? И что, по твоему мнению, эта неизменная одна на всех суть представляет?
Выше Арджуна писал:
Из чего можно сделать вывод, что неизменной и одной на всех сутью человека по мнению Арджуны является фокус сознания. Но, вместе с тем, Арджуна согласился, что фокус сознания, хоть и с трудом, но может быть изменен.
Так что же это такое - неизменная суть, которая одна на всех?

Незнайка писал(а):и не понятно, при чем в этой тебе властолюбие?
"Властолюбие" - это лишь пример текущей сути. Подставь на место "властолюбие" что-то другое, например "любовь". Ведь любой человек... в какой-то момент времени может быть любовью и проявлять в мир любовь или ещё что-то... Что он транслирует в мир в данный момент времени, тем и является, то и есть его текущая суть.
Незнайка писал(а): У Незнайки были мысли вчера, что тема может быть интересна тому, кто в том же танке, так сейчас приходит)
Это ты со своей Незнайкой сама уж разберись где она сидит: в интересующей её теме или в танке.

Арджуна* писал(а): Был.
А помните кем Вы были тогда и как там всё происходило на самом деле: как описано в Новом Завете или как у Михаила Булгакова в его знаменитом романе, или как-то иначе...?
Далее по сути Вашего предыдущего сообщения.
Арджуна, непонятно почему Вы на написанное мною: "Если некто не может прожить и дня без проявления своего властолюбия,......." помянули Иисуса Христа - НЕ властолюбца? К чему Вы вспомнили о нём? Разве я писала о проявлении власти? - Нет! Я писала о проявлении ВластоЛюбия. Как пример: не каждый, пользующийся деньгами или даже накопивший некую сумму денег, является алчным и поклоняющимся Золотому Тельцу. Аналогично и с проявлением власти. Есть такое понятие как мера.
Так что же такое эта неизменная, которая одна на всех...?
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Так что же это такое - неизменная суть, которая одна на всех?
есть "сосуд" - Ладья, есть "сосуд" - Арджуна, есть "сосуд" - Незнайка и т.д..., когда сосуды(сосуд) разбиваются - остается неизменная суть, одна на всех... а был ли сосуд?
- Незнайка
Арджуна* писал(а):Он служил.
Независимый человек - обладает властью, а вот зависимой, ей служит...
-
Муруган - ********
Незнайка писал(а):есть "сосуд" - Ладья, есть "сосуд" - Арджуна, есть "сосуд" - Незнайка и т.д..., когда сосуды(сосуд) разбиваются - остается неизменная суть
Точно! Тогда куда попало суть...
-
Муруган - ********
Незнайка писал(а):есть "сосуд" - Ладья, есть "сосуд" - Арджуна, есть "сосуд" - Незнайка и т.д..., когда сосуды(сосуд) разбиваются - остается неизменная суть, одна на всех... а был ли сосуд?
Незнайка, то, что отвечаешь метафорой - приветствуется, но сей ответ дан не по существу заданного вопроса. Потому повторюсь:
Ладья писал(а):Так что же это такое - неизменная суть, которая одна на всех?
-
Ладья - ****************
этот вопрос нужен тебе, ты и ответь на этот вопрос, если он еще возникает
- Незнайка
Незнайка писал(а):этот вопрос нужен тебе, ты и ответь на этот вопрос, если он еще возникает
Но разве в моём представлении содержание (неизменная суть одна на всех) возможно без формы (сосуда)?
Нет! Это Незнайкина модель.
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Из чего можно сделать вывод, что неизменной и одной на всех сутью человека по мнению Арджуны является фокус сознания. Но, вместе с тем, Арджуна согласился, что фокус сознания, хоть и с трудом, но может быть изменен.
Вывод в корне не верен. И вообще ....вами буквально все понято по-своему, Ладья.
Однако повторяться и указывать где и что не так воспринято...не стану. Неинтересно.
Что касаемо... "текущая суть"... то она просто видна и все...суть каждого движения и поступка...ну, как солнышко в небе или облака над вершинами гор. Чего ее обсуждать, зачем о ней говорить с таинственным видом лица?
Ладья писал(а):Нет! Это Незнайкина модель.
Думаете ваша лучше?
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Вывод в корне не верен. И вообще ....вами буквально все понято по-своему, Ладья.
А понимать НЕ по своему - это как?

В том то и дело, что приведённый Вами пример о фокусе человеческого сознания хоть Землянина, хоть Венерианина никак не объясняет ранее Вами заявленного: "Внутренняя суть одна на всех, постоянная и неизменная." А уж где Вы там между строк запрятали не буквальное своё понимание - Вам виднее. Я, действительно, не вижу.
Арджуна* писал(а):Однако повторяться и указывать где и что не так воспринято...не стану. Неинтересно.
А и не надо. Вы же уверены в своём представлении о неизменной сути одной на всех, я также имею своё представление и писала о нём в исчезнувшем (?) из этой темы сообщении. Вы его удаляли, Арджуна, или я, написав, забыла отправить?
Ой ли! Отчего тогда на форуме столько разборок и баталий о слепоте человеческой? Отчего постоянные игры в пинг-понг, в "сам дурак" и переводы стрелок..., коли так просто всё видно? Не знаете?Арджуна* писал(а):Что касаемо... "текущая суть"... то она просто видна и все...суть каждого движения и поступка...ну, как солнышко в небе или облака над вершинами гор.
Арджуна* писал(а): Чего ее обсуждать, зачем о ней говорить с таинственным видом лица?
Вам видно моё лицо?

Арджуна* писал(а): Думаете ваша лучше?
На мой взгляд, она просто логичнее. Сами то как считаете, возможна ли суть без формы?
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Вы же уверены в своём представлении о неизменной сути одной на всех, я также имею своё представление и писала о нём в исчезнувшем (?) из этой темы сообщении. Вы его удаляли, Арджуна, или я, написав, забыла отправить?
Даже не видел этого сообщения.
Не только я уверен и это не только мое представление)))
О сути))) Мы пишем о разном.
Вы же читали Иоанна 1?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Свет человеков...Это и есть общечеловеческая суть.
Бог создал всё с Ему Одному известной Целью. Поэтому суть всего "одна на всех". Божественная. А...Бог вечен. И как бы кто не старался...Она будет постоянной и неизменной.
Все это я и пытался сказать-описать, но...
Ладья писал(а):Отчего постоянные игры в пинг-понг, в "сам дурак" и переводы стрелок..., коли так просто всё видно? Не знаете?
Знаю, ну видно же)))
Ладья писал(а):На мой взгляд, она просто логичнее. Сами то как считаете, возможна ли суть без формы?
Да, возможна. Бог же есть. И...Есть божественная суть.
Но ум слишком толст, что бы даже заметить это. Ему просто необходимы формы, без них он слеп.
И то что он не способен обнаружить сам, он облекает в доступные ему формы....которые не имеют никакого отношения к тому, что он пытался в них облечь)))
№--
-
Арджуна* - Ган
-