Дама с собачкой

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Спика

Re: Дама с собачкой

Сообщение Спика » 03 май 2023, 22:38

Сшонэ писал(а):Дама с собачкой, да, вы живете оригинально.

более чем...
пока я думала(не выходя с Безмолвия) , размещать фото янтарного дерева счастья
Изображение

или оставить на потом,раздался звонок по городскому телефону... и мужчина (по голосу лет 50) , представившийся СЕРАФИМОМ, попросил ответить на несколько вопросов по работе ПОЧТЫ РОССИИ...я ему отказала( честно говоря, достали меня эти постоянные опросы), но главное в магии имени... дело в том, что дерево располагается рядом с иконой, изготовленной в Серафимо-Дивеевском монастыре... про её ( конкретно этой иконы...потому что икон "Неувядаемый цвет" у меня несколько, и проявляются они по-разному...)связь с Серафимом Саровским я рассказывала у ИНЬ...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Спика » 03 май 2023, 22:51

Дама с собачкой писал(а):у меня вообще очень много дублирующих программ...

две сферы из розового кварца... две (маленькие ) девочки в колясках...

Изображение

живущие в разных семьях
Изображение

Изображение
сфера располагается рядом со статуэткой влюблённые
Спика

Сообщение Спика » 03 май 2023, 23:02

Дама с собачкой писал(а):две (маленькие ) девочки в колясках...

Дама с собачкой писал(а):живущие в разных семьях

маленькая девочка....
Изображение

в основном маленькие девочки бывают очень чистыми созданиями, хотя ангелочков среди них всё равно немного(но всё-таки больше, чем среди мальчиков...).... но природа странная штука... и мне приятельница рассказывала, как её 9-ти месячная дочь неприкрыто соблазняла взрослого мужчину, пришедшего в гости...и исходившую от дочери призывную сексуальность невозможно было не заметить... однако для розового кварца( кровь молодой Земли) это неважно...для него в таком возрасте чисты все...
Спика

Сообщение Спика » 03 май 2023, 23:10

Дама с собачкой писал(а):для него в таком возрасте чисты все...

а вот в более взрослом возрасте , реагирующие на розовый кварц, это всё-таки достаточно чистые(сумевшие сохранить чистоту в совсем небезупречном мире) хотя и молодые души...и сегодня днём во время прогулки с собакой мне встретилась такая семья... и я чётко знала, что связано сие было вот с этой фотографией...

Изображение

браслет-папа...огранённые бусы -мама... а бусы шариками -это потомство( маленькая девочка в розовой курточке в коляске...)
Спика

Сообщение Сшонэ » 03 май 2023, 23:12

Кровь молодой Земли - трудно назвать метафорой, поскольку красиво и похоже на живую Землю.
Полагаю, физический смысл нынешней науки здесь отсутствует, присутствует некая история, похожая на реальность, а мб реальность, похожая на историю?
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Спика » 03 май 2023, 23:23

Дама с собачкой писал(а):браслет-папа...

когда-то(лет этак 11-12 назад) я подарила девушке своего сына браслет из розового кварца... и когда дарила, уже прекрасно понимала, что дарю не браслет, а мужа... ясно было , что с сыном у неё всё равно ничего не сложится...но она мне нравилась тем, что была очень умная(настоящий технарь, схватывающий на лету ), поэтому я готова была закрыть глаза на всё остальное... так вот она мне потом рассказывала, как магически действует браслет...один мужчина на работе даже сказал, что не понимает, что происходит и почему его вдруг к ней будто магнитом тянет...

мой же сын на розовый кварц не реагировал...что естественно ...он давно взрослый...
Спика

Сообщение Спика » 03 май 2023, 23:31

Сшонэ писал(а):Кровь молодой Земли - трудно назвать метафорой, поскольку красиво и похоже на живую Землю.

про кровь молодой Земли я когда-то прочитала... и это считается как бы эзотерической аксиомой для специалистов.... ранний период в жизни планеты...
поэтому , чтобы омолодить тело , надо носить розовый кварц( или окружать себя розовым кварцем)... наверное и пещеры из розового кварца тоже хороши...
Спика

Сообщение Сшонэ » 03 май 2023, 23:32

Очевидно, что они разные. Ваш сын ближе к богу, чем кварцу.
Физики и лирики? Что важнее, извечный спор? Есть средина - биология.
Сшонэ

Сообщение Спика » 03 май 2023, 23:43

ну и теперь совсем утилитарно...розовый кварц в цветочном горшке...натуральный(булыжник) и крашенный (бусы)...там ещё и аметисты из развалившегося браслета виднеются...(плюс а-ля бирюза и синий агат)

Изображение

на сегодня заканчиваю.... а потом поговорю об аметистах...
Спика

Сообщение Спика » 03 май 2023, 23:44

Сшонэ писал(а):Физики и лирики? Что важнее, извечный спор? Есть средина - биология.

моя любимая фраза, что правильный путь СРЕДИННЫЙ....
Спика

Сообщение Сшонэ » 03 май 2023, 23:53

Срединный путь однозначно правильный.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 04 май 2023, 12:54

Дама с собачкой, можете назвть специалиста, который, как бы, считает кровь молодой земли эзотерической аксиомой?
Возникает тренд про английских ученых, которые, как бы, называют кровь молодой земли не требующей доказательств, но так ли это?
Бывает, нравится челу теория, она не требует поиска, труда, пота, бессонных ночей, просто красивая теория.
Человек ее возводит на уровень истины и строит свое поведение на уровне этой, возможно ложной, теории.
Что потом? Сами понимаете…
Сшонэ

Сообщение Спика » 04 май 2023, 22:20

Сшонэ писал(а):Дама с собачкой, можете назвть специалиста, который, как бы, считает кровь молодой земли эзотерической аксиомой?
Вы знаете, на такие подвиги, чтобы запомнить автора , я совершенно не способна... я просеиваю информацию и оставляю только то, что для чего-то решило сохранить моё сознание, а остальное вероятно шлак....... но...я не единожды читала об этом в статьях о розовом кварце...... конечно есть вероятность, что кто-то был первопроходцем, а все остальные подхватили...но для меня это неважно...самое главное энергетическое ощущение донорского вливания омолаживающего фактора плюс возможно некий аналог стволовых клеток...
по поводу специалистов... всех тарологов( если отбросить архетипы и философию) тоже можно назвать шарлатанами...точно так же на грани находятся те люди, кто занимается эзотерическо-магически камнями(или литотерапией без физико-химического обоснования) ...
сегодня хотела посмотреть, есть ли в моей коллекции про кровь молодой Земли, но не нашла...( *кто-то называет кровью Земли нефть... кварц же один из первейших и самый распространённый минерал на Земле, т.е. семейство является многочисленными клетками её организма... а функции у клеток разные...)
Изображение

когда будет время , покажу свои камушки...( приобретали в обычных киосках)...
Изображение
Спика

Сообщение Спика » 04 май 2023, 22:25

Сшонэ писал(а):Бывает, нравится челу теория, она не требует поиска, труда, пота, бессонных ночей, просто красивая теория.
Человек ее возводит на уровень истины и строит свое поведение на уровне этой, возможно ложной, теории.
Что потом? Сами понимаете…

Вы слишком серьёзны... я привыкла не циклиться...и относиться ко всему проще...авторитетов для меня вообще нет... просто внутри срабатывает датчик свой-чужой...и именно он решает, что на данном этапе будет неким приближением к истине... и сегодня приближение одно, а завтра( поменялись граничные условия или символьные константы ) оно совершенно другое...
Спика

Сообщение Сшонэ » 05 май 2023, 10:29

Дама с собачкой, я всегда серьезный, даже когда шучу, честное слово, простите, возможно, форум и ваша тема не место для моей серьезности.
Сшонэ

Сообщение Спика » 10 май 2023, 00:29

phpBB [video]

https://youtu.be/iyTyOjaGjFU
Спика

Сообщение Спика » 10 май 2023, 00:33

Сшонэ писал(а):я всегда серьезный, даже когда шучу, честное слово, простите, возможно, форум и ваша тема не место для моей серьезности.

ну а со мной совсем плохо... потому что я шуток вовсе"не понимаю"...
Спика

Сообщение Спика » 10 май 2023, 00:38

ну а это просто к слову(о камнях)...добавилось к иному потоку..
Изображение

кстати, нефрит я не люблю... может быть когда-нибудь расскажу почему... но это уже иная песня....
Спика

Сообщение Сшонэ » 10 май 2023, 19:06

Дама с собачкой писал(а):
Сшонэ писал(а):я всегда серьезный, даже когда шучу, честное слово, простите, возможно, форум и ваша тема не место для моей серьезности.

ну а со мной совсем плохо... потому что я шуток вовсе"не понимаю"...

Вы правы, время такое, не до шуток.
Но если глубже посмотреть, шутит чел, стремящийся разрядить ситуацию, но это не приводит к истине.
Другими словами, шутит человек проблемный и конфликтный,таким образом он сбрасывает свою агоессию, что змея яд.
Кто-то говорил, смех дело серьезное, тогда это просто вид деятельности.
Есть артисты - комики, я только на Райкина и ходил в Ленинграде, Константина Райкина, в то время, когда его отец Аркадий Райкин, выглянул из правой крайней к сцене ложи под конец выступления. До сих пор помню этот момент, великий человек, так вот, Аркадий Райкин не шутил и не смеялся, он заставлял других смеяться над своим способом жить, с грустным лицом. Таким был Енгибаров, Олег Попов, Юрий Никулин, Вицин и даже Евгений Миронов,..
Сшонэ

Сообщение Спика » 11 май 2023, 17:39

Сшонэ писал(а): время такое, не до шуток.

да..не до шуток... совсем...
а вообще-то я хохотушка... и живёт во мне и ребёнок, и оптимист... и при этом с шутками проблемы... какое-то слишком линейное восприятие.... наверное это плохо...
Сшонэ писал(а):До сих пор помню этот момент, великий человек, так вот, Аркадий Райкин не шутил и не смеялся, он заставлял других смеяться над своим способом жить, с грустным лицом. Таким был Енгибаров, Олег Попов, Юрий Никулин, Вицин и даже Евгений Миронов,..

у меня сложное отношение к Аркадию Райкину...с одной стороны он конечно великий артист...а с другой - человек часто неприкрыто высмеивавший именно наш народ... ещё он один из тех, кто (своим творчеством) разрушал мою страну... (и у меня это на уровне чуйки).... о других комиках, Вами перечисленных, этого сказать не могу...
Сшонэ писал(а):Енгибаров

парадоксально , но вашего местного клоуна я вижу почему-то именно в его облике, хотя он явно не соответствует Енгибаровской глубине...
Сшонэ писал(а):Олег Попов, Юрий Никулин

до 14 лет я жила на Петровском бульваре...а моя школа находилась на Цветном рядом с Цирком( куда нас водили организованно и регулярно), поэтому Олег Попов и Юрий Никулин они для меня как бы свои...соседи... тёплые...Никулина помню, выходящим из магазина, с бутылкой кефира в сетке ...
Сшонэ писал(а): Вицин

только упоминание о нём заставляет улыбаться...
Сшонэ писал(а): ..... Константина Райкина....................................................... даже Евгений Миронов,..

ну а эти двое талантов с гипертрофированной гордыней( что жаль)... и если у Миронова она внешне не видима, то у К. Райкина буквально забивает глаза...

а вообще, мне кажется, истинная серьёзность это всё-таки возрастной показатель...и я имею в виду не только длину жизненной траектории, а прежде всего накопленный спектр опыта......
Спика

Пред.След.