Сказка - ложь, да в ней намёк

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Метаморфозы

Сообщение laysi » 06 июн 2024, 21:30

Дама с собачкой писал(а):у Вас идёт процесс накопления информационных массивов, а у меня он в основном уже закончился....

Да я просто счастлив, что вы всегда правы, а я всегда лев...

Дама с собачкой писал(а):Вы к этому тоже когда-нибудь придёте....

Дама с собачкой вас ждёт Альтэра ждёт не дождётся...она женщина...такая же как вы...вам есть о чём поговорить...даже характеры схожи...это не моя протекция...так...просто мимо проходил...вам решать...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fire » 06 июн 2024, 21:32

laysi писал(а):Да?...вы в этом уверены?...ещё 250-300 лет назад над церквями был другой...символ...вот такой...

Ну я же не просто так упомянула про то, что альтернативщиков посматриваю: они приводят массу фотографий - и из архивов, и собственноручно сделанных -
свидетельствующих о том, что церкви принадлежали разным религиозным конфессиям. К счастью, очень многое сохранилось не перестроенным под современные каноны и не ликвидировано полностью.
Вот старообрядческая церковь (снимок 2010 года) - стоит заброшенная в лесу. Крест вообще не стандартный, лучи со звёздочками.
Изображение
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 22:30

Дама с собачкой...ваааау...
Привееееет!!!
рада
очень рада...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 22:34

laysi писал(а):любой священник поведает

священники ...те, которые любые, 99 на 100 ничего не знают даже информационно про Древо Сфирот...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 06 июн 2024, 23:12

Ах, это Дрееево Сефирооот...

Изображение
на картинке (как обычно) искажение: Самый верхний должен иметь знак Нептуна, а чуть ниже справа, напротив Сатурна, - значок Урана

Вот правильная картинка, но мелко и избыточная инфа
Изображение

Вот кто-нибудь из присутствующих расскажет, что самый верхний кружочек, обозначенный как Нептун, та самая усекновенная голова Иоанна Предтечи?...
"Грех". Да, laisy ?
Fire

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 23:26

Fire писал(а):Вот кто-нибудь из присутствующих расскажет

эффективнее напрямую - в Каббалу... к Бааль Сулам...
из первых рук...
чтобы легче было, можно и с чьими-то комментами... ;)
каббалисты по 20 лет пытаются вникнуть в мироустройство по Древу Сфирот, а всё вопросы и вопросы и вопросы... не иссякают...
))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 06 июн 2024, 23:31

А-33-Я писал(а):эффективнее напрямую - в Каббалу... к Бааль Сулам...

Бааль Сулам знает про Иоанна Предтечу???
Fire

Сообщение А-33-Я » 06 июн 2024, 23:33

:mrgreen:
конечно...
Суть Иоанна Предтечи в Древе Сфирот тоже присутствует... ;)
только другими словами
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 07 июн 2024, 00:05

А-33-Я писал(а):только другими словами

В Индии паре Уран-Нептун соответствуют Сахасрара и Сахасрадала (Иоанн Богослов и Иоанн Предтеча).

Египетских названий я не знаю, но рисунок именно об этой паре:

Изображение

А-33-Я писал(а):Суть

Суть в том, что после усекновения главы Иоанна Предтечи человечество лишилось мощи нисходящего потока Духа... а следом за нисходящим стал "умирать" и восходящий...
Шекспир о них ведь написал "Нет повести печальнее на свете...."
Fire

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 10:18

Fire писал(а):но рисунок именно об этой паре

этот сакральный символ достаточно широко известен... но не стану на эту тему распространяться...
кста, в Таро он тоже используется
Fire писал(а):Суть в том, что после усекновения главы Иоанна Предтечи человечество лишилось мощи нисходящего потока Духа... а следом за нисходящим стал "умирать" и восходящий...
Шекспир о них ведь написал "Нет повести печальнее на свете...."

Шекспир много о чём писал и один бог только знает что при этом было у него в голове доподлинно...
теперь уж и не спросить ;)

принцип "усекновения" нисходящего потока, равно как и восходящего, роскошно подан в Древе Сфирот... и человечество ничего не лишилось... если бы этого не было сделано, то тогда - да... кое чего человечество бы лишилось...

первое сокращение на проникновение Светов...
есть ещё и второе...

связано это с Кли и Келим..., точнее с возможностью получать и возможностью отдавать

если подобных сокращений бы не было, было бы дальнейшее "разбиение"
если Кли ещё не в состоянии принять "СветА", а они нисходят, то будет дальнейшее разбиение сосуда... поэтому .............создаётся "экран"... заходит столько, сколько может приняться... остальное - в отражаемые СветА...

ой нет... лучше свой рот размыкать на эту тему не стану...

что касается восходящего потока, никуда он не стал умирать... идёт обыкновенный процесс...
...и к восходящему потоку не особо ещё и приступили... не прожита животная составляющая человечеством.. к восходящему оно еще особо не приступило... всё ещё на горизонталке своей эгоистической природы... вот когда лик свой человечество повернет к альтруизму, вот тогда только начнутся первые прикосновения к восходящему потоку...
когда Кли и Келим получающие ради отдачи, запустят Кли и Келим отдающие... когда ёмкости у этих всех Кли и Келим будет достаточно для принятия СветОв по нисходящему потоку, они его и получат и отдадут...

получение и отдача
эгоизм и альтруизм
по большому счёту, всё крутится возле этих понятий...
сокрытие Света через миры и миры...вплоть до мира земного, куда фактически СветА не проникают...
по Каббале сокрытие Света практически полностью до мира Земли по 125 ступеням...- нисходящий поток
столько же по открытию СветОв - восходящий поток...
и это только до так называемого Ацилут... в котором происходит полное слияние с Творцом...
а до Ацилута есть ещё Ацмуто, о котором ничего не известно и Каббала говорит что этот мир Каббалой не постигнут...
самая безобидная житейская ситуация показывает очень ярко что это за одесная и возле кого :mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 07 июн 2024, 11:19

А-33-Я писал(а):Шекспир много о чём писал и один бог только знает что при этом было у него в голове доподлинно...

Овидий много о чём писал? Рубенс много о чём писал? Дюрер? Да Винчи?
Тогда про Шри Ауробиндо и говорить не приходится...

А-33-Я писал(а):теперь уж и не спросить

Зашибись отмаза!

Пойду как я лучше... тоже... розочки нюхать
Дама с собачкой писал(а):сейчас предпочитаю розочками любоваться...
Fire

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 11:26

Fire писал(а):Овидий много о чём писал? Рубенс много о чём писал? Дюрер? Да Винчи?

и?
и возьмётся только то, что может взяться... но не факт, что именно это вложено в их слова...
когнитивные искажения приходят на помощь... главное потом не приписывать их ни Рубенсу, ни Да Винчи и т.д.

моя луна - это только моя луна...
наши луны с тобой могут быть похожи...а могут и нет... но в любом случае твоя луна уникальна и неповторима, как и моя...
Fire писал(а):Пойду как я лучше... тоже... розочки нюхать

чем дальше, тем мне больше кажется это основой основ...

давеча в саду сидела...ветерок... колышащаяся трава...
...прикольно побыть травой...
еле выползла обратно в человека :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 07 июн 2024, 11:37

А-33-Я писал(а):но не факт, что именно это вложено в их слова...

В мои слова о розочках тоже вложен иной смысл, нежели "растение".
А-33-Я писал(а):когнитивные искажения приходят на помощь...

В среде практиков интегральной йоги приходят на помощь не когнитивные искажения.
Fire

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 11:57

Fire писал(а):А-33-Я писал(а):
но не факт, что именно это вложено в их слова...

В мои слова о розочках тоже вложен иной смысл, нежели "растение".

вот именно
поэтому всегда не лишним уточниться: что ты имеешь в виду :)
Fire писал(а):В среде практиков интегральной йоги приходят на помощь не когнитивные искажения.

да? а какие?
интегральщики уже вне 5 органов чююююйств?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 12:00

...испытывать радость бытия конечно же ,легче, если находиться в исс, под действием мистических восточных практик... :mrgreen:
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 07 июн 2024, 12:14

А-33-Я писал(а):...испытывать радость бытия конечно же ,легче, если находиться в исс, под действием мистических восточных практик...

Это очередной миф.
Миф о медитации

Первый миф, который мы сегодня рассмотрим, - это миф о медитации. Он звучит так: медитация приводит к духовному развитию. Это не так, это миф. Давайте рассмотрим, почему.

В чём сущность медитации? Давайте рассмотрим её в общих чертах.

Ваши тела, на которых проигрывается вся вибрационная игра, условно находятся между двух реальностей: это реальность внешняя, реальность нижняя скажем так, и реальность внутренняя, глубинная, или высшая. И вы постоянно, ваше сознание постоянно делает выбор вибраций того или иного качества в зависимости от ситуации. Как правило, у человека который не практикует, или практикует неправильно, у него эти реакции идут автоматически. Это и есть ваша несвобода, это есть то, через что вы управляетесь, потому что это управляет вашим внутренним состоянием, вашим поведением, вашими мыслями, побуждениями, реакциями, вашими силами.

Как это происходит? Это основано на принципе рефлексии. Например, вы идёте на улицу, находитесь между каких-то людей, встречаетесь с какой-то ситуацией, что-то происходит, вам позвонили... то есть какая-то идёт внешняя игра и она наполнена неким состоянием, качеством вибрации. Эти вибрации автоматически проникают в вас, возбуждают вашу природу на различных уровнях: эмоции, чувства, мысли и предопределяют ваше внутреннее состояние. Это называется рефлексия. Ваша задача в медитационной деятельности, которая бы приводила именно к духовному росту, развитию, заключается в том, что вы учитесь принимать одни вибрации, не принимать другие. Вы формируете своё внутреннее пространство. В некотором смысле это получается религия будущего, потому что вы создаёте храм внутри себя и настраиваете прямые отношения с пространством, с Богом, потому что помимо двух скажем так реальностей, условно "тёмно-белой стороны", есть ещё некая высшая реальность, божественная. И она будет заходить тогда, когда ваше внутреннее пространство достигает стабильного, устойчивого положительно светового вибрационного диапазона. Поэтому, смотрите что происходит в классической медитации: вы создаёте идеальные внешние условия для того, чтобы высвободились какие-то положительные внутренние стороны, высшие стороны вашей скрытой природы. Вы создаёте тишину вокруг, включаете музыку, вы изолируетесь где-то в комнате, закрываете шторку, или где-то в специальной медитационной комнате. Таким образом, когда вы настраиваете пространство снаружи, оно автоматически по закону рефлексии настраивает ваше пространство внутри. Ваш разум успокаивается, потому что ему не за что зацепиться, ваши чувства спокойны. Вы создали атмосферу снаружи, и она по закону рефлексии программирует вашу атмосферу внутри. Как только вы закончите медитацию и выйдете из этой искусственно созданной атмосферы, вы войдёте в жизнь, вы пойдёте на улицу, вы вернётесь к общению с людьми, решениям каких-то проблем, то ваше состояние автоматически опять же по закону рефлексии сменится на обратное. Вы ничего не изменили. Это просто некая игра - когда вы создаёте атмосферу снаружи, она помогает создавать атмосферу внутри. Но как только нет этой атмосферы снаружи, вы сразу же теряете своё внутреннее состояние. Ничего не меняется, ничего не происходит. Вы остались тем же, кем и были.

Это первый минус классической медитации - почему она не приводит к духовному развитию.

Вторым минусом её является то, что когда вы совершаете само медитационное движение, вы опять же ничего не меняете в своей природе. Что вы делаете: в этой идеалистической обстановке, в которой внешнее ваше настроенное искуственное поле формирует относительный покой вашего внутреннего поля, вы углубляетесь ещё больше и уходите в некие глубокие, высокие сферы - высокосознательные или сферы сердца - и там испытываете некие ощущения: вы путешествуете. Это путешествие сознания. Когда же заканчивается медитация, ваше сознание возвращается обратно, и опять же ничего не меняется. Такую медитацию можно использовать для отдыха, релаксации. Это своего рода можно сказать сознательный сон. Если вы будете входить медитационно в сон, то вы можете выспаться гораздо эффективней, быстрей, но ничего больше, никакого духовного развития. Такая медитация не может быть по вот этим вышеназванным двум причинам основой духовного развития. Потому что вы не меняетесь, ничего не происходит, ничего не меняется. Вы остаётесь тем же, кем вы были. Плюс можно сказать, что выявить динамику - не совсем положительную динамику этого процесса - она будет выглядеть примерно так: ваша жизнь разделится. Она разделится на некую внешнюю, обычную человеческую жизнь, и жизнь внутреннюю, жизнь в медитации. Если ещё у вас и получится чего-то достигнуть в медитации, то вы там получите такие ощущения, которые в жизни труднодостижимы без определённой практики. И соответственно эта новая внутренняя медитационная жизнь - жизнь по понедельникам, средам и пятницам, вечерком, час - эта жизнь будет засасывать ваше сознание туда. Ваша основная жизнь будет меркнуть, она будет казаться вам ущербной, вы будете терять к ней интерес, она будет казаться серой, низковибрационной. А основное время вы будете ходить туда, в медитации. И можно сказать что это своего рода такая легальная наркомания. Опасный путь.

Как же должна происходить истинная медитация? Истинная медитация никогда не начинается и никогда не заканчивается. Она заключается в том, что вы практикуете её в процессе жизнедеятельности, в процессе будничной деятельности, при любом занятии. Она опирается на то, что в любой момент занятия, даже самый напряжённый, у вас остаётся огромный процесс, огромный объём сознания. Например, если вы идёте пешком, ваше сознание в течение нескольких секунд прорисовывает маршрут и в дальнейшем 15, 20 или 30 минут ноги будут просто идти по этому маршруту автоматически. В этот момент ходьбы 95 процентов вашего сознания будут свободны. И чем они будут заниматься? Они автоматически, рефлексионно будут принимать вибрации. Вы будете одновременно о чём-то думать, причём переключаясь с одной мысли на другую. Как правило это какие-то будоражащие, негативные мысли из прошлого, обсасывание вероятного будущего, какие-то эмоции, какие-то ощущения тела, какой-то постоянный голос, голос десятков, десятков, сотней одновременных вибраций, переключений.

Что вы делаете? В этот момент вы начинаете отключать эти вибрации, вы начинаете успокаивать свой ум, вы начинаете останавливать автоматизмы. И эта работа должна идти постоянно, потому что только тогда, когда вы занимаетесь этим постоянно, берёте в руки свои процессы и настраваете так как они должны работать, они перестают автоматически принимать всё снаружи. Мысль останавливается, эмоциональное поле выравнивается. Вы становитесь более эффективны. И понемногу это приводит к замечательным вещам: ваше эмоциональное поле выравнивается, ваша мысль выравнивается, достигает стабильного положительного вибрационного поля.

И постепенно эта работа приводит к вашему изменению. Она приводит к двум, как минимум, замечательным вещам: ваше сознание - которое рассеяно по десяткам, сотням различных одновременных импульсов тела, эмоций, побуждений, мыслей - оно отсоединяется от этих реакций, ваш ум учится не принимать вибрации мыслей, когда ему это не нужно. Ваши эмоции учатся не принимать вибрации каких-то эмоций, когда в этом нет необходимости. В нормальном варианте эмоции всегда проистекают спонтанно.

И сознание становится мощным лучом. Оно начинает концентрированно обладать некой плотностью. И тогда когда вы хотите произвести некое действие, когда ваше сознание концентрируется на мысли, оно делает это более эффективно. Когда оно концентрируется на каком-то движении тела - во время занятий спортом, перемещений - оно делает это более эффективно. Когда вы хотите произвести сознанием какую-то эзотерическую работу, соответственно тоже всё происходит более эффективно. Это первый момент.

И второй момент, который происходит в вашей природе, - она выравнивается. Выравнивается, и в то время, когда ваша природа учится не принимать всё подряд, у неё происходит некое состояние покоя. Состояние покоя, как известно из физики, это состояние увеличенных скоростей. То есть, ваши тонковибрационные поля начинают вибрировать на более высоких частотах. И всё это приводит к тому что ваша природа мысли, природа ума, чувства повышаются. Вы получаете сверхразумность, сверхчувствительность, сверхфизические какие-то возможности различного плана. Начинаются различные вИдения, обычные эзотерические вещи тогда когда вы занимаетесь этим правильно. И в этот момент, когда понемножку ваша внутренняя природа устанавливается, в этом стабильном состоянии начинает нисходить высшая природа, и проявляются ваши божественные потенции. В этом и есть смысл истинной медитации.

Тут под спойлером ответ на вопрос
А-33-Я писал(а):да? а какие?
интегральщики уже вне 5 органов чююююйств?

Только ветка-то моя совсем другому посвящена!!!
Прошу это учесть.
Fire

Сообщение А-33-Я » 07 июн 2024, 12:16

Fire писал(а):Это очередной миф.

это был мягкий сарказм ;)

Fire писал(а):Прошу это учесть.

уже
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 07 июн 2024, 20:50

А-33-Я писал(а):уже

Да...кажется не в коня корм...вопросы...вопросы...вопросы...на предложение обсудить...снова вопросы...при чём новые...и такое ощущение...что без конца...ну пусть задаёт...если ей не нужны ответы...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fire » 08 июн 2024, 12:09

Шесть или семь тысяч лет тому назад Веды назвали такое открытие Духа в человеке "рождением Сына": "Видна его красная сверкающая субстанция: великий бог высвобождается из мрака" (Риг Веда V.1.2); сильным мощным языком утверждали риши Вед вечное тождество Сына и Отца и божественную трансмутацию человека:
"Освобождай отца твоего, знанием своим охраняй его – отца твоего, который становится твоим сыном и поддерживает тебя" (Риг Веда V.3.9).

из книги Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания"

Когда душа человека достигает рождения в Духе, тогда ум постепенно начинает перестраиваться - и приходит понимание, что четыре Старших сестры Человечества нуждаются в нашей отеческой любви и заботе.
Евангельская притча о заблудившейся овце о том же. Но у каждого человека овцы свои - и послушные, и заблудившиеся.
У каждого из нас по огромной отаре. Овцы - это энергоцентры человека.
Требуется немалое терпение и длительные усилия, чтобы все наши персональные овцы стали ухоженными и счастливыми.
Fire

Сообщение Fire » 08 июн 2024, 13:18

Fire писал(а):Шесть или семь тысяч лет тому назад Веды

Ригведа, первая из четырёх Вед, была записана буквами-символами. До этого времени знания-наставления детям и взрослым давались в устной форме с применением трёхмерных игрушек-моделей.

Пирамидка:

Изображение

У пирамидки каждое колёсико (=энерготело) представляет из себя спил дерева, где годичные кольца - это энергоцентры соответствующего энерготела.
Например, чакры - это энергоцентры эфирного (пранического) энерготела, символизируемого оранжевым колёсиком пирамидки.

Изображение

То, что приближено к материальному аспекту нашего микрокосма, соответствует внешнему кольцу спила (коре).
Одухотворённые слои - ближе к стержню пирамидки.

Очевидно, что стержень пирамидки символизирует то, что в Каббале называется Шехина, столб Света.
Fire

Пред.След.