За пределами личности общественность.
Флейта писал(а):Задача практика выявить программы, которыми напичкана личность. Для этого необходимо выйти ЗА пределы личности.
Можно спросить как я веду себя у другого человека и на разнице собственных представлений и со стороны сделать какие-то выводы о действительно работающей программе.
Если разницы нет, то собственные представления о поведении адекватны и можно или не нужно их менять.
Эта задача и эта практика выявления для чего.Флейта писал(а):Задача практика выявить программы
Допустим мы выяснили, что мне обществом установили программу пешехода, а затем автомобилиста. Теперь я знаю правила движения и умею их использовать практически.
Хорошие программы. Значит меня не напичкали, а накормили.
...
Эмоциональная грамотность позволяет найти все возможные программы мешающие человеку. В качестве недостатков и излишков.
Все. Это очень здорово.
Потому как других нет.
Но люди пока ищут программы мешающие им по одной. И без всеохватывающей системы. Это очень затратно.
Да практика по отлову нежелательного благородна. Однако иногда занимает все время жизни человека. И на строительство без помех нежелательного уже времени не остается. Имеем то, что построено с помехами. И то, тоже иной раз, не плохо, а иногда и хорошо выходит...
Не обязательно. Могут вывести люди добрые. И не обязательно знать все свои недостатки или излишки чтобы перейти на другой уровень.Не обнаружив свою тьму, не исследовав её и не освободившись от неё, на следующий уровень не перейдёшь. Так и будешь блуждать по лабиринту, не находя из него выхода на свет.
Не все они могут играть плохо на том уровне. Другое дело, что перескочив ступень возвращаться придется. Или дальнейшее продвижение рано или поздно обнаружит изъяны развития и остановят его по закону, кабы чего у этой обезьяны с гранатой не вышло...