VIP » 12 мар 2010, 12:58
Могу рассказать мое отношение к мату. Когда я была маленькая, никто рядом со мной так не разговаривал. Когда подросла, стала иногда слышать. Но видела людей, которые говорили без мата, и которые позволяли себе употреблять. И представьте, видела между ними разницу. И во внешнем облике и во внутреннем. Потом заметила закономерность: чем меньше обращаю внимания на него, тем меньше слышу. То есть у меня убеждение есть, что человек сам формирует реальность вокруг себя. Но, например, слышала такую версию, что мат- это особый язык древних славян, используемый в определенных ритуалах для общения с иными силами. То есть смысл, вкладываемый в него сейчас, сильно искажен. Знаю одно, если я не захочу, чтоб мат был рядом- его не будет. А отношение к нему, как в принципе почти ко всему, нейтральное. Но вот случай был. Рожала я ребенка. Схватки там, и все такое. И кончились у меня силы тужиться. А рядом врачиха- тетка такая крутая. Тужься, говорит. Я ей- сил нет. А она матом как припечатает! И я, откуда только энергия взялась, тут же и родила. Так что вовсе все не так однозначно.