хохол* писал(а):Говорят, что в гости к Богу не бывает опозданий...
К большому сожалению, должен заметить, что в последнее время говорят уже по другому: "Осторожно, двери закрываются..."

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
хохол* писал(а):Говорят, что в гости к Богу не бывает опозданий...
DK писал(а):С некоторых пор до меня дошло - чем больше говоришь вслух о возвышенном - тем больше оно искажается и извращается. Я снова и снова в этом убеждаюсь. Поэтому я с некоторых пор не могу говорить о духовности, о высоком и прекрасном. Я предпочитаю об этом молчать - и тогда первозданная красота и чистота всего этого сохраняется нетронутой.
DK писал(а):Это похоже и есть причина по которой я оказался здесь. Я хотел проверить - смогу ли я сохранить зравомыслие в сумасшедшем доме среди сумасшедших:) И похоже таки не смог:)
DK писал(а):А сейчас думаю и это было лишним - ожидая нападения ты екго провоцируешь. Ожидая помех от окружающий ты их притягиваешь. Нет смысла с кем-то бороться, нужно просто выбросить из головы это все лишнее и просто идти к своей цели, не думая о помехах. И не изводя зря себя и других.
согласнаТело знает не рассуждая - сразу целиком и исчерпывающе. И это знание напрямую связано с практикой. Тело в отличие от ума не может поступать вразрез с знанием. Оно не может лгать как ум.
DK писал(а):
Это похоже и есть причина по которой я оказался здесь. Я хотел проверить - смогу ли я сохранить зравомыслие в сумасшедшем доме среди сумасшедших:) И похоже таки не смог:)
Врач в дурдоме наблюдает за психами, смотрящими по телевизору новости.Ириния писал(а):А мне кажется, это такое счастье, оказавшись в сумасшедшем доме...
levis писал(а):Это средство, но не цель для меня...
levis писал(а):Вы про этот парадокс?
Pavel.Y писал(а):А ЦЕЛИ вообще не существует, есть только бесконечный путь к ней
DK писал(а):Для начала - в реальную повседневную жизнь. Все сразу станет проще и тогда уже можно двигаться еще дальше.
Согласись - очень трудно писать стихи вися на кресте. Христос как помнишь на кресте перестал учить. Мне кажется ему не до этого было в тот момент. Так же и с нами - прежде чем заниматься размеренным спокойным творчеством стоит хотя бы более менее устроить и обезопасить быт и убрать вечный экстрим неустроенности нашей повседневности. Пока мы философствуем - реальные проблемы не решаются. Вместо того чтобы распылять творческую энергию на пустые умствования оторванные от конкретного применения - лучше направить эту энергию на конкретное применение. И тогда все концы с концами сойдутся и на самом деле вдруг окажется что все проще чем казалось.
Это потому, что вы еще разделяете возвышенное и реальное.
Когда в вашем сознании это соединится, вы и говорить об этом сможете.
Бог есть ВСЁ, и возвышенное и реальное.
Просто ты еще создаешь тот момент, когда ты можешь сидеть в зимнем саду и заниматься музыкой, а я его уже создала, кровью и потом))) И напряжением до вздутия вен))
DK писал(а):Я зря начал! Зря начал! Зря начал!!! Мне так плохо сейчас!
Все, с этого момента зарекаюсь говорить о том. До конца своих дней открыто буду говорить только о конкретном и практичном.
DK писал(а):Я зря начал! Зря начал! Зря начал!!! Мне так плохо сейчас!
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0