Xfce попробовал. И вернулся на том самом старом ноуте ко гному. Из стандартной убунты. Не нравится, не удобно. Лень привыкать. Хочется не привыкать, а удобно использовать.
Так что, если буду Линукс то минут с ниннамоном или что то с кедами.... Если комп это не тянет, то я себя люблю больше его. Примерно такое мнение.
Посиделки с NN
Модератор: Модераторы
Куратор темы: -NN-
Re: Посиделки с NN
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Re: Посиделки с NN
Основная часть продаваемых новых ноутбуков в московской рознице идёт с предустановленной виндой. Комп пустой или с линуксом это реже. На совсем дешёвые декспы оно встаёт не очень, там что то с uefi разделами, то с каким то south bridge.
Крайние два три года интересовался вопросом, но в 2025 ом уже нет. Такой опыт, по годам 2022 23 24.
Что поменялось в 2025 не знаю.
Сейчас эти ультра дешёвые ирбисы декспы и тп по моему встречаются реже.
А так ну почитывал 4pda. В институте где работает жена документооборот на офисе Майкрософт а. Дипломы отчёты справки. Все презенташки в школу ребенка (шли) и в институт едут в электронном виде павер поинта. У меня на работе все из и тп это Ворд, выгрузки - Эксель.
Пока никто нигде не сказал что документ в формате опен офиса предпочтительнее.
Про совместимость открытых офисов с МС слышал. А про то как оно корежит документы если править то в одном то в другом видел.... Ну его нафиг.
Как дальше будет не знаю. МС и сами призывали старые компы с десятки на Линукс пересаживать.
Но люди не спешат....
Крайние два три года интересовался вопросом, но в 2025 ом уже нет. Такой опыт, по годам 2022 23 24.
Что поменялось в 2025 не знаю.
Сейчас эти ультра дешёвые ирбисы декспы и тп по моему встречаются реже.
А так ну почитывал 4pda. В институте где работает жена документооборот на офисе Майкрософт а. Дипломы отчёты справки. Все презенташки в школу ребенка (шли) и в институт едут в электронном виде павер поинта. У меня на работе все из и тп это Ворд, выгрузки - Эксель.
Пока никто нигде не сказал что документ в формате опен офиса предпочтительнее.
Про совместимость открытых офисов с МС слышал. А про то как оно корежит документы если править то в одном то в другом видел.... Ну его нафиг.
Как дальше будет не знаю. МС и сами призывали старые компы с десятки на Линукс пересаживать.
Но люди не спешат....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

-