SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 22:44

-NN- писал(а):Только при условии, что и атмосферных осадков тоже не будет. ) Ну не полили вы корень, зато полил дождик и напитал корень и почву влагой. )

видишь, эНэН, мы с тобой про одно и тоже... :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение -NN- » 19 июл 2025, 22:48

Self писал(а):Если можно по подробней. Что за некий триггер ...и как в нём сосредотачиваются негативные эмоции..не совсем понятно.

Self писал(а):их может на что-то триггернуть ...

И оказалось, что вы и слово "триггер" знали, но "устроили тут ромашку: тут помню, там не помню". )

У тех, кто повыше этих трех - эмоциональный центр уже под собственным контролем...свободен от механических эмоциональных реакций и работает по другому.

Тогда не говорите за всех, абсолютизируя слова, которые вы уже повторяли и выделяли неоднократно. Пишите с оговорками - пояснениями: мол, я - чел7, у меня центра негативных эмоций НЕТ... а все остальные - "мелочь пузатая". )))
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение -NN- » 19 июл 2025, 22:52

Self писал(а):У тех, кто повыше этих трех - эмоциональный центр уже под собственным контролем...свободен от механических эмоциональных реакций и работает по другому.

Изображение

)))))
-NN-

Сообщение -NN- » 19 июл 2025, 22:56

А-33-Я писал(а):или ты не дочитала?
читай там ниже: если не поливать, то да - засохнет...

Не засохнет - почва всегда влажная (если не в пустыне), а там и дождик может полить. Или атмосферные осадки спишем со счетов за ненадобностью? А то они ломают привычный нам стереотип мышления. )))
Последний раз редактировалось -NN- 19 июл 2025, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 22:59

Ursus писал(а):Тайцзицюань начинается с состояния Уцзи. Состояние уцзи на начальном уровне достигается нехитрым способом - выравниванием шеи и концентрацией на области в центре головы.

Так вот концентрация на самом деле выглядит очень интересно, вам советуют не удерживать внимание силой, а когда оно уходит просто возвращать его.

Не отслеживать куда оно ушло, не называть, не оценивать, не сравнивать время концентрации вчера и сегодня, а просто отпускать внимание, а потом снова концентрироваться.

Постепенно этот навык перетекает на работу с эмоциями. Испытав её, вы просто её отпускаете

кста, этот же принцип великолепно используется и при работе с ВД ...
никакой борьбы... даёшь ход, например, прилетевшей мысли... а потом снова внимание возвращаешь на прежнюю точку приложения... тихо и спокойно... не суча коленками...

созерцаешь... удерживая внимание и на точке приложения (темы исследования) и на процессе отвлекающих факторов... как правило, это мысли... по итогу процесс по прилетанию мыслей замедляется и обнаруживается промежуток в между... пустота пустотой... замедляется, в силу процесса возврата внимания на исходный сегмент исследования

и, в конце концов, уже ничего не прилетает...
пространство оч тихое ...разряженное как бы...

внимание полностью фокусируется\концентрируется, переходит в статус приёма, в сегменте исследования, в котором стартует процесс получения кластернй информации ...
инфа голая... и это не мысли... и не образы... это просто голое знание... это даже не чувство-знание.. это просто знание...
идиотически звучит в словах...ну как есть...

вот это оч приоритетно:Не отслеживать куда оно ушло, не называть, не оценивать, не сравнивать время концентрации вчера и сегодня, а просто отпускать внимание, а потом снова концентрироваться

такой принцип...такой алгоритм работает везде...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 23:12

-NN- писал(а):Не засохнет - почва всегда влажная (если не в пустыне), а там и дождик может полить.

тебе надо поехать в деревню и понаблюдать за сорняками... за посеянными семенами укропчика, например... за петрушечкой...

аззя - асс по сорнякам...

засохнет, эНэН... ещё как засохнет... особенно укропчик, петрушечка...

а вот сорнячки... ах... какие это креативные растюшечки...
вот вроде с корнем этого засранца вырвал... а там осталась маааааааахонька ниточка ...ну и всьо... вопрос времени...

интересная тема, кстати...
отношения окультуренного с сорным...
я вот что скажу, что борьба с сорным, чтобы раз и навсегда - нелепица полная... кто ставит такую задачу перед собой - однозначно проиграет...

а вот удерживать определённый интенсив, который не мешает развиваться окультуренному, а более того защищает его от разных неблагоприятностей, пока оно взращивается, это - даааа...
и приходим к чему?
точно - Мера... Баланс...
всё есть как есть... есть то, что есть...
менять Порядок Вещей, о котором толком ничерта не знаешь - нелепее не придумать...

и всю жизнь положить на эту войну?
да ну в пень...
в Моём Саду есть всё... и сорное и окультуренное... и это Всё - в балансе...
а если какое сорное излишне вырастет, то мы ему... головку хррррясь и сорвём...

был у меня второй руководитель по диссеру... он любил говаривать: дети - цветы нашей жизни... а я вот бы выходил на балкон и срывал бы им головки ...срывал бы... Изображение
смешной дядька был...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 19 июл 2025, 23:18

-NN- писал(а):Я не стану переубеждать вас в вашем мнении о психоанализе. Сразу чувствуется, что это полный бесполезняк и бесперспективняк. )))

А Вам вообще удалось когда-либо кого-либо переубедить на этом форуме?
Последний раз редактировалось Ursus 19 июл 2025, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 23:22

-NN- писал(а):
Ursus писал(а):Вы знаете, в большинстве случаев реагирование Вы сами выбираете.

Да что вы такое говорите?! ))) Тогда в чём, собственно, проблема-то?! ))) Тогда, по вашей теории, все поступают осознанно ("САМИ выбирают") и отдают отчёт своим словам и поступкам. Тогда и психология, в принципе, не нужна, включая и "ваше" NLP. )

на определенном уровне именно так: сам выбираешь...
но это спектакль... для зрителя\зрителей... относительно которых отсечь, присечь, к телу прижать, подмышкой накрыть, по волосам погладить, тестикулы отбить... и т.д.
а для любого действа нужна двигательная сила...
это снаружи...
а внутри - тишина и даже ресница не шевелится в безмолвии своём...
мне понятно о чём Ursus здесь...
и да... в этом случае, никакая психология, nlp и иже с ними УЖЕ не нужны...

другая среда и другие материалы... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 23:26

Ursus писал(а):Вопрос что мы хотим сказать дальше.

аааааааа
ДА!!!
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 23:31

Ursus писал(а):
-NN- писал(а): - понять ПРИЧИНЫ некоего реагирования, ибо оно - лишь СЛЕДСТВИЕ от причин(ы).

Это замечательно. Ну допустим поняли Вы причины запуска того или иного шаблона, дальнейшие действия какие?

никаких...
происходит оч интересная штука...
эффект обнаружения...
как только что либо из сокрытого переведено в статус обнаруженного...
тень в свет... тень исчезает...

как только причина, как тень, выведена в свет, т.е. обнаружена... она, как причина и как тень нивелируются...
это безусильный процесс...

а вот процесс по обнаружению тени и выводу её в свет, как раз - сверхусильный...
простое ковыряние в носу , результата не даст...
нужно сверхусилие... только после него приходит безусилие...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 23:37

-NN- писал(а):
Ursus писал(а):
Ну допустим поняли Вы причины запуска того или иного шаблона, дальнейшие действия какие?

Весь цимес в том, что "дальнейшие действия" уже и не нужны: внутренний дракон, который доселе прятался в тёмном уголке неосознаваемого, был таки высвечен лучом сознания и... аннигилировался - потерял власть управления над челом. )

вооот...
кажется мы с эНэН об одном и том же... : Весь цимес в том, что "дальнейшие действия" уже и не нужны: внутренний дракон, который доселе прятался в тёмном уголке неосознаваемого, был таки высвечен лучом сознания и... аннигилировался - потерял власть управления над челом. )
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 19 июл 2025, 23:44

Self писал(а):Я беспокоюсь ...значит страх..злость...беспокойство кормятся энергией Я. Если в моменте я отделяюсь от реакции в Наблюдателя ...то я уже не отождествлен с ней и она не может долго длиться по времени

А когда вы в Наблюдатели и не отождествлены - это что значит? вы перестаёте чувствовать злость, страх, тому подобное?
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 19 июл 2025, 23:51

Ursus писал(а):Ага. Можете в состоянии расслабления положить руку на переднюю сторону шеи, и начать эмоционально думать словами, сразу обнаружите несколько интересных напряжений, и возможно какие-то о которых ранее не знали

Да есть напряжения, но они и без руки ощущаются.

Ursus писал(а):Вообще с давлением и\или головной болью в острой фазе не следует начинать психопрактики. Это общее правило для всего, начиная с аутотренинга

Понятно. Я ориентировалась в этих случаях на собственную осторожность. А лекарства сами естественным способом отходят если аккуратно продолжать двигаться, без насилия над телом.
Овсянка

Сообщение А-33-Я » 19 июл 2025, 23:52

Self писал(а):Детский сад? Конечно! ))
Но для того чтобы подняться на верхние этажи придётся начинать с нижних. Хотя это утверждение не относицца к Аззе и её мужьям, естесственно.. )))

засра-нец Изображение

человекам подарен баааальшой подарок : возможность начинать с нижних этажей или влиять на нижние с верхних...
но осознанности у некоторых чела в возрасте детского сада, ясень перец, не достаточно для осознавания простого факта: в доступе человека прямо здесь и сейчас ВСЕ ЭТАЖИ...

когда завершат детсадовский возраст, станут пионэрами, потом комсомольцами, потом партийцами-коммунистами, тогда эта истина прояснится в них... и каааак сверкнёт своим лучом...
главное шоб не ослепли от нежданчика такого...
Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 19 июл 2025, 23:56

А-33-Я писал(а):потому он много чаще, нежели прежние пионэры, оказываются на северной стороне кроны, вместо искомой ими - южной...

Да это наверно не критично если есть понимание, что движ на самом деле идёт и должен идти в обе стороны, - и вверх и вниз, попеременно,без сильных разбегов в одну из сторон. А что касается северной, так если доступа нет к южной, то и работать сначала придется с северной, а как отработается северная по всей вертикали, тогда и южная получится в допуск.
Овсянка

Сообщение -NN- » 20 июл 2025, 00:10

А-33-Я писал(а):а вот сорнячки... ах... какие это креативные растюшечки...
вот вроде с корнем этого засранца вырвал... а там осталась маааааааахонька ниточка ...ну и всьо... вопрос времени...

О том и речь. А вы вроде и соглашаетесь, а потом - бац! - и разворот на 180 градусов. Прям, как флюгер. )

Вы там что-то о контексте говорили. Я эту аналогию привела для обоих случаев, то есть для разных контекстов: и как пример с обычной растительностью в природе и атмосферными осадками, так и с "человеческим фактором", а именно: если "корень" (причину) не поливать, он всё равно скрытно присутствует в челе и может проявиться (триггернуть) в самый неподходящий (как и подходящий) момент.
-NN-

Сообщение -NN- » 20 июл 2025, 00:17

А-33-Я писал(а):был у меня второй руководитель по диссеру... он любил говаривать: дети - цветы нашей жизни... а я вот бы выходил на балкон и срывал бы им головки ...срывал бы... Изображение
смешной дядька был...

Ну, значит у него был именно такой опыт с детьми (со своими или с чужими). Знаете, какое продолжение у поговорки "дети - цветы жизни"? А оно такое: "На могиле их родителей". И смех, и грех. Доктор Хаус в одноимённом сериале, как помню, называл детей спиногрызами. ) Так что и то, и другое - верно... кому как повезёт.
-NN-

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2025, 00:18

Овсянка писал(а):и вверх и вниз

вверх\низ - это вертикалка...

а северная\южная - это горизонталка = хождение вокруг столба по кругу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 20 июл 2025, 00:19

-NN- писал(а): Знаете, какое продолжение у поговорки "дети - цветы жизни"? А оно такое: "На могиле их родителей".

:mrgreen:
вот теперь знаю...
не, до этого не знала... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение -NN- » 20 июл 2025, 00:30

Ursus писал(а):А Вам вообще удалось когда-либо кого-либо переубедить на этом форуме?

Я не ставлю себе такой цели, если вы заметили, и вообще очень не люблю спорить - тыщу раз уже говорила об этом.
-NN-

Пред.След.