А-33-Я писал(а):на определенном уровне именно так: сам выбираешь...
Типа "могу копать, могу не копать". ) Да это любой чел так может! ) Ничего особенного, сакрального или эзотерического тут нет. Выбор всегда происходит между 2-мя полюсами: 1) получение удовольствия и 2) избегание страданий. Выбор невелик, собственно. Но он богат нюансами. ))) Мой ответ Урсусу был в общем-то о "сне наяву": когда чел неспособен верно выбрать в принципе, или же его сделанный выбор чреват последствиями. Если взять, скажем, невротиков - им только КАЖЕТСЯ, что выбирают ОНИ, а по сути выбор делают их внутренние драконы. Вот о чём я вела речь.
А-33-Я писал(а): на определенном уровне именно так: сам выбираешь...
Типа "могу копать, могу не копать". ) Да это любой чел так может! ) Ничего особенного, сакрального или эзотерического тут нет. Выбор всегда происходит между 2-мя полюсами: 1) получение удовольствия и 2) избегание страданий. Выбор невелик, собственно. Но он богат нюансами. ))) Мой ответ Урсусу был в общем-то о "сне наяву": когда чел неспособен верно выбрать в принципе, или же его сделанный выбор чреват последствиями. Если взять, скажем, невротиков - им только КАЖЕТСЯ, что выбирают ОНИ, а по сути выбор делают их внутренние драконы. Вот о чём я вела речь.
мы говорим с вами о разных этажах... на том этаже, о котором веду речь и полагаю, если не ошибаюсь и Урсус о нём же, там уже нет этих полюсов: 1) получение удовольствия и 2) избегание страданий
на тех этажах совершенно иные приоритеты... на тех этажах - безличностное служение... в соответствии с готовностью и уровнем осознанности...
до этих этажей, да - как ты и говоришь...
а с тех этажей, ты можешь носитццца вниз между этажами сколько угодно и так, как того "потребует" служение от тебя...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я писал(а):мы говорим с вами о разных этажах... на том этаже, о котором веду речь и полагаю, если не ошибаюсь и Урсус о нём же, там уже нет этих полюсов: 1) получение удовольствия и 2) избегание страданий
на тех этажах совершенно иные приоритеты... на тех этажах - безличностное служение... в соответствии с готовностью и уровнем осознанности...
Я не строю воздушных замков с "невидимым розовым единорогом", а говорю, как есть, о тех программах, которые в нас заложены. Как бы пафосно вы ни говорили, всё равно "выше головы не прыгнуть". Спустимся из заоблачных далей на грешную землю. ) Ответьте только: каким образов БЕЗличностное МОЖЕТ служить? ЧТО в нём СЛУЖИТ? КОМУ? И у КОГО тогда вдруг есть такая наличность как "готовность" и "уровень осознанности"? )
а с тех этажей, ты можешь носитццца вниз между этажами сколько угодно и так, как того "потребует" служение от тебя...
Ну никуда же без этого "я" или "тебя", которые ЛИЧНОСТНЫ (!). КТО носится "с тех этажей"? )))
А-33-Я писал(а):а вот сорнячки... ах... какие это креативные растюшечки... вот вроде с корнем этого засранца вырвал... а там осталась маааааааахонька ниточка ...ну и всьо... вопрос времени...
О том и речь. А вы вроде и соглашаетесь, а потом - бац! - и разворот на 180 градусов. Прям, как флюгер. )
Вы там что-то о контексте говорили. Я эту аналогию привела для обоих случаев, то есть для разных контекстов: и как пример с обычной растительностью в природе и атмосферными осадками, так и с "человеческим фактором", а именно: если "корень" (причину) не поливать, он всё равно скрытно присутствует в челе и может проявиться (триггернуть) в самый неподходящий (как и подходящий) момент.
ну лады... давай на ночь глядя... смотри, твоё- а именно: если "корень" (причину) не поливать, он всё равно скрытно присутствует в челе и может проявиться (триггернуть) в самый неподходящий (как и подходящий) момент
давай начнём с "поливать"... как ты себе представляешь, наличие в организме , ммм, например, клетка печени, которая находится в прямых и опосредованных корреляциях со всеми частями организма... с Целым ...причём в формате, будучи сама целостностью в целостности...
как ты себе представляешь возможность её не поливать...? она по любому будет поливаться в соответствующем ей функционале... исходим здесь из само-балансирования системы...
пошли дальше... возьмём к примеру, поле... дикое... ты там будешь наблюдать разнообразие растений в сбалансированности между собою ...ты будешь наблюдать сбалансированную, саморегулирующуюся и самовосстанавливающуюся систему...
но вот ты пришла на это поле и захотелось тебе посадить свой цвиток... этот цвиток относительно дикой природы поля, будет в статусе окультуренной единицы... и что начнётся? правильно... отношения между "сорным"\диким\устоявшемся и "окультуренным"... тут оч много нюансов...
но что хочу сказать, давно уже говорю, эго убить нельзя... его свойства тоже... а вот тень вывести в свет - можно... и обнаруженные свойства эго, они не исчезают как таковые... они уходят в генотип... в глубину... в спячку... но ты их видишь... ты знаешь о них как уже о потенциале..."спрятанном" потенциале... это один из этапов... один из...
когда ты заходишь в освещённую комнату, ты же обходишь стол, стулья... не натыкаешься на стены... твоя навигация свободна и без столкновений... но попробуй выключить свет и передвигаться в кромешной тьме без навыка другого видения... ты не избежишь столкновения как бы ты аккуратно не передвигалась бы и как бы не использовала бы свою вытянутую руку...
кроме того, экология и баланс экосистемы в процессе "обнаружения" меняются... вот в этом весь и прикол... в изменении...
как только ты прекратишь агротехнику окультуренных растений, на диком поле, окультуренное вымрет, а дикое поднимется...
выжившие окультуренные растюшки изменятся и адаптируются под общий порядок экосистемы... т.е. станут по праву ингредиентами этой экосистемы, образуя новую экосистему... изменённую...
моё: в доступе человека прямо здесь и сейчас ВСЕ ЭТАЖИ... на селфоское: Но для того чтобы подняться на верхние этажи придётся начинать с нижних тут самый прикольный прикол в том, что вот эти "все этажи" есть созданное самим человеком... как иллюзия в Иллюзии...
а вот с этого уровня осознания, начинаются оч прикольные штуки... )))
это аззя коротенько ... чик пик... не растекаясь манной кашей по древу... но нюансов много... и каждый из них в тот или иной миг - определяющий... ____________________ можно ли высушить корень? можно если у растюшки мочковатая поверхностная корневая система... но что хорошего в голой потрескавшейся земле?
Сокровище Фукусимы!
-NN- писал(а):Ответьте только: каким образов БЕЗличностное МОЖЕТ служить?
очень просто... любое личностное просто врата для проявления безличностного
-NN- писал(а):ЧТО в нём СЛУЖИТ?
безличностное безличностному... через личностно... непроявленное хочет проявиться... так оно самоосознаёт и самопознаёт себя ... в мире иллюзий... в мире иллюзорной реальности... это знаешь на что похоже...? на опытный участок на котором высаживают неведомые семена и смотрю шо их них вырастит и как... так и наш мир... ограниченное пространство в беспредельности... натыканное твоими любимыми программами, но это не делает иллюзию реальностью
-NN- писал(а):КОМУ?
Себе... Непроявленное Непроявленному... посредством иллюзии, коея есть врата для проявления... грубо и не корректно... но при желании понять не сложно...
-NN- писал(а):И у КОГО
у Самого Себя, посредством...см выше
эНэН, ты кто такая есть? ну кто? праильна - пучок энергии... праильна - иллюзия... ты есть иллюзия... снабженная энергией для обеспечения определенных процессов... всьо... тебя как иллюзию наделили личностным... ты ничего не можешь сотворить как иллюзия, кроме иллюзии...
оссспидя, щас полетят памидоры...
-NN- писал(а):Ну никуда же без этого "я" или "тебя", которые ЛИЧНОСТНЫ (!). КТО носится "с тех этажей"? )))
когда человек поцелуется с состоянием в которых все я и Я отсутствуют... тогда всё это становится просто инструментом... и всьо... если ты с такими состояниями не знакома, мне не положить в слова... когда не остаётся никаких Я Есьмь... Ничто ... Всё.. нифига не остаётся... кроме : Есть так, как Есть... Есть то, что Есть... Есть Есть и всё... одно простое ЕСЬМЬ...
кто носится? вот оно и носится - иллюзия в иллюзии... так надо... так задумано.. и всё "случается" по умыслу и замыслу... о которых человекам доподлинно ничерта не известно...
заточка то на чём? на открытых вратах для непроявленного, шоб оно само себя проявило... через тебя... но от этого ты не становишься реальностью... ты ваще никто и звать тебя никак... - мыльный пузырь... и аззя тоже...
оч прикольно жить как иллюзия как не иллюзия... вспоминай игру девочек в дочки матери... а игру мальчик в космонавты... вот и вся наша жизнь... тип этих игрулек...
ну как не хохотать...?
Сокровище Фукусимы!
-NN- писал(а):Ну никуда же без этого "я" или "тебя", которые ЛИЧНОСТНЫ (!)
ты вот мне скажи, ты придуриваешься или в сам деле не встречалась с состоянием когда безличностное, транслировалось через твоё личностное, в обрез без учёта твоего личностного?
если бы ты хотя бы один раз поцеловалась бы с этим состоянием из которого, да, вылетаешь, то ты бы без труда услышала о чем аззя...
скажу ещё... чем чаще такая трансляция в формате осознанности...именно осознанности, тем больше изменения претерпевает личность... тем меньше она управляет и командуииит... и, наконец-то, начинается процесс, по водворению личности на исконно её территории...территории подчинения... а в управляющий сектор входит, как и до того как, Безличностное...,. коее без личностного обойтись не может...
когда личностное это осознаёт, оно становится осознанным служителем... как-то так... может у кого-то иной опыт... у аззя - такой.. ни на что не претендующий... тем более, на последнюю инстанцию истины... может всьо вообще не так... но для аззя - пока так...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я писал(а):ну лады... давай на ночь глядя... смотри, твоё- а именно: если "корень" (причину) не поливать, он всё равно скрытно присутствует в челе и может проявиться (триггернуть) в самый неподходящий (как и подходящий) момент
давай начнём с "поливать"... как ты себе представляешь, наличие в организме , ммм, например, клетка печени, которая находится в прямых и опосредованных корреляциях со всеми частями организма... с Целым ...причём в формате, будучи сама целостностью в целостности...
как ты себе представляешь возможность её не поливать...? она по любому будет поливаться в соответствующем ей функционале... исходим здесь из само-балансирования системы...
Пример неудачный. И ампутированные конечности (руку, ногу) сколько ни поливай, они же не вырастут. А печень как фильтр крови и не нужно "поливать". Более подходящий пример - с вирусом, например, герпеса. Говорят, он есть у каждого, но может проявить себя или нет, "поливает" его чел или нет. Так вот, у скрытых неосознанных механизмов психики тоже есть свой, так сказать, инкубационный или латентный период. Без триггера такой "вирус" может спать, а когда появляются "благоприятные" для него условия, он может проявиться. Как правило, негативно, ведь о положительных моментах у нас "голова не болит" - всё и так тип-топ.
По-моему, уже выкладывала, но "повторенье - мать ученья":
-NN-. давай так... везде имеет место быть вибрационное соответствие... на этом сейчас завершу... позже в твой коммент крайний въеду внимательнее... сейчас меня тянет Сидерского дальше пару абзацев читнуть и музыку послушать...
у нас уже четверть третьего... подходит самый цимес Ночи... это мои миги... каждая встреча с ними дарит что-то новенькое... доброй ночи...
Сокровище Фукусимы!
аззя про адвайту и а-ля адвайту ничего не знает... я тебе тупо про свой опыт сказываю... если он похож на а-ля адвайту, сорри... но из песни слов не выкинуть...
-NN- писал(а):Прям "сказка про белого бычка"... )))
ну так мы про одно и тоже только разными словами... вот и получается бычок... бэлий бэлий...
-NN- писал(а):Споки. )
споки ))) сэнкс за общение...
Сокровище Фукусимы!
Self писал(а):Я беспокоюсь ...значит страх..злость...беспокойство кормятся энергией Я. Если в моменте я отделяюсь от реакции в Наблюдателя ...то я уже не отождествлен с ней и она не может долго длиться по времени
А когда вы в Наблюдатели и не отождествлены - это что значит? вы перестаёте чувствовать злость, страх, тому подобное?
Давайте я напишу как у меня)) . Допустим я нахожусь дома, стараюсь быть "здесь и сейчас". Не только заниматься внешними делами во внешнем мире, но и часть внимания направлять на себя в процессе своих занятий. Быть осведомленным о себе в моменте. Стараюсь присутствовать. В тишине и покое это довольно просто. Триггеров никаких нет . Всё ОК. Допустим....в моменте сосед начинает сверлить стену ...раздается грохот перфоратора, вибрации и проч. Слуховые рецепторы срабатывают и моё внимание притягивается к этому раздражителю. При этом я могу потерять себя ...если всё моё внимание будет поглощено этим событием, либо мне удастся сохранить часть внимания, направленную на себя.., а значит сохранить присутствие. Если мне удается сохранять присутствие ...значит мне удается оставаться осведомленным о происходящих внутри меня процессах ....тогда я сразу же могу увидеть возникшее внутри меня напряжение и типовую для себя реакцию протеста в виде раздражения, злости или ...гнева. Я чувствую эту реакцию? Да...но злится и напрягается что-то внутри меня, а не я. Моё основное Я находится в пространстве не затронутом реакцией . Понимаете? Управляющий центр не затронут. Более того... это раздражение не уносит энергию, а как бы питает наблюдающее и управляющее Я...делает его сильнее. И как бы опытнее)) Происходит перекачка энергии с низкого уровня на более высокий. Если же в этом же моменте присутствие сохранить не удается по какой либо причине...значит произойдёт отождествление...я начну злицца всем своим комплектом...всем своим существом, а моя энергия будет сливаться в мышечные блоки, кипение эмоционального котелка...желание отомстить...мысли чего б этому соседу сделать чтоб он, зараза, в выходной день не сверлил и проч и проч. Вот здесь NN правильно написала:
Весь цимес в том, что "дальнейшие действия" уже и не нужны: внутренний дракон, который доселе прятался в тёмном уголке неосознаваемого, был таки высвечен лучом сознания и... аннигилировался - потерял власть управления над челом. )
Это всё правильно. Само по себе освещение тёмных углов многое внутри нас меняет и некоторые драконы аннигилируются будучи освещенными...и опознанными . Но есть драконы, которые просто так не уйдут. Которые возбуждаются на определенные триггеры и тогда требуется отделение от них ...не борьба ...не противостояние, а именно отделение....разотождествление с ними. С последующей разборкой с триггерами ...с причинами...с корнями. Одно дело практиковать в комфортных условиях притемненной комнаты для медитаций или гуляя на природе ...другое в обычной жизни..попадая в разные ситуации. Но именно в этих ситуациях и становятся видны эти триггеры и возможность с ними разобраться.
А-33-Я писал(а):моё: в доступе человека прямо здесь и сейчас ВСЕ ЭТАЖИ... на селфоское: Но для того чтобы подняться на верхние этажи придётся начинать с нижних тут самый прикольный прикол в том, что вот эти "все этажи" есть созданное самим человеком... как иллюзия в Иллюзии...
Ну вот опять взгляд с крыши на здание внизу.)) Я против него не возражаю, Аззя. )) Я говорю о том что ...для того чтоб подняться ...хотя б начать процесс выхода из подвала на верхние этажи надо признать факт своего сидения в подвале. Мы все начинаем с подвала. Потому как основа нашего ума - чувственная ...на базе инфы от комплекта рецепторов данных нам природой. Зрение, слух, запах...осязание, вкус ...наша базовая КМ строится на них и у большинства из нас "плотский" ум и душа "плотская". )) Мы все ...подавляющее большинство человеков...продукты цивилизации и культуры и сформированы мы под воздействием именно этих плотских представлений. Наша реальность.... та, в которой мы обитаем... грубо материальна ... мы в ней живём в виде отдельных тел со своими именами ...среди других тел и объектов. Их можно потрогать, взвесить, понюхать, удариться об острый угол стола... обжечься об утюг....их реальное существование подтверждается каждодневным существованием. Можно спокойно прожить жизнь в этой реальности безо всякой мутной эзотерики и закономерно считать эзотериков шизиками и придурками. И это нормально. А есть ли другие этажи? Есть канешна! Они существуют и в тоже время их нет...если чел живёт в отождествлении с плотским умом. Если сверхчувственное восприятие отключено. А как его включить? Как обрести возможность видеть не только физическими глазами? Мне известен лишь один способ -надо эти внутренние глаза открывать)) . Пользоваться ими надо...трезво смотреть на себя...без иллюзий...не отворачиваясь и не закрывая вновь глаза увидев своё [тяв]. Вся наша жизнь, все наши привычки, способы мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное, что сохраняет нас спящими. Необходим внутренний Наблюдатель. С него всё начинается. С наблюдений своего подвала. И первое что будут видеть его глаза - это внутренний мир, свои собственные внутренние проявления...на работу механизмов когда то усвоенных стереотипов. Невозможно вылезти из подвала если внимание субъекта не управляется самим субъектом...если внешний раздражитель способен захватить его и удерживать....если вы уязвимы на чьи -то внешние воздействия...если нет ответственности за собственные реакции и за своё внутреннее состояние. Но сначала придёт горькое понимание нахождения в подвале...полной механичности, уязвимости...отсутствия воли...способности делать и проч.
Живя в подвале здания, можно рассуждать теоретически о верхних этажах. Да никто не запрещает.))...Можно и книжки читать... Гурджиева ... Сидерского...Кастанеду ....и тд . Можно как бы узнавать верхние этажи из книжных знаний, считать себя знающим человеком ....но одновременно не вылезая из подвального уровня бытия. Рассуждать об омрачениях ума, об ОВД и ЗиС...но встретив какого нибудь оппонента с ЧСВ и позицией сверху, почувствовать раздражение...и постарацца "поставить его на место". А если он не ставицца, смело вступить с ним в противоборство (устроить срач)... на худой конец вытеснить его из темы... из своего ума... из своей жизни. Ну или кто нибудь без запроса начнёт лечить сразу хочецца какашкой какой нить запустить.
Ну здесь, на этом форуме ,много ж картинок можно наблюдать общения двух оппонентов когда хорошо видно...со стороны, когда два "эзотерика" начинают сраться между собой, ярлыки друг на друга вешать...стараться как то оскорбить, унизить ...И видно что оба они сидят в подвале. Или кому то не видно?)) Они ж в процессе общения постоянно возбуждают, провоцируют появление негативных эмоций друг у друга ...как бы создавая возможности друг для друга посмотреть в себя и признать своё [тяв] своим ... помогают друг другу как бы это увидеть.)) Но поскольку себя не наблюдают, а всё внимание оппонент оттягивает...то каждый из них оставляет свой внутренний источник дерьма незатронутым...незамеченным...в целости и сохранности))) Ограниченность себя охраняет!)) До следующего срача. Многие, прокачанные годами противостояний, очень умело отстаивают свою ограниченность!
Раньше ...в былые времена..)) ..многое из эзотерики было скрыто от простого обывателя. Распространялось в малых группах...внутри определенных традиций и только посвященным людям, прошедших определённую подготовку. И делалось это не потому что мастер был эдаким снобом с манией величия...а потому что эти знания не предназначены для поверхностной личности. Такие знания не должны попадать на эту часть. Они не предназначены для плотского ума. Но сейчас эти знания открыты...можно читать и использовать их для собственного украшения, для подпитки самомнения, для оценки и вешания ярлыков на оппонентов . Получается такая интересная штука-.... то,.... что предназначено для разрушения личности и питания Сущности...действует с точностью наоборот- попадая на ложную личность , используется ею и укрепляет её , лишая при этом Сущность какой либо возможности для развития.
Селф, по поводу Гурджиева, Я не разделяю его взглядов. Объясню, что меня не устраивает в его классификации. viewtopic.php?p=1094582#p1094582
Self писал(а):Если вы читали Гурджиева то у него есть 7 типов человека
"Обратимся еще раз к идее человека. В языке, о котором я говорю, вместо слова "человек" употребляются семь слов, а именно: человек номер один, человек номер два, человек номер три, человек номер четыре, человек номер пять, человек номер шесть и человек номер семь. С этими семью понятиями люди, говоря о человеке, уже смогут понимать друг друга.
"Человек номер семь - это такой человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т.е. волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своем невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т.е. понимаем процесс возможного для нас развития.
"Человек номер шесть стоит очень близко к человеку номер семь. Его отличает от человека номер семь только то обстоятельство, что некоторые из его качеств еще не стали постоянными.
"Человек номер пять также является недостижимым для нас стандартом, так как это человек, достигший единства.
"Человек номер четыре - это промежуточная стадия. Я поговорю о нем позднее.
"Человек номер один, два и три - это люди, образующие механическое человечество и пребывающие на том же уровне, на каком они родились.
"Человек номер один - это человек, у которого центр тяжести психической жизни лежит в двигательном центре. Это человек физического тела, у которого двигательная и инстинктивная функции имеют перевес над эмоциональной и мыслительной функциями.
"Человек номер два - это человек на том же уровне развития, но его эмоциональный центр совпадает с центром тяжести психической жизни. Это человек, у которого эмоциональная функция имеет перевес над всеми прочими, человек чувств, эмоций.
"Человек номер три означает человека на том же уровне развития; но у него центр тяжести психической жизни лежит в интеллектуальном центре, т.е. мыслительная функция получает преобладание над двигательной, инстинктивной и эмоциональной функциями; это человек рассудка, который ко всему подходит с точки зрения теорий и умственных соображений.
Для меня единство личности ее цельность не зависит от уровня развития. Не зависит от того, какой из семи центров будет ведущим у целостного человека. Т.е. человеку целостным можно быть на любом уровне развития. Ведь человечество это социум, это организм, состоящий из разных частей. И каждая часть необходима. И те, которые отвечают за нижние уровни, и те, которые отвечают за высшие. Они не равны, но каждый из них может быть сбалансирован, целостен и счастлив на любом из уровней, доступных человеку, когда он на своем месте. Нет никакого предпочтения в высшем и осуждения, отрицания низшего. Потому как вверх бесконечность и вниз бесконечность. И сознание двигается как вверх, так и вниз. Так вот, человек должен быть целостен на своем месте. Это место может находиться где угодно, как в самом верху, так и в самом низу. Иерархия сознания, это всего лишь география, а не необходимое направление движения. Поэтому все уровни сознания равноценны для человека. Какого либо необходимо предпочтительного уровня нет. И целостным, единым и счастливым, человек может быть на любом месте. В данном случае разбойник, царь и дворник равны, если каждый из них нашел свое место.. Поэтому, если их поменять местами, страдать будут оба. И еще неизвестно, кому будет хуже... И когда я говорю про "сборку личного сознания", я говорю о поиске своего места в этой жизни. Поэтому мне не важно, чье личное сознание собирать, разбойника, дворника, чиновника, строителя или президента. Процесс во всех случаях одинаков.
Просветлением я не занимаюсь. Это не моя территория. Я с ней знаком, просветленных от взрослых отличить могу. Но эта территория уже чужой ответственности.
И вот эта география меня так же не устраивает. Для сборки личного сознания она так же не подходит.
Self писал(а):И у всех по разному эмоциональный центр работает. Если речь идёт о людях первых трёх типов, относящихся к механическому человечеству...то их эмоциональный центр работает с негативом. На их внутренние эмоциональные состояния может влиять окружение ...их может на что-то триггернуть ...У тех, кто повыше этих трех - эмоциональный центр уже под собственным контролем...свободен от механических эмоциональных реакций и работает по другому.
Можно сказать, что я помогаю людям, обычно детям, научиться управлять эмоциональным центром и не стать "эмоциональным механизмом". Но другим людям для этого нужна точная карта. Обычно, взрослому человеку, опирающемуся на личный опыт, в этом пространстве легко запутаться, если нет точной карты. .
Найти свое место. Не "дальше, больше и быстрее", а свое. Свое место в том мире, в котором ты родился. У людей как минимум три мира, мир тела, мир души и мир духа. В каком мире родился, в каком смог обрести целостность, согласованность тела, души и духа, там и живи.
Elf писал(а):И люди исполняют разную судьбу. Кто артист, кто педагог, кто то тиран начальник, кто то полицмен, кто то преступник! И не важно, какая судьба у тебя, важно иметь внутреннюю гармонию! Ты удивишься, я видел авторитета преступного мира, который внутри был красив, поскольку он почти достиг мудрости! Когда впервые его увидел был в шоке!
Я бы в шоке не был, я знаю, что внутренняя гармония не зависит от того, чем человек занимается. Существуют профессиональные убийцы, которые являются цельными, гармоничными людьми. . Был опыт личного общения.
Только сначала необходимо стать человеком и научиться управлять своим животным началом, а не быть его рабом. И это территория ответственности родителей. Теперь об этом начали забывать, но законы еще напоминают об этом. ,
Self писал(а):Допустим я нахожусь дома, стараюсь быть "здесь и сейчас"
а "стараться" это как? можешь пояснить? вот оч интересно...
Self писал(а):надо признать факт своего
а вот с этим оч согласна... и как же происходит влияние на процесс признания? только "снизу", только "сверху" или два в одном? на твой?
Self писал(а):Мы все начинаем с подвала
все это кто? почему никак не получается у людей, за редким исключением (вот таким как аззя ), говорить только за себя?
а? как думаешь?
Self писал(а):Потому как основа нашего ума - чувственная ...на базе инфы от комплекта рецепторов данных нам природой
ты ничерта толком не знаешь ни про основу, ни про ум, ни про рецепторы и их комплект - доподлинно... по определению... а посему ты можешь говорить только о СВОЁМ ТЕКУЩЕМ ОПЫТЕ ПРОЖИВАНИЯ... и не обобщать... ибо... ибо ты не познал себя ты не познал мир ты имеешь дело с замочной скважиной через которую кое что можешь видеть... кое что... но далеко не всё... нет? поспоришь с этим?
Self писал(а): Зрение, слух, запах...осязание, вкус ...наша базовая КМ строится на них и у большинства из нас "плотский" ум и душа "плотская". ))
кроме пятёрки, в твоём распоряжении у тебя что-то есть? или только пятёрка...? если только пятёрка, разговоры друг с другом завершаем... зато можем в легкую про погоду... Селф, ты канешна же аззичке не верь, но мягко намекну тебе: твоё восприятие не ограничивается пятёркой... оч даже не ограничивается... а опорная точка по тобою написанному - пятёрка...
аззя ни один раз не против... но она знакома с другими этажами... и с пространства этих этаже и пытается с тобой пошептаться... как проба пера... ну не получится. значит не получится... делов то...
Сокровище Фукусимы!
Self писал(а):Если сверхчувственное восприятие отключено. А как его включить? Как обрести возможность видеть не только физическими глазами?
эва как... ну вот... к твоему сведению, сверхчувственное восприятие в ноль не может быть отключено ни у одного человека...априори... разная степень включенности - да... но мы уже уже мудрые тёти и дяди, чтобы вообще не учитывать сверхмалые величины... да? или ещё не мудрые?
как? только одним способом - дать ход проработке эго... в полный мах, не подменяя на эрзац ...
другого способа нет...хотя умельцы целый список за все времена составили...
Self писал(а):Мне известен лишь один способ -надо эти внутренние глаза открывать)) . Пользоваться ими надо...трезво смотреть на себя...без иллюзий...не отворачиваясь и не закрывая вновь глаза увидев своё [тяв]
а "тяв" это гов.но ? ну да... знакомясь со своим эго, с его свойствами, коеи прямо противоположны ощущениям тех свойств, коеи прилетают в сверхчувственном восприятии, нюхаешь не розы... а именно это "тяв"...
обнаруженное "тяв" как тень, а тень это твоя и только твоя иллюзия, высветляется ...сам процесс высветления открывает врата для вхождения в твоё сознание того, что ты ловишь в сверхчувствоенном формате... коее потом далее делает свою работу... свет притягивает свет... так и открываются твои "внутренние" глаза... сам ты их открыть не можешь...тебе их открывает свет... тот, который ты ловишь своим сверхчувственным в сверхчувственном... и там уже нету пятёрки... разве что фоном... по привычке ты, канеш, можешь воспылать уложить сверхчувственное в пятёрку... но это дохлый номер... в пятёрку желает укладывать ум... при том. что ему ни в жизнь не вместить в себя вот это вот сверхчувственное... пока сверхчувственное не расширит его ёмкость точно так же , как оно это делает с сознанием... которых на вскидку целых три, работающих одномоментно и в команде...
а вот ты скажи аззичке, отчего ты не наврал аззику, шо ты скучал по ней? а? веть ты сказал, что запросто можешь... и? и не отменяешь и не подтверждаешь... а это какое свойство в тебе рулит? увидел?
щас скажу тебе одну штуку: попади ты со мной в горы, ты б из истерик не вылезал бы... у тебя бы пена клоками бы летела... вот тогда бы ты воочию увидел, что про то что ты говоришь, не оч работает...
так аззя - это пылинка... это даже не тиранчик... это мелкое недоразумение... а подведи к тебе кого посерьёзнее... - вааау какой бы салют был бы как привет от твоего эго...
Сокровище Фукусимы!
Self писал(а):Вся наша жизнь, все наши привычки, способы мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное, что сохраняет нас спящими.
вся твоя жизнь... и иже с тобою похожих... кто такие "вся наша" жизнь... апять за всех расписуишься?
а между прочим, есть другая... в которой добровольно идёшь в то, что ты называешь неприятными чувствами, неприятными представлениями о самом себе и иже с этим... Селф, мне даже читать это смешно...
ты просто допустить не можешь, что на пути самоиизучения , самопостижения себя, самопроявления и ты ды, всё, что касается процессов само- ..., в любых формах приносит много удовлетворения и радости ... так как открывает для знакомства новые грани самоёй себя... и неприятность уже не неприятность...и боль, даже если физическая, уже и не такая боль... и т.д. всё становится полигоном... испытательным полигоном... на истину и на прочность приобретенного....
ладно... у нас дождь... а у вас?
Сокровище Фукусимы!
Self писал(а):можно наблюдать........ , когда хорошо видно...со стороны, когда два "эзотерика" начинают сраться между собой, ярлыки друг на друга вешать...
ну шо ты дружище... ты видишь только то, что открыто тебе... но реалии и то что ты видишь, две оч большие разницы...
форма может быть любой... а нутро ты пятёркой не считаешь... а если и вознамеришься это сделать, то исключительно в формате серьёзных когнитивных искажений...
так что оч тебе советую (но ты на аззя совет можешь наплювать), не делать выводы кто и как срётся о ком-то... зато сфокусировать своё внимание , своё восприятие на себя любимого... как ты себя очучаешь рядом с теми, кто по твоему мнению срёццца...
какое тебе дело до кого-то... собой то заняццца намного прикольнее... и воняет поближе... явственнее,. так сказать... и попробуй не прилепить к позорному столбу своё вонилово, ибо ...ибо и оно есть Творение Творца...
получится? тотажжжи.. )))
Сокровище Фукусимы!
Андрей Осипов писал(а):Найти свое место. Не "дальше, больше и быстрее", а свое. Свое место
без контекста... голая фраза - а вот с этим аззя солидарна... своё место... это приоритетно... и каким бы оно ни было, любить его...
но этого мало... оч мало... к этому навыку, к этой способности,. следует добавить способность чтить и уважать любое другое место любого другого человека... без осуждения...
получается у тебя? а вот и нет... не получается... два твоих крайних коммента, фоново намекают на это ...
Сокровище Фукусимы!