Sadovod писал(а):пользуется куча народу
Ванильная Убунту не лидирует в рейтингах. Кроме того, многие отказываются от неё по причине того, что Canonical навязывает snap-пакеты, которые в некоторых убунтуподобных дистрибутивах просто блокируют, как это первыми сделали создатели Линукс Минта, а потом уже и другие. На Ютубе можно найти инфу об этом, почему некоторые разработчики (в плане предоставления снэпов!) и пользователи отходят от Убунты. Снэпы, кроме того, дополнительно нагружают систему, так как их оснастка (в виде НЕСКОЛЬКИХ процессов) постоянно работает в фоне. Чего не скажешь о флэтпэках, которые вовсю продвигает сообщество линуксоидов, и это хорошо. Постоянно появляется масса таких "песочниц", что не может не радовать. Есть и другие минусы у снэпов.
Sadovod писал(а):Какой дополнительный тюнинг даёт Зорин, и какой ценой? Выяснять лень.
Например, можно почитать по этой ссылке:
https://semenov-sherin.vivaldi.net/itsf ... beginners/Повторюсь, что ZorinOS по праву считается одним из красивейших дистрибутивов, чего бы там ни говорил йайа. ))) Также масса обзоров об этой ОС на Ютубе, включая и англоговорящих обозревателей.
Sadovod писал(а):Мне не нужно чтобы не винда была похожа на Винду. Или макось. Пусть будет просто собой.
Даже в бесплатных версиях этого дистра есть 4 макета рабочего стола на выбор. Что является предпочтительнее, каждый пользователь решает сам. Можно даже менять оболочку: с винды на макось и обратно, или выбрать гном (старый или новый). ВЫБОР ЗА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ! Чем и хорош именно этот дистрибутив, в этом его уникальность. Кстати, у меня обоина с горами меняется от времени суток! Это тоже придумка разработчиков ZorinOS. Молодцы они!
Sadovod писал(а):он обычно закрыт рабочими окнами, и его просто не видно
"Просто вы не умеете их готовить"! ))) Есть функция тайлинга и есть функция обзора, включая и рабочие столы (в дистре предустановлен компизный обзор столов в виде куба и ещё парочка популярных эффектов).
Sadovod писал(а):Для меня хороший Линукс, это хорошо документированный.
Вы прям как с Луны свалились. ))) Вся Сеть в вашем распоряжении. Вы же сами верно заметили, что эти дистрибутивы - родственники. Следовательно, документация от одного дистрибутива подходит и для другого убунтуподобного дистра. )
Последний раз редактировалось -NN- 27 июн 2025, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).