DK писал(а):Насколько я понял ваш метод в общем и в целом он мне видится так:
Вы наблюдаете за своими эмоциональными состояниями и там где они вам кажутся неправильными стараетесь заменить их на те которые считаете правильными. Таким образом вы стремитесь последовательно заменить в себе все неправильные эмоциональные состояния на правильные.
Эмоции ДК, я не меняю и даже не представляю как вообще это можно сделать. Как был психом и вспыльчивым по любому поводу и без достаточного повода, так им и остаюсь по сей день. Об этом кстати говорил Ильфир, что это место изменить практически нельзя и врождённые черты характера можно только компенсировать, а не изменить. Могу привести ряд примеров, но они будут из моей жизни и мало что тебе скажут...
Мой же метод, причём сразу скажу, что это часть метода, узкая его полоса, заключается в том, чтобы устранять причины возникновения эмоций. Так к примеру твоё же "противно", от чтения моих постов, для меня сигнал к тому, если вдруг у меня возникает похожее чувство, состояние, чтобы найти и понять причину такого моего состояния.
Каждый человек на этой земле имеет полное право быть таким, какой он есть! И более того! Раз именно такой (в данном случаи "противный") человек есть в моём личном окружении, раз судьба свела меня с таковым, значит это мне для чего-то очень нужно. И сверх этого, чем более "противный" или иначе травмирующий меня человек есть в моей жизни, тем более значим и необходим мне тот урок, который этот человек принёс в мою жизнь!
Как только я понимаю почему мне противно, как только я осознаю, что это моё отношение к данному человеку и причина этого "противно" исключительно во мне, в моём отношении к нему и тому что и как он делает, а сам человек имеет к этому очень косвенное отношение, так как он ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ЛЮБЫМ, то я меняю своё отношение к этому человеку, я устраняю из своей головы тем мысли, образы, которые говорят мне что от этого человека мне "противно". Тем самым устраняются ПРИЧИНА возникновения данной эмоции, но никак не сама эмоция.
Но повторюсь, это только очень малая и узкая часть "моего метода"...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.