DK писал(а):Я понимаю что написал очень много
Не льсти себе...
Со всем согласен (со всеми пунктами "обвинения) кроме одного - никогда не противопоставлял эзотерику или целителей и науку. Так же как и ты считаю, что им нужно сотрудничать, а не противопоставлять себя друг другу.
Но вся твоя разборка "теоретическая" и потому конечно верная.
Да, ты не знаком с тем моим другом и да я тоже не имел возможности удостовериться, что то, что он мне рассказал правда. Но речь не об этом.
Речь о том, что возможности человека не изучены и нет таких прибор и технологий, которые бы моли зафиксировать то, что и как делает целитель. И медики не дают 100% результат вылечивания, а у целителей куда больше фактор, которые могут за и против выздоровления человека.
К вопросу о противопоставлении медицины и целителя в моём личном случаи - да, я уже не хожу к традиционной медицине, хотя ещё вопрос, какая медицина традиционная.
Причина проста - помощи от них мне нет и в лучшем случаи они говорят, что не знают что со мной, в худшем начинают лечить, но без такого же результата.
Важно понимать, что и целители и медики лечат не причину, а следствие. Но вся суть в том, что целитель видит причину несколько глубже, чем медики. Медики как правило видят лишь то, что проявилось на физике тела и иногда на психике, а целитель видит и энергетический уровень и бывают и глубже. Ведь понятно, что у каждого следствия есть своя причина. Был такой персонаж на нашем форуме Охотник, так вот он утверждает, что типа всегда можно дойди до первопричины. Но это уже высший пилотаж и мне никогда и ни с кем не удавалось дойти до оных.
Но даже тогда, когда целитель устранил причину заболевания на уровне энергетики или ещё более высоком уровне (например на казуальном, но это редко бывает), то это не означает, что к медику не стоит обращаться и лечить физическое тело, лечить следствие. Кстати в таких случаях физическое восстановление тела происходит гораздо быстрее, с этим я сталкивался сам.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.