То, что было ,что уже есть - человек может почувствовать сразуАндрей Осипов писал(а):Этот текст возник сразу по прочтении первого поста.....DK писал(а):До меня вдруг дошло - все в жизни решается в один момент и потом последствия уже необратимы.
Насколько я понимаю, именно в этот момент ничего не "решается"...
Суть в том, что уже до этого момента - уже было решено до твоего личного участия (восприятия, проявления) .![]()
"Один момент" - это только момент восприятия того, что уже было/есть.
без вмешательства Ума, логики и появления мыслей...
Для этого не нужно ничего решать....
Нужно просто быть внимательным к себе. К своим чувствам ,которые имеют возможность воспринимать весь объем сразу, в отличие от Ума, которому нужна "логическая линия", на которые Ум расплетает объемы.... Но чувствам человека ( не ощущениями) достаточно легко воспринимать "сразу все"...
Нужно только научиться верить себе, своим чувствам.
Это и называется - почувствовать, ДК.Андрей Осипов писал(а):Но у человека возникает сильное желание/потребность решать, контролировать: Хотя в такой момент достаточно простого восприятия, человек пытается нагрузить себя излишней ответственностью/властью.DK писал(а):Меня интересует банальная бытовая физика явления. Без философии. Я обнаружил физический объект - под названием "ответственный момент". И мне жутко интересно изучить свойства этого объекта. В первую очередь мне важно распознавать эти моменты. От этого зависит всё. Всё остальное уже не столь существенно. Именно распознавание по ходу жизненного процесса ответственных моментов определяет всё.

Научиться верить себе.
Своему внутреннему "бессловесному голосу", чувствам. И не подменять свои чувства мышлением, анализом.... Доверие самому себе.