Почему мне так нужна остановка ВД.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: DK

Почему мне так нужна остановка ВД.

Сообщение DK » 30 ноя 2014, 12:21

Если ты разбираешься в программистских штуках то я могу привести такую аналогию - вербальное размышление это как скрипты на Visual Basic, а невербальное мышление как выскопроизводительные программы на специально предназначенных для высокой производительности языках программирования, к тому же еще и с использованием технологий типа CUDA или OpenCL. Естественно что я выбираю более продвинутую технологию. И когда мне пытаются втолковать что скрипты на Visual Basic'е это самое крутое и ничего больше не надо - я в ужасе чураюсь от таких советчиков - они мне насоветуют что загубят мне все дело.

В высокой производительности компьютеров есть особое свойство - на нее подсаживаешься как на наркотик. После того как привык работать на высокопроизводительных технологиях уже не сможешь вернуться к старым тормознутым - они будут вызывать лишь тоску и уныние. А высокая производительность вызывает кайф, эйфорию.

На старых технлогиях впринципе не возможна например фотореалистичная графика в реальном времени. Или работа с музыкой имеющей полифонию в тысячи голосов одновременно в реальном времени. Очень многие вещи которые на новых технологиях уже стали привычной нормой жизни окажутся просто недоступны на старых технологиях. Я ни за что не вернусь к старым технологиям.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Почему мне так нужна остановка ВД.

Сообщение DK » 30 ноя 2014, 21:01

Дело не в уверенности в правоте. Хуже - я без этого уже не могу жить. Это все равно что забрать у меня жизнь. Насчет же того что остановленый ВД вытесняется в другую область - я и не спорю. У меня это вытесняется в творчество, программирование и прочие интересные занятия. Наверное это частный случай механизма сублимации. Вместо того чтобы тратить энергию на бессмысленный ВД я ее направляю на более творческую и интересную деятельность.

Ну вот представь - у тебя есть млн долларов. Ты можешь на эти деньги например затеять интересное предприятие. А можешь тупо бухать день и ночь. Вот я выбрал первое. Мне это интересней. Бухать на миллион - это ТАКАЯ ТОСКА. А именно этим занимаются люди тратя энергию на ВД.
DK

Сообщение DK » 01 дек 2014, 09:08

Дело не в идее. ВОт смотри - есть такое явление как физкультура и спорт. Если бы люди были привязаны к физкультуре как к идее - ну это бред. Но люди испытывают потребность в тех последствиях которые им дает занятие физкультурой - здоровье, сила, бодрость и т.п.

Точно так же и в моем случае - не идея мне нужна об остановке ВД а те последствия которые дает практика. Простой пример из жизни - вот буквально сегодня. Дочка всю ночь капризничала. Нужно каждые час-полтора вставать и закачивать ее. Я в таких случаях тоже практикую ОВД чтобы выспаться. Иначе я был бы сейчас разбит и выжат как лимон после бессонной ночи. Но практика ОВД (практика а не идея) мне позволяет получить вот такие последствия - я могу отдохнуть даже всю ночь периодически закачивая ребенка. Точно так же как люди получают для себя определенные выгоды от занятий физкультурой а не от идей о физкультуре.

Я человек простой - эмпирик-экспериментатор. Я просто увидел что некий метод работает и дает эффект и пользуюсь с тех пор этим методом. Как если бы я уловил что определенные манипуляции с деньгами дают прибыль - и стал бы себе регулярно проводить эти манипуляции чтобы безбедно жить. И возможно нашлись бы много советчиков которые сказали бы что все это бред, навязчивые идеи. Но я то вижу что этим совечикам нужно каждый день вставать с утра и идти на работу - и разве я хочу отказаться о своего метода и жить как они? Да ни за что.

Но есть простой способ как меня переубедить и убедить отказаться от моей практики - предложи что-то лучшее. Нечто что даст мне по крайней мере не меньшую прибыль с меньшими усилиями. :)
DK

Сообщение DK » 01 дек 2014, 13:31

Можно конечно забить на свое здоровье, можно мучиться, страдать, болеть и умереть в 60 лет. Но зачем? Я хочу пожить и здоровей и подольше. Может быть тебе уже все равно сколько и как жить. Мне нет.

Кроме здоровья - качество жизни лучше. Одно дело жить в пришибленном состоянии как буд-то тебе по башке долбанули, и совсем другое в ясном уме и трезвой памяти - второе мне интересней. Я творческий человек мне умственные способности очень нужны для творчества. С творчеством моя жизнь интересней. Я ни за что не откажусь от этого. Зачем заниматься самоубийством? Может быть это очень высокодуховно? Ну значит я не настолько высокодуховен. Мне и такого уровня "духовности" хватает.
=====
Я даже думаю что аспект улучшения умственных способностей для меня важней чем физическое здоровье. Хотя и то и другое немаловажно.
DK

Сообщение DK » 01 дек 2014, 14:03

Не на коврике - а непосредственно в жизненных событиях.

Суть в чем - медитация дает силы, а в жизни силы нужны. Если медитация на коврике - тогда в жизни силы нет. Тогда чел мечется - в жизни изводится потом на коврике восстанавливается. А вот если соединить медитацию и жизнь - получаешь силы для жизни.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 10:50

На самом деле увязывать столь специальный аспект психической деятельности с жизнью вообще - не совсем правильно. Правильно. Но не совсем :) Поясню.

Вот сегодня хорошо рассмотрел чем же все таки отличается невербальное мышление от вербального. Всё оказалось очень просто - вербальное мышление это одноядерный процессор, а невербальное - это скрое похоже на GPGPU вычисления - там используются сотни параллельно работающих ядер.

Но в каком-то смысле конечно все это связано и с жизнью вообще - так же как использование вычислений конечно же нужно для жизни. Без вычислений не было бы ни наших домов, машин, ни даже всех предметов перво необходимости. Вся наша жизнь пронизана интеллектуальной деятельностью - без нее мы не были бы людьми и у нас не было бы цивилизации - паслись бы себе на лужку и щипали травку как животные. Но именно благодаря наличию интеллекта мы можем обеспечить себе более комфортную и устроенную жизнь и не зависеть от капризов погоды и природы. И чем выше наши "вычислительные ресурсы" тем лучше и гармоничней мы можем обустроить нашу жизнь. Поэтому процессы вычислений в нашем уме конечно же сильно связаны с нашей жизнью вообще.

Параллельные вычисления - это более мощные вычисления чем однопроцессорные. Именно поэтому в мощных игровых компьютерах (с мощной 3D графикой) применяются именно параллельные вычисления (конкретно в моем ноуте с которого я сейчас пишу есть 512 параллельно работающий вычислительных ядер) - только благодаря этому на компах и стала возможна такая мощная 3D графика в реальном времени. На центральном проце такую получить совершенно нереально.

Точно так же иотличается и невербальное мышление от вербального - это гораздо бОльшая вычислительная МОЩЬ. И если кто-то говорит что ему это не нужно то лишь только потому что он не видел и не знает что это такое. Примерно как в конце 80-х Билл Гейтс уверенно так говорил что компам достаточно 640 Кб оперативки и больше никогда не понадобится :lol: Это потому что он не видел и не знал какие компы будут всего через несколько лет и какие преимущества дало использование объемов оперативки в тысячи раз больше (на данный момент уже в десятки тысяч раз больше).
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 14:25

Вот, например, ты родился, жил себе, учился и т.д... и узнал однажды про некое ОВД..
Но ты ведь понимаешь, что, узнав об этом ОВД из внешнего мира - ты тем самым узнал о нечто таком, что именно кто-то прежде тебя раньше сформулировал в это понятие и в какие-то методы...
... а, значит, что и сделал это с достаточно полным пониманием тех действительных задач и нужд, которые должно решать собой ОВД.

Поэтому вернее было-бы искать ответов не на вопрос "почему это нужно МНЕ", а на вопрос "какую задачу ОВД должен решать на самом деле, что понимали под этим те - кто создал это понятие и эти методы?"

Здесь аналогия с деньгами или с производительностью компьютеров очень даже хороша. Так вот - независимо от того что вкладывали в это разработчики МНЕ важно какую выгоду Я от этого получаю. Какую прибыль - в деньгах ли или в вычислительной производительности (смотря с чем приводить аналогию).

Т.е. мне по сути не важен некий философский смысл понятия ОВД. Мне важен только тот "экономический" результат который я получаю от его использования.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 14:46

Я всё таки западный человек. И восточные наработки использую именно в западном ключе. Т.е. да - я подхожу прагматично - меня интересует прибыль.

Но на самом деле не я первый так поступил. Вся азия оказывается работает на том же принципе. Достаточно посмотреть как экономически поднимается Китай - они просто древнюю философию применили к реалиям современного мира. Но на самом деле еще первей чем китайцы это сделали другие азиаты - японцы. Они применили принципы дзен к экономике. Получилось японское экономическое чудо. Я конечно не азиат. Я европеец. Но сейчас идет смешивание культур. Глупо не использовать рабочие методы из других культур. Но в то же время глупо использовать их тупо передирая под копирку. Конечно же я подхожу творчески, и независимо от того что вкладывали разработчики - я смотрю как я могу применить их технологию наилучшим образом в МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ.

хочет извлечь выгоду из ОВД... что само по себе - абсурд,

Но почему? Ведь работает же. Работает. Я проверил. :)

Суть в чем - сами разработчики и не подозревали что их устройство будет использовано ТАКИМ образом. Они делали - тупо графичекую карту. Они вначале не предполагали что их устройство будет кем-то применено вообще не для графики а для высокопроизводительного моделирования нейронных сетей. Но тем не менее - нашлись программисты которые заметили такой потенциал этого устройства - который сами разработчики вначале не предполагали. И эти программисты выдали нечто интересное - что вслед за этим стало интересно и самим разработчикам - и вот вся индустрия дружными рядами двинулась в этом направлении - хотя вначале сами они ничего подобного не предполагали.
Последний раз редактировалось DK 21 дек 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 14:54

Западный выгодливый ум, использующий "восточные" внутренние методики?

............ ну, да, вот о том и речь... использовать двигатель от космического корабля в качестве шашлычницы. :lol:

Да :) Потому что этот двигатель стал ДЕШЕВЫМ. Используя его в качестве шашлычницы мы не делаем ничего такого из ряда вон выходящего - мы же используем свои пальцы чтобы в носу ковыряться. А между прочим рука человека - совершеннейший и сложнейший механизм. Но нам не дорого стоит поковыряться этим совершеннейшим механизмом в другом не менее совершенном. :lol: А раз не дорого - к чему эти повадки скряги?

Суть - при правильном подходе к жизни - можно найти изобилие и не зацикливаться на психологии скряги который экономит каждую копейку.

Знаю что в сегодняшней ситуации довольно странно говорить об изобилии:) В этом тоже есть от дзен. :lol:
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 15:02

Наука Будущего писал(а):
Да :) Потому что этот двигатель стал ДЕШЕВЫМ.

Это про что? Про остановку внутреннего диалога?

.............. ты принял скорлупу от яйца - за само яйцо.
Тебе продали по дешевке - скорлупу!

Может быть. Но у большинства нет и этого. А что касается меня - я же не собираюсь останавливаться на этом - мне интересно то что дальше. Но чтобы идти дальше - нужно все же сначала дойти до этого. Большинство же мечтают о том что дальше но даже и не думают приближаться к этому - они сидят и чего-то ждут. А я просто встал и пошел.

phpBB [video]
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 15:44

Ну насчет ломать все двери плечом - это я может и погорячился. определенные двери так можно сломать, определенные нет. Но волевое усилие полюбому нужно. Важно лишь правильно и грамотно приложить его к нужной точке. Пытаться бить лепешечными ударами наотмашь - совершенно не прокатит. Нуэно очень точечно и прицельно. И на самом деле если хорошо прицелишься то и бить сильно не понадобится. Достаточно окажется легкого усилия и определенные структуры в нашей психике сразу же соглашаются и даже не думают сопротивляться. Сильное сопротивление встречаешь если действуешь грубо и неаккуратно. А точечное прицельное действие там встречается даже на ура. Тебя встречают как спасителя и избавителя.

Что там дальше? Более совершенное качество жизни... А совершенству не требуется, чтобы его кто-то тут приперся "переделывать", деятели там нафик не сдались. Там и так всё как надо и ничего переделывать НЕ требуется. Всё УЖЕ совершенно...

:) Ну это мы всё слышали и не раз. Есть в нашей психике области которые страдают такой демагогией. Но они же перве радуются когда придешь и все исправишь. Нужно просто не обращать на них внимания - они не знают. Они - собственно и порождают шум. Но бить нужно не по областям психики а по самому шуму. Точечно и прицельно.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 15:52

:)
Вы бухтите бухти-и-те. Надо мною берё-ё-ёзы... :lol:

А я знаю чё делать и ФИГ меня кто остановит . :twisted:
=====
Но в целом. :roll: В чем-то Андрей Осипов прав. Вообще методы нужно выбирать по ситуации. действительно глупо прям всегда выбивать дверь плечом. Но иногда в определенных случаях это актуально.
Последний раз редактировалось DK 21 дек 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 15:56

Я уперт точечно и прицельно.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 16:19

Вот, даже хоть если и тебя взять, ДК... ты тоже пишешь, что окружающие не поняли то что ты сказал... но тебе и самому ни грамма не интересно понять окружающих так - как они сами себя понимают, а лишь со своей-же точно также "колокольни", как и все другие.

Ну почему же - мне других понимать интересно. В конце концов мне же с ними бизнес делать. Мне вообще очень интересно взаимодействовать с людьми, чувствовать людей - я чувствую потоки - потоки энергий и ДЕНЕГ!!! :grin: И мне в кайф это чувствовать. И хочется научиться управлять потоками. Чтобы небольшой процент от этих потоков ШЕЛ КО МНЕ. Очень даже небольшой процент мне нужен. Но он мне действительно нужен. И все эти люди мне тоже очень очень нужны.

я вот так скажу. Я вижу прекрасно, что всем другим людям на самом деле чихать на то как ты понимаешь свое понимание... их интересует лишь, чтобы ты свое понимание сделал удобным для ИХ понимания...

Тут ты прав. Поэтому я и свёл всё к деньгам - деньги это то что понятно всем.

Деньги, инновации, технологии. :roll: Мне в кайф взаимодействовать с людьми которым тоже в кайф все эти потоки. Мы все будем купаться в этой реке изобилия и подбрасывать вверх серебряные брызги. Пока - возможно лишь внутри себя а потом может и вполне материально. Те кто работают с новыми технологиями сегодня в тренде. Это особенные - необычные люди. Одни тоже все любят деньги. Мы друг друга поймем.
Последний раз редактировалось DK 21 дек 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 16:33

Я нахожу у тебя скрытый талант к профанации, извращению, выворачиванию "наизнанку"... далеко пойдешь по социальной лестнице, если его реализуешь...

Деньги - это как раз тот элемент, который наиболее эффективно всех РАЗОБЩАЕТ.

Слышал я и такое не раз. Это самый популярный способ бомжа оправдать свою жизнь бомжа. И он меня конечно не поймет. Собственно он и не является моей целевой аудиторией. Меня интересуют - такие же как я. Чтобы нам вместе взяться и замутить что нибудь эдакое - с изобилием серебряных брызг, чтобы купаться в них.

А если не согласен, то пойди и раздай все свои деньги случайным прохожим. Сделай к ним шаг навстречу "взаимопониманию" ))

О нет - раздать это не верно. А вот инвестировать - это конечно правильно. Когда будет что и во что. Но для начала - меня интересуют сами технологии и скорей привлечение инвестиций :) А уж когда накупаюсь вдоволь тогда подумаю и про инвестирование в других возможно. Но это позже. Сейчас я так далеко не загадываю.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 16:40

Ну так собственно и общаюсь. :roll: Я бросаю запрос в пространство а пространство выдает мне результаты поиска. И еще не факт что ты идешь мимо:) А может и идешь. Это не суть важно. А может еще и вернешься. А может и нет. Не суть важно. Важны потоки, деньги. Люди могут приходить и уходить - в этом и есть принцип свободы. Мне даже нравится это - принцип взаимодействия фрилансеров. Свободно собираться в группы на время выполнения задачи и потом пересобираться в новые группы для новых задач. О! На это даже можно молиться! Это выглядит так классно!

Для меня деньги не самоцель а именно возможность для интересных проектов. Интересные проекты привлекают деньги, деньги дают возможность замутить новые еще более интересные проекты. И так далее по нарастающей. И лестница уходит в небо и теряется из виду где-то высоко в космосе. Но чтобы пройти по лестнице нужно делать шаг за шагом. Начинать с малого.

Я взаимодействовал с бизнесменами. Я проникся их взглядом на жизнь. Они создают проекты. Самые разные - в разных направлениях. Что-то выстрелит а что-то нет. Но в сумме не бедствуют. Но вместе с плюсами их взгляда на жизнь я подметил и минусы - они на нас, простых технарей, смотрят свысока. Они считают что это именно они создают проект, а мы дишь выполняем второстепенную техническую работу. Однако это очень близорукая позиция. Глупо так однобоко позиционироваться себя - они ведь совсем не бум-бум в технических вопросах и на самом деле зависят от технаря. Взяв от них их плюсы я все же учел и минусы. И рассудил для себя так - я технарь. Но что мешает мне быть одновременно и бизнесменом? Хм. :roll: :) Только у меня есть перед ними еще и преимущество - я таки бум-бум в технических вопросах. :) Чтобы организовать дело - надо его технически продумать. Бизнесмен знает всё про деньги но ничего про работу компьютеров и тем более систем распознавания образов. Все что он может - бесконечно искать тех кто смогут ему сделать то что он хочет получить. А я - ведь могу сделать это САМ. А людей могу организовать не с точки зрения бизнесмена а с точки зрения технаря. Я умею строить системы вообще. Бизнесмен умеет строить только очень узкоспециализированный класс систем - предприятия с наймом работников. Мой охват пошире будет. Я могу построить такую систему до которой бизнесмен никогда бы и не додумался. И дополнительные вычислительные ресурсы мне для этого в моей голове - совсем не лишни.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 18:28

Не, я не против капитализма. Но чтоб сказка стала явью конечно нужно работать.
DK

Сообщение Арджуна* » 21 дек 2014, 18:29

ДК....Всё, что писал в этой теме Науб.... заслуживает самого пристального внимания.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение DK » 21 дек 2014, 19:11

Все что он написал я прочитал. И более того - у меня самого были похожие рассуждения как у него. Но - раньше. А сейчас я думаю что все же это заблуждения. Нужно просто поменьше рассуждать-предполагать и больше экспериментировать на практике.

В бизнесе скорей всего как с девушкой - если долго рассуждать то можешь всё упустить. Нужно брать и делать. Когда я был влюблен в одноклассницу в школе - я сидел перед телефоном и все рассуждал о том как ей позвонить и что сказать. Я так и не позвонил тогда. И мы так и не стали быть вместе. Позже - уже со своей теперь женой - я действовал иначе. Я долго не рассуждал. Не потому что был смелей - мне точно так же было страшно. Но потому что уже наученый опытомя понимал что надо действовать, НАДО, иначе будет как в прошлый раз. И - вот мы вместе.

И с медитацией точно так же - можно прорассуждать о ней всякие выдумки на протяжении многих лет. А можно просто взять и сделать и тогда узнаешь что это такое на самом деле. А те кто так и не узнали поплывут себе дальше по волнам своих рассуждений - всё дальше и дальше. И наши миры уже не встретятся.
Последний раз редактировалось DK 21 дек 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 21 дек 2014, 19:22

Капитализм - это тупик и деградация, потому что в основе капитализма создание проектов ради денег. А деньги - это эквивалент материи/энергии. То-есть - бездуховная сущность в принципе.

Капитализм - это просто система. Просто машина. От меня зависит как я использую эту машину. То что большинство используют машину чтобы катать девочек после дискотек - ну это их проблемы. Это не значит что машина виновата. Я могу использовать машину так как сам посчитаю нужным для себя. Она мне не навязывает прожигать папины деньги на дискотеках и терять время с девочками.

Капитализм ничего не навязывает - это система, инструмент. Только от моего таланта зависит что я смогу сыграть на этом инструменте.

Капитализм - это тупик и деградация, потому что в основе капитализма создание проектов ради денег. А деньги - это эквивалент материи/энергии. То-есть - бездуховная сущность в принципе.

Это только по первой во времена индустриализации казалось, что капитализм несет прогресс... а сейчас вся индустрия стала производить откровенное "г" в плане его качества... срок годности вещей стал рассчитываться ровно такой, чтобы вещь не успела сломаться-испортиться до его истечения и ломалась-портилась не слишком позже его истечения... это что-бы людям было дешевле пойти купить новую вещь, чем ремонтировать старую...
Это раньше капитализм производил вещи и конкуренция строилась на том - у кого действительно ЛУЧШЕ: качественнее, и т.д.. Вот у меня дома стоит машинка Зингер, которую я подобрал на помойке... у неё валы внутри до сих пор как новенькие! И она до сих пор в рабочем состоянии! А её возраст, судя по каталогу, уже чуть более 100 лет!

Всё так есть. Но иного не дано. У нас нет другого мира, другой обстановки. Какой смысл плакать о несбыточной утопии - это ничего не даст. Лучше попытаться чего-то добиться в тех условиях какие есть.

... с другой стороны Коммунизм - утопия, потому что для этого все должны быть уже просветленные и тогда никаких денег не потребуется - все будут счастливы делать что-то для других из чистых альтруистических мотивов (потому что проект интересен сам по себе, а не ради извлечения выгод)

Поэтому наиболее вероятен некоторый третий - срединный - вариант. Нечто типа когда проект интересен и сам по себе, и ради денег, а деньги интересно вкладывать не только ради прибыли, а и на просто интересные проекты, интересную жизнь.
И возникновение информационных технологий тут видится как первый и существенный сдвиг, прогресс...

... возьмем хотя-бы тот факт, что с массовым распространением интернет - появилась новая территория для коммуникаций, в которой не существует государственных границ. Люди получили возможность собираться в общества по подлинным - бескорыстным -интересам.

А в информационную эпоху информация и обретает наивысший приоритет... и также появилась возможность для возникновения, реализации и НЕ обязательно только материальных проектов, а уже и чисто информационных...
Я думаю, что элита будущего будет состоять их тех - кто любит познание-самопознание ради него самого, потому что это сам по себе интересный проект. Как чисто информационный проект, поэтому и заценить его может только представитель элиты будущего... Из тех, кто умеет ценить представления - как самоценные, а не потому что они приносят материальную или энергетическую выгоду.
В этом плане чрезмерная любовь ко всему материальному или энергетическому, погоня за материей и/или энергией ради тупого накопления материи/энергии - выглядит уже как голимое плебейство.

... то-есть, когда окрепнет вот такая элита будущего, людей ценящих информационный аспект, гармоничное познание и представления -выше денег.. - капитализм умрет сам по себе

Согласен. Но когда она еще появится эта элита. Нужно действовать в тех условиях которые есть на данный момент. И нужно побеждать в конкурентной борьбе в условиях жесткого капитализма. Но с мечтой в душе.
Последний раз редактировалось DK 21 дек 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
DK

След.