DK писал(а):Для "возникновения" образа меня в Твоем уме - я даже не нужен)))
Это выдумки. Мы горазды рассуждать о том как рассуждает наш разум. Но на самом деле мы ничего почти не знаем о своем разуме. А ведь в нем ничего не происходит зря и от балды. И образы создаются и возникают вовсе не по прихоти. Иначе мы бы давно не существовали на этой планете. Если какие-то образы возникают - значит это нужно. Для чего-то важного.
DK писал(а):Суть в чем - есть наш разум. А есть некий эксперимент устроенный нашим разумом - то что мы думаем что и есть мы. Но то что мы думаем о себе - это даже не вершина айсберга. Мы не знаем себя. Такой вот прикольный эксперимент.Это выдумки.
Это наблюдения. Наблюдения отличаются от выдумок тем что они рисуются с натуры а не по памяти.
DK писал(а):Adapter писал(а):DK писал(а):Мы не знаем себя.
Конкретней - Ты не знаешь себя.DK писал(а):Но то что мы думаем о себе - это даже не вершина айсберга.
А конкретней - то что Ты думаешь о себе - даже не вершина айсберга.
И ты тожеВсе мы.
Не знаем но иногда о чем-то догадываемся. Наверно когда-то догадаемся и узнаем. Наука дойдет.
DK писал(а):Я думаю эксперимент состоит в том что разум захотел создать новую форму разума. В нас есть два разума - один тот который был изначально и второй тот который был создан позже. Он был создан как подобие первого. Но в нем есть какое-то существенное отличие. Он в чем-то сильно ограничен - и это сделано намеренно. Но именно через это ограничение он вынужден будет развиться иным путем и познать иные возможности. Наверное для этого и затеян эксперимент. Разум всегда ищет новое - еще не познанное. Вот эта наша текущая ограниченная форма разума - это и есть такое новое. И этот разум по мере развития постепенно выйдет из ограничений. А потом превзойдет первоначальный - для этого всё и затеяно. Так первоначальный разум развивается и становится больше чем он был первоначально. Он отказывается от себя чтобы создать нового себя.
DK писал(а):Это может выглядеть типа как буд-то я впал в мистику:) Но на самом деле похоже так устроен наш мозг. А он в свою очередь устроен по подобию более первоначального прообраза. А в первоначальном прообразе есть всё - в том числе и всё это. Первичный разум состоит видимо в том что он точно знает как отказавшись от себя он в итоге обретет себя снова.
Мы - есть результат отказа нашего разума от себя. И мы есть процесс нашего пути к новому разуму. К новым себе. Разум вечно трансформируется. Он всегда перерождается. Всегда теряет себя прошлого и становится новым и разрушаясь никогда безвозвратно не разрушается - в этом его суть. Через разрушение себя он трансформируется в новую форму себя.А третий? Тот, который наблюдает сейчас за этими двумя?
Наблюдает первый и не вмешивается. Он наблюдает как рождается новый разум - второй который. А потом первый перейдет во второй.
DK писал(а):Да да, НАШ мозг.
Не Твой, а наш)) Мы вместе, угу))
У нас идентичный мозг - у тебя, у меня, у 7 млрд.Эксперимент который тайный заговор?
Это не относится к заговорам людей. Это эксперимент нашего глубинного разума, того разума который был еще до появления нашей физической формы.
DK писал(а):Мозг - это второй разум. Который был создан позже по подобию первого. Но со специально включенными ограничениями по определенной координате - чтобы развитие пошло по новым направлениям.
DK писал(а):Мозг выйдет из ограничений и превзойдет первоначальный разум. И тд.
Эммм...
Я конечно не против))) Но это произойдет тооооочно не у всех)))
Мы все - одно. Но сейчас находящееся на стадии новорожденного развития после недавнего рождения. Новорожденный еще не осознает себя как одно целое, самосознание разовьется у него позже.
Мы - все здесь общающиеся и остальные люди - клетки одного организма. наше общение - это взаимодействие клеток в новорожденном организме. Это сборище клеток еще не осознает себя как единое целое. Младенец спит.