What's up?
Ведьма скучала...
Мальчики и девочки, уже прошедшие пубертатный период, конечно же знают, чем может грозить общение с женщиной в её не лучшие дни, со всеми вытекающими последствиями, по причине их критичности. Так вот, скучающая ведьма - это ещё более непредсказуемое и взрывоопасное существо, энергетическая нестабильность которой развивается то ли по параболе, то ли по гиперболе, но всегда в экспоненте.
Ей одновременно хотелось шоколадку, солёных огурцов, кого-то прибить, опять шоколадку, забраться на ручки, придушить, опять солёных огурцов, короче, луна была растущая, а как известно, у ведьм все не так, как у людей и наибольший прилив энергии они получают тогда, когда остальные тоскливо воют на луну полную.
- Ну, что ты все маешься? - раздалось недовольное ворчание из-под кровати.
- Все нервы мне уже истрепала своей истеричной энергией, хватит пространство искривлять.
- Что??! Кто это там такой умный голос подал, а? Заткнись! Без тебя тошно! И хватит за мной таскаться!
- Так нечего было приворот на крови на меня делать, - проскрипело в ответ, и из под кровати выпорхнуло бестелесное серо-грязное облако, со спокойной задумчивостью наматывающее на руку конец обветшавшей веревки, свисающей с его, облака, бестелесной шеи, крикливо
указывая на причину смерти в бытность человеком.
Облако самодовольно плюхнулось в кресло и с наглой улыбкой вкушало отвратительное настроение своей когда-то обожЕ.
- Говорил же тебе сколько раз, сними грех с души, освободи себя от моего присутствия, тебе ж и надо-то всего ничего - просто по человечески влюбиться и все. Ан нет, клепаешь до сих пор себе истуканчиков. И что только в этом находишь? Из всех щелей от них репликой несет, разве что ты предпочитаешь турецкие подделки? Не хватает средств на эксклюзив? - и приведение довольно заржало, увидев как у дамы начало вытягиваться и багроветь лицо.
- Чтооо? А я разве спрашивала твоё мнение? Нужно позволения сначала спросить, а потом вякать, - изрыгнула культурно из себя элитарное титульное создание, причисляющее себя к одному из могущественнейших эгрегоров.
- Полюбить, моя дорогая, это - опасно, это, значит, жалеть тебя твои залетные перестанут... а чего счастливого человека жалеть, если у него глаза горят и сердце пылает? Понятное дело, откуда тогда халявную энергию брать будешь? Придётся тогда своими ножками топ-топ энергию клепать на себя и на того парня. А халява, знамо дело - наше все! Глазки к небу, томный взгляд, пару слезинок, таинственностью все окутать и все, сыта,- ковыряя ножичком под ногтями продолжал неудавшийся любовник. Надо сказать, что физическое отсутствие мозга нисколько не лишило его вековой мудрости, к тому же опыт, как говорится, повышает наблюдательность.
Ведьма застыла как натянутая тетива. Потом начала нервно оглядываться, шарахаясь взглядом из стороны в сторону, руки импульсивно метались то по дивану, то по кофейному столику, словно ища что-то.
- Не нашла, - ехидно пронеслось в голове у Бестелесного, - припрятал я все колющие режущие-то. И оно опять, довольное собой, издало гигиканье.
- Меня жалеть??! Прибью! Накажу жестоко! - тетива выпустила стрелу в пространство.
- Стоп. Полюбить, полюбить, полюбить, - забормотала представительница темноты.
- Это ж что? Похоронить мне свой архиважный список "Ты должен быть...?" И перестать быть важной? А обижаться тогда... что? ... а... как тогда.. а кому тогда... душевно... не за что жалеть?...меня? ... а как же тогда... ? ...
- Вот так психануууула, - подумал Бестелесный, - аж осознанка пробила, - и, подбирая отвисшую челюсть, поспешил юркнуть под кровать, точно зная, что не соответствует высоким требованиям списка уже, ударенной просветлением, скучающей особы. От греха. Подальше.