Дружбе верным хорошо бы оказываться.Кнопка писал(а):Она позвонила мне и поблагодарила, а потом добавила что я одержимая под бесами хожу.
..
Чести нет, да и откуда ей взяться.
Поэтому у меня нет друзей. Я дружу с душой и с Богом.
Матфей писал(а):6:2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на
улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
Часть твоей работы люди не могут оценить по достоинству, для них это милостыня, которая оценивается на небесах. Там и получаешь ты, Оксана, в своё время награду свою. - Дружбу Бога.
А работу свою ты ценишь для людей, видимо, низко. Малую плату берешь.
То есть бисер, получается, разбрасываешь перед недостойными. Не жалеешь их, а бахвалишься.
Уроки друга своего усваивать не желаешь, получается.
Проклятье это урок тебе. Не браться за работу не договорившись о справедливой, обоих устраивающей цене.
Если человек не может оценить стоимость делаемого для него тобой. Сама обозначай эту высокую цену.
Скорее всего платить станут реже. Но заплатившие будут благодарны справедливо полученному.
Если же действуешь, как сейчас, из сочувствия, из жалости к людям. Не ропщи.
Получишь, как я отметил выше, в своё время награду причитающуюся.
А сейчас, такой дружбе, что ты упомянула, не сетовать нужно, а радоваться. То есть искренне это делать.
Ты понимаешь ли, что так сказать, - "я со своей душой и Богом дружу", может сказать лишь очень счастливый человек.
А счастью надлежит радоваться. Остальное же, жадность, амбиции.
Кнопка писал(а):Ещё есть проблема, помогаю из жалости когда вижу, что плохо человеку. А ведь в каждом зерно Бога, не получается помогать на равных. Всё равно в основе жалость. Короче не знаю как сформулировать.
Закон такой.Кнопка писал(а):Всё равно в основе жалость.
Сначала жалеешь других, затем жалеешь себя.
Другое чувство нужно для основы.
Жалость это женская любовь, материнская.
Работа же, которую ты выполняешь. Спасатель. - Мужская.
Критерии должны быть иными.
Я написал. Адекватность проделанной работе.
Сколько для матери стоит жизнь или судьба сына?
Понятно, что больше чем у неё есть.
Обозначать цену нужно очень высокой.
Или. Сразу платить её самой.
Предлагая работу практически в дар, в милостыню, быть уверенной в Том, Кто принимает этот дар за облагодетельствованного человека.
Уверенной, что будешь в своё время, награждена по заслуге тебе причитающейся.
Может она эта плата тебе уже возвращена. Ты, твои близкие, живы, как-то здоровы.
А не то, получай ты лишь славу и благодарности, может и не стало бы этого у тебя, тогда, вскоре...
Мне это не известно, как там у тебя и что. Так, мои домыслы. Как о себе думаю, поэтому ,наверняка, ошибаюсь где-то

Но, как есть пишу. Тебе, для своего разумения. Я ведь, и сам, подобное делаю. Попроще только. Но суть жалости от этого не меняется.
Не тот этот критерий. Не тот.
Из радости, любви, и верного знания нужно исходить.
Типа, "О, моё дело подоспело, щас оно точно во Имя Друга, так как нужно выйдет". И приниматься за это, любимое дело.