Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Цена справедливая

Сообщение Fokusima » 19 дек 2020, 13:57

.. может и не знаю..
.. но уж больно много у тебя тем..
.. посвященным чувствам и эмоциям..
Fokusima

Забанен: до 01 апр 2024, 03:00
Благодарил (а): 74 раз.

Re: Владимир Есаков

Сообщение Андрей Осипов » 19 дек 2020, 16:44

Fokusima писал(а):.. может и не знаю..
Ну да, я не люблю заниматься всем и понемногу.
Обычно я занимаюсь только одним и помногу..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 дек 2020, 12:58

Fokusima писал(а):.. может и не знаю..
Когда я избавлялся от знаний, связанных со вспышками - я создал учебный сайт на эту тему. И у меня народ учился со всего шарика - поляки, немцы, таитяне, нигерийцы, египтяне.

Так вот, я умею обучать практическим знаниям в интернете. Именно практическим..
У меня был лучший сайт в этой области.
Сайт был учебный..

И многих профессионалов в этой области бесило мое внимание к простым ,общеизвестным ( по их мнению понятиям и элементам).. Я выкладывал фото очень простых элементов, конденсаторов, резисторов, режимов их работы..
Это раздражало специалистов.. Но научило очень многих с почти нуля..

Так и с эмоциями и чувствами - я также избавляюсь от практических знаний, ничего не изучаю, тут нет моего личного интереса, мне здесь все давно известно. Поэтому с таким вниманием к деталям..

Но увы, организовать обучение в энергетической области, в области эмоций и чувств - дистанционно, в интернете практически невозможно, такое проходит только с техническими знаниями. Так как приходится работать с невидимыми глазу и непередаваемыми по интернету объектами. Поэтому писать-то могу, терминологию отрабатывать - тоже, а вот учить возможно - только на практике, лично.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 24 дек 2020, 14:05

Кнопка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Кнопка писал(а):Всё равно в основе жалость.
Закон такой.
Сначала жалеешь других, затем жалеешь себя.
Другое чувство нужно для основы.
Жалость это женская любовь, материнская.
Работа же, которую ты выполняешь. Спасатель. - Мужская.
Критерии должны быть иными.
Я написал. Адекватность проделанной работе.
Сколько для матери стоит жизнь или судьба сына?
Понятно, что больше чем у неё есть.
Обозначать цену нужно очень высокой.
Или. Сразу платить её самой.
Предлагая работу практически в дар, в милостыню, быть уверенной в Том, Кто принимает этот дар за облагодетельствованного человека.
Уверенной, что будешь в своё время, награждена по заслуге тебе причитающейся.
Может она эта плата тебе уже возвращена. Ты, твои близкие, живы, как-то здоровы.
А не то, получай ты лишь славу и благодарности, может и не стало бы этого у тебя, тогда, вскоре...
Мне это не известно, как там у тебя и что. Так, мои домыслы. Как о себе думаю, поэтому ,наверняка, ошибаюсь где-то :)
Но, как есть пишу. Тебе, для своего разумения. Я ведь, и сам, подобное делаю. Попроще только. Но суть жалости от этого не меняется.
Не тот этот критерий. Не тот.
Из радости, любви, и верного знания нужно исходить.
Типа, "О, моё дело подоспело, щас оно точно во Имя Друга, так как нужно выйдет". И приниматься за это, любимое дело.

С детьми слава Богу, дочь с зятем живут 13 лет, хорошие отношения. Для дочери муж как Бог, она молится на него. Он армянин. Первый сын родился неадекватный и когда ему был год она забеременела. Я ей сказала " рожай, эта девочка вас будет кормить".
И действительно с рождением дочери доход увеличился у зятя почти в 3 раза.
А внука я вытащила. Этим летом сдвинула у внука точку сборки. Дочь предупредила, что результат будет через полгода. Просто я пока не могу с внуком заниматься, у самой было состояние не айс. А чтобы не терять время пока точку сборки сдвинула. На днях внук прочитал 4 столбика "ветер мглою небо кроет". Ему 5 лет. Как только себя восстановлю то займусь внуком. Хромает речь и есть зацикленность как у аутистов.
А сын учится заочно в юр. академии екб и работает секретарём в суде. Я его энергетику постоянно выравниваю. С девочкой познакомился. Собрались жить. Она с кучей комплексов, который прячет за эмоциями. У сына тоже есть ушербность, тоже мне нужно прорабатывать в нем.
У женщин перед родами открывается шейка матки, идёт подготовка к родам за 2-3 дня. Я должна была его родить примерно 20 февраля. У меня все открылось для родов. Но я гасила схватки. У мужа род потешный. И я хотела, чтобы сын пошёл в меня, в мой род.
Поэтому гасила схватки до 29 февраля, а 1 марта родила. Я тоже 1 родилась. И сын моя копия, мыслит как я, спокойный, любит учиться. До 7 лет я просила Бога, чтобы он пошёл по моему роду.

Кнопка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Levis писал(а):Это у них нужно спрашивать, а не у меня.
Хорошо же ты мне подробностями помог :)
Но, всё же помог. Согласен. Дал очень важную деталь - "..из страха или из любви.."
И хотя страх это тоже эдакая любовь к безопасности..
Всё же "заставить его делать уроки", это именно страх. Так как не содержит законченного положительного образа.
Делать уроки нужно и чтобы их сделать, и чтобы научиться делать то дело, которым посвящены эти занятия.
То есть молодого человека уроками делают ответственным, и умелым. А не лишь ответственным.
Вот тут и обнаруживаем мы первую разницу в преподавании из любви (хочу сделать воспитание ребенка как надо), и из страха (надо хоть как-то воспитывать ребенка иначе совсем беда).
Levis писал(а):как нужно воспитывать детей и можешь рассказать .. ?

Это слишком широкая тема, я отвечу применительно к наказанию.
Безграничному способностью впитывать (неограниченному социальными установками) сознанию ребенка нужно определить границы того мира в который он рождается. Первые социальные границы устанавливаются семьёй.
Мораль человека базируется и вырастает именно в семье и ближнем круге.
Особенно отец, и в первую очередь образом своего твердого поведения, должен преподать ребенку физические границы его возможностей.
Иначе ребенок может погибнуть. Выйдя из под контроля старших (не слушаясь), может заблудиться, ошпариться, оступиться у края, утонуть... пропасть короче.
Мать оформляет энергетические границы. Отношенческие. Прививает должную эмоциональность. Или. Не прививает совсем, не обращая внимание на эмоциональный отклик ребенка. Что может быть даже хуже чем привитие недолжной чрезмерностью чувствительности и эмоциональности.
Позже, подросткам отец являет образ мужественности в каком-либо творческом деле, труде. Или её отсутствия.
Про урок грамотного шлепания.
Физические границы возможного человеку определяются очень жестко.
И урок таких возможностей должен быть адекватным.
Шлепки должны быть максимально больными и столь же безопасными.
Хворостина по мягкому месту хорошо подходит.
Боль запоминается надолго, и повод по которому такая боль возникает достаточно четко врезается в память.
И, вот здесь-то, особенно важно то отношение с которым приходит боль.
Если ребенок видит участие родителей в его жизни, любовь к нему через деятельную заботу о его грамотном (адекватностью будущей и самостоятельной жизни в социуме) воспитании, он не держит зла на преподающий урок морали. А позже благодарит за нужные наставления глупыша или строптивого.
Раньше говорили просто, цитируя Библию, за одного битого двух не битых дают. И тот отец не любит своего сына, который его не наказывает (не учит).
Если же сами родители не имеют четких критериев поведения, сами не демонстрируют последовательность заявленных требований с жизнью по ним, то ребенок получает урок вины, то есть обвинений не (всегда) справедливых. А не любви.
Такие уроки становятся уроками ненависти, злобы, вымещения, бессилия,.. и прочего, что родители показывают на подобных "занятиях".
К сожалению, эта практика на столько распространилась, что сейчас стараются вовсе запретить физически наказывать детей.
И отчасти правильно это.
Ведь грамотному "битию", шлепанию, порке, - не учат.
Учителя этому умению в подполье.
Кто знает (интуитивно или обучен), учит своих детей как и ранее, а прочим родителям демонстрация не полагается. :)
Опасно это нынче, можно и детей лишиться.

Старшая дочь сестры пожаловалась, что у неё плохие отношения с дочерью. Я сказала "ты ненавидишь свою дочь". Она ответила мне "теть, ты чё с дуба рухнула". Я ответила "тогда почему при разговоре о ребенке у тебя темнеет душа?"
Любовь и забота разные вещи. Можно любить и не проявлять заботу, можно заботиться и не любить. По разному. Когда ты приходишь в магазин и покупаешь дочери туфли, и ты злишься, потому что у ребёнка нога растёт и через год ты эти туфли выкинешь. И в эти туфли ты закладываешь гнев, жалость, жадность. Точно также с одеждой. И возникает на подсознании "обуза". То есть для тебя твой ребёнок обуза.
Внешне ты заботливая мать, а на подсознании ребёнок обуза, а человеку всегда хочется сбросить обузу. Мы общаемся на энергетике. Ты сигналишь своей дочери "ты для меня обуза". Реакция? Холодные отношения. Многие говорят "одевала, кормила, а он уехал и забыл родителей". Я понимаю, что не хватает денег, тогда купи дешёвые туфли, но в радость, кайф. Радуй ребёнка. У племянницы изменились отношения с дочерью. Многие женщины ненавидят своих детей.

Кнопка писал(а):Заповеди Иисуса работают, плохо, что он не разьяснял как. Но я видела действие этих заповедей на энергетике. Не всех конечно.
Он потому и Христом почитается, что работают, и очень хорошо.
А твоё недопонимание свидетельствует лишь о нём самом. О твоем недопонимании. Нужно еще. Еще твоего понимания заповедей.
Когда ты поймешь их, поймешь и, как они работают. По слову Божию. Совершенно. :)
Видела как работает прощение. Зависть. Но, по зависти есть два пути. Одним людям зависть помогает, других разрушает. Причину не поняла ещё. Думаю, что это как то связано с внутренними установками человека. Вот меня чужая зависть разрушает. А Пугачевой, например, помогает. Это так, к примеру.
Зависть это скорее осуждаемая жадность.
Неумеренность в потребностях.
Над завистью детской можно даже умилительно посмеяться. Особенно над гипертрофированной.
Но даже у подростков зависть становиться горькой. А гипертрофированная трагичной.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 595 раз.

Сообщение Кнопка » 26 дек 2020, 23:57

Послушай, Владимир, у меня спросил мужчина почему когда он читает молитву то он ничего не чувствует, ничего не меняется. Я посмотрела и увидела, и сказала ему "потому что когда читаешь молитву то твои мысли о сыне, о должны быть о Богу, всего 10 минут в день трать на Бога и ты увидишь изменения". Он понял. И когда общался с Богом через молитву говорил, что радость в теле его...

Когда человек просит прощение и ничего не меняется. Он может с поклонами просить прощение и ничего не меняется. Я смотрю какие чувства испытывает человек. Объясняю. И когда вновь просит прощение то ситуация в корне меняется. Я из врагов делаю друзей. Вернее не я, а то что идёт через меня. Вообще я обычный человек, но во мне иногда проявляется другой и этот другой общается с людьми.
Иисус не объяснил почему нельзя создавать кумира. А я увидела это по энергетике, что происходит и поняла, что он прав. Он просто говорил и люди должны были верить на слово. Посмотри как оболванивают людей, сколько учителей появилось. Они ведут в тупик, потому что заповеди Иисуса работают.
На бумаге сложно объяснить. Возьми любую доску и у неё есть край, и также у любого человека есть край. И когда восхищаешься другим человеком то определяешь его край на себе, но ты не знаешь может у тебя возможностей больше. А у Иисуса нет края, он бесконечен. Там такой поток стоит. Это я простой пример привела.
Кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2020, 09:24

Я согласен с твоими мыслями выше, Оксана.
Почему нельзя создавать кумира объяснял не Иисус, а пророки Ветхого Завета (Торы).
Поклоняться вещи подобно кому живому - ошибка.
И смертельная для души ошибка. Потому и нельзя.
Евангелие хорошо бы знать хорошо. В смысле доверия.
Если знать лишь текст, то сомнения будут съедать.
А доверие подчиняет себе возникающие по жизни вопросы постепенно.
И все кажущиеся противоречия таят. Но не так чтоб исчезают и для будущего.
Кризис веры периодически накатывает. Однако, как я уже написал, с помощью доверия он разрешается (до сих пор работало :) ) успешно.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Кнопка » 27 дек 2020, 10:23

Сам Иисус ничего не писал, но оставил лишь заповеди. А тем, кто писал через 100 лет после его смерти можно ли верить? Мне сказал дед монах из мужского монастыря, что человек рождён для счастья. А много ли счастливых среди верующих? Счастливые не сидят на форумах. Я пришла на эзоклуб за помощью. У меня открылось ясновидение, выручки были слабые и плохие отношения с мужем. Он требовал с меня денег, а денег не было.
Знаешь сколько перекосов в жизни. Знакомая обвешала угол в магазине за шторкой иконами и молится там. А муж спился. Один пьёт. Я ей говорю "обращала внимания, что когда пьёт то бормочет?", она ответила, что да. Я ей сказала, что у неё старый черт живёт на кухне, с ним муж и общается. Но муж так и пьёт, а она молится в магазине и на службы ходит она в храм.
А знаешь как убирала зависимость у ребёнка от компа? Ребёнок когда сидит перед компом то оттуда как присоски крепятся к телу. Раньше я их снимала и у ребёнка пропадал интерес к компьютеру. Сейчас же я объясняю, что достаточно тёплой зелёной энергией окутывать ребёнка и пространство между монитором и ребёнком. Так сделала моя знакомая и сын 18 лет перестал играть в игры. То есть любой человек сможет сам себе помочь. Это моя наработка.
Знаешь когда одного унижают, а другие верующие и просветленные молчат, это не вера, это игра в веру. Маски. И прикрываются библией или дзеном.
Нет права у Учителя наказывать своего ученика, но добрый совет может дать.
Человек может читать библию и не иметь православного креста внутри тела. И может не читать библию и иметь этот крест. Если мужчина пинает женщину на улице, а потом идёт на службу и там кается в своих грехах забывая о пнутой им женщине. А может в той женщине было проявление девы Марии, которую он пнул.
Человека каждую минуту искащает демон, в разные ситуации попадает человек и как он себя проявляет не зависимо читает он псалтырь или не читает. И всегда нужно начинать с себя, не позволять себе унижать других, проявлять к ним цинизм, терпеть их недалекость. А когда тебе дают ситуацию и в этой ситуации ты промолчал то смысл чтения православных книг? Бог в душе ведь не от книг, а от восприятия мира и состояния твоей души в этом мире. Только у одного человека я видела крест внутри тела в груди. У пацана с которым работала. Он крещенный.
Кнопка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2020, 11:03

Кнопка писал(а):А много ли счастливых среди верующих?
Достаточно. Так вера и является в мир. Счастьем верующего :)
Окружающие такого, смотрят, и говорят, - вот, человек верующий - видно же.
А не видно таким образом, то и не видно, растет в таком вера или умаляется. Вот, ты видишь душу внутренним зрением, а большинство только по косвенным признакам. Счастлив, значит верующий, или облагодетельствованный счастьем от Бога. Не счастлив - наверняка в пороках весь, или искушаем (испытуем от Бога же), урок получает.
Кнопка писал(а):Знаешь сколько перекосов в жизни.
Знаю. Сама о них пишешь. Один из них.
плохие отношения с мужем. Он требовал с меня денег, а денег не было.
Кто с кого денег требовать должен, Оксана? Не попутала ты пол свой с мужским?
А вот, про этот перекос:
Я пришла на эзоклуб за помощью. У меня открылось ясновидение, выручки были слабые и плохие отношения с мужем.
Иисус говорил однозначно. Не можете одновременно служить двум господам, - Богу, и благам земным.
Тебе отношения с Богом важнее или деньги?
Если бы у тебя были хорошие (правильные) отношения с мужем, тебе бы столько денег не нужно бы было. Запас и соломка, которую ты стелишь себе на старость, был бы удовлетворяющим тебя сейчас же.
Пока ты разбазариваешь свой небесный дар, утекать у тебя будет и земное. Тебе будет мало. Сколь бы ни пришло.
Сам Иисус ничего не писал, но оставил лишь заповеди. А тем, кто писал через 100 лет после его смерти можно ли верить? Мне сказал дед монах из мужского монастыря, что человек рождён для счастья.

Внимательнее читать следует сказанное Иисусом или кем-то со слов его.
Почему-то монаху от Иисусовых последователей ты поверила, а ученикам Иисуса написавшим книги доверие у тебя меньше.
Задумайся почему.
смысл чтения православных книг? Бог в душе ведь не от книг, а от восприятия мира и состояния твоей души в этом мире.
А в твоем мире разве нет книг? Они не от твоего мира?
Затем и нужно читать книги, что они часть этого мира, и влияют на кого больше, на кого меньше, но влияют.
Может и не нужно читать тебе вовсе, я не знаю. Но если читаешь, внимательна будь. Да много сомнительного или вредного в книгах пишут. Но ведь не только же это. Евангелие не только православных книга, но и врагов веры. Они тоже владеют им некрасиво.
Губят детские души заблуждениями в простых вещах, наводя туман из обманов.
Нет права у Учителя наказывать своего ученика, но добрый совет может дать.
Конечно же такое право у Учителя есть. И добрый совет это не только совет. Но и уроки ограничения поркой.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 дек 2020, 13:28

Владимир Есаков писал(а):Почему-то монаху от Иисусовых последователей ты поверила, а ученикам Иисуса написавшим книги доверие у тебя меньше.
Страшно далёк ты от понимания, с моей точки зрения, о том что говорил и, что важнее, делал Иисус.

Как мог быть человек, живший много позже Иисуса быть его учеником?

Более того, то что написано в Библии и с пересказанных слов имеет искажения и от этого факта трудно отказаться.

С моей точки зрения заповеди, что дошли до нас это просто озвученные законы этого мира, но не точно сформулированные. Не убий, что это значит? Почему? Для чего нужно дорожить жизнью другого человека? Почему это вредно для души?

Почему не укради?

Ты искал ответы на эти вопросы, Владимир?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Levis » 27 дек 2020, 13:31

Кнопка писал(а): Сейчас же я объясняю, что достаточно тёплой зелёной энергией окутывать ребёнка и пространство между монитором и ребёнком.
О чём это? Что такое зелёная энергия? Как это нужно делать на уровне действий?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2020, 14:40

Кнопка писал(а):Да, не скрою, когда переехали в дом то муж сказал, что это его дом и он позволяет мне жить в нем, 2006 год. Официальный брак с 1998 года. Знаешь как делают женщины? Они подают на выделение доли. Для меня муж родной человек (я воспринимаю так любого мужчину с которым в браке), рука моя не поднимется идти с ним в суд за жилье. Я знаю, что я ненормальная. Тогда только обезопасить себя и подстелить соломку. Ты правильно видишь. Его не изменить. Ну а после его слов "я не хочу, чтобы после моей смерти дом доставался тебе...". Так что мне делать на трассу идти жить? Конечно нет. У него было бедное детство, да и до меня не ел толком. Он из братьев один работал да мать. Такая семья. А я то жила в достатке в своей семье. Поэтому на доме у него заклинило. Это когда бедняк поподаёт в кресло депутата и не может остановиться. Чтож судить людей раз гены такие. Голодный никогда не насытится. Вот закрою ипотеку 1,5 млн. в екб. Потом куплю ещё одну квартиру в Урае возле магазина. Он мне говорит, чтоб вкладывала деньги в наш дом, который на нем. Внешне я конечно похожа на дурочку с переулочка. Но генетика у меня хорошая...

Кнопка писал(а):Внешне я конечно похожа на дурочку с переулочка. Но генетика у меня хорошая...
Так и есть. Твои поступки, и твоя генетика сильно разнятся друг от друга.
То какие способности тебе достались, и то, на что ты их расходуешь как бы сочетаются-то по-человечески не очень.
В принципе, если закрыв ипотеку ты обретешь свободу, можно и потерпеть материальные трудности. Но человеческое унижение, себя и мужа, терпеть не здорово. Отольются кошке мышкины слезы. Сама знаешь.
Кнопка писал(а):Для меня муж родной человек (я воспринимаю так любого мужчину с которым в браке), рука моя не поднимется идти с ним в суд за жилье.
Не верно ты мужа воспринимаешь. Какой же он родной. Разве если по роду человеческому (Их двенадцать примерно). Муж с женой одно тело. Оно само себе родное что ли?
Разделяя себя и мужа на родственников ты совершаешь ошибку. Но ты не первая.
Мало у тебя близости с мужем. Родственные отношения не самые брачные.
Любовь сливает в одно субъектов любви. Иначе это даже не дружба.
Ты прости если что. Я ведь задеваю твоё личное. А сам-то я тоже не ах как, но что замечаю, отмечаю для себя и тебя, особой разницы не делая.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2020, 14:43

Levis писал(а):Почему не укради?

Ты искал ответы на эти вопросы, Владимир?

Ерунда эти вопросы, Сергей. Ты не воруешь и не убиваешь. Задайся вопросами попрактичней.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 дек 2020, 15:09

Владимир Есаков писал(а):Ерунда эти вопросы, Сергей.
Совершенно верно, но до той поры, пока ты не задашь их себе и не найдёшь на них ответы.

После это твоя вера перестаёт быть верой, а становится знанием.

Тебе, видимо, достаточно на сегодня веры. Мне этого давно мало. Но наверное ты меня не услышишь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 дек 2020, 15:19

Levis писал(а):вера перестаёт быть верой, а становится знанием.
В этом, к слову, твоя разница с Кнопкой. Ты теоретик, а она практик.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 29 дек 2020, 20:58

Кнопка писал(а):Да, мы с ним разные. Хотя общие интересы есть. Он любит компании, а я эмпат. Больше часа в компании устаю, хочется уединиться. Эмоционально устаю. Но это я сейчас поняла. Да и писала я, что меня уломали познакомиться. Хотя не скрою, что замуж хотелось, но позже. Мне мужчина сказал, что я на окраинах мужчин искала, а нужно было в центре искать. Ну ты сам понимаешь с убитой самооценкой в детстве, когда тебя называют в гневе чуркой в 8 лет идти в центр за мужчиной сложно.

Суть не в этом. Смотри в 16 лет я ушла из дома, вернее убежала босиком через окно, благо осень была, потому что старший брат выбивал двери в комнату где я сидела.
Он любил меня воспитывать и читал мне цитаты великих людей. 3 часа ночи. Хочется спать. Вставать в 7 утра. Я ведь ещё в музыкалке училась. Я развернулась и пошла спать в комнату и закрылась. И потом как понеслось. Короче домой я не вернулась.
Вот тогда я решила эту проблему очень просто, ушла и все.

Мне подогнали мужа в гневе, вечно недовольного. Перед вахтой поорал на меня, что купила помещение, вместо того, чтобы вложить деньги в дом. А сам карьеру делать не хочет. И уйти сына лишить отца, потом с деньгами был напряг. И все надеялась, что изменится он.
Ты понимаешь мне подогнали брата в гневе- я сбежала. Потом мужа дали такого, правда пальцем он меня не трогал. Муж тоже в гневе. То есть мне нужно что то проработать в себе, а что я не понимаю. Что мне хочет сказать пространство через мужа. Я же притянула именно такого мужчину. Хотя на людях он добрейший.
Уйду от мужа потом также притяну мужчину с контузией, который стулья будет бить об стену. Поэтому нужно понять, что во мне не так. Может мне дают таких мужчин, чтобы силу свою пробудить? А у старшего брата все девушки были гулящие, всех ловил. Ему и цыганка об этом сказала. Так и прожил холостяком. И вот у меня затык. Когда я изменюсь то муж изменится или отвалится _004

Кнопка писал(а):И уйти сына лишить отца
Известное прикрытие.
Не работает.
Ты, и кто бы то ни было, не может лишить человека отца.
Только сам человек.
Скажет, - не отец он мне.
Ребенку для полноценного воспитания нужен мужчина. Считать образ.
Он считает и скопирует любой.
Поэтому лучше если это будет, уважаемый женщиной человек.
А не вещь, как в твоем случае.
Ведь это отношение:
Кнопка писал(а):Мне подогнали мужа..
..мне подогнали брата..
..Потом мужа дали..
Не к людям, а инструментам саморазвития.
То есть мне нужно что то проработать в себе, а что я не понимаю. Что мне хочет сказать пространство через мужа. Я же притянула именно такого..

Печально читать твой текст.
Он очень показателен.
Как ты закрыта. Как закрыта твоя женщина, женщина в тебе, от чувств.
Пространство, или некие "они", которые тебе кого-то дают для проработки качеств, не исчерпывают собой все возможные отношения мира человека с тобой персонально.
Не только криком можно докричаться до твоей души. Но и лаской тишины, возможно шепотом нежным каким.
Тебе нужно это сделать, если возможно. Тишину, шепот. Собой.
Вряд ли я понятно пишу...
Силовое воздействие, которое ты притягиваешь, строит в тебе каркас, крепость нечувствия. Как бы тонко не видела ты, и как бы далеко не могла протягивать в пространство руки своих сверхспособностей.
К себе самой дотянуться это врядли поможет. Скорее от себя.
Тебе человек нужен. Чтоб довериться ему.
Вещей, типа мужа, брата, детей ... не достаточно. Нужен равный по-человечески.
Признать нужно кого-то еще кроме себя близким человеком.
Ты умеешь это делать с дальними. Ведь сколько в тебе сочувствия к ним. Сколько любви, верных слов.
К себе бы развернуть это отношение.
..
Но я сам не знаю как сделать это по отношению к себе же.
Вот и жду.
Когда родят меня, эти, это, этот..
Терпеливо, с доверием.
Тебе же желаю доброго, проверь на чувствах, не вру ли.
Я ведь и себя обманывать ловко умею. :)
Кнопка писал(а):У мужа мать в гробу лежала избитая, сыновья били. Уважение к женщине ноль. У нас в семье старшие братья мать называли матушка. Разные семьи, разное воспитание.
Я жила с гражданским 5 лет, была очень счастливой. Как в раю. Подсадили запойного беса. Квартиру пропил. Умер. Видимо от мужчин тоже зависит. Вот с мужчиной я общаюсь 4 года, говорим открыто. На новый год мне 5 тысяч подарил, иногда возит меня на берег реки. Мы как друзья. У него дети. Я сказала, что детей не лишу отца, потому что сама без отца росла. Он мне сам говорил "что сидел бы рядом с тобой, сердце радуется, а дома жена моложе тебя на 15 лет, тело одно, а поговорить не о чем, пустая". Он ещё и к мужу ревнует, так вскользь, но я ему постоянно говорю о жене, чтоб с небес на землю опустить.
Да и он думает, что я идеальная, на самом деле я прикольная. Юмор люблю, движение.
Даже если бы он один жил, то все равно не нужен. Нет в нем огня. Веду себя как-будто мне 40 лет. Все равно, Владимир, спасибо за ответ.

На моё разумение, с этим «другом» ты мужу изменяешь, или друга используешь для покрасоваться.
Понятно, что женскую и мужскую роль мы не можем не играть. Хочется. Дух такой. Мужской, женский. Но дух человека более общий. И его хотения нравственно выше. Совершеннее.
Пока ты от совершенства пятишься, оно тебя еще сильнее притягивает.
Отдаться хорошо бы своему человеческому. Женское привыкнет. Пока, флирт (измена по-детски), и обесценивание использованием друга, это негожее мужское поведение.
Ты и на мужской территории (поведении) закрепиться не можешь, и женскую оставляешь своим вниманием.
Ведь внимать кому-то, это слушать, слушаться в пределе. А ты. Озорная.
Резвись. Красуйся. Как красуешься силой.
Альтернативой будет печаль по страданиям твоим.
Эти, - сила и слабость, рука об руку идут с человеком.
Кнопка писал(а):Он летчик, пришёл ко мне в ужасном состоянии. Сказал, что несколько раз ловил себя на мысли напиться, непонимание в семье, жена феминистка. Нет флирта. У меня же проблемы были сексуального плана, мужчины ко мне липнут, поэтому никогда не флиртую, для меня мужчина "оно", потому что может изнасиловать. Дело не во внешности, а в энергетике. Как только начинаю говорить то мужчина начинает меня рассматривать как сексуальный объект. А лётчика я убедила не разводиться с женой, там двое детей. Сказала, что жена молодая, глупая, что я в её возрасте такая же была. Что возможно она изменится. Я для него как отдушина, ну и энергетику его я поднимаю, чтобы радость была в душе. Мы с ним заповеди обсуждаем, духовный мир, Еванглие от Луки от мне читал. Какой флирт))).

Флирт, это проявление состояния «клевая я».
Именно Евангелие, и обсуждение духовного мира мне об этом и намекают.
Так сам флиртую :)
Типа о чем-то очень высоком, сублимированном.
А снизу-то, мужчина и женщина.
Другое дело практическое что-то. Обучение, исследования.
Общение иное. В нем аспект половой не может не общим стать.
Муж твой и летчика жена, как относятся к вашему общению. Приветствуют? Общаются заочно через вас?
Кнопка писал(а):Там мы исследуем. Он сидит всегда от меня в двух метрах. Я его тренирую, например, каналы обрезать вампирские. Собирать свою энергию, стягивать обратно. Я практику проводила для себя с ним. Муж много раз видел. Правда возмущался немного.
Я учу мужчину не ревновать жену. И мысль близко не пробегала, зря ты так. У него жена и любовница, и подруга есть. Просто общение.

Так может и зря, а эдак нет.
Ты подтвердила мои слова.
Муж возмущался.
У летчика, кроме жены любовница и ты.
Я тут морализаторствую малость. Чтобы показать путь совершенства. Даже если ты оставишь всё как есть, но не станешь обманываться на свой счет, о своем поведении, - тебе со временем это много даст.
Поможет держать более точное, верное направление в устремлениях.

Кнопка писал(а):Скажи, к тебе за помощью обратиться женщина ты будешь испытывать к ней сексуальное влечение? То есть мужчинам мне нужно отказывать. Пускай стреляются или спиваются... А ты знаешь, что мужчине сложнее помочь, они все свои проблемы держат в себе. Ладно, это так. Пока я сама в не определённом состоянии...
Половые отношения мы испытываем и сами с собой. Что уж про других говорить.
Тебе я пишу словно себе на твоем месте. Прикидываю сейчас. Что бы смог я понять из написанного такому себе.
Да, понять сложно. Ведь здесь, и осуждение, и сочувствие. И опасения. Сила-то у тебя реальна...
Я уже писал тебе ранее, что в твоей помощи много жалости к людям.
Это скользкий, или темный для тебя момент.
Кроме тебя не решит никто стоит ли помогать или нет. Здесь-то и нужно тебе найти свою меру.
Пока счет не в твою пользу.
Ты страдаешь от того, что помогаешь другим острее чем радуешься.
А критерий здоровых отношений сглаженнее, радость в теле, любовь в сердце, и верное знание в духе.
То ("королева") как ты превозносишься проявляет ошибку в твоих критериях.
Униженность затем, твоя отсюда.
Где-то посредине этих крайних состояний, тебе так, как я описал. - Радостно, полюбовно, и верно определенно.
Держись средины. Цени свою помощь больше. Оказывай её не из эмоций жалости (с последующего превозношением-униженностью), а из чувств. То есть спокойнее за дело берись.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Трудности и легкости перевода

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2020, 13:18

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=777222#p777222
Воланд писал(а):Ничего идеального в мире не существует. Это мое мнение.
Нужно уточнить, в каком мире.
В мире материальном, да.
Только в идеале.
Так в идеале старения тоже нет.
Вот смерть есть. Как прекращение жизни.
А здесь, ты намудрил.
В материальной жизни, то что человек называет смертью материальной, является одним из способов жизни самой жизни.
Материальное прекращение функционирования объекта является материальным началом другого, или других функционирований.
А в идеальном мире, смерть является пределом самого идеального мира.

Очень важную вещь опускают мыслители.
Не просто вещь, а целый мир.
Есть материальный мир.
Есть идеальный, как его отражение, или напротив, как источник материального мира (в зависимости от наблюдающего или творящего).
Есть мир соединяющий оба в одно целое.
Этом мир и есть мир человека.
Но мыслители ,чтобы мыслить о чем-то предметно, должны ограничиваться чем-то одним, каким-то одним миром.
Отсюда сложности, и с пониманием других, и донесением до них своих мыслей.
Отсюда и необычайная легкость понимания других, и донесения им своих мыслей даже без выражения этих мыслей в словах.
Когда с человеком "на одной волне", то есть взаимодействуешь, общаешься, или сотворяешь, в рамках одного мира - понимание легче или легкое.
Когда из разных миров встречаются люди, им тяжело для начала даже договориться.
Посмотрите сколько нужно времени чтобы договориться о взрослых вещах со своими детьми.
Детей нужно вырастить во взрослых. Прежде чем это можно будет сделать.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 30 дек 2020, 23:36

Levis писал(а):Как мог быть человек, живший много позже Иисуса быть его учеником?
:shock:
Могу вернуть тебе твои же слова.
Levis писал(а):Страшно далёк ты от понимания, с моей точки зрения, о том что говорил и, что важнее, делал Иисус.
Делал?
Иисус воскрес. Оказался Христом. Кому оказался, а всем прочим он, или ученики его все еще обманщики.

Как определить живое ли действенностью слово человек сказал тебе?
Оно что-то говорит, то есть создает, делает, создает в тебе.
Если лично тебе Иисус ничего не говорил... Сергей, что ж, может не говорил, а может не расслышал ты его обращения.
Послание тебе не кажется правдоподобным, или подложным? Доставка не очень бережной оказалась?
Ты, только ты, решаешь слушать совет из послания или не слушаться его.
До тебя от Иисуса речь, как я разумею, дошла с искажениями. До меня менее искаженные слова донеслись. Я проверял, очень точные слова живого. С делами произнесшего не расходятся.
Некем.
:)
Если живое слово не животворит, то оно слушающего не животворит... не проникло может просто пока.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.