Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Re: Цена справедливая
.. может и не знаю..
.. но уж больно много у тебя тем..
.. посвященным чувствам и эмоциям..
-
Fokusima - ****************
- Забанен: до 01 апр 2024, 03:00
Re: Владимир Есаков
Ну да, я не люблю заниматься всем и понемногу.Fokusima писал(а):.. может и не знаю..
Обычно я занимаюсь только одним и помногу..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Когда я избавлялся от знаний, связанных со вспышками - я создал учебный сайт на эту тему. И у меня народ учился со всего шарика - поляки, немцы, таитяне, нигерийцы, египтяне.Fokusima писал(а):.. может и не знаю..
Так вот, я умею обучать практическим знаниям в интернете. Именно практическим..
У меня был лучший сайт в этой области.
Сайт был учебный..
И многих профессионалов в этой области бесило мое внимание к простым ,общеизвестным ( по их мнению понятиям и элементам).. Я выкладывал фото очень простых элементов, конденсаторов, резисторов, режимов их работы..
Это раздражало специалистов.. Но научило очень многих с почти нуля..
Так и с эмоциями и чувствами - я также избавляюсь от практических знаний, ничего не изучаю, тут нет моего личного интереса, мне здесь все давно известно. Поэтому с таким вниманием к деталям..
Но увы, организовать обучение в энергетической области, в области эмоций и чувств - дистанционно, в интернете практически невозможно, такое проходит только с техническими знаниями. Так как приходится работать с невидимыми глазу и непередаваемыми по интернету объектами. Поэтому писать-то могу, терминологию отрабатывать - тоже, а вот учить возможно - только на практике, лично.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Кнопка писал(а):
С детьми слава Богу, дочь с зятем живут 13 лет, хорошие отношения. Для дочери муж как Бог, она молится на него. Он армянин. Первый сын родился неадекватный и когда ему был год она забеременела. Я ей сказала " рожай, эта девочка вас будет кормить".
И действительно с рождением дочери доход увеличился у зятя почти в 3 раза.
А внука я вытащила. Этим летом сдвинула у внука точку сборки. Дочь предупредила, что результат будет через полгода. Просто я пока не могу с внуком заниматься, у самой было состояние не айс. А чтобы не терять время пока точку сборки сдвинула. На днях внук прочитал 4 столбика "ветер мглою небо кроет". Ему 5 лет. Как только себя восстановлю то займусь внуком. Хромает речь и есть зацикленность как у аутистов.
А сын учится заочно в юр. академии екб и работает секретарём в суде. Я его энергетику постоянно выравниваю. С девочкой познакомился. Собрались жить. Она с кучей комплексов, который прячет за эмоциями. У сына тоже есть ушербность, тоже мне нужно прорабатывать в нем.
У женщин перед родами открывается шейка матки, идёт подготовка к родам за 2-3 дня. Я должна была его родить примерно 20 февраля. У меня все открылось для родов. Но я гасила схватки. У мужа род потешный. И я хотела, чтобы сын пошёл в меня, в мой род.
Поэтому гасила схватки до 29 февраля, а 1 марта родила. Я тоже 1 родилась. И сын моя копия, мыслит как я, спокойный, любит учиться. До 7 лет я просила Бога, чтобы он пошёл по моему роду.
Кнопка писал(а):
Старшая дочь сестры пожаловалась, что у неё плохие отношения с дочерью. Я сказала "ты ненавидишь свою дочь". Она ответила мне "теть, ты чё с дуба рухнула". Я ответила "тогда почему при разговоре о ребенке у тебя темнеет душа?"
Любовь и забота разные вещи. Можно любить и не проявлять заботу, можно заботиться и не любить. По разному. Когда ты приходишь в магазин и покупаешь дочери туфли, и ты злишься, потому что у ребёнка нога растёт и через год ты эти туфли выкинешь. И в эти туфли ты закладываешь гнев, жалость, жадность. Точно также с одеждой. И возникает на подсознании "обуза". То есть для тебя твой ребёнок обуза.
Внешне ты заботливая мать, а на подсознании ребёнок обуза, а человеку всегда хочется сбросить обузу. Мы общаемся на энергетике. Ты сигналишь своей дочери "ты для меня обуза". Реакция? Холодные отношения. Многие говорят "одевала, кормила, а он уехал и забыл родителей". Я понимаю, что не хватает денег, тогда купи дешёвые туфли, но в радость, кайф. Радуй ребёнка. У племянницы изменились отношения с дочерью. Многие женщины ненавидят своих детей.
Он потому и Христом почитается, что работают, и очень хорошо.Кнопка писал(а):Заповеди Иисуса работают, плохо, что он не разьяснял как. Но я видела действие этих заповедей на энергетике. Не всех конечно.
А твоё недопонимание свидетельствует лишь о нём самом. О твоем недопонимании. Нужно еще. Еще твоего понимания заповедей.
Когда ты поймешь их, поймешь и, как они работают. По слову Божию. Совершенно.

Зависть это скорее осуждаемая жадность.Видела как работает прощение. Зависть. Но, по зависти есть два пути. Одним людям зависть помогает, других разрушает. Причину не поняла ещё. Думаю, что это как то связано с внутренними установками человека. Вот меня чужая зависть разрушает. А Пугачевой, например, помогает. Это так, к примеру.
Неумеренность в потребностях.
Над завистью детской можно даже умилительно посмеяться. Особенно над гипертрофированной.
Но даже у подростков зависть становиться горькой. А гипертрофированная трагичной.
-
Владимир Есаков - Модератор
Послушай, Владимир, у меня спросил мужчина почему когда он читает молитву то он ничего не чувствует, ничего не меняется. Я посмотрела и увидела, и сказала ему "потому что когда читаешь молитву то твои мысли о сыне, о должны быть о Богу, всего 10 минут в день трать на Бога и ты увидишь изменения". Он понял. И когда общался с Богом через молитву говорил, что радость в теле его...
Когда человек просит прощение и ничего не меняется. Он может с поклонами просить прощение и ничего не меняется. Я смотрю какие чувства испытывает человек. Объясняю. И когда вновь просит прощение то ситуация в корне меняется. Я из врагов делаю друзей. Вернее не я, а то что идёт через меня. Вообще я обычный человек, но во мне иногда проявляется другой и этот другой общается с людьми.
Иисус не объяснил почему нельзя создавать кумира. А я увидела это по энергетике, что происходит и поняла, что он прав. Он просто говорил и люди должны были верить на слово. Посмотри как оболванивают людей, сколько учителей появилось. Они ведут в тупик, потому что заповеди Иисуса работают.
На бумаге сложно объяснить. Возьми любую доску и у неё есть край, и также у любого человека есть край. И когда восхищаешься другим человеком то определяешь его край на себе, но ты не знаешь может у тебя возможностей больше. А у Иисуса нет края, он бесконечен. Там такой поток стоит. Это я простой пример привела.
Когда человек просит прощение и ничего не меняется. Он может с поклонами просить прощение и ничего не меняется. Я смотрю какие чувства испытывает человек. Объясняю. И когда вновь просит прощение то ситуация в корне меняется. Я из врагов делаю друзей. Вернее не я, а то что идёт через меня. Вообще я обычный человек, но во мне иногда проявляется другой и этот другой общается с людьми.
Иисус не объяснил почему нельзя создавать кумира. А я увидела это по энергетике, что происходит и поняла, что он прав. Он просто говорил и люди должны были верить на слово. Посмотри как оболванивают людей, сколько учителей появилось. Они ведут в тупик, потому что заповеди Иисуса работают.
На бумаге сложно объяснить. Возьми любую доску и у неё есть край, и также у любого человека есть край. И когда восхищаешься другим человеком то определяешь его край на себе, но ты не знаешь может у тебя возможностей больше. А у Иисуса нет края, он бесконечен. Там такой поток стоит. Это я простой пример привела.
- Кнопка
Я согласен с твоими мыслями выше, Оксана.
Почему нельзя создавать кумира объяснял не Иисус, а пророки Ветхого Завета (Торы).
Поклоняться вещи подобно кому живому - ошибка.
И смертельная для души ошибка. Потому и нельзя.
Евангелие хорошо бы знать хорошо. В смысле доверия.
Если знать лишь текст, то сомнения будут съедать.
А доверие подчиняет себе возникающие по жизни вопросы постепенно.
И все кажущиеся противоречия таят. Но не так чтоб исчезают и для будущего.
Кризис веры периодически накатывает. Однако, как я уже написал, с помощью доверия он разрешается (до сих пор работало
) успешно.
Почему нельзя создавать кумира объяснял не Иисус, а пророки Ветхого Завета (Торы).
Поклоняться вещи подобно кому живому - ошибка.
И смертельная для души ошибка. Потому и нельзя.
Евангелие хорошо бы знать хорошо. В смысле доверия.
Если знать лишь текст, то сомнения будут съедать.
А доверие подчиняет себе возникающие по жизни вопросы постепенно.
И все кажущиеся противоречия таят. Но не так чтоб исчезают и для будущего.
Кризис веры периодически накатывает. Однако, как я уже написал, с помощью доверия он разрешается (до сих пор работало

-
Сам Иисус ничего не писал, но оставил лишь заповеди. А тем, кто писал через 100 лет после его смерти можно ли верить? Мне сказал дед монах из мужского монастыря, что человек рождён для счастья. А много ли счастливых среди верующих? Счастливые не сидят на форумах. Я пришла на эзоклуб за помощью. У меня открылось ясновидение, выручки были слабые и плохие отношения с мужем. Он требовал с меня денег, а денег не было.
Знаешь сколько перекосов в жизни. Знакомая обвешала угол в магазине за шторкой иконами и молится там. А муж спился. Один пьёт. Я ей говорю "обращала внимания, что когда пьёт то бормочет?", она ответила, что да. Я ей сказала, что у неё старый черт живёт на кухне, с ним муж и общается. Но муж так и пьёт, а она молится в магазине и на службы ходит она в храм.
А знаешь как убирала зависимость у ребёнка от компа? Ребёнок когда сидит перед компом то оттуда как присоски крепятся к телу. Раньше я их снимала и у ребёнка пропадал интерес к компьютеру. Сейчас же я объясняю, что достаточно тёплой зелёной энергией окутывать ребёнка и пространство между монитором и ребёнком. Так сделала моя знакомая и сын 18 лет перестал играть в игры. То есть любой человек сможет сам себе помочь. Это моя наработка.
Знаешь когда одного унижают, а другие верующие и просветленные молчат, это не вера, это игра в веру. Маски. И прикрываются библией или дзеном.
Нет права у Учителя наказывать своего ученика, но добрый совет может дать.
Человек может читать библию и не иметь православного креста внутри тела. И может не читать библию и иметь этот крест. Если мужчина пинает женщину на улице, а потом идёт на службу и там кается в своих грехах забывая о пнутой им женщине. А может в той женщине было проявление девы Марии, которую он пнул.
Человека каждую минуту искащает демон, в разные ситуации попадает человек и как он себя проявляет не зависимо читает он псалтырь или не читает. И всегда нужно начинать с себя, не позволять себе унижать других, проявлять к ним цинизм, терпеть их недалекость. А когда тебе дают ситуацию и в этой ситуации ты промолчал то смысл чтения православных книг? Бог в душе ведь не от книг, а от восприятия мира и состояния твоей души в этом мире. Только у одного человека я видела крест внутри тела в груди. У пацана с которым работала. Он крещенный.
Знаешь сколько перекосов в жизни. Знакомая обвешала угол в магазине за шторкой иконами и молится там. А муж спился. Один пьёт. Я ей говорю "обращала внимания, что когда пьёт то бормочет?", она ответила, что да. Я ей сказала, что у неё старый черт живёт на кухне, с ним муж и общается. Но муж так и пьёт, а она молится в магазине и на службы ходит она в храм.
А знаешь как убирала зависимость у ребёнка от компа? Ребёнок когда сидит перед компом то оттуда как присоски крепятся к телу. Раньше я их снимала и у ребёнка пропадал интерес к компьютеру. Сейчас же я объясняю, что достаточно тёплой зелёной энергией окутывать ребёнка и пространство между монитором и ребёнком. Так сделала моя знакомая и сын 18 лет перестал играть в игры. То есть любой человек сможет сам себе помочь. Это моя наработка.
Знаешь когда одного унижают, а другие верующие и просветленные молчат, это не вера, это игра в веру. Маски. И прикрываются библией или дзеном.
Нет права у Учителя наказывать своего ученика, но добрый совет может дать.
Человек может читать библию и не иметь православного креста внутри тела. И может не читать библию и иметь этот крест. Если мужчина пинает женщину на улице, а потом идёт на службу и там кается в своих грехах забывая о пнутой им женщине. А может в той женщине было проявление девы Марии, которую он пнул.
Человека каждую минуту искащает демон, в разные ситуации попадает человек и как он себя проявляет не зависимо читает он псалтырь или не читает. И всегда нужно начинать с себя, не позволять себе унижать других, проявлять к ним цинизм, терпеть их недалекость. А когда тебе дают ситуацию и в этой ситуации ты промолчал то смысл чтения православных книг? Бог в душе ведь не от книг, а от восприятия мира и состояния твоей души в этом мире. Только у одного человека я видела крест внутри тела в груди. У пацана с которым работала. Он крещенный.
- Кнопка
Достаточно. Так вера и является в мир. Счастьем верующегоКнопка писал(а):А много ли счастливых среди верующих?

Окружающие такого, смотрят, и говорят, - вот, человек верующий - видно же.
А не видно таким образом, то и не видно, растет в таком вера или умаляется. Вот, ты видишь душу внутренним зрением, а большинство только по косвенным признакам. Счастлив, значит верующий, или облагодетельствованный счастьем от Бога. Не счастлив - наверняка в пороках весь, или искушаем (испытуем от Бога же), урок получает.
Знаю. Сама о них пишешь. Один из них.Кнопка писал(а):Знаешь сколько перекосов в жизни.
Кто с кого денег требовать должен, Оксана? Не попутала ты пол свой с мужским?плохие отношения с мужем. Он требовал с меня денег, а денег не было.
А вот, про этот перекос:
Иисус говорил однозначно. Не можете одновременно служить двум господам, - Богу, и благам земным.Я пришла на эзоклуб за помощью. У меня открылось ясновидение, выручки были слабые и плохие отношения с мужем.
Тебе отношения с Богом важнее или деньги?
Если бы у тебя были хорошие (правильные) отношения с мужем, тебе бы столько денег не нужно бы было. Запас и соломка, которую ты стелишь себе на старость, был бы удовлетворяющим тебя сейчас же.
Пока ты разбазариваешь свой небесный дар, утекать у тебя будет и земное. Тебе будет мало. Сколь бы ни пришло.
Сам Иисус ничего не писал, но оставил лишь заповеди. А тем, кто писал через 100 лет после его смерти можно ли верить? Мне сказал дед монах из мужского монастыря, что человек рождён для счастья.
Внимательнее читать следует сказанное Иисусом или кем-то со слов его.
Почему-то монаху от Иисусовых последователей ты поверила, а ученикам Иисуса написавшим книги доверие у тебя меньше.
Задумайся почему.
А в твоем мире разве нет книг? Они не от твоего мира?смысл чтения православных книг? Бог в душе ведь не от книг, а от восприятия мира и состояния твоей души в этом мире.
Затем и нужно читать книги, что они часть этого мира, и влияют на кого больше, на кого меньше, но влияют.
Может и не нужно читать тебе вовсе, я не знаю. Но если читаешь, внимательна будь. Да много сомнительного или вредного в книгах пишут. Но ведь не только же это. Евангелие не только православных книга, но и врагов веры. Они тоже владеют им некрасиво.
Губят детские души заблуждениями в простых вещах, наводя туман из обманов.
Конечно же такое право у Учителя есть. И добрый совет это не только совет. Но и уроки ограничения поркой.Нет права у Учителя наказывать своего ученика, но добрый совет может дать.
-
Страшно далёк ты от понимания, с моей точки зрения, о том что говорил и, что важнее, делал Иисус.Владимир Есаков писал(а):Почему-то монаху от Иисусовых последователей ты поверила, а ученикам Иисуса написавшим книги доверие у тебя меньше.
Как мог быть человек, живший много позже Иисуса быть его учеником?
Более того, то что написано в Библии и с пересказанных слов имеет искажения и от этого факта трудно отказаться.
С моей точки зрения заповеди, что дошли до нас это просто озвученные законы этого мира, но не точно сформулированные. Не убий, что это значит? Почему? Для чего нужно дорожить жизнью другого человека? Почему это вредно для души?
Почему не укради?
Ты искал ответы на эти вопросы, Владимир?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
О чём это? Что такое зелёная энергия? Как это нужно делать на уровне действий?Кнопка писал(а): Сейчас же я объясняю, что достаточно тёплой зелёной энергией окутывать ребёнка и пространство между монитором и ребёнком.
-
Levis - Модератор
Кнопка писал(а):Да, не скрою, когда переехали в дом то муж сказал, что это его дом и он позволяет мне жить в нем, 2006 год. Официальный брак с 1998 года. Знаешь как делают женщины? Они подают на выделение доли. Для меня муж родной человек (я воспринимаю так любого мужчину с которым в браке), рука моя не поднимется идти с ним в суд за жилье. Я знаю, что я ненормальная. Тогда только обезопасить себя и подстелить соломку. Ты правильно видишь. Его не изменить. Ну а после его слов "я не хочу, чтобы после моей смерти дом доставался тебе...". Так что мне делать на трассу идти жить? Конечно нет. У него было бедное детство, да и до меня не ел толком. Он из братьев один работал да мать. Такая семья. А я то жила в достатке в своей семье. Поэтому на доме у него заклинило. Это когда бедняк поподаёт в кресло депутата и не может остановиться. Чтож судить людей раз гены такие. Голодный никогда не насытится. Вот закрою ипотеку 1,5 млн. в екб. Потом куплю ещё одну квартиру в Урае возле магазина. Он мне говорит, чтоб вкладывала деньги в наш дом, который на нем. Внешне я конечно похожа на дурочку с переулочка. Но генетика у меня хорошая...
Так и есть. Твои поступки, и твоя генетика сильно разнятся друг от друга.Кнопка писал(а):Внешне я конечно похожа на дурочку с переулочка. Но генетика у меня хорошая...
То какие способности тебе достались, и то, на что ты их расходуешь как бы сочетаются-то по-человечески не очень.
В принципе, если закрыв ипотеку ты обретешь свободу, можно и потерпеть материальные трудности. Но человеческое унижение, себя и мужа, терпеть не здорово. Отольются кошке мышкины слезы. Сама знаешь.
Не верно ты мужа воспринимаешь. Какой же он родной. Разве если по роду человеческому (Их двенадцать примерно). Муж с женой одно тело. Оно само себе родное что ли?Кнопка писал(а):Для меня муж родной человек (я воспринимаю так любого мужчину с которым в браке), рука моя не поднимется идти с ним в суд за жилье.
Разделяя себя и мужа на родственников ты совершаешь ошибку. Но ты не первая.
Мало у тебя близости с мужем. Родственные отношения не самые брачные.
Любовь сливает в одно субъектов любви. Иначе это даже не дружба.
Ты прости если что. Я ведь задеваю твоё личное. А сам-то я тоже не ах как, но что замечаю, отмечаю для себя и тебя, особой разницы не делая.
-
Levis писал(а):Почему не укради?
Ты искал ответы на эти вопросы, Владимир?
Ерунда эти вопросы, Сергей. Ты не воруешь и не убиваешь. Задайся вопросами попрактичней.
-
Совершенно верно, но до той поры, пока ты не задашь их себе и не найдёшь на них ответы.Владимир Есаков писал(а):Ерунда эти вопросы, Сергей.
После это твоя вера перестаёт быть верой, а становится знанием.
Тебе, видимо, достаточно на сегодня веры. Мне этого давно мало. Но наверное ты меня не услышишь.
-
Levis - Модератор
В этом, к слову, твоя разница с Кнопкой. Ты теоретик, а она практик.Levis писал(а):вера перестаёт быть верой, а становится знанием.
-
Levis - Модератор
Половые отношения мы испытываем и сами с собой. Что уж про других говорить.Кнопка писал(а):Скажи, к тебе за помощью обратиться женщина ты будешь испытывать к ней сексуальное влечение? То есть мужчинам мне нужно отказывать. Пускай стреляются или спиваются... А ты знаешь, что мужчине сложнее помочь, они все свои проблемы держат в себе. Ладно, это так. Пока я сама в не определённом состоянии...
Тебе я пишу словно себе на твоем месте. Прикидываю сейчас. Что бы смог я понять из написанного такому себе.
Да, понять сложно. Ведь здесь, и осуждение, и сочувствие. И опасения. Сила-то у тебя реальна...
Я уже писал тебе ранее, что в твоей помощи много жалости к людям.
Это скользкий, или темный для тебя момент.
Кроме тебя не решит никто стоит ли помогать или нет. Здесь-то и нужно тебе найти свою меру.
Пока счет не в твою пользу.
Ты страдаешь от того, что помогаешь другим острее чем радуешься.
А критерий здоровых отношений сглаженнее, радость в теле, любовь в сердце, и верное знание в духе.
То ("королева") как ты превозносишься проявляет ошибку в твоих критериях.
Униженность затем, твоя отсюда.
Где-то посредине этих крайних состояний, тебе так, как я описал. - Радостно, полюбовно, и верно определенно.
Держись средины. Цени свою помощь больше. Оказывай её не из эмоций жалости (с последующего превозношением-униженностью), а из чувств. То есть спокойнее за дело берись.
-
Трудности и легкости перевода
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=777222#p777222
В мире материальном, да.
В материальной жизни, то что человек называет смертью материальной, является одним из способов жизни самой жизни.
Материальное прекращение функционирования объекта является материальным началом другого, или других функционирований.
А в идеальном мире, смерть является пределом самого идеального мира.
Очень важную вещь опускают мыслители.
Не просто вещь, а целый мир.
Есть материальный мир.
Есть идеальный, как его отражение, или напротив, как источник материального мира (в зависимости от наблюдающего или творящего).
Есть мир соединяющий оба в одно целое.
Этом мир и есть мир человека.
Но мыслители ,чтобы мыслить о чем-то предметно, должны ограничиваться чем-то одним, каким-то одним миром.
Отсюда сложности, и с пониманием других, и донесением до них своих мыслей.
Отсюда и необычайная легкость понимания других, и донесения им своих мыслей даже без выражения этих мыслей в словах.
Когда с человеком "на одной волне", то есть взаимодействуешь, общаешься, или сотворяешь, в рамках одного мира - понимание легче или легкое.
Когда из разных миров встречаются люди, им тяжело для начала даже договориться.
Посмотрите сколько нужно времени чтобы договориться о взрослых вещах со своими детьми.
Детей нужно вырастить во взрослых. Прежде чем это можно будет сделать.
Нужно уточнить, в каком мире.Воланд писал(а):Ничего идеального в мире не существует. Это мое мнение.
В мире материальном, да.
А здесь, ты намудрил.Только в идеале.
Так в идеале старения тоже нет.
Вот смерть есть. Как прекращение жизни.
В материальной жизни, то что человек называет смертью материальной, является одним из способов жизни самой жизни.
Материальное прекращение функционирования объекта является материальным началом другого, или других функционирований.
А в идеальном мире, смерть является пределом самого идеального мира.
Очень важную вещь опускают мыслители.
Не просто вещь, а целый мир.
Есть материальный мир.
Есть идеальный, как его отражение, или напротив, как источник материального мира (в зависимости от наблюдающего или творящего).
Есть мир соединяющий оба в одно целое.
Этом мир и есть мир человека.
Но мыслители ,чтобы мыслить о чем-то предметно, должны ограничиваться чем-то одним, каким-то одним миром.
Отсюда сложности, и с пониманием других, и донесением до них своих мыслей.
Отсюда и необычайная легкость понимания других, и донесения им своих мыслей даже без выражения этих мыслей в словах.
Когда с человеком "на одной волне", то есть взаимодействуешь, общаешься, или сотворяешь, в рамках одного мира - понимание легче или легкое.
Когда из разных миров встречаются люди, им тяжело для начала даже договориться.
Посмотрите сколько нужно времени чтобы договориться о взрослых вещах со своими детьми.
Детей нужно вырастить во взрослых. Прежде чем это можно будет сделать.
-
Levis писал(а):Как мог быть человек, живший много позже Иисуса быть его учеником?

Могу вернуть тебе твои же слова.
Делал?Levis писал(а):Страшно далёк ты от понимания, с моей точки зрения, о том что говорил и, что важнее, делал Иисус.
Иисус воскрес. Оказался Христом. Кому оказался, а всем прочим он, или ученики его все еще обманщики.
Как определить живое ли действенностью слово человек сказал тебе?
Оно что-то говорит, то есть создает, делает, создает в тебе.
Если лично тебе Иисус ничего не говорил... Сергей, что ж, может не говорил, а может не расслышал ты его обращения.
Послание тебе не кажется правдоподобным, или подложным? Доставка не очень бережной оказалась?
Ты, только ты, решаешь слушать совет из послания или не слушаться его.
До тебя от Иисуса речь, как я разумею, дошла с искажениями. До меня менее искаженные слова донеслись. Я проверял, очень точные слова живого. С делами произнесшего не расходятся.
Некем.

Если живое слово не животворит, то оно слушающего не животворит... не проникло может просто пока.
-
-