New-Meri писал(а):..если бы человек знал, что ему светит, он бы не делал ошибок.
Владимир Есаков писал(а):И судебные решения противоречат этому тезису с достаточным основанием.
Это знал в смысле предвиденья - ясной картинки себя в будущем. А он имеет представление, но не видит последствий.
Знал и видел. Но не далеко видел и знал в пределах видимого.
Украл - выпил.
Это человек-ребенок обычно видит. Стимул-реакция. Действие-результат.
Но взрослый человек видит дальше.
Украл - выпил - в тюрьму.
А мудрый видит далее и еще.
Украл - выпил - в тюрьму - на свободу - украл - выпил - в тюрьму -...
Твое желание (вечной жизни материального тела) детское.
Если бы ты знала его цену для себя лично, то есть не только для личности жестко связанной твоим временным телом, а личности связанной с телом условно, то такую ужасную учать себе перестала бы желать.
Я вообще не поняла вопроса. Поэтому ответила как в голову пришло. Не поня-ла.
Не не поняла, а не смогла представить.
Я же не понять просил, а представить.
Например.
1. Ты можешь же представить нечто для себя ставшее грандиозным событием.
Такое уже случалось с тобой. Какая-то большая радость существенно изменившая твою жизнь, например материнство...
2. Ты можешь представить, что заранее получаешь достоверные знания о будущем.
Тебе в детстве говорили, что у тебя появится возможность стать матерью, и это произошло.
Это ты можешь и представить и понять.
Вот же где сложность с моей просьбой:
3. Ты не можешь представить, что для женщины, просветление о котором говорят монахи, событие не значащее что-либо существенного. Пустое.
Ты не можешь себе этого представить.
Отсюда и сложности: с представлением трех событий разом, и с невозможностью понимания представляемого.
Когда сможешь представить, случиться с тобой настоящее просветление, тогда ты и сможешь начать свободную от просветления и вечности - просвещенную светом, ставшего твоим, разумом вечную жизнь.
Пока же монахи, ученые и авторитеты до сих пор тебя успешно обманывают. Тестируют твою способность к просветлению. Буддизм, с его просветлением для всех, это очень хороший тест на разумность человека.
Тест нужно пройти, то есть перестать желать проходить тест еще и еще, раз за разом. Перестать желать просветления, и перестать быть буддистом.
Эти мысли выше очень трудно понять. Поэтому я и прошу тебя их хотя бы представить, вообразить. Как сказку в детстве.
Можешь? Представить так, чтобы возникло чувство озарения. Типа," а, вон оно чё!"
Можешь представить, что уже имеешь целиком то, что желаешь, а именно себя получившую желаемое и его следствия сразу?
Я уверен в том, что тебе это представление целиком недоступно. Только представить получение желаемого. Или только представить следствия без желаемого (плату). А вместе никак... Потому как, чтобы представить нечто, нужно желать это представить. А не хочется представлять дальние последствия. Хочется представлять только светлую часть. Ту что про свет.
Ту же сторону где тьма тебе откроется во всей "красе", видеть пока нет возможности.