Ридж писал(а):А вот скажи мне, Владимир, почему на планете нашей войны не прекращаются, почему люди бьют друг друга мечами и саблями, бомбами и ракетами?.. Почему бьют друг друга делами и словами?..
Почему Бог, который всей нашей тутошней жизни Великий Модератор - никак эту жизнь наладить не может?..
Чтобы не убивали люди друг друга, чтобы не обижали?..
Если Бог этог сделать не может - значит никудышний он Модератор..
А если может, но не хочет.. То почему он этого не хочет?.....---
Какие интересные вопросы. Мне. Ко мне...
Видимо, меня назначил ты представителем Самого Его. Полномочия, так сказать, предоставил.
За Бога, значит, отвечать стану. Модератора.
Все ты, Ридж, верно сказал. Он никудышный модератор. Почил в свое время от дел своих натворенных, хорошо, мол, Ему всё весьма.
Но если счел Он модераторство такое достаточным значит поглубже нужно поглядеть (мне придется), что же Его такое управление миром сотворенным устроило.
В Мире созданном им войны прекращаются (не возникают в смысле). Люди друг друга гладят ласкающими взорами. Словами общаются, делами Мир приумножают.
Мне легко об этом говорить, Ридж, я в этом Мире жил, и доступ прямой имею. Знаю я такой Мир Богом сотворенный. Царствие Небесное он еще зовется. Недалеко он от каждого из нас. Служить, подчиняться в таком мире легко. Власть строга ко злу. За зло смерть. Сразу. Согрешающих в таком Мире нет. Совсем, Ридж, представляешь!? Все умерли. Остались только те кто ошибиться не может. Не с кем разделить ошибку, в этом Мире. Некому и не с кем. Со-грешить не получается. И попыток нет.
Почему же жив я еще в таком случае, продолжая ошибаться?
Выпадаю я из Мира того всякой ошибкой своей, в этом мире оказываюсь. По милости создателя Мира совершенного не умираю сразу вообще, а только для того совершенного Мира. Исправившись от ошибки, усовершившись, я снова, чудесным образом, нахожу общение с Миром Богом сотворенным.
Ты же вопрошал о модераторстве мира падшего, догнивающего, испорченного злом.
Модератор, властитель в нем другой, имеет имя произносить которое я не стану, но ты меня понял.
Он-то допускает все те вещи которые ты описал, и определение им, - зло.
У его адептов можешь поинтересоваться чем оно им так дорого. И для чего, кого причинено. Не ко мне этот будет вопрос.
Власть предоставляемая в несовершенном мире, в мире со злом, отдана противнику божественного творения беззлобного Мира. Но власть эта определенная. Ее можно определить и соотнестись с ней. В части доброго согласиться с ней. А в злой части сказать решительное нет. Саботировать, а лучше и побеждать зло добром.
Бог Царствующий в Своем Совершенном Мире так хочет. Он это сказал не двусмысленно, однозначно.
Ридж, еще раз, у Него смерть цена ошибки. Не бан или предупреждение, - небытие.
И нам, подданным, каждому в своем мире или войне, имеется возможность попредставлять собой посла этих государств.
Я тебе предлагаю войну оставить совсем. Строго ее осудить на небытие в своих поступках. Особенно теоретических. Даже не допускать мысли, что станешь воевать. Сразу войну в себе прекратить миром, как заметишь приближение. И другим воевать войной не дашь. Безкомпромисно мирно их войну модерировать станешь. По совести своей, которой война противна. Ведь так по твоему вопросу я понял твое к войне негативное отношение.