Миша Чайт писал(а):Отдаться на волю течения жизни значит полноценно жить
безмятежно и счастливо
Т.Е. в гармонии с природой, в гармонии с существованием, Фло.
Вот, это соотносится с моими словами о тебе, мол, материально ты живешь благополучно.
Некоторые по волнам носятся, в потоках бурных. Течение это хорошо. Выплыть бы к нему... Я понимаю, что оно не далеко от каждого из нас. Но некоторым страшновато бывает отдаваться. В первый раз особенно.
Вов, тело болеть может и от чрезмерного внимание к нему, в медицине даже есть термин для этого, могу найти,
И болезни многие от эмоциональноцентра подавлености.
И здесь оговорюсь. От чрезмерного внимания к ценностям тела может болеть тело.
Термин найди, если досуг. Это интересно.
Я то считаю, что внимание именно к ощущениям, физическим действиям, медитации там какие добрые, касательно внимания к дополнительному виду ощущений (как особый способ бездействия), очень телу нравятся. Оно радуется непосредственным отношениям.
ВоВ, термин "сознание" не стоит путать с "разумом". Животные отличаются от человека отсутствием разума. Словосочетание Животное сознание выдают минор человеческого разума, ну вроде бездуховность.
Разум у меня это вид сознания, человеческого. Высший тип мыслительной деятельности. У животных нет человеческого разума, но ум у животных есть. И даже зачатки рассудочной деятельности. (По словарям термины использую. Стараюсь не изобретать.) Это я так с тобой согласился.
Животное сознание человека. Это собственно ум. Как у животного, но лучше-хуже местами, в сравнении если. И да, если ограничится им кто, то будет бездуховный человек по человеческим меркам.
Иерархия у меня в представлениях примерно такая.
...рефлексы (спинной мозг типа), ум, рассудок, разум человека, сверх разумный (новый вид) человек.
ВоВ, 'человек давно выжил из ума......животного' если смотреть что делает человек человечество со своим домом с планетой, то верно обратное , он сошел с ума
И ой как многому человеку стоит еще учиться у животных, у природы, у естественно существования...
Это ты про дурного, именно выжившего из человеческого ума пишешь.
А из человеческого ума следует не выживать, как многие ошибочно полагают, а рождаться еще раз, в разумного, рассудительного человека. Общество рождает себе подобных. Я верю в человека. Он наведет порядок в доме. Только поточнее станет людей разных от одного человека различать.