Мааткара писал(а):оставь уже читателям решать, поймут ли они и как скоро....
Нет, я буду говорить учащимся, что они учатся, так как ещё чего-то не знают, а нежелающим учиться, соревнующимся со мной, что они задеваются предложенным к осмыслению. Дабы не создавать иллюзий сопоставимости.
Тебя задели предложенные мной мысли? Задели. Подчтототам. Это сделала ты сама. Зацепилась за то, что тебе указали на пробел в философском образовании:
Мааткара писал(а):А с обоих сторон сразу-можно?
Нельзя. Это будет считаться одной стороной. Той на которой стоишь. Например, совмещенной из трех. Но одной.
«Невозможно ничего мыслить, если не мыслить что-нибудь одно».
Мааткара писал(а):Кузнечики и жучки ....прекрасно устоят...
Вот, об этом и речь.
Стать кузнечиком, а то и мошкой на ребре. Чтоб стало так удобно пользоваться своими чувствами и эмоциями, как насекомым перемещаться по нашему ребру тротуара и дороги.
Нужно так расширить область знаний из узкого, непонятного понятия "душа". Чтобы оно стало из образов метафор, образом практического использования.
Мааткара писал(а):И этот "тот же, кто"....вероятно ты сам?
Это тот кого этому научили. Помогли научиться.
Это не чьёто личное, это общественное изобретение нужного человечеству знания.
Обычно, люди учатся знать у людей.
Но, Инна, например, сама научилась читать. Её не учили. Ты, Наталья, из таких талантливых или талантом проще?
Кузнечиком не нравится быть, унизительно?
Маскируйся, глядишь и проскочишь к тем с кем на равных разговаривают.
Женщине это легко сделать. А пацану невозможно. Ну, скоро невозможно. Если вырастет из пацана в мужчину. А у тебя такой возможности нет. Маскируйся вежливостью и обходительностью...