laysi писал(а):это уже более тонкая и высшая задача...ну не решают уравнения не освоив простой арифметике не зная чисел...не понимая 2+2=???
laysi, чувства которые у меня вызывают иные твои посты, трудно не назвать восторженными, - столько радости и теплоты собой испытываю несколько дней оперевшись на твои слова. Дельно ты их расположил значит..
Ключевое более тонкое и высокое.
Человек волшебной палочкой взмахнет, получится волшебство. Спросят его, как это сделалось так волшебно? Не знаю, говорит. Вот, палочкой нужно махать...
Став обладателями волшебного дара. Слова в широком, полном смысле. Человечество забыло тропинки по которому оно добралось до нынешнего, кое-где и пресыщенного, состояния знаний волшебства.
Человек управляется своим телом - атомной энергетикой, интернетом, воспроизведением себе подобных..., как волшебной палочкой, но как он это делает, понимает лишь по косвенным признакам.
Я уже забыл правила построения языка. Я пишу не по правилам. А по себе. Я стал своим языком. Как объяснить ребенку 2+2 я задумаюсь.
А ребенок, дочка моя, считает так. Ась, Ась, Ась, Ась, Ась, Ась. До шести. И у нее, оказалось мне сегодня. Три это Ась+Интонация. Нечто в ряду одинаковое, но с каким-то признаком (звука) отделенности.
В использовании конкретизации/абстрагирования существенными являются конечные определения и отправные точки.
Ловко оперируя с одного конца палки, другого часто не видно, так далеко в космос мы его для работы отправили. При таких операциях +- километр можно и нормой посчитать. Лишь бы результат критериям удовлетворял. Но оказавшись с другого конца такой палочки, виляние инструмента с такой амплитудой кажется безответственным. Эмоции не простительными...
Математика, о которой я веду речь, и хочу разобравшись собраться, примерно выглядит так. Ноль плюс один минус бесконечность. Бесконечность плюс точно не посчитанное.
Сведя ее к арифметике пальцев на руке, оперировать станет возможно как рукой.
Я свожу эмоции пока так. -1,0,(+)1 свожу как. -1,1,1. (Ноль не может быть пустым, в нем бесконечность значений, но маленькая такая... Пусть чем-то будет. Каким-то пальцем руки ее обозначим. Средним.
Тогда с одной и другой стороны у эмоциональных состояний будет по два значения. Два крайних, и два средних от краев и середины. Итак, три середины и две крайности...
Вот такие операции примерно совершаются с эмоциями мной. Такая дешевая "математика" мне дорога. И так как у тебя есть свое ценное, я им, постараюсь не пренебрегать и в дальнейшем. Спасибо.