Да, я думал перенести посты.
Но, там и по теме отчасти, целить в суть болезни, хоть бы и теоретически, словом.
Хороший вопрос задал. Очень мне он помог.
Попробую вернуть, подачу.
человек находится в нормальном физическом или психологическом состоянии, то работают определённые закономерности его поведения.
Да, в (при) норме работает осознаваемый порядок, закон. И поведение упорядоченное.
Когда это иначе эти же закономерности уже не работают.
Очевидно, что когда условия меняются, и закон начинает работать иной. И порядочность наступает другая. (Границы рассмотрения изменяются относительно нормы.
Расширяются, сужаются, смещаются, углубляются, исчезают (теряются). Смотри сколько вариантов только с пространством. А и время течет иначе.)
Там, в новых условиях, гнев или истерика, становятся нормой поведения. У уже неадекватным будет, вместо истерики, испытывать, например, фрустрацию, или эйфорию блаженства.
как эту ситуацию изменить, с тем чтобы в любых состояниях получать желаемый результат.
Менять нужно:
- свое понимание. Знания до верных.
- Свое отношение. На приятственное.
- Свое тело. Опыт на успешный.
Нужно понять, что не прав. Что отрицаешь, то есть неприязненно относишься к явлениям мира. Дать телу опыт переживаний радости новых отношений с собой в отрицаемых ранее состояниях.
Можно, кому можно, расширить границы сознательности, и не попадать в ситуации с неадекватным сознательности поведением. Для этого окружающий тебя мир должен быть к тебе расположен охотностью приятия.
Жена должна восхищаться тобой в любых условиях, начальник видимо удивляться твоему мастерству, и повышать оплату труда с извинениями, ученики должны гуртиться за тобой, и просить научить мастерству.
В таком мире, истерить и гневаться тебе будет трудно.
Но создать такой мир, сам понимаешь, не просто. Хотя и можно. Создают же

Другой вариант "моей теории".
Сместиться от границы вглубь.
Углубиться в бессознательные процессы.
Это значит отринуть сознательность.
Фукусима этим методом себя отчасти делал.
Получил обратный тебе результат, тоже проблемы, но работает метод.
Проверено.
Ты же ходишь по краю, Сергей. До следующего срыва.
Ни слушаться не желаешь, то есть найти учителя сознательности себе. Думаешь всё я сам. Сам взрослый уже.
Ни с состояниями справится не в силах. Не в силах собственного ума.
И не справишься один.
Потому как как бы ты не расширял границы осознанности, то с чем ты хочешь совладать находится в других границах.
За границами осознанности. Это бессознательное для ума поведение. Там законы иные, но тоже законы.
И знают их те кто там был со своим умом, и с помощью еще кого-то, каких-то реальных умов живых людей. Один там - не воин, не исследователь. Хоть, и только ты встретишь там только свое.
Фукусима пример. Но сам видишь, не нравится такой пример, идти его стопами мысль не возникает.
Когда я говорю об способе Андрея (Фокусимы), то имею ввиду вот, что конкретно.
Это приводимые им методики, джиббериш, латихан, метод обезьяны
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=730305#p730305Методику Александра Лоуэна в моей интерпретации я уже приводил в, неудачный здесь теоретический пример, для знакомства с подсознанием.
Еще раз. Как вижу я.
- Так как работать с подсознанием ты напрямую, самостоятельно отказываешься.
- Работать с сознанием желаешь только на своих условиях.
То. Буду продолжать с тобой обычное общение. Оно мне очень ценно, ведь если я не могу сделать что-то своим теоретизированием для тебя, то ты-то мне много пользы даешь. За что я благодарю тебя. Словом. Кроме теории у меня сам понимаешь

Спасибо, Сергей.