Флейта писал(а):То есть, для Вас главное вынести суждение, а насколько оно соответствует действительности - это второстепенно?
Я считаю иначе, поскольку, уж очень замутнён взор обиженного.
Вы не точны в понимании меня, в понимании приоритетов.
Конечно я стремлюсь к тому, чтобы мои суждения о человеке и ситуации в целом были бы как можно точне и полее и это для меня важно.
Однако я понимаю, что эти мои суждения никогда не будут во всей своей полноте точны, а следовательно они будут уточняться, изменяться.
Когда же я говорю о том, что сейчас не важно то, на сколько мои суждение о человеке точны, верны, то я имею ввиду то, что сейчас, в данной ситуации обид и конфликтов с окружающим миром гораздо важнее свои состояния, не вовлечения в этот конфликт.
Поэтому важнее оценить, пусть и не точно, поведение и намерение этих людей и сформировать в себе позицию, в которой конфликт не возможен.
Так лично я давно научился не вступать в конфликт, сколько бы и кто бы меня не провоцировал и только об этом была моя речь.
Флейта писал(а):Если берёшь ответственность за происходящее с тобой на себя, то не на кого обижаться.
Эта фраза мне не понятна. Как связаны ответственность и обида?
Да, всё что со мной происходит для чего-то мне нужно и происходящее со мной моя зона ответственности, однако не формирования обид у себя требует не ответственности, а осознания причин и изменение сознания, своих мыслей, реакций на раздражитель и как именно менять и почему я и писал.
Флейта писал(а):А если у, якобы, провокатора и в мыслях не было провоцировать, а его объявили провокатором?
Причём тут объявления? Это твоя личная оценка ситуации для внутреннего пользования и она может меняться. Суть в тебе и в твоём не вовлечении в конфликт, в оскорбления и прочие глупости...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.