Мааткара, благодарю за ответы.
Мааткара писал(а):вполне допускаю такой вариант....
Я тоже допускаю, но лишь самый мизер. Примерно пол процента из ста. ) Остальные 99,5% отдаю в пользу эволюции или инволюции сознания внутри отдельно взятого биологического вида.
Мааткара писал(а):Если взять во внимание теорию эгоистичного гена, то получается, что какая то частица создаёт себе разные формы существования для того, чтобы выжить...
Не углублялась в эту теорию и пока не вижу необходимости. Читала о существовании молчащей ДНК:
"...Наряду с активной ДНК, входящей в состав работающих генов, есть еще какая-то неработающая, молчащая ДНК. Френсис Крик – один из открывателей структуры ДНК – предположил, что нефункционирующая ДНК есть эгоистический участок генетического аппарата, то есть ген эгоизма, единственная миссия которого – забота о себе. Быть может так, быть может нет, но молчащая ДНК существует – это факт. Быть может она существует на самом деле для чего-то другого? Здесь есть над чем поразмышлять. " (Книга "Думайте!"). Эта книга и подвигла к размышлениям на эту тему и поиску иной версии о функции молчащей ДНК и она отыскалась и видится мне более логичной. Но всё же это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Озвучивать его не стану, дабы не сужать пространство для полёта чьей-то мысли.
Мааткара писал(а):У нас же есть Нравственность, Сочувствие...Сострадание...и вот что это тогда получается???Ген проводит очередной эксперимент....или же произошло вмешательство *со-стороны ?
В смысле, внедрили ген эгоизма? Об этом вмешательстве идёт речь? Но возможно ли кому-либо вмешаться в Творение Творца, без его на то ведома?
"Безусловно, кванты существуют по законам, отличным от законов макромира. Но есть законы, по которым существует все. И от них никуда не спрятаться. Их невозможно нарушить, их невозможно обойти, на них не действуют взятки и родственные связи – они незыблемы." (Книга та же)
Мааткара писал(а):У нас уже устоявшееся мнение -есть Тело, оно может конечно функционировать автономно, но тогда овощ.....и есть Разум, который сам без формы ничего не может проявлять=вместе они могут действовать в этой материи ....
На мой взгляд, выделенное звучит примерно так: Творец без своего Творения не может Творить свои Творения.
Мааткара писал(а):Библия современная делает сильный уклон на религиозность/что собственно и логично/...я ее не читала прямо полностью, отрывками и выдержками.....так вот, она не рассказывает -как и откуда все произошло, а повествует о событиях, которые человек должен принять просто на веру....
Я также не большой знаток Библии, но тем не менее, сомневаюсь, что она подразделяется на современную и не современную. Ветхий Завет и Новый Завет- да. Воспринимаю Библию (оба Завета) как хранилище сакральных знаний, а Знания на веру (слепую веру) принять невозможно, ибо Вера и есть Знание. Если ЗНАЕШЬ, что солнце светит и греет, то и будешь Верить тем, кто поведает, что солнце светит и греет. А так... никто не должен принимать на веру всё подряд или потому что люди считают сей источник информации авторитетным. Наоборот, всё или многое подлежит сомнению и проверке на действительность и актуальность оного.
Мааткара писал(а):Флейта писал(а):
А как же быть с процессом под названием "ИНволюция"? Не могут же они протекать одновременно в одном и том же существе.
Почему не могут?
Поскольку рассматриваю эволюцию сознания в пределах одного и того же вида, то эволюция - инволюция - это движение по вертикали. А двигаться вверх и вниз одновременно не представляется возможным. Либо, либо...