Владимир Есаков писал(а):Ридж писал(а):Истинного лица вообще нет и быть не может..
Человек - это не лицо, не личность..
Человек - это процесс.....
Он непрерывно меняется, какое тут может быть истинное лицо?....
Сейчас оно одно, через пять минут - другое..
Слова, Ридж, написанные тобой, задели меня лично. Мою личность задели. Обидно мне стало. Я считаю тебя человеком с лицом. Пишу тебе лично. А ты, Ридж, процесс? Не кто, а что?
Я возмущен, и лицо мое изображает радость, от ошибки принятия твоего текста всерьез.
Тебя задели не мои слова, Владимир, тебя задела твоя интерпретация моих слов..))
Я написал буквально: "человек - это не лицо.." но отсюда никоим образом не следует, что человек - существо без лица..
Да, ты - человек с лицом, и я человек с лицом.. но помимо лица у нас есть ещё и руки, и ноги, и характер, и душа, и память, и чувства, и мысли, и желания, и родственники, и друзья, и дом, и работа, и планета и много-много ещё чего всякого..
Человек - не лицо, потому что он значительно глобальнее, чем одно только лицо.. Человек - это целый мир, Вселенная.. А Вселенная - это процесс..
"Что" - это значительно больше, чем "Кто"..
"Кто" - это просто наблюдатель, точка концентрации осознания, а "Что" - вечно и бесконечно.......
По большому счёту, в мире вообще не существует предметов - в мире существуют только Процессы..
Потому что всё беспрерывно течёт и изменяется в пространстве и во времени..
Есть такая интересная наука - Синергетика, она занимается изучением Живых Систем.. А Человек - это и есть Живая Система..
Так вот, Синергетика рассматривает любую Живую Систему, как некое триединство.. Чтобы система была Живой необходимо наличие трёх составляющих:
1. Паттерн - это образ, матрица, шаблон..
2. Процесс - это воплощение образа в реальность
3. Связь - это соединение Системы с Реальностью и с другими Системами..
Поэтому даже и Процесс - это далеко не достаточное условие для существования Человека, как Живой Системы..
Если давать полное определение, то человек - это Образ, Воплощаемый в Реальность и Связанный с нею..
Образно говоря, человека нельзя отделить от его дыхания, дыхание одного человека нельзя отделить от дыхания другого, воздух нельзя отделить от планеты, планету от Солнца, Солнце от Галактики.. ну и так далее........
https://m.youtube.com/watch?v=joPrHoNQI7M
---