ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Числонавт
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Холи
Re: Числонавт
Здорово. Много духовной энергии в тебе и в твоих стихах.
Последний раз редактировалось Холи 04 янв 2019, 03:20, всего редактировалось 2 раз(а).

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Миха, а ведь случилось невероятное - теперь вместо уроков каббалы мне хочется слушать песнопения православных монахов.
я тебе немного попозже покажу, что это такое, в "переводе на церковно -славянский", а в переводе на русский, это - это

-
Миха - ****************
Холи писал(а):Но я смогла почувствовать православие не через церковь, а через тебя.
Знаешь, почему? Потому что я прошел все это..

И нет ничего "круче православия".

-
Миха - ****************
Холи писал(а):Здорово. Много духовной энергии в тебе и в твоих стихах.
ну здорово или не здорово, а все равно - нет никого на территории РФ(не нашел равных за 15 ть лет), кто тебя с мужем и показывать будет.
Все равно только мне и придется.

-
Миха - ****************
Любить всегда, Любить везде
до дней последних «донца»
Любить — и никаких «гвоздей»
Вот мой девиз и Солнца
В.Маяковский

-
Миха - ****************
Но я смогла почувствовать православие не через церковь, а через тебя.
Вера у тебя должна быть, и не в меня, причем.
Я-то кто? Никто.
Вера у тебя должна быть, и не в меня, причем.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).

-
Миха - ****************
Твоя вера в числе 61 = истинная вера = бесценный дар. В этом числе Святой Дух и плоды Святого Духа.
А моя вера - в числе 31. В этом числе - ты и твой путь (по ф.и.о.).

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Твоя вера в числе 61 = истинная вера = бесценный дар. В этом числе Святой Дух и плоды Святого Духа.
Вера- это уже Духовное, а цифры- это всего лишь менталы (одна из разновидностей), которые находятся далеко "за границей духовных сфер", и которые даже близко не в состоянии описать истинное положение вещей.Это тоже самое что слепой и немой попытается с помощью жестикуляции описать картинку,которую не видит.
С помощью менталов можно описывать(давать количественные (но не качественные) характеристики) лишь те же менталы и все, что находится ниже их по уровням: астралов,эфиров и плана физического.(это все- душевное) Нельзя с помощью инструментов n-мерности описывать то, что находится на n+1(n+1000) мерностях .Нельзя Душевными инструментами(включая слова и цифры) передать все многообразие и великолепие мира Духовного.Да даже картинками нельзя.(поэтому иконы в свое врем и появились, чтобы хоть как-то и отчасти)Там бывать самим надо, и самим смотреть,больше никак.Это непередаваемо.(ни словами и ничем иным)
Там Световое все, из СВЕТА(Свет, как среда, как воздух у нас) и соткано и сотворено, там НЕматериальное (исключая тонкоматериальное: (эфиры(это-"ощущения" в переводе на язык физ.тела),астралы(это чувства и эмоции),менталы(это вся сознательная деятельность),каузалы(это уже причинно-следственные связи)) - это Земное все, не Небесное.
И не "материя" там(в Духовных планах) уже, а- СВЕТ(в чистом виде,который слепит(ослепляет) поначалу,когда бываешь там). И Этот Свет и есть Любовь.
- теперь вместо уроков каббалы мне хочется слушать песнопения православных монахов.

-
Миха - ****************
Холи писал(а):Твоя вера в числе 61 = истинная вера = бесценный дар. В этом числе Святой Дух и плоды Святого Духа.

А "символ Б-га",знаешь,какой?

«...Я есть Альфа и Омега..»
https://azbyka.ru/alfa-i-omega
Вот и прикинь, сама, как с помощью двухзначных цифр можно описать бесконечность.

-
Миха - ****************
Миха, наше женское дело маленькое - создавать красоту и гармонию в этой временной жизни, потому что прямой связи с Духом у нас нет. Одни женщины украшают своё жилище (но у меня на это нет денег), другие украшают себя (но я себя не люблю), у кого есть талант - занимаются творчеством (живописью, например). А что делать мне? Искать красоту и гармонию в числах.

-
Холи - ***********
эх, еще при первом прочтении захотелось сказать.. , но не оформилось.., Холи, дорогая, измени паттерны "женское дело" или вообще, нафик забудь что дело может быть женским/мужским, разве есть дизайнеры только женщины, например, или вязаные вещи только женщины вяжут, а портные?
и паттерн "что делать мне?" ,слишком много значения в него вкладываешь, у тебя завышенные требования к себе, не забывай, что украшающий себя может быть жутким эгоистом, а рисующий картину, вообще забывает о ближнем, находясь в творческом порыве, и еще круче, находясь в застоя творчества, ближним несладко бувает)).
и паттерн "что делать мне?" ,слишком много значения в него вкладываешь, у тебя завышенные требования к себе, не забывай, что украшающий себя может быть жутким эгоистом, а рисующий картину, вообще забывает о ближнем, находясь в творческом порыве, и еще круче, находясь в застоя творчества, ближним несладко бувает)).
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Холи писал(а):Миха, наше женское дело маленькое - создавать красоту и гармонию в этой временной жизни, потому что прямой связи с Духом у нас нет. Одни женщины украшают своё жилище (но у меня на это нет денег), другие украшают себя (но я себя не люблю), у кого есть талант - занимаются творчеством (живописью, например). А что делать мне? Искать красоту и гармонию в числах.

Заповеди исполнять,вот и все что нужно.

-
Миха - ****************
Гармония = 21 = Вселенная. А Бог - в другом числе. 22.
Говоришь, что "Гармония — богиня согласия, олицетворение счастливого брака".
Это миф. В числах гармония есть, а в браке нет.

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Гармония = 21 = Вселенная. А Бог - в другом числе. 22.
А Бог - в другом числе. 22.
Б-га нельзя ни ограничить, ни «померить ничем», никакой рулеткой или запихать Его в какие-либо «рамки» . И Б-г не может быть «в» числе.
В начале было Слово, а не число.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-8)
Слово (как элемент Творения)— оно «живое», а числа — они все до единого «мертвы» и безмолвны изначально. (и используются лишь для обозначения Количественных(НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ) характеристик объекта.
Ты же что делаешь, пытаешься с помощью «мертвого»(ЧИСЕЛ) анализировать Живое(СЛОВО)», а это утопия изначально.
С помощью чисел ты только количественную сторону любого события,явления,объекта описать и сможешь, больше ничего. Не нужно приписывать числам и цифрам то, чего они отражать даже в принципе не могут.(т.к. попросту не предназначены для этого).
Я привел всего лишь одно из пяти значений слова Гармония.
В числах никакой Гармонии нет. Числа — они мертвы, строго упорядочены и безмолвны. Хотя если Это-Гармония,
https://rg.ru/2016/06/01/rostovchanin-s ... shche.html
то пожалуй, соглашусь с тобой.
Брак — это дело уже Живое, а не цифро-числовое(мертвое), так что какие тут вообще проведены аналогии с использованием Гармонии?
Существует великое множество Гармоничных Браков (с присутствием Веры-Надежды-Любви), но как правило, такое возможно только среди верующих и при соблюдении определенных условий

-
Миха - ****************
Миха писал(а): Б-г не может быть «в» числе.
А в слове есть число? Конечно - потому что есть порядок букв в алфавите.
У Бога абсолютный порядок во всём. Речь гармонична благодаря числам, с которыми связано каждое слово.
Но это скрытая гармония. Наверное, только поэты её чувствуют.

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Миха писал(а): Б-г не может быть «в» числе.
А в слове есть число? Конечно - потому что есть порядок букв в алфавите.
У Бога абсолютный порядок во всём. Речь гармонична благодаря числам, с которыми связано каждое слово.
Но это скрытая гармония. Наверное, только поэты её чувствуют.
"Наверху" нет никаких Алфавитов и порядка букв в них.. Там ответы на вопросы "прилетают" быстрее, чем ты даже успеваешь их озвучить(открыть рот), Там совершенно другое все.
Какая же ты «упертая»)).
Любая Азбука, Любой язык, Любые числа — это все МЕНТАЛЫ (НЕ Божественное), это всего лишь земная «кодировка» мыслеформ и мыслеобразов.
И абсолютно неважно, что ты поставишь на первое место- «курицу или яйцо»(букву или цифру).Это все всего лишь — Менталы.
А Бог - в другом числе. 22.

22, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,22
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,22
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство,22 и сила и слава во веки.
Аминь.
"Господи Иисусе Христе, Сыне 22 помилуй мя, грешного".
Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, Благослове́нна Ты в жена́х и благослове́н Плод чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ душ на́ших.
(Богородица Дева Мария, исполненная благодати 22, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами и благословен Плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших.)
Слово — оно «Живое и Изреченное», это - Речь, а не азбука или число(нумеро)логия.
Ты же сначала говорить учишься, и только потом, в школе — изучаешь буквы и числа.
Один из пяти органов чувств- зрение(до 70% всей поступающей к нам информации) за это (за азбуки и числа) и отвечает. Но это же не означает, что незрячие не могут молиться?(изрекать, пусть и мысленно))
Многие из ранних христиан не умели ни читать ни писать, ни считать,зато они умели молиться…

-
Миха - ****************