ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Числонавт
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Холи
Re: Числонавт
Миха, спасибо что ты меня вразумляешь. Я ещё не перестроилась, делаю много лишнего. Да и как перестроиться? Всё равно человек делает только то, к чему есть желание и интерес. Конечно, в этом нет настоящей жизни, но, с другой стороны, для чего Творец проводит людей через все эти менталы и астралы?

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Миха, спасибо что ты меня вразумляешь. Я ещё не перестроилась, делаю много лишнего. Да и как перестроиться? Всё равно человек делает только то, к чему есть желание и интерес. Конечно, в этом нет настоящей жизни, но, с другой стороны, для чего Творец проводит людей через все эти менталы и астралы?
Ну, астралы(а абсолютно каждый из нас во время сна туда и «улетает», в астральные сферы (В Раю -никто не спит)) и менталы (с цифрами и логикой) это еще, скажем так- неплохо, есть такие бесноватые долбо епы, которые и в эфирах десятилетиями торчат,почитая их за "божественное" — а потом в ады ныряют)
Два дня искал эту фреску 1470 года в инете (не помня изначально ни автора ни названия), только что нашел. Тут наглядность нужна(и причем, не из моих кривых и схематичных картинок(из всех достижений в изоискусстве у меня тройка в школе по рисованию)) , иначе не пояснить.

Видишь землю (шарик) по центру? Это наш, физический (материальный)план, который бесконечен по горизонтали (как и любой из планов).взгляни на звездное небо — это все- физический план, бесконечный по-горизонтали.
Видишь снаружи земного шарика кучу окружностей? Это тонкие планы(тонкоМАТЕРИАЛЬНЫЕ) земли, последовательно от эфирных, астральных, ментальных,и до каузального (причинного слоя) Их много, более ста в реалии можно насчитать(они как этажи в многоэтажном здании) во время выходов из тела.
Еще Представь внутри земли — ядро земли(которое реально существует) и мысленно дорисуй еще от поверхности земного шарика до земного ядра кучу окружностей — это будут адские сферы, инфернальные, слои и уровни по плотности намного превышающие физический.
Это все была материя (от слова Мать сыра-земля), включая тонко и плотно материальные слои. Это все- ТЬМА, имеющая под собой чисто ПРИРОДНУЮ (животную) основу и представляющая собой единую СРЕДУ. (естественно,все эти планы «заселены» разными сущностями(spirits,бесы) под самую завязку, но ни одну «местную сущность», в Отличие от Человека, Б-г не создавал)
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Книга Бытие 1:1-4)
Тьма к Б-гу имеет весьма опосредованное отношение,это все — Животное Царство,призванное служить человеку и большинство Душ человеческих даже впослесмертие пребывают именно там (в одной из тонко(или плотно)материальных сфер (тут уже все индивидуально: в зависимости от уровня текущего понимания своей Богопринадлежности). практически никто из "умерших" с Земли - никуда и не уходит,все тут и мутятся, просто в иных слоях.
Все эти сферы (а они все до единой-бесконечны по-горизонтали(количественно), но конечны по вертикали(частотно)) в Библейских текстах названы одним Емким словом «МИР». Это те сферы, где Б-г(и Духовное тоже) прямо не проявлен. Там проявлено только ДУШЕВНОЕ.
Сверху же, над «землей», золотым Куполом показана ГРАНИЦА, которой Тьма Отделена от СВЕТА.(который есть Любовь) Качественно отделена. Богом Отделена.

И Сверху уже начинается НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ СРЕДА, а СВЕТОВАЯ.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-9)
Там все из Света Сотворено и Соткано, Там Любовь,Благодать, Великолепие,Вселенский ПОКОЙ (все то, что тут крупицы или днем с огнем не сыскать), и сущности там все уже -не «тонкоматериальные», а СВЕТОВЫЕ. Абсолютно все из Света, и сама среда- и есть СВЕТ в чистом виде. Я не знаю как еще описать(.
Это самые- самые первые Духовные планы так начинаются. И там чем «выше» поднимаешься, тем СВЕТА становится все больше и больше, и сам в размерах-увеличиваешься(это тут - ты не более 2 метров)

Это Родина (по Григорию Богослову)
Много там всего, есть и всякие существа которых я даже как и назвать и описать не знаю, и «богогорода» там целые Есть (Небесный Иерусалим), и Святые там же все(те,кого у нас на иконах изображают)
и много много всего «разного вкусного и интересного») Оттуда уходить обратно не хочется, хочется остаться там навсегда
«Этажность» там тоже — е-мое, высотка та еще.
В доме Отца Моего обителей много. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин. 14:1).
И Родина Человека (а Человек на НЕБЕСАХ и сотворен) находится там же.
Хотя Эдем- это колыбель человека»,Музей и заповедник)))
И ни одна тарелка, ни один «инопланетник», ни одна «тарелка» , ни один «душок земной», либо бесплотный представитель прошлых цивилизаций (коих немало на земле до человека было), ни один грешник в те сферы — не вхож.
Именно туда вниз(в МИР, во ТЬМУ, в материальное), т. е. «сюда», и был Изгнан и Змей-искуситель- некогда Лучший из Ангелов, отказавшийся «поклониться Человеку» (а позднее сюда выпнули с Небес и Адама с Евой — Праотца и Праматерь, и от числа 2 и пошла геометрическая прогрессия — до 7 мрлд.уже дошло)
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rizy_kozhanye
это наиболее простая наглядная картинка для Понимания.
Задача стоит простая — вернуться назад, на РОДИНУ, к Отцу Настоящему, который и "творил"

Через цифры -ты никак не вернёшься. (это менталы, одна из окружностей "внизу" над земным шариком)

-
Миха - ****************
Миха, а что если мне провести эксперимент: например, по чётным дням жить строго по-христиански - молитва, пост, труд (почти без компьютера), а по нечётным делать то, что хочется.

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Миха, а что если мне провести эксперимент: например, по чётным дням жить строго по-христиански - молитва, пост, труд (почти без компьютера), а по нечётным делать то, что хочется.
Можно, вопросом- на вопрос?
Я вот что у тебя спросить хотел. Ты говорила, что после ника «забава» ты выбрала ник "Холи" с помощью «генератора случайных чисел», это- Правда?

-
Миха - ****************
Ничего себе) А ведь в школе учила английский, но такого слова не помню. Думала что это индуистский фестиваль красок.
Миха, а вчера мне вдруг захотелось проверить, есть ли числовая гармония в эсперанто.
Ну никак не могу сосредоточиться на домашних делах, моя дурная голова всегда найдёт лишнее занятие на свою ж.
Миха, а вчера мне вдруг захотелось проверить, есть ли числовая гармония в эсперанто.
Ну никак не могу сосредоточиться на домашних делах, моя дурная голова всегда найдёт лишнее занятие на свою ж.

-
Холи - ***********
Холи писал(а):Ничего себе) А ведь в школе учила английский, но такого слова не помню. Думала что это индуистский фестиваль красок.
Ну ты, наверное, единственная изо всех, присутствующих здесь, из всех, более-менее и «смиренная»,(кто - «резонирует»)(у кого «Гордыня на Нуле») поэтому я пока и с тобой, мадам.

-
Миха - ****************
Холи писал(а):Миха, а что если мне провести эксперимент: например, по чётным дням жить строго по-христиански - молитва, пост, труд (почти без компьютера), а по нечётным делать то, что хочется.
Нельзя таких экспериментов проводить.
Пост — он есть пост, длится до 40 дней.
Нельзя быть»чуточку светлым» и «чуток бесноватым».
Что в Библии написано по этому поводу?
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого Мф. 5:37

-
Миха - ****************
Миха, спасибо что ты меня вразумляешь. Я ещё не перестроилась, делаю много лишнего. Да и как перестроиться? Всё равно человек делает только то, к чему есть желание и интерес. Конечно, в этом нет настоящей жизни, но, с другой стороны, для чего Творец проводит людей через все эти менталы и астралы?
Дорогая Холи , я -люблю тебя(не видя, не слыша, не зная, и не трогая), и именно по этой причине я и «вразумляю» тебя. Это единственная мотивировка, пока я вообще-тут еще присутствую.( если бы-не ты — я ушел давно бы)
Я не то, что "навязываюсь", но хочу, чтобы ты знала.

Да что еще я вижу: ты боишься, с тобой я — один, со вторым(меняюсь радикально) становлюсь другим, с третьим- третий.
Не бойся, мне «весь спектр доступен» (от адов до духопланов), с тобой- я всегда только на одной волне и буду. Эзотериков, тех - я не люблю, скрывать не буду, как и шлюх старых, татуированных, которые чего-то из себя корчить пытаются.
У меня разговор простой:
В Христа и Богородицу-веришь? Если да, и молишься им хоть изредка - то я весь твой.
А если дура синяя, с ж -пой на месте головы,обколотая вся хуже зэка, в свои 60 лет - то пошла нах. Тут уж однозначно.
ммм.
Да, и не стоит тебе сидеть часами над моими постами и что-то там в них «выцыганивать» (Эманации чувственные) У мужиков, не как у женщин — у них все просто: сказал и сказал. То, что я сказал тебе — это Правда.

-
Миха - ****************
Холи писал(а):Миха, а я не поняла какую татуировку сделала Марина, и почему этот символ так опасен?
он сам по себе не опасен.
Но "колоть" его на себя- нельзя. ТО Я ТАК И "ВЗОРВАЛСЯ".
Но маринка,уже сделала, чего.
ЛЮБАЯ ТАТУИРОВКА- это символ принадлежности к чему или кому -либо. Это как ТАВРО, которое было у цыган и которое выжигали на лощади("мое").
у ПОСЛЕДНЕЙ ЖЕНЫ - под правой лопаткой стояла такая (СИГИЛЛА)

И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ОНА КО МНЕ ЗАДОМ ПОВОРАЧИВАЛАСЬ, Я ЕЕ И ВИДЕЛ...
Как говориться, "любовь зла- полюбишь и козла"

-
Миха - ****************
Холи писал(а):А я не знаю человека более правильного и настоящего, чем Миха.
У тебя плохая карма...
-
СамАди - Буддёный
СамАди, если вы оцениваете человека "по поведению", значит не видите общей картины.
А насчет моей кармы конечно соглашусь, но минусы иногда оборачиваются плюсами и наоборот.
А насчет моей кармы конечно соглашусь, но минусы иногда оборачиваются плюсами и наоборот.
-
Vazanti - *
Vazanti, человека судят именно по поведению. Человеческое, или за рамками. Пограничное поведение требует особой бдительности ото всех участников.
Поведение лучший критерий оценки. По плодам дерево познается, а не как садовник «подумал».
Разбираться в тонкостях духа, но при этом изъясняться матом, - способность или мастера, или припекает. Ад. Может не лично, а за людей душа болит, но всё же...
Здесь осторожность нужна, внимательность, бережность к человеку, как к себе.
В сочувствии твоем, Vazanti, согласен, а в оценках осторожность проявлю, мужскую.
Поведение лучший критерий оценки. По плодам дерево познается, а не как садовник «подумал».
Разбираться в тонкостях духа, но при этом изъясняться матом, - способность или мастера, или припекает. Ад. Может не лично, а за людей душа болит, но всё же...
Здесь осторожность нужна, внимательность, бережность к человеку, как к себе.
В сочувствии твоем, Vazanti, согласен, а в оценках осторожность проявлю, мужскую.
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков знаете, со временем я пришла к выводу что нельзя судить человека по поведению, потому что для любого действия есть свои причины, во всяком случае у осознанного. Да и в принципе судить человека - неблагодарное дело.
К примеру близкие мне люди могут легко меня обмануть, потому что я им доверяю по умолчанию, чем ближе мне человек, тем меньше у меня прав судить о нём по его поступкам. Наше окружение всегда является нашим отражением. Даже один гнилой человек в окружении говорит о том, что гнильца есть внутри. Мы можем себя судить по поступкам своего окружения, но не других.
К примеру близкие мне люди могут легко меня обмануть, потому что я им доверяю по умолчанию, чем ближе мне человек, тем меньше у меня прав судить о нём по его поступкам. Наше окружение всегда является нашим отражением. Даже один гнилой человек в окружении говорит о том, что гнильца есть внутри. Мы можем себя судить по поступкам своего окружения, но не других.
- Великий И
- Дитё Неразумное
И я с Олей совершенно согласна.
А разногласия у мужчин пусть будут, ничего плохого нету в разногласиях.
А разногласия у мужчин пусть будут, ничего плохого нету в разногласиях.
-
Vazanti - *
Ольга, у нас терминологическое разногласие лишь. Я понимаю о чём ты.
Но очень дотошный в некоторых терминах я.
У поведения нет причины. В моей терминологии. Есть источник. Поступающий человек. Кроме человека, вещи, например, или животные, поступать не могут. Ибо по причинам живут, а не по себе. А у причины, ещё причина, а у той, - ещё...
Человека именно судят. Вещи оценивают.
Проверочное мероприятие суд.
В суде судят человека, не причину его сподвигшую на поступок.
Наше окружение не всегда является нашим отражением. Поразмысли ещё. Найди исключения...
Иногда и окружение неразумное от нас прививается добрым чем.
Потому пример своим поведением нужно собой являть окружению, человека разумного, или вежливого хотя бы...
Но очень дотошный в некоторых терминах я.
У поведения нет причины. В моей терминологии. Есть источник. Поступающий человек. Кроме человека, вещи, например, или животные, поступать не могут. Ибо по причинам живут, а не по себе. А у причины, ещё причина, а у той, - ещё...
Человека именно судят. Вещи оценивают.
Проверочное мероприятие суд.
В суде судят человека, не причину его сподвигшую на поступок.
Наше окружение не всегда является нашим отражением. Поразмысли ещё. Найди исключения...
Иногда и окружение неразумное от нас прививается добрым чем.
Потому пример своим поведением нужно собой являть окружению, человека разумного, или вежливого хотя бы...
-
У беременности есть причина, у болезни есть причина, даже у саморазвития есть причина, а у поступка нет?
Вы меня удивили)
Мой путь работы над собой начался с вопроса "зачем". И до сих пор я каждое своё действие я начинаю с этого вопроса.
Чтение квантовой физики для сдачи экзамена и чтение квантовой физики для саморазвития выглядят одинаково - это поступки, но "выхлоп" разный из-за причин. Или к примеру аборт из-за дурости и аборт из-за краснухи тоже выглядят одинаково, но совесть испачкана по разному. Понимаете?
Вы же взрослый, прекрасно осознающий человек, чтож Вы ересь-то такую несёте?
Этож надо догадаться до такого.
Вот и получается что в школе проходят логарифмы, которые 90% их учивших никогда не пригождаются. Школьная программа и всё тут. Не надо никаких причин.
Стоит ли удивляться что общество шокирующе странное с таким-то подходом.
Уж извините, обидеть нет цели, просто Вы действительно очень сильно меня удивили.
Теперь второе:
Да. Не всегда. У тех, кто не выбирает своё окружение да, оно может не являться отражением и то уж очень притянуто за уши. Но на основе эмпирического опыта могу сказать что окружение является отражением. Естественно я не касаюсь людей-эпизодов, в мире больше 7млрд человек, люди-эпизоды неизбежны. А так, даже с родителями, которых не выбирают, можно прийти к определённому уровню взаимопонимания и взаимопринятия, тем более что дети так или иначе похожи с родителями не только внешне.
И, если честно, очень странно в своём окружении подавать пример. Подавать пример можно среди людей-эпизодов, а в окружении все равны иначе в окружении пора наводить порядок.
Если окружение неразумно, то, скорее всего неразумны и Вы. Иначе зачем бы Вы связывались с неразумным окружением?
Вы меня удивили)
Мой путь работы над собой начался с вопроса "зачем". И до сих пор я каждое своё действие я начинаю с этого вопроса.
Чтение квантовой физики для сдачи экзамена и чтение квантовой физики для саморазвития выглядят одинаково - это поступки, но "выхлоп" разный из-за причин. Или к примеру аборт из-за дурости и аборт из-за краснухи тоже выглядят одинаково, но совесть испачкана по разному. Понимаете?
Вы же взрослый, прекрасно осознающий человек, чтож Вы ересь-то такую несёте?
Владимир Есаков писал(а):У поведения нет причины.
Этож надо догадаться до такого.
Вот и получается что в школе проходят логарифмы, которые 90% их учивших никогда не пригождаются. Школьная программа и всё тут. Не надо никаких причин.
Стоит ли удивляться что общество шокирующе странное с таким-то подходом.
Уж извините, обидеть нет цели, просто Вы действительно очень сильно меня удивили.
Теперь второе:
Владимир Есаков писал(а):Наше окружение не всегда является нашим отражением.
Да. Не всегда. У тех, кто не выбирает своё окружение да, оно может не являться отражением и то уж очень притянуто за уши. Но на основе эмпирического опыта могу сказать что окружение является отражением. Естественно я не касаюсь людей-эпизодов, в мире больше 7млрд человек, люди-эпизоды неизбежны. А так, даже с родителями, которых не выбирают, можно прийти к определённому уровню взаимопонимания и взаимопринятия, тем более что дети так или иначе похожи с родителями не только внешне.
И, если честно, очень странно в своём окружении подавать пример. Подавать пример можно среди людей-эпизодов, а в окружении все равны иначе в окружении пора наводить порядок.
Если окружение неразумно, то, скорее всего неразумны и Вы. Иначе зачем бы Вы связывались с неразумным окружением?
- Великий И
- Дитё Неразумное
Ольга, я-то понимаю о чём ты пишешь, и согласен с тобой, в общем. Но от себя добавляю ещё что-то. Чего ты пока не различаешь из текста. Из жизни-то я не сомневаюсь, что различаешь... «что» и «кто».
Причина это вещь. Человек не вещь. Это и из текста некоторые не различают. Говорят, всё едино.
Ты не от причины (неживого) родилась, а от живого человека. Твоя мать сама решила тебя родить, так поступить в своей жизни, не по причине её вынудившей к этому. Не зачем, а по себе. Эту разницу язычнику не понять. У язычника вещи одушевлённые, с такими я не спорю. Соглашаюсь. В какой-то степени это так, но не в принципе. В принципе, несогласен. Человек не вещь. Он не имеет причины. Сам по себе. От человека человек - человек. Не зачем. А по кому.
Если я неприемлемое пишу тебе. Не принимай тогда близко, на свой счёт мои слова как противоречие. Я по доброму к тебе отношусь, и учительствовать не берусь. Может ещё кому читающему тему сгодится...
Причина это вещь. Человек не вещь. Это и из текста некоторые не различают. Говорят, всё едино.
Ты не от причины (неживого) родилась, а от живого человека. Твоя мать сама решила тебя родить, так поступить в своей жизни, не по причине её вынудившей к этому. Не зачем, а по себе. Эту разницу язычнику не понять. У язычника вещи одушевлённые, с такими я не спорю. Соглашаюсь. В какой-то степени это так, но не в принципе. В принципе, несогласен. Человек не вещь. Он не имеет причины. Сам по себе. От человека человек - человек. Не зачем. А по кому.
Если я неприемлемое пишу тебе. Не принимай тогда близко, на свой счёт мои слова как противоречие. Я по доброму к тебе отношусь, и учительствовать не берусь. Может ещё кому читающему тему сгодится...
-
Владимир Есаков с чего это причина стала вещью?))) Даже самостоятельное решение каким бы оно ни было является причиной. Человек - это по факту обыкновенная, совершенно классическая вещь как и всё в этом мироздании с единственной разницей, что у человека присутствует разум, но разум не человека, потому что человек - это скопление атомов, а разум мироздания, благодаря которому мироздание может познавать само себя и создавать свой порядок в казалось бы хаосе. Невозможно создать неживое из живого или живое из неживого.
У меня к Вам вопрос: что является более важным лексикон или понимание?
Я отношусь к Вам очень доброжелательно в том числе по тому, что не берётесь учить, всё равно меня учить - бесполезное занятие, но это никак не мешает нам в общении друг с другом и тем в более в тех моментах, где мы различны. Мне беседы в темах, где нет идентичного отношения к вопросу, очень помогают в понимании тонкостей своего восприятия, ну и плюс такие беседы отлично прокачивают коммуникативный навык, ведь попробуй удержать беседу в бесконфликтной плоскости при отличающихся взглядах на мир. Дипломатия)
У меня к Вам вопрос: что является более важным лексикон или понимание?
Я отношусь к Вам очень доброжелательно в том числе по тому, что не берётесь учить, всё равно меня учить - бесполезное занятие, но это никак не мешает нам в общении друг с другом и тем в более в тех моментах, где мы различны. Мне беседы в темах, где нет идентичного отношения к вопросу, очень помогают в понимании тонкостей своего восприятия, ну и плюс такие беседы отлично прокачивают коммуникативный навык, ведь попробуй удержать беседу в бесконфликтной плоскости при отличающихся взглядах на мир. Дипломатия)
- Великий И
- Дитё Неразумное
С маленькой буквы. С большой, я бы отнесся к стому что за словом иначе. Даже при том, что понимаю тебя. Тот смысл, что ты доносишь.Судьбоносная писал(а):с чего это причина стала вещью?)))
Эта разница принципиальна. Человек как понятие и человек как конкретный человек разные принципиально. Вещь (понятие для ума человека) и живой. Вещью, понятием "человек" можно манипулировать, живым человеком нельзя манипулировать как вещью. Бережнее, как бы, нужно.Судьбоносная писал(а):Человек - это по факту обыкновенная, совершенно классическая вещь как и всё в этом мироздании с единственной разницей
Задача нужна, контекст, в котором вопрос конкретен. Если вообще, то меня любой твой ответ устроит.Судьбоносная писал(а):У меня к Вам вопрос: что является более важным лексикон или понимание?
В контексте обсуждаемого последними постами, для меня важнее понимание лексикона. Терминологическая задача мною разбирается здесь.
Многие люди не обучены после школы применять для жизни правила языка. Буд-то он что-то параллельное жизни в быту. Не её часть.
Можно и так прожить, сам живу отчасти подобным образом. Но стыжусь... и не стыжусь этого стыда стыдиться.
Как все эти несколько постов отнести к данной теме?
Просто.
Если в формуле будет стоять не то число, или число с неверным признаком, такая формула работать не будет. Точное значение должно быть у сигнала для составления внутренней формации (т.е. информации) сообщения. Для возможности общения, коммуникации.
Это кажется таким понятным... А, вот, словами так не пользуемся не всегда, пишем подразумевая иное...
-