Владимир Есаков писал(а):Задача нужна
Окей))) Задача: объём памяти в мозгу человека хоть и колоссален, но органичен, делая ставку на один навык Вы отбираете возможное пространство у другого навыка. Такой навык как понимание занимает просто безумейшие объемы памяти: чем больше прокачен этот навык, тем больше Вы понимаете. Пожертвуете ли Вы величиной своего лексикона ради более углубленного понимания?
Владимир Есаков писал(а):словами так не пользуемся не всегда, пишем подразумевая иное
При серьёзно прокаченном навыке понимания даже при незначительном лексиконе можно доносить свои мысли так, чтобы они понимались другими людьми правильно. Логично же?
Владимир Есаков писал(а):В контексте обсуждаемого последними постами, для меня важнее понимание лексикона
Если Вы не в состоянии объяснить 10летнему ребёнку свои мысли так, чтобы он правильно Вас понял, то понимание лексикона нет. Ребёнок к началу вторичного полового развития уже владеет тем лексиконом, которого вполне достаточно для свободного общения. Для доклада по квантовой физике на уровне нобелевского лауреата не достаточно, для общения - вполне.
Владимир Есаков писал(а):Многие люди не обучены после школы применять для жизни правила языка.
Есть такая штука как дислексия, которая может быть по разным причинам, например ввиду сверхактивности правого мозгового полушария.
Не сложно стыдиться отсутствием какой-то социальной нормы. Сложнее этого не стыдиться, а воспринимать это как данность, с которой всё равно ничего не сделаешь. А то мне придётся стыдиться что я в почти свои 34 не умею завязывать шнурки и способна заблудиться в трех соснах. Я ничего не могу с этим сделать и мне не за что в этом случае стыдиться, единственное что я могу сделать - это научиться шикарнейше разбираться в картах и приобретать обувь без шнурков что я и сделала. Стыда в этом никакого нет. Нужно принимать себя какой есть, человек в любой его комбинации - высшее достижение этого мира.