Zvetochek писал(а):Помните притчу про вавилонскую башню...?
Постигая её не станешь равным богу..
Не пойму о чём она...
Может о том что нельзя забывать о чём то главном ...потому что нельзя людям потдерживают и потакать друг другу...
У евреев есть кажется что то вроде жена против мужа...это можно воспринимать не буквально...
Как бы потакая человеку не искренне, а чтобы угодить и извлечь выгоду, ты встанешь таки на путь полного не понимания ( смешение языков)
Это можно рассматривать и как внутренний конфликт...например приглашение голоса совести во имя ,,науки,, ( цели) ..как бы внутренний конфликт есть возможно и не плохо...для гармонии личности ..против перевеса какой-нибудь ее стороны...
Однако позже был новый завет...
Видать сильно их не туда перекосило...
А так уж человек сложен...и слаб... Что если планочку чутка пониже опустить, то возгордиться слишком...
И новый завет это не грозный трындец, но завет...то к чему стремиться надо просто...
И естественно неподготовленный новичку ту планку не возьмёт никогда...
И если просто работать , то можно конечно и сказать,,да г..... эти ваши религии,,
Просто живи и не парься всё одно...нет плохого, нет хорошего...
Но может и нет ...там на берегу моря ...
Там где в душе тишина и покой...
Думаю каждому знаком тот остров...
Временами хочется туда...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Отсебятинка
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Re: Отсебятинка

-
Миха - ****************
Время от времени у меня возникают странные ощущения, на которые у меня нет информации.
Время от времени я ощущаю как у меня в голове, точно по центру соединяются левая и правая сторона, иногда бывает такая интенсивность, что я начинаю ощущать себя вверх ногами. Ощущение одновременно и очень приятное (когда оно проходит, почему-то постоянно хочется его вернуть) и очень очень странное.
Как-то ради интереса я встала во время этого ощущения, чтобы посмотреть и как ни странно, ни потери координации, ничего такого нет. Просто вижу что иду прямо, а ощущаю что иду перевёрнуто.
Объяснение этому единственное, что я нашла - это чем похоже на Синдром деперсонализации-дереализации, но эта схожесть настолько отдалённая, что невозможно точно назвать то, что я ощущаю именно этим синдромом.
Время от времени я ощущаю как у меня в голове, точно по центру соединяются левая и правая сторона, иногда бывает такая интенсивность, что я начинаю ощущать себя вверх ногами. Ощущение одновременно и очень приятное (когда оно проходит, почему-то постоянно хочется его вернуть) и очень очень странное.
Как-то ради интереса я встала во время этого ощущения, чтобы посмотреть и как ни странно, ни потери координации, ничего такого нет. Просто вижу что иду прямо, а ощущаю что иду перевёрнуто.
Объяснение этому единственное, что я нашла - это чем похоже на Синдром деперсонализации-дереализации, но эта схожесть настолько отдалённая, что невозможно точно назвать то, что я ощущаю именно этим синдромом.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Говорят на детей нельзя смотреть сверху..т.е к верх ногами...их зрение может перевернуться...но это образно...возможно вариант левши от этого и происходит...
Это иногда просто привычка...возможно вам пришлось испытать опыт где была необходимость смотреть наоборот...
Я лет до 5 не говорила по русски...
Понимала, но не говорила...
А потом мы переехали и пришлось заговорить...
И по началу ...
У нас есть частица ,,-не,, ...она ставиться перед словом...на азербайджанском это ,,-ма,, ...и она ставиться в конце..
Я просила маму меня не качать....и сказала ..,,Кача ма,, )
Многие кому приходиться говорить не на родном языке и при этом отсутствует возможность практики разговора на родном языке..постепенно забывают слова...первое время им бывает трудно найти слова и они автоматически могут использовать иностранные...
В этом нет ничего плохого...в конечном итоге человек будет говорить на том языке который ему необходим для жизни где он хочет...или вариант не самый удачный, там где придется в силу обстоятельств...
Я пишу с ошибками...и у меня нет никакого желания что-то менять...
Просто по причине того что я на сегодняшний день не хочу выделять своё время на изучение грамматики и не хочу терять мысль в размышлениях какую букву написать , вместе или раздельно...это не упрямство...просто расстановка приоритетов на сегодняшний день...может завтра меня страстно увлечет русский язык...но думаю шансов мало, такого разворота событий...))
Это иногда просто привычка...возможно вам пришлось испытать опыт где была необходимость смотреть наоборот...
Я лет до 5 не говорила по русски...
Понимала, но не говорила...
А потом мы переехали и пришлось заговорить...
И по началу ...
У нас есть частица ,,-не,, ...она ставиться перед словом...на азербайджанском это ,,-ма,, ...и она ставиться в конце..
Я просила маму меня не качать....и сказала ..,,Кача ма,, )
Многие кому приходиться говорить не на родном языке и при этом отсутствует возможность практики разговора на родном языке..постепенно забывают слова...первое время им бывает трудно найти слова и они автоматически могут использовать иностранные...
В этом нет ничего плохого...в конечном итоге человек будет говорить на том языке который ему необходим для жизни где он хочет...или вариант не самый удачный, там где придется в силу обстоятельств...
Я пишу с ошибками...и у меня нет никакого желания что-то менять...
Просто по причине того что я на сегодняшний день не хочу выделять своё время на изучение грамматики и не хочу терять мысль в размышлениях какую букву написать , вместе или раздельно...это не упрямство...просто расстановка приоритетов на сегодняшний день...может завтра меня страстно увлечет русский язык...но думаю шансов мало, такого разворота событий...))
- Zvetochek
Zvetochek знаете, единственная ассоциация что у меня возникла - это когда я меняла мышление, мне на всё приходилось смотреть образно вверх ногами. К примеру человек поступает плохо, не сразу говорить "фуууу", а искать место, где это плохо переворачивается в "хорошо" лично для него и только после этого давать уже какую-то оценку.
И, кстати, как ни странно, вот эти ощущения стали приходить после таких экспериментов.
Может это взаимосвязано...
И, кстати, как ни странно, вот эти ощущения стали приходить после таких экспериментов.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Zvetochek писал(а):Я пишу с ошибками...и у меня нет никакого желания что-то менять...
Помятуя о Вашем безагрессивном реагировании, попробую развернуть... и задам Вам такой вопрос... Чем НЕ эгоист/альтруист отличается от эгоиста? (в рассматриваемом контексте).
Вспомнилась цитата из всеми известного кинофильма: "Если Вам не жаль детей, то пощадите наши уши!" Произнесена она в сердцах, вряд ли столь интеллигентный человек стал бы преднамеренно обижать человека, принижая его достоинство, но эта цитата содержит в себе небольшую подсказку к заданному вопросу.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Великий И писал(а):Zvetochek знаете, единственная ассоциация что у меня возникла - это когда я меняла мышление, мне на всё приходилось смотреть образно вверх ногами. К примеру человек поступает плохо, не сразу говорить "фуууу", а искать место, где это плохо переворачивается в "хорошо" лично для него и только после этого давать уже какую-то оценку.
Я тоже всегда пытаюсь понять...
Найти объяснение...
Хорошее это всегда лючше чем плохое...
Но у меня в моменты, когда чьё то проявление плохого, угрожает моей жизни...напрочь отсутствуют такие рассуждения)
И слава Богу...
- Zvetochek
Флейта писал(а):Zvetochek писал(а):Я пишу с ошибками...и у меня нет никакого желания что-то менять...
Помятуя о Вашем безагрессивном реагировании, попробую развернуть... и задам Вам такой вопрос... Чем НЕ эгоист/альтруист отличается от эгоиста? (в рассматриваемом контексте).
Вспомнилась цитата из всеми известного кинофильма: "Если Вам не жаль детей, то пощадите наши уши!" Произнесена она в сердцах, вряд ли столь интеллигентный человек стал бы преднамеренно обижать человека, принижая его достоинство, но эта цитата содержит в себе небольшую подсказку к заданному вопросу.
Я понимаю о чём вы...
Если я не ошибаюсь...неграмотность такого плана не является преступлением...
Как и не желание знать 12 имён моего бога...
Ярусы проживания этих богов в зоне иконостаса, имя художника который написал их...и т.б и т.п
В русском языке есть ненужные правила, которые можно было бы и снять...но это затратно и глобально слишком...
То что я иногда переставляю слоги или буквы...это не грамматика...это либо связано со слухом( нераспознование всех) , либо гиперактивность , когда глаз не может сфокусироваться и вести строку...он постоянно в движении ...влево-вправо...
Вы видимо агрессию с моей стороны , когда указали на то..что я кому-то на ногу наступила...случайно...у меня проблемы с сосудами и от этого неприятного дисореентация в пространстве..извините...
- Zvetochek
Zvetochek ну это вполне нормально. Я не признаю жертвенность.
- Великий И
- Дитё Неразумное
Великий И писал(а):Zvetochek ну это вполне нормально. Я не признаю жертвенность.
Я думаю что слово жертвенность стало несколько неприличным , поскольку его часто используют в манипулятивных целях...
Само по себе это не страшно...
Оно присутствует всюду..
Мы все приносим жертвы разным богам..взамен на их благосклонность...
И это как наипростейший физический закон.. не имеет смысла доказывать в очередной раз это явление...
- Zvetochek
.
Последний раз редактировалось Флейта 15 авг 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
-
.
Последний раз редактировалось Флейта 15 авг 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
-
Zvetochek писал(а):Я понимаю о чём вы...
Если я не ошибаюсь...неграмотность такого пьлана не является преступлением...
Как и не желание знать 12 имён моего бога...
Ярусы проживания этих богов в зоне иконостаса, имя художника который написал их...и т.б и т.п
В русском языке есть ненужные правила, которые можно было бы и снять...но это затратно и глобально слишком...
То что я иногда переставляю слоги или буквы...это не грамматика...это либо связано со слухом( нераспознование всех) , либо гиперактивность , когда глаз не может сфокусироваться и вести строку...он постоянно в движении ...влево-вправо...
Вы видимо агрессию с моей стороны , когда указали на то..что я кому-то на ногу наступила...случайно...у меня проблемы с сосудами и от этого неприятного дисореентация в пространстве..извините...
Цветочек, главное, что понимаете... Конечно, на мелочи не стоит обращать внимание, если они, априори, не могут стать причиной вреда для кого-то, чего-то...Если не казнят невинного. Здесь важно, не только о себе думать, о своем удобстве и комфорте, но и о других не забывать. О любом другом, намеренно или невзначай могущем соприкоснуться с этим.
Наблюдали когда-нибудь вход толпы людей в столовую после предварительного ожидания ее открытия на каком-нибудь семинаре? Кто впереди всех? Думает ли кто о ближнем и как много таких?
А про агрессию Вашу не помню. Наоборот, последнее время вижу только отсутствие оной. Но ежели она и случается, то для человека целесообразно улавливать ее, не позволяя разрастаться и захватывать его внимание, завладевать им...
Музыка в сердце твоём.
-
Zvetochek классические взаимодействие по принципу "ты мне я тебе" отличается от жертвенности достаточно серьёзно)
- Великий И
- Дитё Неразумное
Великий И писал(а):Zvetochek классические взаимодействие по принципу "ты мне я тебе" отличается от жертвенности достаточно серьёзно)
Это иудеям сложно наверняка понять.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Великий И писал(а):Zvetochek классические взаимодействие по принципу "ты мне я тебе" отличается от жертвенности достаточно серьёзно)
Это как раз про Каина и Авеля ..
Смотрите....жертва это пища хищника допустим...
Что хищник жертве принести может ?
Ничего...
Но он регулятор, санитар и т.п...
Внутри каждого человека есть и жертва и хищник...
Это наши качества, представления, мировоззрения, стремления, желания , деяния....
А ты мне я тебе ...
Хорошо если это за деньги ...
Ты мне $ , а я тебе рубли..
По курсу , всё как надо...
А вот с товаром сложнее....
Рыночная экономика, свободные цены...
Разница иной раз колоссальная))))
- Zvetochek
Миша Чайт писал(а):Великий И писал(а):Zvetochek классические взаимодействие по принципу "ты мне я тебе" отличается от жертвенности достаточно серьёзно)
Это иудеям сложно наверняка понять.
Восприятие у всех своё ...
У меня есть подруга...я её совершенно не понимаю...для меня это человек с другой планеты...
Наши отношения они не на эмоциях ...а наверное в некотором смысле на определенной выгоде..
По разному всё бывает...
- Zvetochek
Миша Чайт не могу знать. Никогда не была иудеем.
Zvetochek Вы говорите о разных вещах. Сама тема жертвенности была затронута после Вашей фразы:
В данный момент Вы вновь привели пример, который рассматривается как проявление плохого со стороны хищника, которое угрожает жизни жертвы.
По поводу того, что есть внутри человека... Скажу так: потенциально в каждом человеке есть и жертва и хищник, что расширяет возможности "движения", чем если бы был только один. Но, в большинстве своём люди достаточно конкретно делятся на: хищник+разум и жертва+разум. И в любой стрессовой ситуации избранный путь проявляется сильнее, но, если разглядывать внимательно, то следы избранного поведения можно найти и в повседневной жизни.
К примеру. Человек не охотник, но у него есть лично им приобретённое для себя ружьё: он хищник или жертва?
Zvetochek Вы говорите о разных вещах. Сама тема жертвенности была затронута после Вашей фразы:
Zvetochek писал(а):Но у меня в моменты, когда чьё то проявление плохого, угрожает моей жизни...напрочь отсутствуют такие рассуждения)
В данный момент Вы вновь привели пример, который рассматривается как проявление плохого со стороны хищника, которое угрожает жизни жертвы.
По поводу того, что есть внутри человека... Скажу так: потенциально в каждом человеке есть и жертва и хищник, что расширяет возможности "движения", чем если бы был только один. Но, в большинстве своём люди достаточно конкретно делятся на: хищник+разум и жертва+разум. И в любой стрессовой ситуации избранный путь проявляется сильнее, но, если разглядывать внимательно, то следы избранного поведения можно найти и в повседневной жизни.
К примеру. Человек не охотник, но у него есть лично им приобретённое для себя ружьё: он хищник или жертва?
- Великий И
- Дитё Неразумное
Zvetochek писал(а):Восприятие у всех своё ...
У меня есть подруга...я её совершенно не понимаю...для меня это человек с другой планеты...
Наши отношения они не на эмоциях ...а наверное в некотором смысле на определенной выгоде..
По разному всё бывает...
Отношения общение этож слияние восприятия в одно
выгода польза разная бывает -
а от жертвенности лишь потери
...всего что НЕ истинно твоё.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Великий И писал(а):Миша Чайт не могу знать. Никогда не была иудеем.
Zvetochek Вы говорите о разных вещах. Сама тема жертвенности была затронута после Вашей фразы:Zvetochek писал(а):Но у меня в моменты, когда чьё то проявление плохого, угрожает моей жизни...напрочь отсутствуют такие рассуждения)
Возможно для самозащиты ...
После нападения родственник тоже приобрел пистолет...
Может он его и не использует, но ему так спокойнее...
Будь он безусловным 100% хищником , не смог бы спать спокойно имея такую игрушку )))
- Zvetochek
Миша Чайт писал(а):Zvetochek писал(а):Восприятие у всех своё ...
По разному всё бывает...
Отношения общение этож слияние восприятия в одно
выгода польза разная бывает -
а от жертвенности лишь потери
...всего что НЕ истинно твоё.
Вот представь что ты бог
И весь мир это ты
Всё ты создал с любовью
Всё получилось великолепно
Волка любишь
Овцу любишь
Всё хорошо...
Но чтобы не потерять ни тех ни других...ты должен периодически кем-то из них жертвовать...
- Zvetochek