Великий И писал(а):Zvetochek Может быть и так. Хотя я предполагаю что ложь начинается с себя. Со слов: я хороший (светлый, добрый и так далее)
А зачем говорить я хороший, светлый, добрый?
Только если говорят ты плохой, темный , злой.....
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Великий И писал(а):Zvetochek Может быть и так. Хотя я предполагаю что ложь начинается с себя. Со слов: я хороший (светлый, добрый и так далее)
Великий И писал(а):Zvetochek не то.
Знаете у меня недавно состоялся разговор с девушкой, которую бьёт муж. А у девушки, дочка маленькая, сама красиво поёт, душа компании, поддержать может.
Хороший человек. И она всегда так к себе относилась.
Я спросила у неё разрешения сказать о ней честно. Она разрешила. И я ей сказала действительно правду (не стану рассказывать что конкретно я рассказала, так как это её личное), где она оказывается совсем не таким уж и хорошим человеком и неудивительно что её бьёт муж.
Мои слова о ней не были основаны на домыслах, я действительно говорила правду.
И, знаете, она поблагодарила меня за то, что я ей помогла снять пелену с глаз.
Вот про вот это "я хороший" говорю.
Великий И писал(а):Zvetochek поверьте, она совершала не менее ужасные вещи. И если бы она этого не делала - её бы никто и не бил бы.
Если бы он планировал её покалечить - он бы уже давно это сделал.
Быдячеству оправдание есть, если это быдлячество спровоцировано другим быдлячеством. Есть то, что прощать нельзя, а воспитывать необходимо.
Zvetochek писал(а):Есть такие вещи на которые категорически нельзя закрывать глаза,
Это преступно!
Есть такого плана насилие , после которого требуется серьезная помощь психотерапевта...
marvin писал(а):Zvetochek писал(а):Есть такие вещи на которые категорически нельзя закрывать глаза,
Это преступно!
Есть такого плана насилие , после которого требуется серьезная помощь психотерапевта...
Да, психологическое насилие - в первую очередь.
Ответное физическое насилие - зачастую не более чем симптом и адекватная реакция.
Правда, я не встречал пока женщин, которые бы отдавали себе отчет в своей роли, а не занимались полным и тотальным отрицанием собственной причастности, преподнося себя как невинных жертв.
Великий И писал(а):Zvetochek мужчины терроризируют в первую очередь самих себя, а не женщин. Если мужчина взял в руки нож - он ещё может остановиться. Если женщина взяла в руки нож - её уже вряд ли что-нибудь остановит.
Zvetochek писал(а):Но тем не менее адекватность такой ситуации была ращитана верно и утюг остался в живых
Великий И писал(а):Zvetochek это Вы ещё не брали его в руки)
КриоГен писал(а):Zvetochek писал(а):Но тем не менее адекватность такой ситуации была ращитана верно и утюг остался в живых
Вот! В этом вся женщина! )))
В первую очередь - забота об утюге )))
Великий И писал(а):Zvetochek Знаете, я вообще предполагаю что мужчины немного склонны к психическому мазохизму. Если женщина время от времени не попиливает мужчине мозг - он от неё уходит, потому что ему с такой женщиной скучно.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0