Ничего тут не меняется. Одни и те же слова, одни и те же привычки, одно и тоже поведение, одни и те же склоки.
Вроде бы кажется само-развитие. Все просто: бери и развивайся, пробуй новое, покоряй то, на что раньше не решался, расти, находи новые пути, ставь эксперименты и прочая, прочая, прочая...
Но зачем, если есть удобненькое, комфортненькое, привычненькое.
Ведь наверняка каждый заходящий на форум на протяжении многих лет уже точно знает зачем он сюда приходит, кого он будет читать и где, с кем потенциально поругается, кто не стоит его внимания и так далее. Так и хочется спросить: ну и где в этой зоне комфорта хоть какое-то развитие? Так, бег по кругу и длинный рассказ, который начался давным-давно и все никак не закончится, чтобы началась новая история.
Когда-то меня затащил Иаков на форумы, до этого я была совершенно незнакома с такой формой общения, мне более привычен обмен мгновенными сообщениями. И вот как-то не прижилась я в этом формате. Ну не мое это тянуть бедного кота за хвост годами, мне как раньше казалось общение на форумах слишком медленным и слишком малоинформативным, и как не пыталась себя переубедить - оно действительное такое и есть.
Минимум информации, максимум личных претензий к другим людям.
Грустно видеть что любая тема на этом форуме рано или поздно превращается с скандал. Либо в маленький скандальчик между двумя, либо в крупный скандалище, куда оказываются втянуты практически все активные участники форума.
Может поэтому и не приживаюсь я в таких местах. Не люблю я скандалы, неинтересно мне искать в чем я круче других, неинтересно мне отстаивать свою правоту.
Мне интереснее быть самой собой и быть среди тех, кому интересно быть самим собой. Но увы, здесь людям интереснее устраивать шоу и словесные баталии, вместо того, чтобы творить новое, свое. Тут гораздо интереснее доказать свою точку зрения, задавить чужую точку зрения. Как свора диких абсолютно не социализированных собак, стая, которая на свободе может оказаться потенциально опасной. Может и хорошо что такие люди невольно уходят в самоизоляции такого плана как этот форум, свободнее дышится в реальности без всех этих нападок. Как знать.
Но, как бы то ни было, я рада что я этом форуме так и осталась гостем, не смотря на личный раздел. И что не стала частью этой "семьи".
Я и останусь гостем, все-таки как бы то ни было эта тема, это часть моей жизни, мой опыт, то, какой я была вчера. И я буду приходить (если форум будет жить) и размещать свои слова, свои ролики, чтобы завтра увидеть какой я была вчера. Помня свои вчерашние действия проще расти в завтра, потому что видишь где ты уже был, что ты уже делал, каким ты был. Завтра ты должен быть совершенно другим.
Ну или как говорил Чеширский Кот:
— Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.