Флейта писал(а):marvin, попустительствовать троллизму - не вижу смысла. Потому, далее...без меня. Тем более, что о реально интересующем говорить марвину "не очень хочется", а воду в ступе толочь и помогать марвину в повышении его самооценки за свой счет - это нонсенс.
Какому троллизму, о чем ты?
Я высказал свое мнение, что вполне нормально на дискуссионном форуме.
Ты отписалась на уровне:
- мобила позвонить найдется?
- нет
- а если найду?
Но для того, чтобы получить ответ, ОБА человека в транзакции (спрашивающий и отвечающий) должны согласиться сначала, что был запрос на ответ. Если этого не произошло, то получаются казусы, которые ты называешь "троллингом" - ты получила ответ на свой вопрос, но обвиняешь в троллинге ответившего на заданный вопрос, а не спросившего таким образом, чтобы получить вот такой ответ.
Тем не менее, я этом диалоге я давал ПРАКТИЧЕСКИЙ ответ на твой вопрос о моем комментарии выше, теперь то же самое можно сказать словами после того, как оно было продемонстрировано, напомню:
Это ложный путь, увы.
Даже хуже, подмена пути на ложный путь, заявленный как верный.
Лучше этого не делать.
Решать задачки и отвечать на вопросы, увы, является ложным путем, так как ведет к феномену умопросветленности, когда ум человека и сам человек считают, что иметь информацию о просветленности и есть просветлением, а сам процесс подменяется чем-то таким, что дает интеллектуальные сатори, но остается в рамках ума, какие они ему обычно присущи.
Просветление ума (реальное, а не в представлении самого же ума) происходит с изменением качества оперирования и качеств самого ума, тот же Гурджиев описывал два уровня ума (или скорее его функционирования) и задачки и вопросы, точнее - страшилки про белочек и кошечек если и продвигают ищущего вперед (или вверх), то во-первых являются подменой одного процесса на другой (просветления ума на умопросветление), а во-вторых не включают основного и главного, ключевого элемента: вектора обращенности внимания.
Вектор внимания, направленный внутрь как раз и является ключевым элементом достижения просветления, и направленность на интеллект - только одна из возможных. Раз уже нужно где-то начинать, то ум - самое подходящее место, дальше - просто - берем ум и умом кусаем самого себя за хвост (другими словами - направляем внимание на ум и его работу). Да, элементы этого содержались в "ответе" на задачу про белочек, но были подавлены и выдавлены на периферию якобы основной задачей - найти некий считающийся правильным ответ на вопрос о воображаемой белочке, в то время как настоящий вопрос - и ответ - относятся к вполне реальному (ладно, более реальному чем белочка) ищущему вопрос.
лодка, это достаточно аргументированный ответ чтобы ты могла отозвать свои слова о голосновности?
И да, нет проблем - меня не нужно упрашивать ответить, но следующий раз
попытайся это сделать хотя бы вежливо и без наездов.
PS: аргументы почему ты обвиняешь меня в троллизме найдутся?