Мааткара писал(а):И что делать?
Другим ведь "рот не закроешь"...мало говорить...слушание тоже влияет не меньше....=как с этим работать?
Как убрать в себе ту зацепку-отрицание? Если это неприятно..неприемлимо - попытаться полюбить?....
Ранее говорилось о намерении, с каким сказано....так с каким намерением это все говорится?...уже как присказка стало -сказал одно, но это не имелось ввиду.....
Да, рот не закроешь, а слушание мата тоже оказывает негативное влияние и прежде всего на детскую психику. Поэтому считаю, что не стоит убирать зацепку, которую назвала бы "предостережение" или "опасно для здоровья" )), вместо "отрицание". Выговаривается нецензурщина с разными намерениями, да. Намерение лишь усиливает или ослабляет негатив, но не исключает его полностью. Та или иная "доза", разрушающая психику и клетки, всё равно остаётся. Подсаживаться на мат, тем более, любить его, не рекомендую никому.
Ныне редко слышу нецензурную брань. Очень редко... Экс муж далече, видимся пару раз в год по неделе, если и проскальзывает ершистое словцо, то в виде бурчанья себе под нос в те моменты, когда что-то не получается. Реагирую по ситуации. Иногда напоминаю о своём присутствии, иногда пропускаю мимо ушей, понимая, что это ненадолго. Скоро уедет.
Случайные встречные... Да, бывает. Неделю примерно назад парень пубертатного периода начал выражаться на детской площадке. Вокруг маленькие дети, мамы, бабушки... А его сверстников там собралось не менее десятка. Площадка оборудована не только детскими игровыми снарядами, но и множеством спортивных новинок, подходящих людям для занятий любого возраста. Как только резануло мой слух, сразу же подошла к парню, спокойно напомнила о месте его пребывания, показывая на детей младшего возраста и совсем малышей, как мой полутора годовалый внук... Он сразу понял и осекся. Что также порадовало? - Парень не хамил в ответ на просьбу, не проявлял агрессии... Плюс к этому он и остальным своим приятелям стал объяснять неуместность мата и попросил не выражаться. ))